Просмотр полной версии : Про Эрмитаж ))
Привет, подскажите мамочки и папочки, не кто не пробовал ходить в Эрмитаж с мелкими. С такими которым тока 1.4 года )) Я не то чтоб ребенка сводить хочу, просто самой хочется.
Или как вам кажется, на сколько это реально?
Oktaviana29
05.05.2011, 01:26
Я бы со своей не пошла. Это шило в заднице или что-нибудь разобъет или куда-нибудь залезет :-)
Ходила месяцев до 8, пока она спокойно могла сидеть в кенгурушке. Сейчас год и восемь - это ураган, а не ребенок. Так что какой там Эрмитаж... Будем ходить попозже, когда успокоится немного и будет более адекватна. А пока ходим туда, где нет бъющихся ценных предметов в пределах досягаемости :-))))
Раба Любви
05.05.2011, 01:26
я знаю что и с меньшим возрастом малышей туда ходили.можно пройти даже с коляской,но тогда заходить надо не с набережной,а со стороны Дворцовой вход .
Людик-Чудик
05.05.2011, 01:29
Привет, подскажите мамочки и папочки, не кто не пробовал ходить в Эрмитаж с мелкими. С такими которым тока 1.4 года )) Я не то чтоб ребенка сводить хочу, просто самой хочется.
а для каких целей тогда вести с собой ребёнка,если хочется самой(не с кем оставить?) на мой взгляд рановато...
а меня муж предостерешает, говорит что наш карапус там все верх дом поставит )) я больше за имущество их переживаю ))
да проблема, что не с кем :008:, а там я слышала выставка от Прадо )) - да и вообще к моему позору еще там не была )):006:
Oktaviana29
05.05.2011, 01:35
да проблема, что не с кем :008:, а там я слышала выставка от Прада )) - да и вообще к моему позору еще там не была )):006:
Кхм... Я слабо верю, что с полуторагодовалым ребенком вы сможете сполна насладиться просмотром...
Тут уж либо ребенка с кем-то оставить, либо альбом купить и дома смотреть :-))))
yermolanna
05.05.2011, 01:57
я знаю что и с меньшим возрастом малышей туда ходили.можно пройти даже с коляской,но тогда заходить надо не с набережной,а со стороны Дворцовой вход .
Со стороны Дворцовой площади вход ДЛЯ ВСЕХ. С набережной входа нет с 300-летия Питера :073:. Только иностранные группы иногда там заходят.
А вообще очень многие ходят с такими мелкими. Как следует погулять, все посмотреть не получится, конечно, но так, быстренько прошвырнуться, почему бы и нет. Кстати, выставка из Прадо (именно так пишется, это же название испанского музея, а не модный дом ;)) будет только до конца мая, так что стоит поспешить. Но имейте в виду, там всегда очень много народу.
самамама
05.05.2011, 02:31
нам тоже полтора и тоже хочу на эту выставку, но с моим парнем это не реально- буду морально готовить бабушек посидеть с детём.....
Katiatia
05.05.2011, 02:43
да проблема, что не с кем :008:, а там я слышала выставка от Прада )) - да и вообще к моему позору еще там не была )):006:
Мы около года в Русский музей ходили, специально в будние дни, тогда все было ок с ребенком, можно было договориться. Только выставка в Эрмитаже - не от Прада, а экспозиция из испанского музея Прадо:) :ded:
с коляской... мы ходили с коляской. на себе по лестницам таскали ))))))) там подъемники есть, но они работают по запросу, как я поняла... во второй раз ходили, коляску оставляли в гардеробе. но я вам скажу, если вы ценитель прекрасного, то деть не даст особо посмотреть, особенно Прадо. там много людей. разве что ребенка на руках носить... мы первый раз ходили в 1 год 2 мес. за компанию. гости приехали - их сопровождали. а второй раз месяц назад - погода плохая была, пошли погулять (живем недалеко). оба раза гоняла ребенка от ленточек и экспонатов. одно название, что были в Эрмитаже ) под лозунгом: "где тут выход?" :))
нам тоже полтора и тоже хочу на эту выставку, но с моим парнем это не реально- буду морально готовить бабушек посидеть с детём.....
Свет, ну тебе надо! а я не понимаю ничего в этой мазне искусстве :008:
Максимик
05.05.2011, 03:38
Ходим с сыном в Русский музей с 1.5 лет, в Эрмитаже тоже уже 2 раза были, но там оооочереди......Сыну нравится. Ходит, картины рассматривает. Сейчас уже "любимые" есть. Но он у меня из тихих и усидчивых детей.
Сама очень люблю музеи, поэтому и ходим.
Мы были на выставке " Прадо в Эрмитаже" с дочерью 1,3 г. Все просто замечательно! По лестнице топали сами, в зале посадили в Эргобэби. Ребенок в восторге от Иорданской лестницы. Чтобы было поменьше народа идите вечером. Объясняю: в 18.00 музей закрывается а в 18.30 -21.00 открывается вновь. Открыт вход, гардероб, главная лестница, аванзал и , собссно, выставка. Смело идите окультуриваться, ничего хрупкого, кроме малахитовой ротонды в аванзале и мраморных скульптур в галерее вам не встретится. Удовольствие получите громадное, а ребенка порадует паркет, светильники и позолота. Удачи!
в Русском первый раз были месяцев в 10, в Эрмитаже - после года. замечательно все было.
schneemann
05.05.2011, 09:27
Пару недель назад были :) Моему 1,4. Был в рюкзаке.
