PDA

Просмотр полной версии : Помогли вам игрушки в машине

Pusika1
05.05.2011, 13:50
У нас вот какая проблема:
нам 1,2 года и дочка совсем не переносит машину. Может помолчать минутку- две, а потом заливается плачем. Засыпает долго и через 30 минут просыпается. До дачи ехать 2,5 часа, вот и думаем как развлечь ее в машине. В этой темке обсуждались какие существуют игрушки. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2719883&highlight=%2A%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E8+%EC%E0%F8%E8%ED %2A
Меня интересует, кому-нибудь они помогли отвлечь ребенка от дороги?
И второй вопрос: пробовали ли ночные поездки? Помогло?
Мы в раздумьях насчет ночных- есть огромный плюс, в пробках стоять не надо.Что вы думаете?

redgrape
05.05.2011, 13:57
нам 1,2 года и дочка совсем не переносит машину. Может помолчать минутку- две, а потом заливается плачем. Засыпает долго и через 30 минут просыпается. До дачи ехать 2,5 часа, вот и думаем как развлечь ее в машине. В этой темке обсуждались какие существуют игрушки. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2719883&highlight=%2A%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E8+%EC%E0%F8%E8%ED %2A

мы чуть младше, ездили на праздники за 500 км, спас куб Симба (придерживала его руками - у нас изофикс автокресло в центре заднего сиденья устанавливает, так что подвесить просто не на что), но мы его купили перед отъездом, т.е. новая игруха была, еще всякие печеньки помогают, а еще важно одевать как можно легче, иначе :010:

Nutych
05.05.2011, 14:23
Да, конечно, игрушки, небольшие картонные книжки, подвески (за ручку над дверью). Все это помогает очень в дороге.
Погрызушки никогда не даю из соображений безопасности (если подавится, то быстро вытащить из кресла не смогу).
Игрушек беру много мелких. Ездим по 3 часа в машине в деревню. Всякое бывает, но если на улице светло, то поездки как правило проходят легче.

Евгения 11
05.05.2011, 14:38
отвлекаю ребенка просмотром в окно!!!!!!!!!

Katalina
05.05.2011, 14:43
мою только еда отвлекает, соска и громкое распевание песен. в игрушки не играет в машине принципиально :))

ivanchik
05.05.2011, 14:43
Я в прошлом году (дитю было год и три-четыре) ездила с ним одна в машине. Причём он сидел в кресле на заднем сиденье, потому что у нас тачка сарая, подушка безопасности не отключается :(
Нас спасал примитивный руль с гуделками (саааамый примитивный) и сушки :) По гроду спасало на 100%. На дачу часа два езды как минимум, а то и три (с пробками), тоже как-то вытягивали. Правда на дачу с ним вдвоём не ездила, кто-то сзади всегда был. На руки брать не приходилось. Ещё нам сок неплохо помогал, кроме сушек.
Правда он у нас с 6 месяцев в кресле ездит - псначала иногда брала на руки по-дороге на дачу, потом, спасибо езде вдвоём в машине это само собой отошло :)

sunnyyy
05.05.2011, 15:32
Ездим в Петрозаводск, 5-6 часов.
Конечно больше всего спасает сон! Так что либо в дневной сон ехать либо в ночь
У нас обычно первая половина пути проходит хорошо, тк ео рано поднимают и он в машине кимарит,потом засыпает, просыпаясь ест,чуток играем и снова спит (уже дневнйо сон) а вот после сна....последний час-развлекуха всех ))))))))

ShYa
05.05.2011, 15:34
Нас спасает мобильный телефон.:) Включаю ему видеозаписи, пока смотрит сидит спокойно.

