PDA

Просмотр полной версии : Повышенная самооценка!!!???

Валюпасик
05.05.2011, 10:11
Хорошо это или плохо для девушки...да и для мужчины тоже? :016:

Валюпасик
05.05.2011, 10:12
Сама начну - считаю, что это очень даже не плохо! Приведу в пример любимую всеми фразу: НЕ полюбишь себя - никто не полюбит! ))))
но в мере,есссно!

Провокатор
05.05.2011, 10:13
Главное - меру знать.

miya09
05.05.2011, 10:13
чуть повышенная - хорошо, с явным перебором - ужасно, потому как будут отталкивать от себя людей.

miya09
05.05.2011, 10:14
Сама начну - считаю, что это очень даже не плохо! Приведу в пример любимую всеми фразу: НЕ полюбишь себя - никто не полюбит! ))))
но в мере,есссно!

Так эта фраза слегка не об этом. Любить себя не значит переоценивать.

f r i d a
05.05.2011, 10:15
Завышенная самооценка - это самодурство, неминуемо ведет к разочарованию.

Валюпасик
05.05.2011, 10:16
Так эта фраза слегка не об этом. Любить себя не значит переоценивать.

в теме написано ПОВЫШЕННАЯ самооценка! а не завышенная...это мне кажется разные вещи :016:

Miss Blondinko
05.05.2011, 10:16
Для мужчины смотрится смешно..но привлекает самок.Для девы скромность украшает больше.Наглые стервы скорее отталкивают,чем привлекают.:fifa:
Сам термин повышенная самооценка несет в себе негативный оттенок.Я предпочитаю просто у уверенных в себе людей.

Валюпасик
05.05.2011, 10:17
Завышенная самооценка - это самодурство, неминуемо ведет к разочарованию.

ну бывает еще заниженная....я знаю немного людей, которые себя адекватно оценивают....вечно из крайности в крайность))

miya09
05.05.2011, 10:18
в теме написано ПОВЫШЕННАЯ самооценка! а не завышенная...это мне кажется разные вещи :016:
я слово завышенная не употребляла...

Валюпасик
05.05.2011, 10:19
Для мужчины смотрится смешно..но привлекает самок.Для девы скромность украшает больше.Наглые стервы скорее отталкивают,чем привлекают.:fifa:
Сам термин повышенная самооценка несет в себе негативный оттенок.Я предпочитаю просто у уверенных в себе людей.

А уверенность в себе не в этом ли оценивается? уверенный в себе человек - у него явно не понижена самооценка ))) ИМХО

mini mi
05.05.2011, 10:21
Повышенная самооценка не то же самое , что завышенная. Разница чувствуется?. Допустим кому-то нужно ее чутка повысить, что бы совсем уж не вровень с асфальтом была. А ЗАвышенная это заведомо преребор, особенно страдают этим те, кому не хватает чего-то очень существенного в характере...

f r i d a
05.05.2011, 10:21
ну бывает еще заниженная....я знаю немного людей, которые себя адекватно оценивают....вечно из крайности в крайность))

А Вы как это определяете?
Сами оцениваете? :))
Тык субъективно все

Валюпасик
05.05.2011, 10:23
А Вы как это определяете?
Сами оцениваете? :))
Тык субъективно все

Н в коем случае не ровняю всех под одну гребенку! :) просто по людям же видно и причем очень явно...

Валюпасик
05.05.2011, 10:24
Повышенная самооценка не то же самое , что завышенная. Разница чувствуется?. Допустим кому-то нужно ее чутка повысить, что бы совсем уж не вровень с асфальтом была. А ЗАвышенная это заведомо преребор, особенно страдают этим те, кому не хватает чего-то очень существенного в характере...

+1! Именно это и имела ввиду, что ПОвышенная оценка - это очень неплохо....

Koktel
05.05.2011, 10:25
тут можно рассуждать до бесконечности))
потому как то что они в крайности впадают-думаете вы...с вашей само и их оценкой...:fifa:

miya09
05.05.2011, 10:26

Так ведь вопрос в том, насколько она повышена... Может же просто зашкаливать, а человеку будет казаться, что она просто слегка повышена.

