Вход

Просмотр полной версии : Везде враги. Или ББ не дремлет

moody
05.05.2011, 14:34
Хочу потрындеть на следующую тему. К вам в дом приходят люди. Разные, от любимых друзей до водопроводчика и медсестры для бабушки, а иногда и просто воры. Частенько все эти люди приходят неожиданно, когда у вас не начищен паркет и пыль на люстре.

Я сама не сильно чистюля, но с появлением ребенка ко мне в дом без предупреждения входить стало просто опасно. Раньше, чем ходить, она научилась залезать на шкаф и сбрасывать с него все содержимое. По мере роста ребенка доступных полок стало больше и количество содержимого на полу тоже увеличилось. Потом она научилась открывать холодильник, тырить еду и нычковать ее на случай ядерной войны в неожиданных местах. В общем, можете представить как все это выглядит.

Так вот, вернемся к неожиданным гостям. Они приходят, все видят. Далее вопрос. Вам важно мнение этих людей? А если эти люди перетрут с товарками про Ваш хлев? А если сфотографируют и выложат в интернет?

Тема навеяна, как обычно, вот этим (http://potrebitel-il.livejournal.com/10959948.html).

грымзочка
05.05.2011, 14:38
Надо никого не пускать! :ded:
В ЖГ была славная тема, как подруга пришла к подруге, а у той ужас ужасный :065: и посуда не мыта :073:

ЗЫ Интересно, а слово "товарки" за рубежом распространено чтоль очень? :016:

moody
05.05.2011, 14:41
В ЖГ была славная тема, как подруга пришла к подруге, а у той ужас ужасный :065: и посуда не мыта :073:
ЗЫ Интересно, а слово "товарки" за рубежом распространено чтоль очень? :016:И чем закончилось? Кого заклеймили подругу или посуду?

Я не знаю как за рубежом, но среди меня очень распространено. Я слово "друг-подруга" очень аккуратно использую, приятель или товарка , в основном. Как обозначение легкой компании для поболтать.

Snegnaja
05.05.2011, 14:42
ББ -это что?

moody
05.05.2011, 14:43
Big Brother

грымзочка
И чем закончилось? Кого заклеймили подругу или посуду?

.

Ой и подругу и посуду :001: И ту подругу что тему создала :))

olyunka
ББ -это что?

Большой Брат:ded:

Snegnaja
05.05.2011, 14:44
Big Brother

ааааааа

Кошкин_Д
05.05.2011, 14:44
ББ -это что?

Боюсь-боюсь? :016:
Ювенальную-ювенальную?

*ElenKa
05.05.2011, 14:45
Нафиг такую подругу! Лучше бы порядок помогла навести.:073:

moody
05.05.2011, 14:45
Ой и подругу и посуду :001: И ту подругу что тему создала :))Это хорошо, всем досталось, значит. Никому не обидно.

Polar Bear Mom
05.05.2011, 14:48
К вам в дом приходят люди. Разные, от любимых друзей до водопроводчика и медсестры для бабушки, а иногда и просто воры. Частенько все эти люди приходят неожиданно, когда у вас не начищен паркет и пыль на люстре.

Они приходят, все видят. Далее вопрос. Вам важно мнение этих людей? А если эти люди перетрут с товарками про Ваш хлев? А если сфотографируют и выложат в интернет?

:046::046::046:Идея восхитила. Воры негодуют на бардак и старательно документируют широкой общественности свой приход! Прелесть!

ПС. Придется больше убираццо:073:

Скумбрия
05.05.2011, 14:53
Хочу потрындеть на следующую тему. К вам в дом приходят люди. Разные, от любимых друзей до водопроводчика и медсестры для бабушки, а иногда и просто воры. Частенько все эти люди приходят неожиданно, когда у вас не начищен паркет и пыль на люстре.

Я сама не сильно чистюля, но с появлением ребенка ко мне в дом без предупреждения входить стало просто опасно. Раньше, чем ходить, она научилась залезать на шкаф и сбрасывать с него все содержимое. По мере роста ребенка доступных полок стало больше и количество содержимого на полу тоже увеличилось. Потом она научилась открывать холодильник, тырить еду и нычковать ее на случай ядерной войны в неожиданных местах. В общем, можете представить как все это выглядит.

