PDA

Просмотр полной версии : Потеря Ордена Мужества.

Чипатая
05.05.2011, 12:52
Брат, пару лет назад где-то посеял :(
Очень расстроен по этому поводу, обыскал все места, возможно потерял на юге, когда ездил отдыхать летом, брал с собой чтобы надеть его на день ВДВ.
Вобщем нет Ордена.
Может кто в курсе, возможно восстановление?

denswan
05.05.2011, 12:55
это он вас попросил тут запостить вопрос?

MARKYP
05.05.2011, 12:56
а документы остались? думаю. надо в военкомат обратиться

Чипатая
05.05.2011, 12:57
это он вас попросил тут запостить вопрос?

а это принципиально?
Я обещала ему поузнавать в интернете, он не был против.

Говорящий дельфин
05.05.2011, 12:58
возможно потерял на юге, когда ездил отдыхать летом, брал с собой чтобы надеть его на день ВДВв фонтане потерял?

поузнавать в интернетену чистА поспрашивать у местных, мало ли туда, в итернет, закатился

Чипатая
05.05.2011, 13:00
а документы остались? думаю. надо в военкомат обратиться

по-моему никаких документов не осталось, получал его в другом городе...именно поэтому мысли об обращении в военкомат не возникло, да и вручал его ему не военкомат ведь.

Чипатая
05.05.2011, 13:01
в фонтане потерял?

ну чистА поспрашивать у местных, мало ли туда, в итернет, закатился
возможно и в фонтане, вопрос не про куда делся, а про возможно ли восстановление.

Чайная соня
05.05.2011, 13:01
а это принципиально?

Ну вообще-то потерять орден - это как бы стыдно. А вы его взяли и сдали :))

Чипатая
05.05.2011, 13:02

он не обидится.

3DMan
05.05.2011, 13:04

ствдно честь потерять а орден не стыдно

Snegnaja
05.05.2011, 13:04
по-моему никаких документов не осталось, получал его в другом городе...именно поэтому мысли об обращении в военкомат не возникло, да и вручал его ему не военкомат ведь.

Это не зависит от того в каком городе получал
помимо ордена, еще даются документы на него,в принципе без них он вроде как и не действителен

MARKYP
05.05.2011, 13:05
кмк. в военкомате, к которому он приписан должны быть данные о его наградах. у каждого ордена номер есть. думаю.надо туда а они подскажут, что можно сделать

Чипатая
05.05.2011, 13:07
Это не зависит от того в каком городе получал
помимо ордена, еще даются документы на него,в принципе без них он вроде как и не действителен

кмк. в военкомате, к которому он приписан должны быть данные о его наградах. у каждого ордена номер есть. думаю.надо туда а они подскажут, что можно сделать

спасибо за мысль, передам ему при встрече.
полуячал давольно давно-в 95 вроде, потом переезд был, наверное и документы затерялись, иначе он бы так не переживал, вобщем скажу ему про военкомат

Snegnaja
05.05.2011, 13:10
спасибо за мысль, передам ему при встрече.
полуячал давольно давно-в 95 вроде, потом переезд был, наверное и документы затерялись, иначе он бы так не переживал, вобщем скажу ему про военкомат

в 95-м многие ордена получали, некоторые посмертно:(

MARKYP
05.05.2011, 13:12
у меня хранится военный билет деда. там указаны его ордена и медали правда военник старый. может сейчас тоже пишут?

Чипатая
05.05.2011, 13:12
в 95-м многие ордена получали, некоторые посмертно:(

нашей семье повезло, хотя могла постичь и эта участь.
Но это уже не по теме.

Чипатая
05.05.2011, 13:15
у меня хранится военный билет деда. там указаны его ордена и медали правда военник старый. может сейчас тоже пишут?

тоже спрошу обязательно.тоже мысли не возникало.вообще он как потерял, так и не думал о том что можно что-то еще предпринять кроме как его найти.вроде как вещь индивидуальная и по его логике восстановлению не подлежит.поэтому мысли ни о военкомате ни о военном билете не возникало.а мне вот кажется восстановить можно...хотя не знаю, может и ошибаюсь

MARKYP
05.05.2011, 13:15
ведь есть общероссийские списки награжденых наверное военкомат может послать запрос может и сам брат может написать.

Фотинa
05.05.2011, 13:16
Нет, ордена восстановить нельзя - они именные, на них номер выбит.
Можно получить дубликаты подтверждающих документов, по запросу.

Ева-Лотта
05.05.2011, 13:17
а если теоретически после получения "дубликата" найдётся первый орден? его сдавать положено? или что ? или просто 2 ордена будет?

Чипатая
05.05.2011, 13:17
Нет, ордена восстановить нельзя - они именные, на них номер выбит.
Можно получить дубликаты документов, по запросу.

жаль если вы правы.

Чипатая
05.05.2011, 13:18
а если теоретически после получения "дубликата" найдётся первый орден? его сдавать положено? или что ? или просто 2 ордена будет?
в нашем случае скорее всего не найдется-ищет два года. А так то теоретически наверное Фотина права.Награды врядли подлежат восстановлению.(

MARKYP
05.05.2011, 13:23
в инете есть сайт об орденах там есть доска объявлений для найденных орденов может ваш кто.то нашел ссылку дать не могу т.к. пишу с тел. но сайт сразу нашла

Чипатая
05.05.2011, 13:26
в инете есть сайт об орденах там есть доска объявлений для найденных орденов может ваш кто.то нашел ссылку дать не могу т.к. пишу с тел. но сайт сразу нашла

серьезно???
попробую поискать.
вы сможете мне бросить ссылку, когда будете с компьютера?

