PDA

Просмотр полной версии : Консервативное лечение трубного фактора

Юркая Куся
05.05.2011, 14:31
Девочки, кому помогло консервативное лечение при непроходимости труб? В чем это лечение заключается обычно? Имеет ли смысл попробовать или сразу на лапару?

~Lisenok~
05.05.2011, 14:45
по своему опыту скажу,что лучше сразу на лапару....
если непроходимость есть и есть еще возможность, то быстренько все подправят :)

Юркая Куся
05.05.2011, 15:58
~Lisena~
Так а в чем заключается опыт? Лечили консервативно, но не помогло?
Мой Г настаивает на противосполительной терапии, пяивках и т.д. сначала, а только потом на лапару... Но я вот сомневаюсь, так уже ждать надоело если честно

Катафейка
05.05.2011, 16:22
Первый вопрос, который задал мне врач, не делала ли я ГСГ и с облегчением выдохнул, когда узнал, что я не делала. Направил сразу на лапароскопию.
решать конечно же Вам и только Вам. Если есть время и силы на неспешное лечение, то конечно наверное лучше попробовать обойтись без лапы. Все таки это полноценная операция под общим наркозом.
В моем случае нет ни сил, ни времени ждать, поэтому достаточно быстро согласилась на операцию. Возлагаю на нее очень большие надежды.

~Lisenok~
05.05.2011, 16:32
~Lisena~
Так а в чем заключается опыт? Лечили консервативно, но не помогло?
Мой Г настаивает на противосполительной терапии, пяивках и т.д. сначала, а только потом на лапару... Но я вот сомневаюсь, так уже ждать надоело если честно

да, довольно долго пытались лечить, антибиотики, пиявки.
Все равно не помогло и пришлось идти на лапару.
Теперь думаю,что зря время теряла и лучше б сразу шла ее делать.

sela111
06.05.2011, 13:49
Согласна, что лучше сразу на лапару идти. Да и потом, это не такая полостная операция, чтобы восстанавливаться после нее целый месяц. Зато времени и нервов в ожидании результата не будете терять. А статистика такая, что консервативное лечение не настолько эффективно, нежели лапароскопия.

~Астрея~
12.05.2011, 09:30
Мне помогло именно консервативное лечение. Да это заняло время, но тут каждый решает сам. Удачи всем!!