Miss Blondinko
05.05.2011, 10:27
А уверенность в себе не в этом ли оценивается? уверенный в себе человек - у него явно не понижена самооценка ))) ИМХО

Самое интересно что между повышенной самооценкой (что хорошо) и завышенной,тонкая грань.И часто люди просто повышенную самооценку у оппонента принимают за завышенную.:005:
А потом доказывай что не верблюд.:ded:

mini mi
05.05.2011, 10:27
Вобще смешные рассуждения эи на тему полюби себя сам....... Это как двойшник тупоголовый, которому вечно двойки лепят, а он краде журнал из учиельской и рисует себе пятерки. Эо он так свою самооценку поднимает? Самооценка должна быь соизмерима с дейсвиельносью..... А иначе труба, самодурсво на пусом месте....

Валюпасик
05.05.2011, 10:28
А насчет мужчин - это ыло верно сказано - дамы предпочитают уверенных в себе кавалеров!

Валюпасик
05.05.2011, 10:29
Вобще смешные рассуждения эи на тему полюби себя сам....... Это как двойшник тупоголовый, которому вечно двойки лепят, а он краде журнал из учиельской и рисует себе пятерки. Эо он так свою самооценку поднимает? Самооценка должна быь соизмерима с дейсвиельносью..... А иначе труба, самодурсво на пусом месте....

неть )) это он так люлей избегает родительских :046:

mini mi
05.05.2011, 10:31

Я бы даже еще уточнила, самооценку нужно отбалансировать, что бы соответствовала рисочке:) Ингда ее нужно повысить, иногда , когда чувствуешь, что зарываешься, понизить... Беда вся в том , что многие не просекают, что перегибают и улеаюююют за облака, а напрасно:))

miya09
05.05.2011, 10:32
А насчет мужчин - это ыло верно сказано - дамы предпочитают уверенных в себе кавалеров!

Мужчины тоже интересуются адекватными женщинами, а вот сильно не уверенные в себе вызывают интерес уже скорее у маньяков...

Валюпасик
05.05.2011, 10:32
Я бы даже еще уточнила, самооценку нужно отбалансировать, что бы соответствовала рисочке:) Ингда ее нужно повысить, иногда , когда чувствуешь, что зарываешься, понизить... Беда вся в том , что многие не просекают, что перегибают и улеаюююют за облака, а напрасно:))

согласна )))))

mini mi
05.05.2011, 10:42
Мужчины тоже интересуются адекватными женщинами, а вот сильно не уверенные в себе вызывают интерес уже скорее у маньяков...

Согласна на все 100...
По личным наблюдениям зазвездившихся стерв, и стервяков выбирают люди мягкие , не увереные в своих силах, слабые. Они вроде тянуся к сильной личности, ошибочно принимая самоуверенность и самодурство за силу харакера.....А потом упс ошибочка вышла...А потом вобще выясняется, что "звезда" просто такую маску одела, что б поднять свою самооценку, и туману напустить, а на самом деле она не такая, она другая....
Вобщем я за адекват..:support:

iperec
05.05.2011, 10:43
по молодости это вообщеми неплохо.в штатах в колледжах гляжу все направлено на это.типа быть лидером ты ры пыры.когда постарше человек должен быть просто вадеквате)

f r i d a
05.05.2011, 10:52
по молодости это вообщеми неплохо.в штатах в колледжах гляжу все направлено на это.типа быть лидером ты ры пыры.когда постарше человек должен быть просто вадеквате)

Не путай. Ты говоришь про отсутствие комплексов. Это не говорит о повышенной самооценке.
Скорее, из самооценки вытекает, а не наоборот.

Повышение самооценки - это возлагание на себя не просто ответственности за свою жизнь, но и становление себя в причины всего хорошего, что случается вокруг. Ведет к гордыни.

Валюпасик
05.05.2011, 10:54
Не путай. Ты говоришь про отсутствие комплексов. Это не говорит о повышенной самооценке.

Повышение самооценки - это возлагание на себя не просто ответственности за свою жизнь, но и становление себя в причины всего хорошего, что случается вокруг. Ведет к гордыни.

