PDA

Просмотр полной версии : срочно!!! отказывается есть

tulenina
05.05.2011, 00:40
люди! спасите, помогите!
ребенку 4,5 месяца ГВ по требованию, все было нормально до сегодняшнего дня
сегодня последний раз ел в 15 после этого начал канючить, предложила грудь, отказался, а теперь вот до сих пор не ест - на руках у меня сидит и молчит - в любых других позах орет в истерике, при попытке предложить грудь орет ещё больше.
сцеженное в бутылочке, смесь - такая же реакция
поставила свечку парацетамола, намалаза десны камистадом... температуры нет
что делать?
может ли он быть не голоден уже более 8 часов?
что это вообще может быть? что попробовать моя фантазия иссякла!

INESssKA
05.05.2011, 00:43
Что было в 15 часов -ел, как обычно? Поза, поведение? Когда начал канючить -сразу? Какие положения не нравятся и как именно сидит на руках, что молчит?

rebma
05.05.2011, 00:44
да бывает у них так, наверняка зубы!!! подождите, главное не пониковать и не начать давать всякие там смеси!!!

а вы там ничего такого не ели - типа чеснок?? если его много съесть то он может помянять вкус молока ))

не бойтесь - он себя в обиду не даст и голодным не оставит...

tulenina
05.05.2011, 00:45
До трех, как обычно. В шесть, конючил как голодный
Сидит только вертикально и только у меня на руках
Истерика начинается при попытке положить.

na-talia
05.05.2011, 00:46
у нас такое было месяца в 3,продолжалось недели 2 точно,говорят,кризис такой... не ел,у груди орал-просто отварачивался,истерил, ничего не надо было,если дать игрушки-спокоен и весел! вообщем потоя я привыкла к этому. Сегодня нам полгода-кушаем только лежа на нашей кровати,знает,что там место для еды,сразу поворачивается к груди,в других местах всё также орет и не ест!!!а там с удовольствием

Zaichonok
05.05.2011, 00:48
Скорее всего реакция на зубы, если они лезут.
Главное - НЕ ДАВАТЬ сцеженное молоко или смесь ИЗ БУТЫЛОЧКИ!!!!!:ded: Иначе ттт может вообще от груди отказаться, поймет, что есть пути легче добывания пищи.
Попробуйте кормить перед сном, в сонном состоянии или сразу после.
И удачи:flower:

INESssKA
05.05.2011, 00:50
Голова болит у ребенка.Положение лежа вызывает боль, сосание -тоже. Погода-то вон какая, может реагирует так, это бывает, особенно у мальчишек. В таком же точно случае давала корвалол 1 каплю в чайной ложке воды (это не совет форума:) я сама медик+ это мне советовал невролог), ребенок уже через 15 минут поел и уснул.

tulenina
05.05.2011, 00:51
Ну а как накормить, если он орет при виде груди?

Lastochka N.
05.05.2011, 00:54
Позвоните на горячую линию по ГВ.

INESssKA
05.05.2011, 00:56
Ну а как накормить, если он орет при виде груди?

Не кормите. Дайте из ложки воды или молока сцеженного, сколько съест. В позе сидя:) Не такой большой перерыв и не такой маленький ребь, чтобы это было страшно.

Zaichonok
05.05.2011, 00:59
Из ложечки сцеженным. Можно попробовать еще позу поменять. У меня дочка как-то, правда уже в 9 месяцев, из-за зубов отказывалась. При этом она могла немного поесть, когда я лежала, она переворачивалась на четвереньки и так ела.

Всадница
05.05.2011, 01:01
Может, он заболел? Понаблюдайте. Или зубки. Не нервничайте, проголодается, своё возьмет.

tulenina
05.05.2011, 01:14
туго спеленала, взял соску... и кажется уснул...
я его усиленно пыталась накормить, может ли быть такое что он так спать хотел?
мне почему-то кажется что причина плача не в этом... охотно поверю в головную или зубную боль - но как проверить? если камистад не помог - значит не зубы. свечку поставила где-то в 23 - может это она подействовала?

девочки, спасибо всем огромное за поддержку! сижу тут, дышу глубоко, знаю что важно самой не истерить...

Всадница
05.05.2011, 01:16
мне почему-то кажется что причина плача не в этом... охотно поверю в головную или зубную боль - но как проверить? если камистад не помог - значит не зубы. свечку поставила где-то в 23 - может это она подействовала?

девочки, спасибо всем огромное за поддержку! сижу тут, дышу глубоко, знаю что важно самой не истерить...
А зачем пеленали?:016:извините...

INESssKA
05.05.2011, 01:17
:105:Ну может свечка подействовала, может устал Человечек:) Спокойной Вам ночи! Может сейчас немного поспит, а потом глядишь и поест -и дальше спать, дай Бог!

Zaichonok
05.05.2011, 01:19

Вы во сне вытащите соску и дайте грудь, пусть грудь пососет. Даже, если будет не активно сосать, все равно даже небольшое количество молока ему поступит. Только не будите, это надо сделать именно во сне или полусне

Тапочка
05.05.2011, 01:21
Моя дочка могла сутки не есть, когда зубы шли. Правда ей уже было месяцев 8-9. Не паникуйте-понаблюдайте

INESssKA
05.05.2011, 01:22
Вы во сне вытащите соску и дайте грудь, пусть грудь пососет. Даже, если будет не активно сосать, все равно даже небольшое количество молока ему поступит. Только не будите, это надо сделать именно во сне или полусне

А я бы оставила поспать....сейчас основное напряжение уйдет во сне,это обычно минут 40- и голод проснется ,тогда и поест, скорее всего. А так...хорошо если во сне пососет, а если нет? Проснется, недоспавший:001:, ни уложить потом, ни накормить -мрак.

Zaichonok
05.05.2011, 01:31
Так я не и говорю не будить при этом. Просто вместо соски грудь подсунуть.;) Вообще насколько мне известно, при отказе от груди консультанты советуют соску вообще не давать, чтобы таким образом не удовлетворялся сосательный рефлекс.:ded: Я так не делала, но у меня ребенок уже прикормы вовсю ела, поэтому я не очень беспокоилась о том, что оголодает.

Олька_33
05.05.2011, 01:31
Для зубов еще рано,а вот на погоду вполне мог среагировать

tulenina
05.05.2011, 01:42
А зачем пеленали?:016:извините...
он в принципе ночью по-другому не спит... но ещё я читала, что подобное действие малышей успокаивает.

Всадница
05.05.2011, 01:54
он в принципе ночью по-другому не спит... но ещё я читала, что подобное действие малышей успокаивает.
В журнале какого года Вы это прочитали?:))

Lastochka N.
05.05.2011, 02:53
У меня было похожее поведение ребенка, говорили что это могут быть признаки отказа от груди. Потом после обсуждения с консультантами пришли к выводу что это было увеличение интереса к внешнему миру и активности - ребенок отвлекался и не мог спокойно сосать. Основная рекомендация была кормить на засыпании, пробуждении, спящим. Помогло.

Про пеленание: http://baby-plan.ru/zabota-o-novorozhdennom/pelenanie.html

***Filadelfia***
05.05.2011, 03:06
А еще так отит может проявляться ..сосать больно и на ухе лежать больно. Нажмите на козелки ушек ,если завопит то сходите к Лору

велеся
05.05.2011, 08:25
У нас было похоже. Беру на руки, укладываю для того, чтобы покормить - ор, выворачивание. Кормила на ходу и держа ребенка вертикально. Иногда получалось кормить в полусне, тогда дочка могла взять грудь. Продолжалось около 3 недель. Не знаю, что это было, консультант предположила, что это типа отказа от груди.

Oooops
05.05.2011, 09:56
Было такое, месяца в три, укачивала и кормила полусонную

Про пеленание: http://baby-plan.ru/zabota-o-novorozhdennom/pelenanie.html

Какая бредовая, извините, статья:010: Я дочку пеленала на сон до 5 мес, она ручками себя будила и без пеленки не спала. Считаю, что запеленутым ребенку комфортно, создается эффект тесноты, к которому он привык в утробе еще до рождения. А теперь это оказывается насилие над личностью:073:

Ольга!
05.05.2011, 10:12

А как долго продолжалось? Нам сейчас как раз три месяца, и то же самое происходит:005:

Романуля
05.05.2011, 10:53
люди! спасите, помогите!
ребенку 4,5 месяца ГВ по требованию, все было нормально до сегодняшнего дня
сегодня последний раз ел в 15 после этого начал канючить, предложила грудь, отказался, а теперь вот до сих пор не ест - на руках у меня сидит и молчит - в любых других позах орет в истерике, при попытке предложить грудь орет ещё больше.
сцеженное в бутылочке, смесь - такая же реакция
поставила свечку парацетамола, намалаза десны камистадом... температуры нет
что делать?
может ли он быть не голоден уже более 8 часов?
что это вообще может быть? что попробовать моя фантазия иссякла!

