Просмотр полной версии : какие есть МИНУСЫ в Электромясорубках ? какую лучше НЕ покупать ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
05.05.2011, 13:47
какие существуют МИНУСЫ в Электромясорубках ? какую НЕ брать точно ?
2. КАКИЕ МОДЕЛИ МОЖНО МЫТЬ В ПОСУДОМОЙКЕ ?
С маленькой мощностью! Будет постоянно забиваться.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
05.05.2011, 14:30
С маленькой мощностью! Будет постоянно забиваться.
а маленькая это какая ? какую лучше ?
мой минус - нельзя мыть в посуд.машине
и да, забивается
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
05.05.2011, 15:55
мой минус - нельзя мыть в посуд.машине
и да, забивается
никакие нельзя ? или всё-таки существуют модели для мытья в посудомойке ?
wertasdfg
05.05.2011, 16:51
обязательно нада брать с металлическим валом, пластиковый быстро сломается, берите панасоник 1300 или 1500Вт
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
05.05.2011, 17:09
обязательно нада брать с металлическим валом, пластиковый быстро сломается, берите панасоник 1300 или 1500Вт
а что такое вал ?
Irina123
05.05.2011, 17:40
Это та часть, которая крутясь проталкивает мясо к ножу :) (Вы же знаете как выглядит не электрическая мясорубка?). По мощности рекомендуют брать от 1000 Вт, меньше сможете молоть только вырезку порезанную на мелкие кусочки. У меня Kenwood, очень довольна. Правда с этой мощностью есть один ньюанс. Есть просто мощность мясорубки,а есть максимальная мощность (на которой она уже заглохнет), так вот не меньше 1000 должна быть эта самая максимальная. Потому что, например, у того же кенвуда 520 пишут почему мощность 500Вт, а в паспорте написано, что мощность 450, а максимальная 1500. При этом у тех же бошей на ценниках пишут почему-то максимальную мощность.
тоже интересно, постою, послушаю.
а забивается мясорубка часто, в процессе помола, если это, например, не вырезка, а лопатка или бедренная часть с жирком?
моя забивается постоянно(((( если есть в мясе жилки или жир
Irina123
05.05.2011, 17:49
Мой кенвуд жирок отлично мелет, так же как и жилки (и лопатку молола, и бедро). Ну конечно мясо все-равно надо порезать, большими кусками не переварит, либо рычать будет сильно. А, еще мясо лучше всего идет полностью размороженное (в ручной как-то легче шло полуразмороженное).
Да, кенвуды как раз металлические, но мыть в посудомойке их нельзя :(
В принципе на форумах очень бошиков хвалят и вроде их мыть можно.
У меня Мулинекс (мощность не помню). Забивается в тех случаях когда бросаешь большим куском, а когда режешь на небольшие, то все ок. С куриным филе вообще горя не знаю. В посудомойке мою только пластиковые части. У меня металлический вал. Он надежнее.
у меня кенвуд, полностью железная. Я ей довольна, но после покупки блендера стала реже пользоваться- измельчитель мыть легче, а я лентяйка.
в блендере все таки мясо не на фарш помолотое, а именно рубленное.
и если жилок или жирка много - то тоже не всегда хорошо блендер это все дело берет.
Браун отлично молол, за пол часа влегкую килограмм 10 крутили и свинины и говядины, но потеряли нож и купили другой - мясорубку хоть выбрасывай, не хочет вообще фарш делать, забивается(( за 1,5 часа едва килограмм сделала - и то не фарш - а безобразие..
Irina123
06.05.2011, 12:35
А поточить нож не пробовали (в сервис-центрах точно есть такая услуга)? Я понимаю, что новый вроде как должен быть острый, но это в теории. А на практике, если одна и та же мясорубка с одним ножом нормально работала, а с другим не мелет, то значит нож тупой.
у меня тоже браун, мощность 1300. Сказать что довольна, ничего не сказать! Отлично мелет.
А поточить нож не пробовали (в сервис-центрах точно есть такая услуга)? Я понимаю, что новый вроде как должен быть острый, но это в теории. А на практике, если одна и та же мясорубка с одним ножом нормально работала, а с другим не мелет, то значит нож тупой.
:016::065:об яэтом не подумала)) Спасибо узнаю:flower:
Да, кенвуды как раз металлические, но мыть в посудомойке их нельзя :(
В принципе на форумах очень бошиков хвалят и вроде их мыть можно.
А как Вы себе представляете неметаллические ножи? Дело не в том, что металлические, а в том какой металл. Силумин нельзя в посудомойку, а нержавеющая сталь именно для посудомоечной машины.
Враун наш почернел корпус и вал, силуминовые, ножи не почернели.
Производители мясорубок не торгуют запчастями. Это их маркетинговая политика. Уверена, что тот нож просто сделан умельцами на коленке, вот и не работает.
у меня тоже браун, мощность 1300. Сказать что довольна, ничего не сказать! Отлично мелет.
У нас тоже. Только почернел и мясо тоже чернеет. Вот и задумалась, каково качество котлет потом будет, они же отравленые получатся.