ой, ну это уже не повышенная самооценка - это из разряда ЙА-ЗВЕЗДА! :fifa:

f r i d a
05.05.2011, 10:55
ой, ну это уже не повышенная самооценка - это из разряда ЙА-ЗВЕЗДА! :fifa:

На этой лестнице очень много ступеней :)) Можно и не заметить: на какой примеряется корона :065:

iperec
05.05.2011, 10:56

Повышение самооценки - это возлагание на себя не просто ответственности за свою жизнь, но и становление себя в причины всего хорошего, что случается вокруг. Ведет к гордыни.нееее))например американский футбол или баскетбол)он же не отсутствие комплксов вырабатывает?

f r i d a
05.05.2011, 10:57
нееее))например американский футбол или баскетбол)он же не отсутствие комплксов вырабатывает?

Хороший пример, но в разрезе темы неясный :))

iperec
05.05.2011, 10:59
Хороший пример, но в разрезе темы неясный :))разрезы это у вас!!!))

Валюпасик
05.05.2011, 11:00
На этой лестнице очень много ступеней :)) Можно и не заметить: на какой примеряется корона :065:

:))

k_and_v
05.05.2011, 11:00
Думаю, что не плохо, главное, уметь ей правильно пользоваться и чем-либо подкреплять :019:

Валюпасик
05.05.2011, 11:01
Думаю, что не плохо, главное, уметь ей правильно пользоваться и чем-либо подкреплять :019:

:ded:

f r i d a
05.05.2011, 11:04
разрезы это у вас!!!))

В свете последний событий... тоже пример не прозрачен :))

mini mi
05.05.2011, 11:11
нееее))например американский футбол или баскетбол)он же не отсутствие комплксов вырабатывает?

Ага и все 15 игроков плюс запасная скамейка сплошь лидеры ......:)
Спорт развивает способности, дисциплину ,трудолюбие. И что самое главное , адекваную самооценку. Потому что если ты самозванец , а не лидер, то быстро тебя вернут на землю. А если уж и стал лидером, то не на пусом месте , команда выбирает....

Дикозабра
05.05.2011, 11:12
Плохо это, повышенная самооценка развивает гордыню. Нужно реально смотреть на вещи и не превозносить себя над другими, тем более что это не так.

iperec
05.05.2011, 11:14
Ага и все 15 игроков плюс запасная скамейка сплошь лидеры ......:)
Спорт развивает способности, дисциплину ,трудолюбие. И что самое главное , адекваную самооценку. Потому что если ты самозванец , а не лидер, то быстро тебя вернут на землю. А если уж и стал лидером, то не на пусом месте , команда выбирает....тото так много молодежных комедий про так называемых адекватных)

k_and_v
05.05.2011, 11:16
тото так много молодежных комедий про так называемых адекватных)

Далеко ходить не надо - Кузя ("Универ"):033:

miya09
05.05.2011, 11:18

это как раз и есть проблема, потому как нельзя подтвердить того, чего у тебя нет.
Здесь и наступает драматическая развязка непризнанных гениев...

k_and_v
05.05.2011, 11:23
это как раз и есть проблема, потому как нельзя подтвердить того, чего у тебя нет.
Здесь и наступает драматическая развязка непризнанных гениев...

неее, но:016: можно ввести в заблуждение:008: вот, например, не скажешь же...я работаю заместителем директора (наплевать, всего 2 человека в компании: директор и зам. директора и компания продает сувениры) если вообще нигде никогда не работал или не будешь хвастаться новой машиной, если все знают, что ты студент и тебя содержат родители...НО приукрасить немножко правду, если ни кто не знает деталей вполне можно:fifa:

Дикозабра
05.05.2011, 11:26
неее, но:016: можно ввести в заблуждение:008: вот, например, не скажешь же...я работаю заместителем директора (наплевать, всего 2 человека в компании: директор и зам. директора и компания продает сувениры) если вообще нигде никогда не работал или не будешь хвастаться новой машиной, если все знают, что ты студент и тебя содержат родители...НО приукрасить немножко правду, если ни кто не знает деталей вполне можно:fifa:
это не повышенная самооценка, а любовь приврать

miya09
05.05.2011, 11:30

приукрасить можно, на время и в незначительных моментах, это нормально.
Сложнее считать себя супер пупер, ничего объективно не предъявляя.
Или за каждую жизненную неудачу винить не себя, а обстоятельства и других людей.
Типа я перец правильный, только вот не дают мне показать себя с нужной стороны и так всю жизнь...

marussia69
05.05.2011, 11:31
Гораздо лучше, чем заниженная.

k_and_v
05.05.2011, 11:35
приукрасить можно, на время и в незначительных моментах, это нормально.
Сложнее считать себя супер пупер, ничего объективно не предъявляя.
Или за каждую жизненную неудачу винить не себя, а обстоятельства и других людей.
Типа я перец правильный, только вот не дают мне показать себя с нужной стороны и так всю жизнь...

я думаю, таким товарищам быстро это самооценку ставят на место, а вообще мне лично слегка завышенная самооценка для себя помогает идти дальше более уверенной, оценивай я всегда только реально свои возможности, сидела бы на заводе каком-нить, а то еще хуже:)

mini mi
05.05.2011, 11:35
тото так много молодежных комедий про так называемых адекватных)

А, так мы тут за адекваный кинемаограф говорим? тады "Эта музыка будет вечной"(с)....:)

miya09
05.05.2011, 11:45
я думаю, таким товарищам быстро это самооценку ставят на место, а вообще мне лично слегка завышенная самооценка для себя помогает идти дальше более уверенной, оценивай я всегда только реально свои возможности, сидела бы на заводе каком-нить, а то еще хуже:)

я об этом и говорила в начале топа.

Валюпасик
05.05.2011, 11:51
а вообще мне лично слегка завышенная самооценка для себя помогает идти дальше более уверенной, оценивай я всегда только реально свои возможности, сидела бы на заводе каком-нить, а то еще хуже

ИМХО - именно для того, чтобы уверенно шагать по жизни и нужна слегка повышенная самооценка!!

Xинин
05.05.2011, 11:55
ИМХО - именно для того, чтобы уверенно шагать по жизни и нужна слегка повышенная самооценка!!
Зато потом как больно даже если не сильно оступишься. Самооценка должна соответствовать реальности - она не должна быть ни завышенной, ни заниженной.

Вспомнился анекдот:

Человек приходит к психологу-психотерапевту с жалобами на комплекс неполноценности. После обстоятельных расспросов доктор говорит:
- Ну что же, могу вас успокоить, дорогуша, никакого комплекса у вас нет, Вы действительно неполноценны.

Валюпасик
05.05.2011, 11:58
Зато потом как больно даже если не сильно оступишься. Самооценка должна соответствовать реальности - она не должна быть ни завышенной, ни заниженной.

Вспомнился анекдот:

Просто в действительности, РЕАЛЬНО себя оценить могут не все! :):004:

АнастасияД.
05.05.2011, 12:13
повышенная самооценка - это хорошо
она может стать двигателем прогресса личности

Polar Bear Mom
05.05.2011, 12:17
повышенная самооценка - это хорошо
она может стать двигателем прогресса личности

Ученые экспериментально доказывают прямо противоположное:)

ForTee
05.05.2011, 13:03
а вообще мне лично слегка завышенная самооценка для себя помогает идти дальше более уверенной, оценивай я всегда только реально свои возможности, сидела бы на заводе каком-нить, а то еще хуже

Самое смешное, это когда люди сами про себя говорят, что у них самооценка "повышенная" ( да хоть и "завышенная" - один черт). :)

Как раз и есть полное признание в существовании реальной более низкой самооценки где-то в глубинах сознания.

Повышенная-завышенная относительно чего?

Относительно собственных же представлений о себе же.
Т.е. человек реально знает, что не "айс", реально оценивает себя, но усиленно самовнушает.

Но, собственно, аутотренинг вещь на 100% положительная.
Даже тяжело больным помогает иногда выздороветь. :)

Валюпасик
05.05.2011, 13:05
Самое смешное, это когда люди сами про себя говорят, что у них самооценка "повышенная" ( да хоть и "завышенная" - один черт). :)

Как раз и есть полное признание в существовании реальной более низкой самооценке где-то в глубинах сознания.

