PDA

Просмотр полной версии : Приорикс и эувакс можно ли совместить?

Olga2008
05.05.2011, 12:48
Девочки, нам в ближайшие дни надо сделать прививку от гепатита В. Врач посоветовал совместить ее с приориксом (корь, краснуха, паротит).:005:Говорит хорошо переносится....а я очень переживаю....не слишком ли большая нагрузка для ребенка??? :009:(делаем в ЕЦВ)
Может кто так делал, подскажите!:091:

Lipton1977
05.05.2011, 12:59
Совместить можно чисто теоретчески. Напрямую я не нашел что это можно сделать, т.к. в инструкции к приориксу нет упоминания о вакцине против гепатита, а в инструкции к эуваксу я чего то вообще не нашел ее совместимость.
Но в вакцине Энджерикс есть такое:
Взаимодействие
Одновременное назначение Энджерикс В с иммуноглобулином гепатита В не сопровождается снижением титра НВs антител при условии, что они вводятся в разные инъекционные точки. Энджерикс В может применяться одновременно с вакцинами против других инфекционных заболеваний (в этом случае вакцины должны вводиться разными шприцами в разные участки тела). Сочетается со всеми прививками национального календаря иммунизации РФ, а также с вакцинами против гриппа (инактивированными), вирусного гепатита А и клещевого энцефалита.

Мне тоже так советовали, т.к. стоит такая же проблема. Но я делать буду отдельно, сначала поеду сделаю третью эувакс, через месяц манту и после проверки приорикс.

klarsun
05.05.2011, 13:59
Я бы не стала совмещать. Мне кажется приорикс довольно не простая вакцина и переноситься не так уж хорошо, как врачи говорят.

Olga2008
05.05.2011, 14:07
Вот и я вся в сомнениях, хотя с другой стороны мы все прививки делали в ЕЦВ и мне кажется там хорошие врачи.Вообщем думаю....:005::005::005:

Natusik:)
05.05.2011, 14:52
Я бы не стала. Приорикс - живая вакцина, реакция может быть разной. К тому же она сразу от 3 инфекций. Зачем напрягать иммунитет еще и 4-й? Подождите месяцок и сделаете. ККП, кстати, рекомендуют делать летом. Нам в прошлом году в ЕЦВ в апреле не советовали делать, рекомендовали до лета подождать.

Gretc
05.05.2011, 14:55
Совместить можно

Lipton1977
05.05.2011, 14:57
Совместить можно

а где это впрямую написано?

Olga2008
05.05.2011, 15:22
Совместить то может и можно, но вопрос какие будут последствия и как это отразится на ребенке?:ded:
Я все же склоняюсь к мысли, что сделаем мы сначала гепатит В (вторую) а через месяцок ККП...Боюсь сразу делать!:001:

элеонора1982
05.05.2011, 16:02
Можно.
На прямую написано ))) в аннотации к гепатиту, что можно делать вместе с прививками кот идут по нац календарю
Мы делали
Всё)))

Lipton1977
05.05.2011, 16:21
Можно.
На прямую написано ))) в аннотации к гепатиту, что можно делать вместе с прививками кот идут по нац календарю
Мы делали
Всё)))

В Эувакс не написано то то и оно, написано в Энджериксе. Можно только предположить, т.к. гепатитные вакцины взаимозаменяемые и производятся все по одной технологии.

Sweet.Lana
05.05.2011, 16:27
Нам в 21веке очень не советовали совмещать эти две прививки, так и сказали,что только не с приорикс

элеонора1982
05.05.2011, 16:40
В Эувакс не написано то то и оно, написано в Энджериксе. Можно только предположить, т.к. гепатитные вакцины взаимозаменяемые и производятся все по одной технологии.

надо читать аннотацию, кот в коробке. А то в инете сейчас тоже смотрю, не могу найти этой фразы. Но когда прививки делали, я изучала вопрос , и где-то это точно читала)))
А вообще доктору кот делает прививки доверяю (инфекционисту), я как дерматолог в эти дела не суюсь)))

Lipton1977
05.05.2011, 16:43
надо читать аннотацию, кот в коробке. А то в инете сейчас тоже смотрю, не могу найти этой фразы. Но когда прививки делали, я изучала вопрос , и где-то это точно читала)))
А вообще доктору кот делает прививки доверяю (инфекционисту), я как дерматолог в эти дела не суюсь)))

Спасибо за пояснения, просто у меня нет возможности заглянуть в инструкцию бумажную, а все что в инете - то тама не написано.

Брррунька
07.05.2011, 02:06
Совместить можно чисто теоретчески. Напрямую я не нашел что это можно сделать, т.к. в инструкции к приориксу нет упоминания о вакцине против гепатита, а в инструкции к эуваксу я чего то вообще не нашел ее совместимость.
Но в вакцине Энджерикс есть такое:
Взаимодействие
Одновременное назначение Энджерикс В с иммуноглобулином гепатита В не сопровождается снижением титра НВs антител при условии, что они вводятся в разные инъекционные точки. Энджерикс В может применяться одновременно с вакцинами против других инфекционных заболеваний (в этом случае вакцины должны вводиться разными шприцами в разные участки тела). Сочетается со всеми прививками национального календаря иммунизации РФ, а также с вакцинами против гриппа (инактивированными), вирусного гепатита А и клещевого энцефалита.

Мне тоже так советовали, т.к. стоит такая же проблема. Но я делать буду отдельно, сначала поеду сделаю третью эувакс, через месяц манту и после проверки приорикс.

А где вы Эувакс будете делать? Она где-то уже появилась или еще не закончилась?:))

fineness
07.05.2011, 02:39
А где вы Эувакс будете делать? Она где-то уже появилась или еще не закончилась?:))

А она пропадала что ли?

Брррунька
09.05.2011, 17:07
А она пропадала что ли?

Да, пропадала.

Lipton1977
10.05.2011, 09:48

В ЕЦВ есть я вроде звонил туда. Ну не будет сделаю любой другой.

Giggy
10.05.2011, 10:28
Так вроде же Энджерикс пропадал, а Эувакс нет...

Брррунька
10.05.2011, 18:10
Так вроде же Энджерикс пропадал, а Эувакс нет...

Энджерикс пропал уже давно, где-то в конце 2009 начале 2010 г. А Эувакс вот тоже во многих местах пропал, теперь делают отечественную.

Giggy
11.05.2011, 15:31
Энджерикс пропал уже давно, где-то в конце 2009 начале 2010 г. А Эувакс вот тоже во многих местах пропал, теперь делают отечественную.

Понятно, этого я не знала, теперь буду знать!