вы не поверите, но у меня 4-го числа была подобная ситуация. ПОел где-то в 16:00 примерно (мы тоже полностью на ГВ) а потом только взял грудь в 22:00!!!! И то на руках у папы сидело с 20:00, ко мне не шел, легла с ним и с папоуй на кровать. ПОсле длительных уговорах папы повернулся ко мне и начал сосать и уснул. При это с 20:00 плакал, стонал - капризничал.
Я не знаю, что это было - может погода. Но сейчас тфу-тфу-тфу все нормально, кушает.

Всадница
05.05.2011, 12:18
Какая бредовая, извините, статья:010: Я дочку пеленала на сон до 5 мес, она ручками себя будила и без пеленки не спала. Считаю, что запеленутым ребенку комфортно, создается эффект тесноты, к которому он привык в утробе еще до рождения. А теперь это оказывается насилие над личностью:073:
Ну да, а теперь оказывается. Раньше рекомендовали кормить строго по часам, а теперь, оказывается, надо кормить по требованию.
Вы как кормите, как раньше или по-человечески?

taison4
05.05.2011, 13:33
у нас тоже было такое месяца в 3, наверное неделю-полторы длилось. хуже всего ела по утрам - отворачивалась, уворачивалась, в общем мрак:001:
потом как-то восстановилось.
единственный минус - у меня от такого ее поведения временно уменьшилось кол-во молока

про пеленание - статьи - это конечно хорошо, но мой ребенок например намного лучше укладывался спать завернутый в одеялко. так что ИМХО, всем новомодным советам надо следовать только через наблюдения за своим ребенком. Какова вероятность того, что через 30 не проведут новые исследования, которые докажут, что ребенка надо пеленать?:))

Виктория_1975
05.05.2011, 13:53

автор, простите за офф топ. Я считаю, что насилие над личностью это тогда, когда личность сопротивляется, а Вы делаете. А если личности хорошо, то какое же это насилие. У меня дочь не любит пеленание, так я и не пеленаю. А у автора ребеночек так лучше спит, в чем же насилие-то?

Кука-П.
05.05.2011, 14:54
да тут в статье про ТУГОЕ пеленание говориться, когда руки по швам, ноги вытянуты и как бы перевязан человек. а когда немного прижаты ручки(даже согнутые в локтях) и ножки свободно болтаются , но человечек в пеленке, засыпает и спит долго, не будя себя ручкмми- это на благо=) все детки разные, некоторым это не нужно, а некоторым не уснуть. даже американские педиатры советую пеленать, если это нужно малышу. а тугое, да еще когда ребенок бодрствует - вот это бред!
p/s/ Автор, как вы, покушали сегодня?

mu_mu28
05.05.2011, 15:11
А еще так отит может проявляться ..сосать больно и на ухе лежать больно. Нажмите на козелки ушек ,если завопит то сходите к Лору

тоже подумала....
Автор как дела?

Oooops
05.05.2011, 17:35
А как долго продолжалось? Нам сейчас как раз три месяца, и то же самое происходит:005:

Даже не помню, неделю-две, не больше

Oooops
05.05.2011, 17:37
Ну да, а теперь оказывается. Раньше рекомендовали кормить строго по часам, а теперь, оказывается, надо кормить по требованию.

Сейчас у нас нет ГВ, кормлю по часам, как-то прикормы по-человечески есть не комильфо. ГВ было по требованию, но требования эти до постоянного висения на груди не доходили, так бы на кормление по часам перевела:004:

У нас не было тугого пеленания, как солдатиком, просто сдерживала ручки-ножки пеленкой

Oooops
05.05.2011, 17:38
про пеленание - статьи - это конечно хорошо, но мой ребенок например намного лучше укладывался спать завернутый в одеялко. так что ИМХО, всем новомодным советам надо следовать только через наблюдения за своим ребенком. Какова вероятность того, что через 30 не проведут новые исследования, которые докажут, что ребенка надо пеленать?:))

+1!

Oooops
05.05.2011, 17:40
автор, простите за офф топ. Я считаю, что насилие над личностью это тогда, когда личность сопротивляется, а Вы делаете. А если личности хорошо, то какое же это насилие. У меня дочь не любит пеленание, так я и не пеленаю. А у автора ребеночек так лучше спит, в чем же насилие-то?