Т.е. человек реально знает, что не "айс", реально оценивает себя, но усиленно самовнушает.
Но, собственно, аутотренинг вещь 10% положительная.
Даже тяжело больным помогает иногда выздороветь. :)

да, может быть и так
я - самая обаятельная и привлекательная (с) :))

Xинин
05.05.2011, 13:09
ForTee, и шо это я в тебя такой влюбленный? :))

Katy9999
05.05.2011, 15:43
Идеальный, на мой взгляд, вариант - адекватняа самооценка в сторону чуть-чуть повышенной :))

навсегда Мария
05.05.2011, 15:46
У одной моей приятельницы завышенная самооценка, ее это устраивает,но сама же страдает от того что достойного мужика не найти, если курит уже отбой,нет машины,квартиры тоже плохо,не так одевается сразу нет, если зарабатывает меньше 50,тоже не устраивает.Сама при этом особой красотой не блещет,не красится,по поводу одежды не заморачивается

Xинин
05.05.2011, 15:49
если зарабатывает меньше 50,тоже не устраивает
:046: :046: :046:

Паржал над "завышенными" требованиями :))

Валюпасик
05.05.2011, 15:53
У одной моей приятельницы завышенная самооценка, ее это устраивает,но сама же страдает от того что достойного мужика не найти, если курит уже отбой,нет машины,квартиры тоже плохо,не так одевается сразу нет, если зарабатывает меньше 50,тоже не устраивает.Сама при этом особой красотой не блещет,не красится,по поводу одежды не заморачивается

меньше 50 )))) это как-то скромненько ))))) где-то в топе читала, не помню какой, что дамы не признают кавалеров с доходом менее 100 тысрэ......:004:

навсегда Мария
05.05.2011, 15:55
Ой,ну не знаю где водятся с доходом от 100, у меня муж 40 получает, я особо бедной себя не ощущаю)50 выбранно образно,ибо для меня это за глаза и за уши)

Валюпасик
05.05.2011, 15:57
Ой,ну не знаю где водятся с доходом от 100, у меня муж 40 получает, я особо бедной себя не ощущаю)

+1

Xинин
05.05.2011, 16:01
Ой,ну не знаю где водятся с доходом от 100, у меня муж 40 получает, я особо бедной себя не ощущаю)50 выбранно образно,ибо для меня это за глаза и за уши)
Дык тут в ОВО веточка есть про житье-бытье на 20-25 тыс в месяц - все с доходами от 100 тыр там тусят :))

навсегда Мария
05.05.2011, 16:07
Дык тут в ОВО веточка есть про житье-бытье на 20-25 тыс в месяц - все с доходами от 100 тыр там тусят :))

Вон оно че, Михалыч,лоханулась я(( вышла замуж за мужичонку когда он 8 получал и не было у него ни кв ни машины( Вот к чему заниженная самооценку приводит:ded: делаю вывод: повышенная хорошо,но есть риск остаться в деФках

Yulia Saf
06.05.2011, 10:09
А что такое самооценка???Ну например у женщины?Да...я не модель...у меня не внешность -Джоли...и попа большая...одеваюсь не в бутиках.НО!!!Я симпатичная,общительная,слежу за собой, не стерва( простите...стервочка но в меру, я ведь -Женщина:fifa::fifa:а как без этого), готовлю вкусные борщи и тортики.Да!!Я люблю себя такой.И любого мужика сделаю счастливой!:017:
Самооценка Мужчины?Доход не меньше жены( или будущей), машина...ну...не плохая машина(пусть и не из салона),что бы лицо было не в прыщах, и неплохой любовный список.Ну и удачно женится, что бы борщи готовила, была симпатична, и пилила как можно реже.
Думаю вот и всё!!!А то что перебор- это уже называется как-то по другому:016:
Мужчина который ищет модель, а сам с доходом 50 тыс, и трясущимся животом, или -"я на 8-м месяце беременности", это разве самооценка?Может смелость-"Ну пошлёт меня. и ладно, а вдруг прокачу.."...возможно:009:Если уж замахнулся на королеву, то и тоже буть королём: те же кубики на животе, доход- содержать свой"алмаз"ну и машину её возить.
Или девушка...ДА!!Красивая, стройная, и сиська и писька..всё при ней.Но что-то не то...что-то не родное..-"Ах у меня лестничка оторвалась...ах мой йорк только в сумке от габана сидит...ах это платье я одевала 10 раз:001:...ФИ...посмотрите то чм..о с животом и зарплатой меньше 100 тыс.посмел на меня-королевну посмотреть"
Самооценка, это когда ты в гармонии с собой, и здраво рассуждаешь, и оцениваешь свои возможности.А ведь посмотрите, кто более счастлив: пусть и пухленькая а с огоньком в глазах, симпатичным парнем, и колясочкой гуляет.А на шпильках, и с йорком на локте, высоко задранным носиком- чаще одна или с такой же подругой.И Мужик,довольный дома у телевизора с пивом, горячим борщом, или с семьёй и друзьями на шашлыках, куда счастливее, чем заё....й в деловых сделках, что бы быть крутым и содержать- красивую конфетку, пусть она и из-за денег с ним, но зато какая!!!

