Просмотр полной версии : Поделитесь полезными советами!
Winddona
05.05.2011, 10:43
Мой истеричный сынок любит когда мама РЯЯЯЯДОМ!!!!!!!!!!!!! Если с ним ПОСТОЯННО находиться.играть, читать, рисовать и т.д. то он даже можно сказать ПРЕЛЕСТЬ!
Но иногда надо кушать приготовить, посуду помыть, полы и т.д. по хозяйству вообщем.
Чем вы увлекаете ребенка, чтобы он один поиграл???
У нас 3 варианта:
1. мультики: маша и медведь ("мака и мика"), Ну Погоди (" вок и зая") - 15-30 мин.
2.В ванной включаю тонкую струйку воды даю формочки мыть, лопатки, ведерко ( все на полу конечно, но мин. 30 есть)
3. Папины инструменты: отвертки, ключи, фонарики. ( но потом папа меня отчитывает) - тож. минут 20.
Ну и когда спит конечно....( Я начинаю метаться от счастья и как правило бездарно трачу эти драгоценные часы:) )
А как у ВАС?
почти так же + 3 часа сада :)
посуду моем вместе,еду тоже.
мне всегда интересно было что прям такого ПО ХОЗЯЙСТВУ супер важного куча народу делает каждый день:016:
Winddona
05.05.2011, 10:57
посуду моем вместе,еду тоже.
мне всегда интересно было что прям такого ПО ХОЗЯЙСТВУ супер важного куча народу делает каждый день:016:
О! Я могу рассказать....:))))))
У меня например 2-е детей. Надо приготовить полноценный обед ( с компотом)
Зеркала ( которых у нас много в квартире) все надо протереть, ибо сын их ТРОГАЛ!
Полы помыть (2р/день),т.к.ковров слава Богу нет( а то пришлось бы еще пылесосить).
Ну периодически еще постирать.
ПОГЛАДИТЬ!!!!! ( проблема большая, поэтому я стараюсь не копить и глажу через день)
Ну и от семьи зависит..., от кол-ва человек и детей!!!!!
У меня например полный порядок только поздно вечером бывает, когда дети спят уже:)))
О! Я могу рассказать....:))))))
У меня например 2-е детей. Надо приготовить полноценный обед ( с компотом)
Зеркала ( которых у нас много в квартире) все надо протереть, ибо сын их ТРОГАЛ!
Полы помыть (2р/день),т.к.ковров слава Богу нет( а то пришлось бы еще пылесосить).
Ну периодически еще постирать.
ПОГЛАДИТЬ!!!!! ( проблема большая, поэтому я стараюсь не копить и глажу через день)
Ну и от семьи зависит..., от кол-ва человек и детей!!!!!
У меня например полный порядок только поздно вечером бывает, когда дети спят уже:)))
Ё-моё... Да вы супер-пупер хозяйка!!! Чесслово! :) 2 раза в день помыть полы! Для меня помыть их 2 раза в неделю - это большая-пребольшая удача... даже нет, это просто мега-гига удача....:008: А зеркала мыть это ващее-е-е-е... :( Хватит на полсекунды.
Я могу только с утра встать, поесть помыться, накормить ребёнка, посмотреть ЛВ :008:, убрать постели, загрузить стиралку и сразу гулять... С прогулки приходим и деть спать. Вот тут уж я не оплошаю и обед в мульте варю и посудомойку разгружу/загружу.. сама поем, если оо-о-очень повезёт даже будет минут 15 порефлексировать... :).
Основные дела утюжка, уборка кухни оставляю на вечер. Вечером с ребёнокм папа играет.
mamalumy
05.05.2011, 11:28
Ё-моё... Да вы супер-пупер хозяйка!!! Чесслово! :) 2 раза в день помыть полы! Для меня помыть их 2 раза в неделю - это большая-пребольшая удача... даже нет, это просто мега-гига удача....:008: А зеркала мыть это ващее-е-е-е... :( Хватит на полсекунды.
Я могу только с утра встать, поесть помыться, накормить ребёнка, посмотреть ЛВ :008:, убрать постели, загрузить стиралку и сразу гулять... С прогулки приходим и деть спать. Вот тут уж я не оплошаю и обед в мульте варю и посудомойку разгружу/загружу.. сама поем, если оо-о-очень повезёт даже будет минут 15 порефлексировать... :).
Основные дела утюжка, уборка кухни оставляю на вечер. Вечером с ребёнокм папа играет.
И я такая же хозяйка! :))
Зеркало у нас одно, я про него редко вспоминаю.
Еду готовлю, но без фанатизма, папа у нас не притязателен, если что - сам все приготовит и посуду помоет.
Полы мою раз в два дня, но тоже вяло, у нас собака и кошки, поэтому приходится напрягаться.
Глажу редко (ну ее, глажку эту).
Все мое время обычно посвящено ребенку, ну, и немножечко мне, любимой :fifa:
Считаю что домашнее хозяйство не так важно, как возможность пообщаться с ребенком, "впасть в детство", и каждый день с восторгом наблюдать за развитием малыша!