Nadуа
05.05.2011, 15:48
И второй вопрос: пробовали ли ночные поездки? Помогло?
Мы в раздумьях насчет ночных- есть огромный плюс, в пробках стоять не надо.Что вы думаете?Мы катались и днем и ночью. До дачи 2,5-3 часа. Подгадывали просто время дневного сна ребенка. Тогда большую часть он спал.
Игрушки разные давали. И резиновые обычные пищалки и машинки. Правда быстро надоедает, главная наша игрушка - это телефон. Я на него детские песенки записываю и мы всю дорогу слушаем. Очень помогает

Нас спасает мобильный телефон.:) Включаю ему видеозаписи, пока смотрит сидит спокойно.
+100

Almas
05.05.2011, 16:03
а нас спасают воздушные шарики... или какие-нибудь штуковины из маминой сумки... рулетку любит маленькую теребить)но шарики-наше все))
специальных игрушек для авто не покупали...
ааа, еще жирафик тинилав нами нежно любим)
Ну и конечсно всякие песенки в мамином исполнении, да и просто болтать с ребенком хорошо.
Когда начинает подвывать, то всякими вопросами закидываю ее, ну типа "как собачка говорит? А киса? А ежик как носиком шевелит" и т.д. а еще если за ней повторять и моськи смешные корчить, то смех обеспечен)

chertoffka
05.05.2011, 16:11

во! у нас видяхи с самой себя любимой могут просматриваться хоть целый день:))

Svoboda
05.05.2011, 16:15
Нас игрушки, хоть новые, хоть старые - спасают ровно на 10-15 минут! Поэтому выезжать из дома стараемся ОЧЕНЬ рано, чтобы маленькая сразу уснула досыпать свой утренний сон, старший уже может спокойно переносить дорогу.
Обратно всегда стараемся возвращаться в дневной сон - выехали и сразу оба уснули.
На моменты все-же бодрствования лучше всех игрух- только соки, печенюшки, фрукты и т.д. - в общем еда!!!!!

AnnyG
05.05.2011, 16:18
Мы в общем-то хорошо ездим, но если поездка затянулась, то помогает соска, бутылка с питьем и печенька. Салон потом, конечно, надо в порядок приводить, но зато никто не орет в машине.
Да, если совсем далеко едим (мы тут на выходных 300 км отмотали) и ничего уже не помогает, тогда пою разные песни. Пока пою, ребенок молчит. Нам 1.2

Анастасья
05.05.2011, 16:43
В такую долгую поездку еда питье не очень хорошо, если я много давала пить-есть, то после активных ерзаний все отрыгивалось(( и остановиться и все вытирать возможности мало. А вдруг еще захлебнется:001:
Игрушек не надолго хватало, а вот песни-стихи-считалки и т.п. целых два часа ни разу не пищала. Я и на диск записала и сама пела.

Латиффа
05.05.2011, 17:03
и еще совет - ездите чаще;) ну хоть по 10 мин в день:008:
мы почти ежедневно ездим гулять в парк на машине (15-20 мин), кресло сзади стоит, я за рулем, сначала дочь тоже истерила, теперь глядит в окошко или спит (игрухи и печеньки у меня под рукой, но не пригождались):073: Сейчас даже 2,5-3 часовую дорогу переносит спокойно:065:
Нам 1,5 :support:

Pusika1
05.05.2011, 19:03
Хочу попробовать выехать часиков в 22 вечера, в дороге дочка заснет и может проспит больше, чем обычные 30 минут. все-таки как никак а ночь будет. А то песни и пляски Очень утомляют, т.к. эффект от них при очень убедительном исполнении. )))

Шампурик
05.05.2011, 19:40
Выезжать в сон..
А ещё мы купили ДВД проигрыватель в машину, который крепится к подголовнику..
Включаем мультики и всё ОК :)

КСЮСИНДА
05.05.2011, 21:54
мою только еда отвлекает, соска и громкое распевание песен. в игрушки не играет в машине принципиально :))

Так же было :)
сейчас без соски но с пакетом сушек и печеньев а для самых экстренных скандалов у меня чупик есть в заначке :010:

Брюнетка
05.05.2011, 22:21
У меня дочка ужасно ездила в машине с полугода до полутора примерно! Когда ездили на дачу или в Финляндию, я брала мешками игрушки и книжки, читала, разговаривала, чуть ли не кукольный театр показывала, когда я стала на переднем сиденьи ездить, чтобы она отвлекалась. Сейчас 4 года - просто красота, всю дорогу из финляндии сама болтает, смотрит в окно, игры придумывает - типа машины считать, загадки загадывать, в слова и т.п. Такой кайф:)
так что это проходящее явление;). хотя у нас были некоторые неврологические проблемы, которые ттт выровнялись сейчас. Может, и в этом дело.
сушки, кстати, очень выручали:)

Лилианн
06.05.2011, 23:43
А моя с удовольствием отвлекается от дороги, когда смотрит в окошко, ей очень даже нравится:-)

Викуля04
07.05.2011, 00:01
Мы тоже песни распеваем, стихи декламирую... ну конечно игрушки, но это на 5 сек., а ночные поездки, по-моему это супер, если условия на даче позволяют, конечно можно!!!