Так вот, вернемся к неожиданным гостям. Они приходят, все видят. Далее вопрос. Вам важно мнение этих людей? А если эти люди перетрут с товарками про Ваш хлев? А если сфотографируют и выложат в интернет?

Тема навеяна, как обычно, вот этим (http://potrebitel-il.livejournal.com/10959948.html).

А ББ - это кто? Бастен Бак, Брижжит Бардо?:009:

грымзочка
05.05.2011, 14:55
Не знаю, когда ко мне приходили воры, у меня было чисто, а вот после них :001:
А потом все еще вымазали в черной краске для отпечатков..

olineli
05.05.2011, 15:06
Не знаю, когда ко мне приходили воры, у меня было чисто, а вот после них :001:
А потом все еще вымазали в черной краске для отпечатков..

Точно! Мазали причём в таких местах, что я еще полгода потом вляпывалась :065:

А вот подружки у меня хорошие: успокоят еще при виде пыли и немытой посуды, что у них дома и того хуже.

А вообще закон прослыть чистюлей гласит, что чисто должно быть там, где гость остаётся один- в ванной и туалете. Все остальное время его надо отвлекать и развлекать- некогда ему тогда будет обращать внимание на ерунду всякую бытовую :065:

Кошкин_Д
05.05.2011, 15:08
Наша мама громко плачет
Что в квартире все свинячат.
Тише, мамочка, не плачь,
У других такой же срач.

Принесено из ЖГ, из баталий между чистюлей-невесткой и свекровью.

мвБ
05.05.2011, 15:22
Пойду опять полы мыть.

olineli
05.05.2011, 16:02
Пойду опять полы мыть.

Валерьянкой :))

Или разминка?

Bagira
05.05.2011, 16:09
С приходом гостей можно незаметно отключить электричество, и все дела. :fifa:

У Зощенко есть рассказ - в коммунальной квартире жильцы вкрутили лепестричество, и сразу приуныли, увидев в каком хлеву живут. Мучились, мучились, потом лампочку выкрутили - и успокоились, счастливые и довольные жизнью.

Туалет с ванной при таком раскладе вааще можно не мыть - это пусть гостю будет стыдно, когда он в темноте промахнется :065:

Скумбрия
05.05.2011, 16:11
У Зощенко есть рассказ - в коммунальной квартире жильцы вкрутили лепестричество, и сразу приуныли, увидев в каком хлеву живут. Мучились, мучились, потом лампочку выкрутили - и успокоились, счастливые и довольные жизнью.

:065:
ЫЫЫЫ... мама моя говорит, что как очки оденешь - так кругом такая грязь, а без очков чистотааааа.

mary-l
05.05.2011, 16:13
Ко мне иногда приходят люди, бывает. что по работе. Да, мне важно их мнение и очень неудобно при этом себя чувствую, если у меня беспорядок. При этом с кристальной чмстотой у меня сложно - места немного, времени дома провожу мало, ребенок (хоть и не очень маленький). Поэтому стараюсь по возможности навести чистоту. Но опять же, кристальную навести не успеваю, и понимаю, что мой порядок далек от идеального.
Но выкладывать в интернете:001:... а зачем? Это по моему просто верх бескультурия того, кто это делает.
Кстати, к чужому порядку/беспорядку отношусь спокойно и с пониманием. Все людиразные, обстоятельства у всех тоже разные.

moody
05.05.2011, 16:14
А вообще закон прослыть чистюлей гласит, что чисто должно быть там, где гость остаётся один- в ванной и туалете. У меня когда-то давно в голове засела аксиома, унитаз - лицо хозяйки. Поэтому сантехнику я мою в первую очередь Частенько первая очередь оказывается единственной. Так что теоретически я могу приглашать воров в уборную. Но имеется также зверь неразумный, который любит сходить в туалет в самое неудобное время. И только что помытая комната опять обкакана. :(

moody
05.05.2011, 16:15
ЫЫЫЫ... мама моя говорит, что как очки оденешь - так кругом такая грязь, а без очков чистотааааа.И окружающие без очков на порядок красивее. В смысле, если сама без очков.