Жаль, проспал зал, где часы-павлин.
Очередь большая, час стояли где-то. Но если утром приехать, может, и ничего...
я ходила, но ребенку нет года. сидела в кенгуру. была в восторге от люстр и лестниц :)
Пару недель назад были :) Моему 1,4. Был в рюкзаке.
Жаль, проспал зал, где часы-павлин.
Очередь большая, час стояли где-то. Но если утром приехать, может, и ничего...
я вот тоже так думала, но знакомая работающая там сказала что лучше как раз к закрытию приходить- очередь меньше. НО на собственном опыте не проверяла- были утром :)
mamalumy
05.05.2011, 12:42
Со стороны Дворцовой площади вход ДЛЯ ВСЕХ. С набережной входа нет с 300-летия Питера :073:. Только иностранные группы иногда там заходят.
А вообще очень многие ходят с такими мелкими. Как следует погулять, все посмотреть не получится, конечно, но так, быстренько прошвырнуться, почему бы и нет. Кстати, выставка из Прадо (именно так пишется, это же название испанского музея, а не модный дом ;)) будет только до конца мая, так что стоит поспешить. Но имейте в виду, там всегда очень много народу.
ну прям! Вход с малого подъезда открыт для многих :073:
Выставка работает до 21.00 в будний день. Может, с папой договориться и пойти одной?
можно и с ребенком, в колясочке, никто возражать не будет.
LarrysWife
05.05.2011, 13:14
Мы уже 3 раза были. Первый раз дочка была чуть старше, чем ваша.
Берете трость, много-много печенюх и яблок(или что там ваш ребенок любит) и часа 2 смело ходите. Даже если и капризничать будет, ничего страшного. Туда ооочень многие с детьми ходят, все с пониманием относятся и очень доброжелательно настроены!:)
Последний раз были этой зимой, уже без коляски, очень достойно она уже себя вела.
zakk1979
05.05.2011, 13:19
Ходили.Ездили в коляске и на ручках,ибо еще не ходили.Трудновато было....Мы повизжать любим....
yermolanna
05.05.2011, 15:14
ну прям! Вход с малого подъезда открыт для многих :073:
Вы имеете в виду Малый подъезд (тот, который возле Зимней канавки, там, где сидит администрация музея и вход в Эрмитажный театр) или Главный подъезд с набережной? Через Малый подъезд входят сотрудники, гости по специальным пропускам или по билетам в Эрмитажный театр. Наверное, можно договориться с охраной, чтобы пропустили через Главный подъезд с набережной, но это не очень-то легально :015: Вход для посетителей с площади.
ЗЫ я работаю в Эрмитаже. Сейчас, правда, в отпуске с мелким, но думаю, что вряд ли что-то кардинально изменилось за это время.
mamalumy
05.05.2011, 15:21
Вы имеете в виду Малый подъезд (тот, который возле Зимней канавки, там, где сидит администрация музея и вход в Эрмитажный театр) или Главный подъезд с набережной? Через Малый подъезд входят сотрудники, гости по специальным пропускам или по билетам в Эрмитажный театр. Наверное, можно договориться с охраной, чтобы пропустили через Главный подъезд с набережной, но это не очень-то легально :015: Вход для посетителей с площади.
ЗЫ я работаю в Эрмитаже. Сейчас, правда, в отпуске с мелким, но думаю, что вряд ли что-то кардинально изменилось за это время.
ничего не изменилось :))
Я, наверное, не так поняла. Да, имела ввиду Малый подъезд, который для сотрудников, и для тех, кто пришел в театр.
В таком возрасте уже брала дочку с собой в Эрмитаж, заранее поговорили о том, что в музее можно все только смотреть глазками:)
Особенно ребенок впечатлился рыцарским залом, часами с павлином... и всякими расписными ножками столиков и ваз:)) Присаживалась рядом на корточки и внимательно разглядывала:love::)) Руки на всякий случай заняла дочке картой:073:
Проблем не возникло:)
chertoffka
05.05.2011, 15:51
а меня муж предостерешает, говорит что наш карапус там все верх дом поставит )) я больше за имущество их переживаю ))
Я бы не пошла просто потому что с дитём не расслабиться и спокойно не поглазеть на что хочется.
А там без очереди с ребенком не пропускают )) :006::006::006:
LarrysWife
05.05.2011, 23:11
Я бы не пошла просто потому что с дитём не расслабиться и спокойно не поглазеть на что хочется.
При таких раскладах можно дома сидеть наедине с ребенком и никуда не выходить, пока он не вырастит.
Последний раз когда мы были- была огромная очередь и сильный мороз)) Мы не стали ломиться вперед. Очередь очень быстро прошла, буквально минут 5.
Мы ходили 1,2 нам было. Ходили со старшим братом на абонементную экскурсию. Мы конечно с группой лекции не слушали. Но очень ребенку понравилось. По залам ездили на коляске трости.
Но надо учитывать
1. в выходные толпу народу. лучше в будни ближе к закрытию
2. на лестницах некоторых приходилось и коляску и малышку тащить на руках.
3. я взяла с собой термос с теплой водой и растворимую кашку внизу у буфете покормила (экскурсия у нас совпала со временем кормления)
И еще, ребенок очень живо реагировал на экспонаты: на лошадь показывал - цокал языком и т.д.
Мне часто предлагали пройти без очереди, чтоб малышка не скучала:008: Но не кассиры, а другие посетители:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.