Просмотр полной версии : А что делает Ваш ребенок??
Дорогие мамочки!!Моему ребенку 1,2(мальчик),если ему что-то не разрешаешь он садится на пол и бьется головой раза 2-3,потом истерично ревет!что это?недовольство?это нормально вообще?если я иду в туалет,он стоит под дверью и ноет,а потом бьет головой дверь...
как на это реагировать подскажите?
INESssKA
05.05.2011, 02:02
Воспитывает Вас:) У нас была поза "вредный домик" -это головой в пол, попой кверху,на прямых ногах - представили?:))
Так он давал нам понять, что мы неправы. В-основном старались не замечать,пару раз, когда это дело подкреплялось выразительным вредным ревом -по попе, выставленной кверху, прилетело свернутым в трубочку журналом. Изумленный ребенок разогнулся и получил словесные пояснения строгим голосом. И Вы знаете -прошло как-то:))
ИМХО - никак не реагировать. Мой тоже бьется обо все подряд, потом ноет. Я стараюсь не обращать на него внимание, ну если только действительно сильно ударится.
Максимик
05.05.2011, 03:42
Мой безутешно картинно ревёт, да так -с открытым ртом и боооооольшими слезами, которые высыхают моментально, как только получает нужное. Началось в 1.5 где-то, до сих пор практикует периодически). Первое время думала, что ударился, резкая боль и т.д, сейчас просто не реагирую, хотя очень хочется посмеяться от этого спектакля.....но непедагогично однако)))))
ЮлькаМан
05.05.2011, 09:42
На показательные плачи не реагирую: либо ухожу из комнаты, либо его вывожу за дверь, либо просто отвожу взгляд и не обращаю внимания.
Winddona
05.05.2011, 10:34
Нам не один вариант не подходит.... Сын будет орать пока я к нему сама не подойду !!!!!!!!!!! Проверено..:(
подойти к ребенку и пожалеть его:))
Капелька
05.05.2011, 11:08
мне смешно просто (хоть и непедагогично) :))
у нас были периоды стучания головой (кулаками) об стену, катание по полу, стучания ногами, даже ганялся за мамой с кулаком (но это сразу пресекалось) и ничего, все проходит... наступает что-нибудь другое ;)
Наша мамзель максимум что может сделать это в момент когда её уносят от объекта вожделения сделать в воздухе толчки ногами (как лягушка плавает)...:)) такие, типа "Отпустите, дитю!".. Ну, вякнет пару раз при этом, не плачет, а именно издаёт возмущённые звуки, как говорит... И пока всё. Тоже думаю столкнёмся с проявлениями характера и покруче. Думаю, что в таком случае буду игнорить, если будет возможность, буду стараться отвлечь внимание от объекта или действия. А там уж как получится.. :008: Пока это всё теория. Так что постою послушаю.
Капелька
05.05.2011, 11:17
когда они маленькие - это не проблема, посмеялся, проигнорировал и все, а вот постарше... :015:
если моему что-то не нравится, он начинает все раскидывать и меня бьет! ил так сильно выгибается - типа мостик делает!
большое спасибо за коментарии!будем пробовать!
Хьюсти Лорен
05.05.2011, 12:29
Я тоже стараюсь не реагировать. Стал поменьше так делать, да еще с таким видом "а чего жалеть(давать нужное) не будут?, ну и ладно" пошел дальше играть:))
Кстати у старшей дочки это быстро прошло. и больше не появлялось:)
ivanchik
05.05.2011, 12:50
Ну, у нас "не обращать внимание" не прокатило - деть разбил головой стекло в двери :( Хорошо, не порезался... И лоб вечно синий был. То есть я к тому, что он бился головой вне зависимости от того, помогает это чего-то добиться или нет. А кстати ни разу не добился.
Но я в результате стала пресекать попытки. Это помогло - всё резко сократилось. Теперь, если что, "выгоняю" - говорю, чтобы плакать-кричать шёл в свою комнату (после разбитого стекла двери не закрываю), он там пострадает и возвращается со словами "всё, успокоился, больше не буду". Но мы постарше - 2,6. Но началось где-то год назад.
Ludmillka
05.05.2011, 12:54
Дорогие мамочки!!Моему ребенку 1,2(мальчик),если ему что-то не разрешаешь он садится на пол и бьется головой раза 2-3,потом истерично ревет!что это?недовольство?это нормально вообще?если я иду в туалет,он стоит под дверью и ноет,а потом бьет головой дверь...
Характер показывает, пытайтесь договариваться ;)...Если характер ого-го, не обращать внимание не прокатит, потакать категорически нельзя, а то потом сами с ума сойдете...
а еще выдерживаю,а муж у меня нет!!!!сразу его прихоти исполняет,а потом ходит весь уставший!
Я сначала говорю:"Ай-яй-яй, нельзя истерить." Потом оставляю его не полу, а сама иду дальше делами заниматься. Сын встает и идет за мной...
ооо,1 в 1 как у нас)))
У нас только в 1,11 прекратилось это паданье на пол с битьем головой, хотя не знаю, навсегда ли.. Теперь достаточно аккуратно укладывается на спину, чтоб с комфортом поорать :065:
У нас картинно орет,рот пошире и погромче,при этом может топать ногами или прыгать как коза,ну в смысле,это когда коленки по очереди до головы допрыгивают,раньше прокатывало не обращать внимания,теперь уже нет,я говорю ей:"иди в угол",она идет,становится в угол и продолжает орать,потом я говорю:"ну если орать не будешь-выходи!"."Как правило,на этом истерика прекращается))))Была бы комната еще одна,возможно туда бы отправляла вместо угла....
Marmeladka*
05.05.2011, 17:54
Мы в вашем возрасте тоже:110:у нас прошло в 1,6 где-то....старалась не обращать внимание.Но когда сильно ударялся жалеле....сйчас нам 2,теперь просто картинно плачет:041:
прислушаемся к Вашим советам,посмотрим на результат!спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.