P.S.Это чисто моё мнение, и наблюдение!И соглашаться с ним никого не призываю.;)

tref
07.05.2011, 01:02
Знаю я одну с завышенной самоотценкой!!! Ей РЕАЛЬНО трудно жить на свете! Все вокруг такие не красивые, скучные, не модные, не богатые(сама 20 т.р. получает). Все глупые, кривоногие, всем мужики изменяют, у всех машины не того цвета..... Где уж им до НЕЁ!!! С кем же ей общаться, такой прынцессе, с кем ей жить и где б одеться.

Yulia Saf
07.05.2011, 11:11
Знаю я одну с завышенной самоотценкой!!! Ей РЕАЛЬНО трудно жить на свете! Все вокруг такие не красивые, скучные, не модные, не богатые(сама 20 т.р. получает). Все глупые, кривоногие, всем мужики изменяют, у всех машины не того цвета..... Где уж им до НЕЁ!!! С кем же ей общаться, такой прынцессе, с кем ей жить и где б одеться.

Думаю такая подруга есть у каждой:010:И у меня одна есть, дружим уже лет15, всё было хорошо. а потом такая вот с "завышанной.."научила её уму разуму и человека как подменили:009:Теперь одна страдает, "принца" нет(((Осталось всё тоже...только гонора много, и запросы большие.И подруга только я осталась.Тоже стала всех учить- все и разбежались.

Старый Кошелек
07.05.2011, 12:44

Как раз и есть полное признание в существовании реальной более низкой самооценки где-то в глубинах сознания.

именно так!!!!!!!!!!!!!!!!!!
споправкой - он не " само - внуушает"...
если бы " само" оо не говорил бы вслух
другое дело , что мы все если в себе поккапааемся то найдем уйму недостаткков. а потом покапаавшись наплюем , на енто дело скажем сами себе - " фигня это все" и живем дальше
ороче говоря наша ссамооценка это всего-лишь вопрос соотнесения себя с каким-то " эталоном" - причем этот эталон мы сами себе выбираем:)

autark
07.05.2011, 13:36
Психиатр В. Ротенберг приводил пример восприятия образа-Я под гипнозом: «Когда одному испытуемому внушили, что он Поль Морфи — гениальный американский шахматист, и предложили сыграть в шахматы, первой его реакцией было требование огромного гонорара — миллиона долларов. Ему вручили пачку чистой бумаги, объявив, что это и есть вожделенный миллион, и в этот момент на энцефалографе был зарегистрирован мощный всплеск электрической активности кожи, свидетельствующий о выраженной эмоциональной реакции. Кстати, играл с этим испытуемым сам Михаил Таль, и он же сыграл с ним партию в его обычном состоянии вне гипноза. На фотографиях было видно, как уверенно держался во время игры испытуемый, пока считал себя Полем Морфи, для которого имя Таля ничего не значит, — и как робко вжался в стул тот же испытуемый вне гипноза, хорошо представляя себе, с кем он играет. Между прочим, Таль признал, что хотя „в образе“ испытуемый играл, конечно же, не на уровне Морфи, но все же примерно на два разряда выше, чем без гипноза.”
Только точная самооценка максимизирует возможности и укрепляет достоинство перед лицом внешних вызовов. Остальные формы – нестабильны.

Натура
07.05.2011, 14:38
Завышенная самооценка смешно выглядит со стороны.
Уважение к себе и окружающим + здоровая самоирония = приятный человек, с которым хочется общаться.