PDA

Просмотр полной версии : 2 вопроса - реальные сроки ремонта и про детскую

Aminazink@
05.05.2011, 13:28
У меня 2 вопроса к гуру данного раздела.
Вопрос 1ю Сколько времени требуется на ремонт 98м убитой комуналки? Имеется в виду полный ремонт, снос стен и формирование новых, снос полов, в общем - все-все-все. Опрос строительных бригад дал весьма разные результаты. От 1 месяца (как???) до 6-7 месяцев. Причем те, которые готовы за 1 месяц, даже готовы финансово подписаться, т.е. штрафы за просрочку. А хочется понять реальные сроки, т.к. на 3 месяца мы можем снимать старую квартиру, а потом - искать новое жилье? Или все-таки уложимся? Неудачно еще то, что все 3 месяца, которые у нас есть - летние, часть лета уже расписана "на моря", т.е. куплены билеты и гостиницы.
Может кто по опыту напишет - сколько времени занимал ремонт и сколько человек работало на объекте. Может строители откомментируют сроки.
Вопрос 2. Имеем сына 2 лет и дочь практически 6, детская зона в плане 24м, но она легко делится на ровные 12 м комнаты (окна с разных сторон). Вначале думали оставить им большую комнату, потом со времененм разделить. Сейчас - делать 2 комнаты - 1 - игровая, 1 - спальня. Но получаются 2 живопырки. В общем, даже не знаю как поступить. Сейчас спят на двухэтажной икеевской кровати, планируем и дальше ее использовать (пока), разделять их на ночь пока не хочу, мне спокойней когда младший "под присмотром" старшей.
Гуру, Вы уже прошли сквозь огонь и воду - подскажите пожалуйста :091:

Натали-Купчино
05.05.2011, 15:40
Я про детскую свое ИМХО напишу: 12 м2 - это не живопырка! Делала бы сразу 2 комнаты.

Aminazink@
05.05.2011, 16:21
12 метров - даже не знаю, очень много надо поместить. Пока 1 кровать, шкафы для одежды (наверно лучше встроенные с высокими антресолями до потолка для хранения и нашего хлама), спортивный уголок, игрушки-игрушки-игрушки, рабочее места, а вскоре 2, книги и прочее, через год то уже школа, и.... пианино. Вот это все поделить между двумя комнатами, да так, чтобы было удобно в первую очередь детям. Делать проход между комнатами не хочется, только место съедается, получается что из одной комнаты в другую будут ходить через гостинную.
Да, еще хочется им палатку с шариками поставить, а то сейчас пылится, выставляем эпизодически.

Натали-Купчино
05.05.2011, 17:04
Мне кажется, "ваш хлам" можно хранить и не в детской. Все-таки в 98 метрах можно где-нить также шкаф-купе поставить, чтобы туда и лишнее детское влезло. Я в детской 10-метровке вообще шкаф не буду ставить (будет в коридоре шкаф-купе до потолка)
А школьница по-любому должна иметь свою комнату с рабочим столом и тыпы. Игрушки можно в икеевские системы для хранения расфасовать (проведя сначала ревизию). Пианино - это да...
Ну вот представьте, ей уроки делать, а тут брат машинки с ревом под боком гоняет! Какие уж тут уроки...

Лело
05.05.2011, 17:08
я бы тоже сделала 2 отдельные комнаты. Все таки разнополые дети, все равно через пару лет "расселять" придется.

Алекстраза
05.05.2011, 19:09
Я бы тоже сразу 2 отдельные комнаты сделала.
По срокам, мое мнение- не меньше 4 мес (если все в срок , без задержек и разных форсмажоров).

ElZ
05.05.2011, 20:54
Однозначно две отдельные комнаты, за что дети будут вам благодарны, а если есть возможность при планировке предусмотрите детскую кладовку-гардеробную, она вам никогда не помешает! 3-4 метра, а сколько у вас там всего поместится и велосипеды детские и коляски и лыжи и коньки и шмотки всякие. Можно еще при ванной сделать небольшою хоз комнату и в ней предусмотреть штанги под белье и одежду. Удобно когда утром ребенка одеваешь и все под рукой.
Что касается сроков ремонта, зависит и от вас тоже, от того как вы решите с материалами? Вы же собираетесь уезжать. Кто будет принимать этапы выполненных работ? Оплата обычно идет поэтапно, без предоплат. Выполнили демонтаж - приняли работу выплатили деньги, полы залили - приняли работу, заплатили и т.д. При вашей специфике ремонт будет длится мне кажется не менее 4 месяцев. За 1 месяц - чушь. Демонтаж и вывоз мусора займет не менее 1 недели. Штрафы за просрочку, ну не знаю.... При такой системе сдал - получил, просрочка может возникнуть только по объективным причинам, либо что-то не сохнет, либо найдутся сюрпризы. Всякое бывает. самое главное чтобы вы заранее к каждому этапу покупали все необходимое. Надо контролировать обязательно!!! Даже хороших ремонтников!!! Я на стройку ходила фактически каждый день, но реально надо быть там стабильно раз в неделю или же нанимать дизайнера с авторским надзором. Хотите сэкономить - придется много и трудно работать самой)))

zubatka
05.05.2011, 21:59
снос стен, полы и все все все - мы ремонтируем больше года, не сами, а бригадой. у муж объекты с стенами-полами и всем всем всем - не меньше полутора лет на качественную работу уходит. но это если и вправду все-все-все из убитой в конфетку...а в принципе поверхностно для вида можно и за пару месяцев- полгода сделать, имхо

New Worker
05.05.2011, 22:22
месяц нереально, 3-4 месяца максимум.

Оксана1808
05.05.2011, 22:33
2 комнаты, не успеете оглянуться как детки подрастут:)

КСЮСИНДА
05.05.2011, 23:28
Однозначно я бы сделала сразу раздельные комнаты для детей .
Про сроки 1 месяц это анреал :010:
3 минимум и это при том что вам нужно будет ежедневно мониторить как у вас там дела :ded:

Sova msk
06.05.2011, 00:39
1. Мы сейчас делаем ремонт в старом фонде, 92 м. Со снятием полов, ломанием стены, переносом ванной, в общем серьезно все. правда, две комнаты не трогаем. Т.е. получается ремонт только на 60 м2. Плюс все окна меняем. Двое рабочих и прораб сделали это за полтора месяца, плюс перед этим пару недель на изготовление окон (делали они же), когда в квартире ничего не делалось. Если бы каждый день стоять у них над душой и всячески стимулировать, получилось бы быстрее. Так что не знаю, что уж там полгода делать.
2. Комнаты разделить, но я бы сделала между ними широкую раздвижную дверь, чтобы при необходимости можно было объединить пространство, побегать и пр. Когда вырастут и перестанут играть-беситься, проем можно сузить, сделать обычный.

ElZ
06.05.2011, 00:47
Все зависит от сложности ремонта) Отделочные материалы разные бывают, обработка у них тоже разная. Многое зависит от времени года, т.е. от температуры. Многое от исходных данных квартиры, так как в старом фонде интересные нюансы можно обнаружить уже в процессе ремтонта. Это как простуда, у кого то за неделю проходит, а кто-то месяц болеет)
Вам видимо повезло с исходными данными, или же вы особенно с материалами-дизайнами не заморачиваетесь.