Ded
05.05.2011, 13:55
ващета есть положение о госнаградах в РФ, там должно быть сказано о восстановлении...
кажыцца, ордена не восстанавливаюцца, но можно получить муляж, который очень похож на настоящий...
а основание награждения и номер указа должны быть в личном деле военнослужащего, в военном билете...
в трудовой книжке тоже бывают сведения о госнаградах...

Snegnaja
05.05.2011, 13:58

этот?
http://onagradah.ru/

denswan
05.05.2011, 13:59
ващета есть положение о госнаградах в РФ, там должно быть сказано о восстановлении...
кажыцца, ордена не восстанавливаюцца, но можно получить муляж, который очень похож на настоящий...
а основание награждения и номер указа должны быть в личном деле военнослужащего, в военном билете...
в трудовой книжке тоже бывают сведения о госнаградах...

Дим, я думаю, что те, кто реально получил орден мужества, очень хорошо знает, кто его ему давал, как выглядит его военный билет и что там с восстановлением. Уж точно он бы не стал сестру просить задать этот вопрос на ЛВ.

так что тут, я так понимаю, девушка какие-то просто свои справки наводит.

Чипатая
05.05.2011, 14:01
Дим, я думаю, что те, кто реально получил орден мужества, очень хорошо знает, кто его ему давал, как выглядит его военный билет и что там с восстановлением. Уж точно он бы не стал сестру просить задать этот вопрос на ЛВ.

так что тут, я так понимаю, девушка какие-то просто свои справки наводит.

ога, девушке скучно, решила побаловаться.думайте что хотите, меня мало волнуют ваши думы.Или вам выложить тут кто ему вручал, когда и за какую битву в какой войне?
и да...брат не знает что такое лв

denswan
05.05.2011, 14:02
ога, девушке скучно, решила побаловаться.думайте что хотите, меня мало волнуют ваши думы.Или вам выложить тут кто ему вручал, когда и за какую битву в какой войне?

хорошо, так и сделаю.

Чипатая
05.05.2011, 14:11
Позвонила все-таки брату, есть и все записи в военном билете и документы от Ордена на руках, про военкомат, как я и говорила он даже не думал, сказал сходит в ближайшее время в военкомат, очень обрадовался что возможно получить муляж.

Snegnaja
05.05.2011, 14:37
хорошо, так и сделаю.

что?

denswan
05.05.2011, 15:19
что?

буду, по просьбе топикстартера, думать, что хочу.

Snegnaja
05.05.2011, 15:21
буду, по просьбе топикстартера, думать, что хочу.

ааааааа

я сегодня чего-то сплю на ходу

Ded
05.05.2011, 19:07
значицца так, по положению о госнаградах муляж дают только, если оригинал утрачен при боевых действиях, чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях...

Чипатая
05.05.2011, 19:09
значицца так, по положению о госнаградах муляж дают только, если оригинал утрачен при боевых действиях, чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях...

тоесть в случае обычной утери шансов нет вообще?
блин, дала брату ложную надежду :(

sinok16
06.05.2011, 07:50
у меня хранится военный билет деда. там указаны его ордена и медали правда военник старый. может сейчас тоже пишут?В 70-х писали.

Честно сказать, я не совсем себе представляю, как можно потерять свою боевую награду вне каких-о черезвычайных обстоятельств...

emirspb
06.05.2011, 10:03

2 августа это и есть стихийное бедствие

Зеленый
06.05.2011, 10:19
На основании Положения о государственных наградах и Инструкции о порядке выдачи награждённым дубликатов орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почётным званиям Российской Федерации и документов к государственным наградам Российской Федерации взамен утраченных[25] допускается выдача дубликатов либо муляжей[26] государственных наград и документов к ним в случае их утраты в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия, хищения либо «других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату государственных наград».

Заявление о выдаче дубликата награды подаётся в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам через орган местного самоуправления района, города по месту жительства награждённого. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие награждение заявителя (копия удостоверения к ордену, медали, почётному званию или архивная справка о награждении), справка государственного органа или учреждения об обстоятельствах утраты государственных наград, характеристика с места работы, а для неработающих — с места жительства. В случае хищения государственных наград необходимо представить также справку соответствующего органа внутренних дел об обращении награждённого по поводу хищения государственных наград и о результатах их розыска (не ранее чем по истечении одного года со дня уведомления органа внутренних дел об их хищении).

Органы местного самоуправления района, города после рассмотрения заявления награждённого принимают по нему своё решение. Затем это решение, заявление награждённого и приложенные к нему документы представляются на рассмотрение главы соответствующего субъекта Российской Федерации.

Главы субъектов РФ проверяют обстоятельства утраты и принимают решение о возбуждении ходатайства о выдаче дубликатов государственных наград или об отказе в возбуждении такого ходатайства, о чём сообщают награждённому.

Окончательное решение о выдаче дубликата (муляжа) награды или отказе в этом принимает Комиссия при Президенте Российской Федерации по государственным наградам по результатам рассмотрения ходатайства главы субъекта РФ.

Дубликаты документов к государственным наградам выдаются Управлением Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам по заявлению награждённого, поданного через органы местного самоуправления по месту его жительства.

Дубликаты грамот о присвоении звания Героя Российской Федерации не выдаются.
http://www.pravoteka.ru/pst/846/422705.html

Чипатая
06.05.2011, 10:23
Спасибо, Зеленый