у нас наверное одна из самых дешовских... я даж названия не знаю, китайская какая-то. маме моей на д.р. подарил кто-то... так вот она шумит так, что сосед со своей дрелью нервно курит в туалете:001: но мелет кстати не плохо:065:
Svetla4onok
07.05.2011, 16:08
У меня Мулинекс (мощность не помню). Забивается в тех случаях когда бросаешь большим куском, а когда режешь на небольшие, то все ок. С куриным филе вообще горя не знаю. В посудомойке мою только пластиковые части. У меня металлический вал. Он надежнее.
И у меня мулинекс..Хорошая:019:..помыть руками-проблемы не вижу.Занимает 5 мин :)
Скромный инженер
10.05.2011, 22:30
У меня Браун 1300 , из минусов только цена зашкаливающая))))
У меня Бош мощность1500, взяла с максимальной так как надоело свой старенький мулинекс постоянно разбирать- прочищать. Мелет все на ура просто охлажденное и полностью размороженное и не полностью. Нарадоваться не могу. Насчет мытья в посудомойке не знаю, у меня нет посудомойки.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.05.2011, 10:18
У меня Браун 1300 , из минусов только цена зашкаливающая))))
мыть в посудомойке можно ? какая мощность ?
Irina123
11.05.2011, 10:57
А как Вы себе представляете неметаллические ножи? Дело не в том, что металлические, а в том какой металл. Силумин нельзя в посудомойку, а нержавеющая сталь именно для посудомоечной машины.
Враун наш почернел корпус и вал, силуминовые, ножи не почернели.
Я в курсе вобщем-то. Неметаллические ножи в мясорубке не представляю. Про металл я писала про корпус кенвуда. Ну да, там тот самый силумин, который в посудомойке темнеет. Его еще содой тереть нельзя (что почему-то любят делать многие его обладатели).
Производители мясорубок не торгуют запчастями. Это их маркетинговая политика. Уверена, что тот нож просто сделан умельцами на коленке, вот и не работает.
Про всех не скажу, у Кенвудов нож купить можно, можно поточить старый.
У меня тоже Браун 1300, в посудомойке нельзя мыть только лоток, который сверху. Я помыла :( , всё остальное можно.
Не по теме.
Я тоже умудрилась помыть мет. детали в посудомойке :wife:. Почернели.
Теперь выбрасывать? ИЛИ как-то можно их реанимировать?
помыть разбавленным уксусом и тщательно чистой водой, можно замочить в прокисшем молоке ( там есть молочная кислота, которая разрушает темный налет )
И у меня мулинекс..Хорошая:019:..помыть руками-проблемы не вижу.Занимает 5 мин :)
+100 к Мулинексу. :) И мелет хорошо, и моется нормально. Только, увы, я потеряла от нее мелкую решетку. :010: Так обидно... Через крупную мне не нравится фарш.
тоже интересно, постою, послушаю.
а забивается мясорубка часто, в процессе помола, если это, например, не вырезка, а лопатка или бедренная часть с жирком?
чтобы ничего не забивалось в мясорубке и мяско все выходила без остатка, нужно мясо положить в морозилку и подморозить чтобы резать удобно было и мясорубка не забьется:)
помыть разбавленным уксусом и тщательно чистой водой, можно замочить в прокисшем молоке ( там есть молочная кислота, которая разрушает темный налет )
:091:Спасибо! Пошла эксперементировать.
Alice Fox
30.05.2011, 02:16
Не по теме.
:091:Спасибо! Пошла эксперементировать.
Потемневшие металлические части можно попробовать на ночь замочить в кока-коле - орто-фосфорная кислота замечательно снимает налет с металла.
+1.зачетная мясорубка:0016::031:
СаМшил_а
30.05.2011, 18:53
Braun PowerPlus 1300. Очень довольна. Мелет все шикарно. Посудомойки не имею, потому мою руками. Очень быстро и легко все очищается.
Комок меха
31.05.2011, 00:47
Мулинекс,не забивается,в посудомойке нельзя(но я конечно попробовала)))
galina_tver
02.06.2011, 01:55
Не по теме.
)))) у меня муж тоже вымыл все детали в посудомойке...я ужаснулась когда увидела во что превратилась моя помощница!!!!!
я сразу же помыла все детали под теплой воды, а на губку вылила пол бутылки фери (терла жесткой стороной губки)....теперь налета нет...но и блеска как раньше тоже нет...теперь матовый металлический цвет....
попробую еще помыть уксусом...вдруг поможет...
Мне не нравятся мясорубки с пластиковым поддоном и пихалкой(не знаю как правильно называется).Жутко не удобные,нравятся металлические.Ну и мощность побольше конечно...
Это вы про темный налет,кот. остается на руках и на мясе и никуда не девается?
+1 ооооочень довольна,,
Как не торгуют?
а здесь нет нужных запчастей? http://www.service.braun.com/product/search.asp?rg=EU&c=RU&l=RU&typ=pf&frmTyp=s&sgrp=s&grp=HH07%3C|%3E&s=G1500&subgrp=0
Искать надо на сайтах производителей. Я вот даже к комбайну 10-летнему и то нашла запчасть по каталогу, под заказ.
По теме. Читала много хороших отзывов о Браунах, Панасониках и Кенвудах.
Кстати, у Брауна вышла новая модель, в ней + появился: Функция "Обратный ход", очень полезная функция, говорят, чтоб жилы обратно возвращать. :))
http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/meat-mincers-triumph/models.html
А у Панасоников, кстати, страна-производитель - Япония.
Мама-354
08.06.2011, 09:58
У меня Браун, нареканий нет.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.