Просмотр полной версии : Кто живет в Приморском р-не возле парка 300-летия? Где дети учатся???
kristina2007
05.05.2011, 00:17
Назрела ситуация переезда и смены района, планируем перебираться к парку 300-летия. Останавливает вопрос со школой для ребенка. Смотрю, что школы находятся очень далеко - Комендантсикий пр., Авиаконструкторов и пр. - в радиусе 2 км от дома.
Как выходите из ситуации - возите детей на машине? В какие школы ходите, может я пропустила что, подскажите??:flower:
Неужели, живя в любимом районе придется каждый день через пробки до школы добираться?:001:
Школы 683 и 601, самые ближайшие, возле парка, по отзывам с сайта как-то не очень(((
А все остальное далеко вроде бы...
lena888188
05.05.2011, 10:03
я сама работаю в 683 и дети мои там учатся - нормальная школа. причем перешла в нее работать из-за детей, т.к. считаю ее лучшей в нашем районе
Kelly Dell
05.05.2011, 10:08
у меня дочка в 1 классе - вожу в 631 - на трамвае нормально или на машине - родители одноклассницы очень часто подбрасывают.
соседка по этажу учится в 683 - тоже в 1 классе - её маму послушать, так ужас ужасный, но возить им никак, а из того что ближе к дому эта действительно самая приличная.
Если гимназия нужна или лицей - только возить.
kristina2007
05.05.2011, 11:36
Два отзыва и такие противоречивые о 683-ей...
Проясните пожалуйста, чем эта школа "так хороша" (это к lena888188 вопрос)
и "так ужасна"(со слов мамы той девочки)???
На сайте вот какой отзыв нашла по 683-ей, можете прокомментировать?
"Слабый педагог. Программу к концу года пройти не успеваем, в итоге проходим три месяца в следующем учебном году, и так по кругу. Школа очень слабая. Заболел педагог англ.я зыка, так нашли замену только через 2 месяца! Не уделяется внимание к психологической атмосфере в классе. Часть предметов вообще не проходим (например риторика, информатика). Англ. язяк - лучше бы вообще не было, жалкое подобие"
Tatiana STP
05.05.2011, 16:27
Два отзыва и такие противоречивые о 683-ей...
Проясните пожалуйста, чем эта школа "так хороша" (это к lena888188 вопрос)
и "так ужасна"(со слов мамы той девочки)???
На сайте вот какой отзыв нашла по 683-ей, можете прокомментировать?
"Слабый педагог. Программу к концу года пройти не успеваем, в итоге проходим три месяца в следующем учебном году, и так по кругу. Школа очень слабая. Заболел педагог англ.я зыка, так нашли замену только через 2 месяца! Не уделяется внимание к психологической атмосфере в классе. Часть предметов вообще не проходим (например риторика, информатика). Англ. язяк - лучше бы вообще не было, жалкое подобие"
Цитату вы "взяли" довольно старую. Что касается школ нашего "пятачка" то 683 школа - самая хорошая, сами туда пошли в этом году. В этом году набрано 4 первых класса, это о чем-то говорит. В 599 школе на данный момент пока набран только один класс, возможно будет набран и второй, но пока еще не точно. Так-что делайте выводы. А вообще, как правило, "идут" на учителя. "Избитая" фраза, но верная. Если ребенок "продвинутый" в учебе, тогда возьмите на заметку 46 школу-гимназию на Савушкина у налоговой, добираться просто на трамвае 3 остановки, либо 631 гимназию, но она считается довольно сложной в учении, много домашних заданий и т.д.
kristina2007
05.05.2011, 20:50
Цитату вы "взяли" довольно старую. Что касается школ нашего "пятачка" то 683 школа - самая хорошая, сами туда пошли в этом году. В этом году набрано 4 первых класса, это о чем-то говорит. В 599 школе на данный момент пока набран только один класс, возможно будет набран и второй, но пока еще не точно. Так-что делайте выводы. А вообще, как правило, "идут" на учителя. "Избитая" фраза, но верная. Если ребенок "продвинутый" в учебе, тогда возьмите на заметку 46 школу-гимназию на Савушкина у налоговой, добираться просто на трамвае 3 остановки, либо 631 гимназию, но она считается довольно сложной в учении, много домашних заданий и т.д.
Спасибо, очень интересно... а в 683-ей какие учителя хорошие?
Еще 601-я очень интересует, нам территориально было бы очень удобно, может кто что слышал?? Про 601-ю на сайте ничего нет.
kristina2007
05.05.2011, 20:59
да, вот еще обсуждение нашла про 683-ю, правда за 2009-й год
в теме тоже отзывы как-то не очень((((
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1279876&highlight=%EF%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%EE%E3%EE
или что-то изменилось за эти два года?:091:
lena888188
05.05.2011, 21:34
[QUOTE=Kelly Dell;61081613]
соседка по этажу учится в 683 - тоже в 1 классе - её маму послушать, так ужас ужасный, но возить им никак, а из того что ближе к дому эта действительно самая приличная.
и тут то же самое говорится, что из ближних школа - самая приличная. а мой младший в первом классе, так у нас такие неадекватные мамы есть, которым просто заранее все плохо. а в следующем году очень сильные учителя классы набирают. сама я учитель английского, и не сказала бы, что слабый, работала в 42 гимназии, в углубленной. но родители забывают, что это простая школа, где англ. 2 часа, поэтому иногда меня удивляет абсурдность некоторых высказываний. без обид;)
lena888188
05.05.2011, 21:35
а насчет 601 - намного слабее
Tatiana STP
05.05.2011, 21:35
Вы в какой класс планируете идти?
kristina2007
05.05.2011, 22:36
а насчет 601 - намного слабее
а про 601-ю подробней расскажите, пожалуйста!
И еще вопрос - в 683-ей 5-дневка для начальных классов?
В 683-ей до 8-го класса 5-дневка и мне это нравится,
иначе даже на дачу не уехать в выходные, ни к бабушкам, сидеть привязанным в городе((
мы заканчиваем 1-й класс в 46-й школе, нас все устраивает. Из нашего района много детей там учатся.
lena888188
06.05.2011, 17:02
в 683 - пятидневка только у начальной школы
мы заканчиваем 1-й класс в 46-й школе, нас все устраивает. Из нашего района много детей там учатся.
46 - это та, где детки в т.ч. из интерната учатся? Слышала, что достаточно сильная начальная школа, а средняя так себе. Можно поподробнее узнать про школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.