Мы уборку делаем вместе,у дочки своя тряпочка есть, правда пол я мою через день, а на вых муж убирает(генерально,так сказать))),глажу вечером,когда папа дома, иначе просто в это время без большого присмотра ребенок будет счастлив изрисовать обои втихую....а когда готовлю,то даю ей всякие задания небольшие: собрать бумажки с пола и выбросить в мусор, подать мне кастрюльку, принести картошину, или выдаю тарелочку с нарезанными свежими огурчиками,пока хрустит основное сделаю....
friedlein
05.05.2011, 11:54
Сейчас моему 2 и 10, дык минут 15-20 могу оставить его рисовать (только тут обязательно акварелью и на мольберте, карандаши и листочек не подходят :))), а в 2 ни отвертки, ни одиночное нахождение в ванной, ни мультики, ни краски у нас были невозможны :)) Но раз у вас деть такой усидчивый и разумный, то м.б. и рисование ему уже можно доверить в одиночестве :073:
нонночка
05.05.2011, 12:01
а в кресло для кормления он не запихивается? мы можем там посидеть минут 20 разбрасывая игрушки на пол..а вообще скажу у вас еще хорошо-мы все делаем вместе))) и пол моем и посуду и гладим и пироги печем- времени конечно уходит в 3 раза больше но если встать в 6 утра то в принципе к гулянию успеваешь..
а мы все вместе делаем, и готовим и убираемся, дочка в восторге..
я пыль протираю- а она в это время "пылесосит"
овощи режу - а она "посуду моет"
Ненавижу домашнее хозяйство, занимаюсь этим гнусным делом крайне редко, но когда сыну в это время непременно нужна я, то делаем это вместе. Например, вместе пылесосим - я держу ручку сверху, он внизу, готовим - он просит посадить его на столешницу и, пока я режу овощи, выпрашивает кусочки, гладим - я глажу, а по гладильной доске ездят его машины и трактора :073:
Stakheeva
05.05.2011, 13:36
Я детей занимаю папой или бабушкой! :))Не люблю их приобщать со мной что-то делать, потому как их двое и начинается куча-мала, все вырывают друг у друга из чего все перетекает в драку....:010::010:
глажу, пылесошу, вытираю пыль,пока малыш занимается игрушками.... все остальное - когда он спит! т.к. если мы вместе на кухне, то ему обязательно надо куда-нибудь залезть, и я вместо того, чтобы готовить, за ним слежу, так что для меня совместная готовка- не вариант!
Я детей занимаю папой или бабушкой! :))
завидую вам! а у меня все бабушки далеко, а папа постоянно на работе!
глажу, пылесошу, вытираю пыль,пока малыш занимается игрушками.... все остальное - когда он спит! т.к. если мы вместе на кухне, то ему обязательно надо куда-нибудь залезть, и я вместо того, чтобы готовить, за ним слежу, так что для меня совместная готовка- не вариант!
я в этом возрасте поступала так:
открывала кран с водой и пододвигала стул
мелкая могла хоть час дрызгаться с игрушками там :flower:
Winddona
05.05.2011, 14:56
У нас вместе делать нельзя ничего... ОН САААМ! Мы даже с прогулки идем минут на 15-20 раньше, т.к. все двери нужно открыть САМОМУ!!!! Рисовать одного оставить нельзя, т.к. на бумаге не интересно, нужно на шкафу, обоях.... Купила фломастеры которые смываются легко ( специально для малышей), вот теперь еще обои хожу вытираю каждый день!!!!
Я могу что-то делать, только когда дети спят. Их на минуту нельзя оставить, сразу возникают "замечательные" идеи. Пробовала заниматься хозяйством вместе с ними. Ничего хорошего из этого не вышло. Разрушений было больше, чем помощи (под помощью подразумевается "не мешать", " быть под присмотром"). Иногла удается погладить, когда они смотрят мульт. Но их хватает минут на 10-15. Сейчас они спят. Я выделяю себе 15-20 минут на интернет. А дальше - по списку: приготовить еду, убрать комнату (хотя бы одну), поесть, подмести и т.д. в зависимости от обстоятельств. Все остальное - вечером, после 22.00.
Мы тоже все делаем вместе!
стиралку загружаем-разгружаем
я готовлю - она достает/убирает, вытирает, "наводит порядок в кухонном столе" :)) (соседи в восторге, наверно, от грохота кастрюль на полу...:008:)
я посуду мою - она свою, игрушечную, моет салфеткой бумажной
я глажу - она тоже гладит, но каким-нибудь кубиком на маленькой доске (которая для рукавов)
убираемся тоже вместе, я пыль вытираю, и у нее своя тряпочка
моем что-нибудь, холодильник там, или плиту отмываем, тоже, у каждой своя тряпка + очень любит магниты с холодильника снимать/вешать
пылесосим вместе, она игрушки отодвигает/на место складывает
+
сажаю в кухонный стульчик, даю: карандаши, фломастеры, кисточки, пластилин, салфетки порвать, разноцветные мини-формочки для кексов, короче, что найду :))
В конце концов, ей надоедает, и она идет в комнату, занимается игрушками, периодически приносит мне книжки - читаю наизусть, она картинки разглядывает.
1г и 10м помощнице моей, есличе:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.