PDA

Просмотр полной версии : как защитить газон от машин?

Ania1980
05.05.2011, 11:41
Ситуация более чем обычная. Есть детская площадка, вокруг газоны с деревьями, часть огорожена, но большущий кусок, выходящий на проезжую часть, не огорожен и используется несколькими автолюбителями как место парковки :wife: Понятно, что у травы там шансов вырасти нет, сплошной утрамбованный колесами пустырь :(
Вывешивали табличку с просьбой не парковаться, но это было наивным решением:065: табличка быстро исчезла. Попробую перекопать землю, но что-то боюсь, это тоже не поможет...
И вот вопрос в связи со всем этим - куда обращаться с просьбой поставить оградку?? похоже, это единственное, что поможет...

надин-номер1
05.05.2011, 13:45
по поводу оградки - только в администрацию вашего района.либо самим(дороговато, но зато быстрее и надёжнее).

✰✰✰
05.05.2011, 13:50
мы обращались в МОУ нашего района, в течении недели поставили ограду вокруг детской площадки

Кин-дза-дза!
05.05.2011, 13:50
А кому территория принадлежит? ТСЖ? Идите к ним или к муниципалам (перед выборами лучше всего, канеш)

Олигодендроглия
05.05.2011, 13:57
Штраф за парковку на газоне вроде бы 2000 руб, так что стучите в ГИБДД

Viku
05.05.2011, 14:01
вроде муниципалы этим занимаются а не районная администрация
штраф за парковку на газоне может выписать участковый, можно к нем сообщить

Евгения 11
05.05.2011, 14:39

+1 только штраф

Дарьялыч
05.05.2011, 14:41

Сейчас до 5тыс. штраф подняли!!!!! надо сначала в гибдд звонить и еще конечно на счет ограды похлопатать))))

элеонора1982
05.05.2011, 16:06
Живая парковка!!!!
я вот хочу в администрацию заявление с предложением написать,только не знаю как. Машины-то ставить некуда усё равно. Но у нас на дет площадку никто и не ставит правда.

xedos
05.05.2011, 16:35
Ситуация более чем обычная. Есть детская площадка, вокруг газоны с деревьями, часть огорожена, но большущий кусок, выходящий на проезжую часть, не огорожен и используется несколькими автолюбителями как место парковки :wife: Понятно, что у травы там шансов вырасти нет, сплошной утрамбованный колесами пустырь :(
Вывешивали табличку с просьбой не парковаться, но это было наивным решением:065: табличка быстро исчезла. Попробую перекопать землю, но что-то боюсь, это тоже не поможет...
И вот вопрос в связи со всем этим - куда обращаться с просьбой поставить оградку?? похоже, это единственное, что поможет...

Ну я канешна Ваш двор не видела, поэтому могу ошибаться... Но - зачем Вам это нада???? Машины же на дет. площадку не заезжают? Ну поставите Вы оградку, трава вырастет... И что? Все равно там детям не погулять будет - потому что придут "собачники" и все засрут - в буквальном смысле этого слова :)) По газонам в городе вапче особо не находишься - сплошные мины...
А машины всяко где-то ставить нада - тем более Вы пишите, что этот газон на проезжую часть выходит...

@nik@
05.05.2011, 17:04
У нас один умник парковался у парадной. Сложно описать, но смотрелась это примерно так, если б он припарковался в центре дворцовой площади... Попадал он туда через газон. Так эта проблема решилась очень просто - кто-то скинул куски старой столешницы на авто... В итоге разбитое лобовое стекло очень не дешовой машины - больше его никто там не видел!!!

Другой умник припарковал авто двумя колесами на газоне и уехал, видимо, на море на долго. Народ терпел неделю, две, месяц, два месяца... Затем чем-то острым поцарапал две двери.

Я так только мечтала сделать:) А кто-то делает!

Латиффа
05.05.2011, 17:07
если автомобилистам больше негде парковаться - плюньте, только врагов наживете...
а если места во дворе полно, то можно и отстоять газончик (вкопайте там скамейку, например)

Ania1980
05.05.2011, 17:11
мы обращались в МОУ нашего района, в течении недели поставили ограду вокруг детской площадки

спасибо, возьму на заметку:073:

Ania1980
05.05.2011, 17:13
если автомобилистам больше негде парковаться - плюньте, только врагов наживете...
а если места во дворе полно, то можно и отстоять газончик (вкопайте там скамейку, например)

Да есть там место, подавляющее большинство машин стоят там где положено - на асфальте!!

Ania1980
05.05.2011, 17:15
У нас один умник парковался у парадной. Сложно описать, но смотрелась это примерно так, если б он припарковался в центре дворцовой площади... Попадал он туда через газон. Так эта проблема решилась очень просто - кто-то скинул куски старой столешницы на авто... В итоге разбитое лобовое стекло очень не дешовой машины - больше его никто там не видел!!!

Другой умник припарковал авто двумя колесами на газоне и уехал, видимо, на море на долго. Народ терпел неделю, две, месяц, два месяца... Затем чем-то острым поцарапал две двери.

Я так только мечтала сделать:) А кто-то делает!

:))
сегодня проходили мимо и заметили, что у нас есть неизвестные сторонники - на газоне рассыпаны саморезы))) хотя это, конечно, не метод, но как намек может и пойдет...

-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2011, 17:18
сегодня проходили мимо и заметили, что у нас есть неизвестные сторонники - на газоне рассыпаны саморезы))) хотя это, конечно, не метод, но как намек может и пойдет...
у детской площадки???:010:

@nik@
05.05.2011, 17:38

Почему же не метод? По-моему, самый действенный!:065:

@nik@
05.05.2011, 17:41
Да есть там место, подавляющее большинство машин стоят там где положено - на асфальте!!

Вот это меня больше всего раздражает, когда есть где припарковаться, но нет... :015:

Лисюндра
05.05.2011, 18:01

:010: лучше уж машина, чем саморезы у площадки, дети могут упасть, поранить руки...ужас!

По теме: у нас такой участок был - вскопали, посадили кустики - никто больше не паркуется на этом куске. :flower: