Просмотр полной версии : ГИДРОЦЕФАЛИЯ? - у кого-нибудь прошла просто так (переросли)?
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь была гидроцефалия и прошла просто так (без лечения, лекарств диакарб+аспаркам).. Можно ли просто перерасти?
Сейчас малышу 4 месяца, поставили гидроцефалию. Одни врачи советуют пить диакарб, другие - нет.... :( :( :(
Kostochka.
05.05.2011, 14:04
Перенесите тему в другой раздел, в особых деток, там вам быстрее и точнее на вопросы ответят...
borracha
05.05.2011, 14:05
мой совет-обратитесь еще к кому нибудь,сейчас это очень модный диагноз и ставят его всем подряд. нам тоже выписывали диакарб- ребенку было 6 мес.,я дала таблетку,а потом почитала аннотацию (дура была,верила врачу) и выкинула упаковку. После обращения к другому невропатологу никакой гидроцефалии у нас не нашли.
dashkin81
05.05.2011, 14:41
ИМХО - если диагноз поставил невролог в ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ - то идите к другому неврологу (хорошему и скорей всего платно).
Если доверяете специалисту - то принимайте лечение.
Если диагноз поставлен узистом на основании результатов УЗИ ГМ - тоже идите к хорошему неврологу.
Согласна с borracha - диагноз сейчас ставят очень многим, необходима консультация нормального врача, а не невролога из пк :009:
Увы, диагноз точный - ставят несколько неврологов, нейрохирургов и узистов :(
Но некоторые за диакарб, некоторые - понаблюдаем, посмотрим....
Обратитесь к хорошему остеопату, он вам все уберет... У моей дочки тоже были все те же назначения в возрасте нескольких месяцев, потом посетили несколько сеансов у остеопата, сделали узи -все в норме, ничего из препаратов не пили
Увы, диагноз точный - ставят несколько неврологов, нейрохирургов и узистов :(
Но некоторые за диакарб, некоторые - понаблюдаем, посмотрим....
еСЛИ ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕН СТОЛЬКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ, ТОЯ БЫ НЕ РИСКОВАЛА,ЖДАТЬ ЧТО ПЕРЕРАСТЕТ, А В ПОЛГОДА-ГОД УЖЕ ЛЕЧИТЬСЯ ВСЕМ ЧЕМ ТОЛОЬКО МОЖНО,ЧТОБ УБРАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ,ОНО ВАМ НАДО?
Вы же не знаете,как себя чувствует ребенок,а вдруг будет жидкость увеличиваться и сдавливать мозг, начнуться головные боли (а вы например,на его крик будете думать что у него живот болит или зубы идут)
Тасилиса
06.05.2011, 11:51
у нас прошла! мы отказались от таблов! но у нас была относительно в легкой форме. мы ходили год к остеопату и все прошло. сходите на узи к Иове. мы руководствовались только его рекомендациями и не ошиблись!
Сыну поставили по узи гм, пошли к неврологу Корень. Она выписала нам гомеопатию апис, траумель, калхогель, массажем укрепить шейные мышцы. Если не поможет сказала придется пить диакарб, но нам помогло, на следующем узи все ок было
Проня Павлова
06.05.2011, 12:13
были у остеопата, на следующем узи врачи даже не поверили, что это один и тот же ребенок - ни следа не осталось
Не пройдет это просто так. Если гидроцефалия действительно реально существует, а не надумана. " Перерастет"- это распространенное заблуждение наших бабушек.Диагноз этот ставится не просто после одного похода к неврологу.
УЗИ в динамике с интервалом в 1,5-2 мес у одного и того же специалиста и на одном и том же аппарате. + смотрится глазное дно у окулиста и окулист может увидеть расширенные вены на гл. дне. + клиника ( может быть, а может не быть) + расширенная венозная сеть на голове+ большой объем головы или большой прирост за месяц.
И если после этого назначают диакарб, то нужно принимать и не думать о том, что перерастет.
Откуда знаю? Проходили со старшим ребенком, которому сейчас 10 лет. Повелась я тогда на бабушку, теперь хлебаем и расхлебать не можем. Надо было тогда мне нашу бабушку послать и довериться собственным мозгам, благо имею высшее мед. образование.
Ну и сегодня был поставлен подобный диагноз у мелкого, 5 мес. После 3-х УЗИ. С завтрашнего дня начинаю давать диакарб, повторения мне не нужно.
воттакоеимя
06.05.2011, 13:56
Обратитесь к хорошему остеопату, он вам все уберет... У моей дочки тоже были все те же назначения в возрасте нескольких месяцев, потом посетили несколько сеансов у остеопата, сделали узи -все в норме, ничего из препаратов не пили
ну да особенно гидроцефалию:))
автор такие диагнозы не перерастают и не лечат народными средствами, обратитесь к хорошему неврологу, проведите полное обследование чтобы подтвердился диагноз или нет, если подтвердится то обязательно соблюдайте назначения врача гироцефалии до года бывают часто и аттлично лечатся без последствий до года, а вот если не будете лечить и понадеетесь на остеопатов и гомеопатов то ребенок может остаться инвалидом
ну да особенно гидроцефалию:))
автор такие диагнозы не перерастают и не лечат народными средствами, обратитесь к хорошему неврологу, проведите полное обследование чтобы подтвердился диагноз или нет, если подтвердится то обязательно соблюдайте назначения врача гироцефалии до года бывают часто и аттлично лечатся без последствий до года, а вот если не будете лечить и понадеетесь на остеопатов и гомеопатов то ребенок может остаться инвалидом
по ходу, раньше все лечили гомеопаты, теперь остеопаты.
visochka
06.05.2011, 14:15
Обратитесь к хорошему остеопату, он вам все уберет...
+ много!!! остеопаты помогают при такого рода проблемах. Особенно в грудничковом возрасте. Только идите к проверенному специалисту в специализированный центр.
А остальное лечение уже в зависимости от степени гидроцефалии и сопутствующих проблем- и конечно слушайте врачей, а то мало ли что вам напишут- у кого-то прошло, у кого-то нет. Тем более,что вы уже были у нейрохирургов, неврологов. Думаю,что вряд ли они говорят абсолютно противоположные вещи. Склоняйтесь в сторону большинства врачебных мнений.
Kostochka.
06.05.2011, 15:20
Слушайте, а почему всегда надо выбирать, почему нельзя совместить остеопатию и традиционное лечение? По-моему тут все способы хороши и все надо использовать, время не тянуть...
Yasha1811
06.05.2011, 15:31
Слушайте, а почему всегда надо выбирать, почему нельзя совместить остеопатию и традиционное лечение? По-моему тут все способы хороши и все надо использовать, время не тянуть...
у нас диагноз гидроцефальный синдром (тоже "модный" сейчас),именно так и делали:совмещали,т к рисковать не хотела...и у остеопата были,гомеопатию принимали,диакарб пили один раз в 2 мес,3 курса массажа,бассейн...была задержка в развитии,но после уколов *******ина за 1 мес практически все наверстали...но запускать нельзя,с "мозгом" шутки плохи...и самое главное смотрите как растет голова!!!:ded:Удачи!!!;)
и у нас гидроцефалический синдром,слушала бабушек и родственников всяких умных и пожелела что в 3 мес не стала реб. лечить, а в 6 мес началось куча всего и срыгивания бесконечные и тонус в мышцах и тп только массажем и хорошем неврологом выходили реб, пили все и диакарб с него начинали и много чего еще в итоге к 1 году все было скомпенсировано сейчас только раз в пол года узи и наблюдние врычы невролога есть немного задержка речи но с этим уже справляемся без таблеток просто много доп усиилий и занятий дома,удачи вам и слушайте только себя и своего ребенка!!!!!
диагноз гидроцефальный синдром сыну ставили с 1 месяца,лечила и таблетками и уколами и массажами и иглоукалыванием,в 1г 8 мес делали узи у профессора Йовы диагноз снят,все компенсировано,чем раньше начато лечение тем больше шансов на то что организм быстрее справится и восстановится
Моему сыну ставили диагноз гидроцефально-гипертензивный синдром в 2 месяца. Кололи актовегин, *******ин,пили 2 курса пантокальцин, делали массаж каждый месяц, диакарб дала 3 раза, потом на форуме русмедсервиса меня убедили этого не делать, с учета у невролога сняли уже в 8 месяцев. А у сестры сын, который на 5 недель младше моего, был по совету бабушек и дедушек пущен на самотек. Итог - косоглазие и СДВГ под вопросом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.