*Nadejda*
07.05.2011, 00:32
мы стараемся подгадывать поездку в дневной сон. Он у нас три часа 12-15, за это время можно далеко уехать. Ночью далеко ехать водителю не так комфортно, да и ребенку лчше 8 часов спать в кровати, чем прыгать туда сюда 3+5 или 4+4

Хэлен
07.05.2011, 00:35
У меня орёт почти всегда:010: Я уже водить боюсь, ездим на метро:001: И так было всегда, как стали возить в машине, мес с 3-х... Когда же это пройдёт? Сушки, кукурузные хлопья, печеньки, всё пробовали, иногда ( один раз из 10) прокатывает, но почти всегда истерика у всех, кто в машине. И кресло меняли, и вперед ставили, и назад, и я впереди и сзади сидела, и подголовник снимали, чтобы видно было всё впереди... И ноутбук с мультиками включали ей... И всё равно. Надо будет ехать в Финку скоро (ещё не ездили с ней), жду с ужасом.

УЭБ forever
07.05.2011, 09:57
игрушки и книжки только усиливают вероятность укачивания :(

Pusika1
11.05.2011, 11:27
У меня орёт почти всегда:010: Я уже водить боюсь, ездим на метро.

Жаль на дачу метро не проложили :005:

zakk1979
11.05.2011, 11:36
Игрухи (только новые и до отьезда ребенку не давать)
Печеньки
Яблочко-бананчик (при наличии зубов)

Поездки в ночь-вещь хорошая.

Гуси
11.05.2011, 14:32
Сколько раз с собой брали игрушки с книжками, ничего не помогало. Я за время дороги выматывалась от стишков и песенок просто жуть. В последнюю поездку в Финляндию спас совет одной из форумчанок (спасибо ей огромное!): DVD с мультфильмами. Впереди дачный сезон, теперь в машине только с мультиками!

Таньюша
11.05.2011, 20:13
нам ничего не помогает в машине. ни игрухи, ни телефоны. даже на ручках не сидит.
подгадываю под сон, а когда проснется....:010::010::010:

Melamori Blimm
11.05.2011, 20:24
может кресло неудобное?

Алисинья
11.05.2011, 21:29
у меня в мaшину куплен портaтивный двд

Лисюшка
11.05.2011, 21:32
Тоже хотим купить ДВД, дочка мультики обожает, думаю реально они ее займут.

Бибиночка
11.05.2011, 23:45
У меня орёт почти всегда:010: Я уже водить боюсь, ездим на метро:001: И так было всегда, как стали возить в машине, мес с 3-х... Когда же это пройдёт? Сушки, кукурузные хлопья, печеньки, всё пробовали, иногда ( один раз из 10) прокатывает, но почти всегда истерика у всех, кто в машине. И кресло меняли, и вперед ставили, и назад, и я впереди и сзади сидела, и подголовник снимали, чтобы видно было всё впереди... И ноутбук с мультиками включали ей... И всё равно. Надо будет ехать в Финку скоро (ещё не ездили с ней), жду с ужасом.