Моя маленькая личность сопротивлялась, а потом засыпала почти сразу. А если не пеленала, то часами ныла уснуть не могла.

tulenina
05.05.2011, 21:07
всем привет и ещё раз спасибо за поддержку =)
докладываю вести с полей: вчера, пока я раздумывала как поступить - будить или нет, товарищ поспал минут 20, запищал, поел таки! и залег спать обратно
ночью и утром все было как обычно, а вот ближе к прогулки история повторилась - он закапризил, я глянула что он не ел уже 3,5 часа, решила что голоден - он в крик! оставила в покое - поспал часик, поели со спокойной душой пошли гулять (боюсь я по такой погоде с голодным ре ходить на улицу - как кормить в дубаке?)
таким образом подмечено что перерыв стал минимум 4 часа, а ранее составлял в лучшем случае 3
это наверно и сбило меня с толку, ну и плюс что-то все-таки поменялось в интонациях требований

в общем пока решила отстать от ре с кормежкой - в конце концов,да, 8 часов без еды вроде как и много, но наверно ему все-таки виднее голоден он или нет.
естественно наблюдать за ним буду с удвоенной силой
ну и выбила наконец-то номерок к неврологу (ухи малышу все истыкала - не реагирует =)) - может он что новое скажет - идем 10 мая

ну и касательно оффа
я даже поднимала тут тему про пеленания и в ней не было таких споров =))
выше было верно подмечено - если моему сыну не спеленать руки он проспит 1 час - в пеленке он спит всю ночь и особо не возмущается
считаю что лучше так - чем все не выспятся
а что касается насилия над личностью, то мое лично мнение что это все недоказуемо и у меня доверия не вызывает

Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 23:42
Всё правильно, адаптивное пеленание успокаивает. По теме - на всякий случай позвонит е в группу поддержки ГВ и следите за ГРУДЬЮ

Lastochka N.
06.05.2011, 00:58

Эффект тесноты можно создать свободным пеленанием или использовать трикотажные пеленки, которые позволяют ребенку совершать движения конечностями.
Про свободное пеленание написано в последнем абзаце статьи.

Mathilda
06.05.2011, 01:31
Т.е. все, что было раньше - было не по человечески? А сейчас, наконец, на педиатров и тп снизошло откровение и появилась подходящая для всех истина в последней инстанции?:))
Мне представляется, что все очень индивидуаьно. Моему ребеку тоже в какой-то период спокойнее было спать в пеленке. Это главный ориентир, а не чье-то новейшее "правильное мнение"

По теме. Тоже было несколько периодов отказа от еды. Я их связывала с периодами интенсивного прорезывания зубов. У нас начали лезть как раз месяца в 4. Калгели не помогали. Можно еще проверить не болит ли ушко - на козелок надавить и посмотреть как реагирует. Мой правда и при прорезывании зубов на это надавливание реагировал

grethen
06.05.2011, 01:52
У нас тоже самое уже пару дней. Как раз - 3 месяца. До этого было 1 или 2 раза. А сейчас 2-3 раза в день. Хочет вроде есть, хнычет - кладу к груди - крик. Успокаивается вертикально на руках, иногда засыпает, кормлю сразу как проснется, иногда просто после того как успокоился - ест. Завтра буду с педиатром этот вопрос выяснять. На животик - не похоже.

Всадница
06.05.2011, 12:03
Т.е. все, что было раньше - было не по человечески? А сейчас, наконец, на педиатров и тп снизошло откровение и появилась подходящая для всех истина в последней инстанции?:))
Мне представляется, что все очень индивидуаьно. Моему ребеку тоже в какой-то период спокойнее было спать в пеленке. Это главный ориентир, а не чье-то новейшее "правильное мнение"

Кормление по часам действительно, не по человечески. Дети все разные, молока у всех разное количество. Один ребенок может сосать час, а другой это же количество молока высосет гораздо быстрее. И вот представьте, Вам педиатр говорит, что нужно кормить именно в 14.00 20 минут и не дольше:ded:
14 лет назад, я наблюдала как кормила моя золовка ребенка по часам. Она была уверена, что поступает правильно. Выдерживала плач ребенка до нужного часа, потом засекала время и через 20 минут прекращала кормление, ей так педиатр сказала. Малышка все время плакала, а может, это из-за недоедания?
Разве можно назвать кормление по часам человеческим? Это было придумано в советские времена, для того, чтобы мама могла рано выйти на работу и прибегать на кормление домой "по-быстрому."

tulenina
06.05.2011, 12:34
У нас тоже самое уже пару дней. Как раз - 3 месяца. До этого было 1 или 2 раза. А сейчас 2-3 раза в день. Хочет вроде есть, хнычет - кладу к груди - крик. Успокаивается вертикально на руках, иногда засыпает, кормлю сразу как проснется, иногда просто после того как успокоился - ест. Завтра буду с педиатром этот вопрос выяснять. На животик - не похоже.

пожалуйста, расскажите потом что вам врач скажет.
наш участковый сказала что не знает что это, мол скорее всего полнолуние (тогда как раз оно было), но теперь это повторилось в более жесткой форме и без луны =(

grethen
06.05.2011, 21:25
пожалуйста, расскажите потом что вам врач скажет.
наш участковый сказала что не знает что это, мол скорее всего полнолуние (тогда как раз оно было), но теперь это повторилось в более жесткой форме и без луны =(
мы сегодня продемонстрировали врачу наше чудесное поведение...опять заныл во время осмотра...я к груди приложила - он в крик...покачала немного...начал есть...интервал с прошлой еды был 2 часа. врач сказал что это точно не живот, и не уши. что это скорее нервное...ребенок возбуждается и не может сосредоточиться...что могут помочь легкие седативные средства...гомеопатия...мы к невропатологу "пойдем" недели через 2...если за это время не ухудшиться дело - то будем ждать что он скажет...если станет хуже - буду опять педиатру показывать...чтобы она прописала что-то сама - без невропатолога...

tulenina
07.05.2011, 09:19
мы к неврологу идем 10-го
так что после расскажу что нам сказали

utopiya
07.05.2011, 14:07
Кормление по часам действительно, не по человечески. Дети все разные, молока у всех разное количество. Один ребенок может сосать час, а другой это же количество молока высосет гораздо быстрее. И вот представьте, Вам педиатр говорит, что нужно кормить именно в 14.00 20 минут и не дольше:ded:
14 лет назад, я наблюдала как кормила моя золовка ребенка по часам. Она была уверена, что поступает правильно. Выдерживала плач ребенка до нужного часа, потом засекала время и через 20 минут прекращала кормление, ей так педиатр сказала. Малышка все время плакала, а может, это из-за недоедания?
Разве можно назвать кормление по часам человеческим? Это было придумано в советские времена, для того, чтобы мама могла рано выйти на работу и прибегать на кормление домой "по-быстрому."

Вам, наверное, просто золовка Ваша не нравится и её методы воспитания тоже. И из-за этой неприязни, плюс сегодняшний фанатизм - и кормление по часам Вам кажется "нечеловеческим". Кстати, "в советские времена" все методы были не придуманы "для того, чтобы...", а заимствованы с лучших западных образцов.

Я - живой пример, того, что не всем подходят сегодняшняя мода. Старшие дети, которые ели раз в четыре (!) часа были сытыми, здоровыми, весёлыми - играли, спали, гуляли, прибавляли в весе. С молоком проблем не было, хоть кормила я и будучи беременной, и чуть ли не дистрофиком, т.к. ни есть, ни отдыхать мне одной с двумя малышами было некогда. А с третьим ребёнком, чёрт меня дёрнул начитаться современной литературы о ГВ, поверить в прогресс, и начать кормить "по требованию", т.е. прикладывать как можно чаще. В результате ребёнок был вечно голодный, мало спал, много плакал, в весе не прибавлял, и молоко, которое сначала было в норме, практически пропало - я едва раскачалась на СВ впоследствии.

И бог с ним, с кормлением по требованию - кому нравится, то почему бы и нет. Но удивляет меня фанатизм сегодняшних теорий - всё что не по-нашему - "нечеловеческое"! Впечатление, что "раньше" матери детей чуть ли не плётками стегали, молока не давали, и прям такие дремучие времена были, что мозги у человечества появились, максимум, лет десять назад.

Извините меня, автор, за отступление от темы. Кстати, про перерывы в еде: у меня все дети с 1-2 месяцев крепко спали по ночам, в т.ч. старшие - на ГВ. Ночной перерыв как раз и получается 10-11 часов. Это, конечно, не то же самое, что днём, но физиологически для маленького ребёнка приемлимо.

amber_drop
05.06.2011, 23:36
автор, как у вас дела?

я всё читала такие темы и думала, ну слава Богу, моя ест за двоих. и вот перестала %( а так и похудеть недолго! :ded:
нам 5 месяцев. бодры, веселы... всё как раньше, только на диету села.
я конечно насильно не кормлю, да и вес пока позволяет, но что-то начинаю уже нервничать