Тоже самое с нашим мальчиком происходит, и десяти минут просидеть не может, но он вообще сидеть не может нигде, как пополз :)) так все. А машина это беда, ничего не помогает вот и сердце кровью обливается от его криков, терплю 20-30 минут дальше не ездим :(

JeDo
11.05.2011, 23:52
а наша просто смотрит в окошко и все) а еще аудиосказки фон у ас в машине) может просто слушает и поэтому не капризничает.
и сидит одна. ибо если мама рядом - то начинается "веселье"

Медмама
12.05.2011, 00:18
На дачу ездим около 4 часов. Спасает сон и ноутбук с мультиками.

anich :-)
12.05.2011, 01:17
нам игрушки не помогли...или я набираю всего и побольши и стараюсь как можно чаще переключать ее внимание. как начинает капризы сразу....вон смотри машинка едет ...или как-то так. но ночные переезды мне кажется не вариант, потому что ребенок не станет менее капризным да еще и прибавится недосып

katundrik
12.05.2011, 04:11
Ох.. мы не одиноки с таким проблемами...
Из игрушек-книжек и прочего - ен помогает НИЧЕГО. Если уже стадия истерики.
Отвлекает только лишь одно: ДВД (но у нас нет в машине. Ездили недавно с братом - у него там стоит. И то... по дороге туда - мультиков ненадолго хватило все равно.. обратно ребенок как-то получше смотрел их уже и подольше..

заколочка
14.05.2011, 14:58
Подниму темку.
Предстоит долгая поездка на машине, почти двое суток, ломаю голову чем занимать малышку ( 2г3м) в машине. Поняла что многих спасают мультики, я еще планирую взять волшебный экран, книжки.
А что еще берете в таком возрасте? Спасибо.

Olka__
14.05.2011, 20:34
Выезжать в сон..
А ещё мы купили ДВД проигрыватель в машину, который крепится к подголовнику..
Включаем мультики и всё ОК :)
Ой, мы тоже хотим мини компьютер купить для просмотра мультов. Это и есть мини двд, или разное? И вопрос, такие крепления к сидению сами покупали, или в комплект входило?

Гуси
14.05.2011, 21:23
Ой, мы тоже хотим мини компьютер купить для просмотра мультов. Это и есть мини двд, или разное? И вопрос, такие крепления к сидению сами покупали, или в комплект входило?

У нас портативный DVD - BBK. У него была очень хорошая комплектация, в том числе и спец. крепление для автомобильных сидений (к подголовнику). ( портативный двд - не мини компьютер ;))

katundrik
14.05.2011, 22:30
У нас портативный DVD - BBK. У него была очень хорошая комплектация, в том числе и спец. крепление для автомобильных сидений (к подголовнику). ( портативный двд - не мини компьютер ;))

А в таких двд есть юсб вход? или только диски он может проигрывать?
Просто, задумалась, что все же мини-ноут купить - чтобы на нем все сразу хранилось и если что - внешний носитель вставить можно было

Гуси
14.05.2011, 22:40
А в таких двд есть юсб вход? или только диски он может проигрывать?
Просто, задумалась, что все же мини-ноут купить - чтобы на нем все сразу хранилось и если что - внешний носитель вставить можно было

USB вход есть, так что не только диски. А вот нетбук диски не берет, если только флэшку или накачать... В дорогу только двд берем, т.к. ребь еще не говорит и сказать какой хочет мульт не может, а вот из дисков легко выбирает и ставит что хочет.
Если что, я не за какой не агитирую, просто у нас и то и другое есть. Оба хороши по своему. Так что выбирайте, что вам больше нужно.

Pokrov
15.05.2011, 00:29
нам очень музыкальные игрушки помогали
и мультики

МилаяПтица
15.05.2011, 01:18
Наша дочь лет до двух была категорически против поездок в машине (истерила со страшной силой, вопила совершенно дурным голосом). Это на руках так, а об усаживании в детское кресло вообще речи не было. Да, ужасное нарушение правил (не иронизирую). Поэтому и не ездили почти до недавнего времени. Всех поездок - как пальцев на одной руке. Сейчас обратная ситуация: требует "поедем еще!" Доросли :-) :-) :-)
На дачу везите ночью, на титьке (если вы гв), из своего опыта. Ну,или в кресле для надежности безусловно, если у вас дитя спит (наша нам таких поблажек не давала).
Я против игрушек: если причина плача в укачивании, то когда ребенок смотрит в окно (хоть там только темнота и фонари), то это лучше чем смотреть на игрушку в руках (чувство тошноты только усилится). Это я по себе сужу - надо смотреть только вдаль.

заколочка
16.05.2011, 15:23
Подниму темку, может кто подскажет чем еще кроме мультиков занять двухлетку в длительной поездке в машине. Спасибо.