Скумбрия
05.05.2011, 16:16
И окружающие без очков на порядок красивее. В смысле, если сама без очков.
И моложе!:ded:

Zoe
05.05.2011, 16:49
Уборщицу енту на кол, не потому что мне, например было бы стыдно, если бы мой бедлам был выставлен на всесетевое обозрение, а потому что это частная жизнь и никто туда лезть не в праве. Что до обсуждения моих недостатков чужими людьми, то лично мне всё равно. Мне с ними детей не крестить.

Ю.И.
05.05.2011, 18:02
Надо объяву повесить на дверь:ворам с ТДО в мой хлев не входить!

Ю.И.
05.05.2011, 18:03
Уборщица это фигня. Вот помню был топик, в котором невестка вывешивала фото бардака в квартире свекрови, вот это жесть.

Малшык
05.05.2011, 18:05
...Тема навеяна, как обычно, вот этим (http://potrebitel-il.livejournal.com/10959948.html).

третий комментарий понравился

Ананасовый бизнес
05.05.2011, 18:12
Уборщица это фигня. Вот помню был топик, в котором невестка вывешивала фото бардака в квартире свекрови, вот это жесть.

а по-моему, что у уборщицы, что у невестки - дистрофия мозга.

BeStran
05.05.2011, 18:23
к нам неожиданные гости не приходят. Максимум золовка, бывает, с соседнего дома, но и та позвонит хотя бы минут за 5, чтобы мы успели на себя что-нибудь приличное натянуть, чтобы солидно встретить её в коридоре :))
И я бы не сказала, что очень жалею...

Кто?
05.05.2011, 18:29

:support::001::046:
Кто на шкаф залезает? Ребенок? Ужас. И Воры в гости ходят к Вам. Не верю.

Кто?
05.05.2011, 18:31
унитаз - лицо хозяйки. (

Как же Вы с таким лицом замуж вышли?

XVOSTIK
05.05.2011, 18:41
ЫЫЫЫ... мама моя говорит, что как очки оденешь - так кругом такая грязь, а без очков чистотааааа.

У меня та же история!)Дома, в очках, стараюсь не ходить)))

TerraKota
05.05.2011, 18:50
Big Brother
Мне про бастен бак подумалось)))

Ко мне никто неожиданно не приходит, если и заходит соседка - звонит спрашивает сначала.

Лютики-цветочки
05.05.2011, 18:58
Мне до фонаря. Мой дом - мои порядки.

Ulich
05.05.2011, 18:59
хаха. моя прицеска и не такое выделывает..не ждано не гадано к нам никто не припрется, а те кто приходят ждано и гадано те понимают этожеребенок, смысла особого в промежуточной уборке нет, чере 5 сек все будет так же.

moody
05.05.2011, 19:24
Кто на шкаф залезает? Ребенок? Ужас. Почему ужас? Прекрасная методика развития крупной моторики.И Воры в гости ходят к Вам. Не верю.А где там написано, что в гости? Там написано, что в дом. Это немного разные вещи.

Тиюль
05.05.2011, 19:28
Абсолютно не важно. Да и честно говоря, нежданные гости ко мне не ходят, мы предпочитаем куда-нибудь выбираться. У меня порой такое ощущение, что в моей комнате гранату бросили - это когда я потеряю какой-нибудь важный документ (рассеянная я ) и скидываю все с полок, из шкафа вынимаю ... вот где ужас-ужас.

Карусель
05.05.2011, 19:29
Ну вот, полезла фотки позырить, а там всё прикрыли.

morrisville
05.05.2011, 19:51

Тема совершенно лвшная, ага:). Помню ЛВ-фотографа, жаловавшуюся на подвижность детей и величину ног фотографируемых ею форумчанок:008:, ЛВ-уборщицу, выказывавшую неодобрение неубранности квартиры к ее приходу:065:, ЛВ-логопеда, обсуждающего логопедическое несовершенство форумского ребенка, с которым она занималась.:001: Жесть:)).

Веркис
05.05.2011, 20:02
Big Brother
Я подумала Бастен Бак и глубоко озадачилась...
По теме - ко мне неожиданно не приходят :))

olineli
05.05.2011, 20:03
Тема совершенно лвшная, ага:). Помню ЛВ-фотографа, жаловавшуюся на подвижность детей и величину ног фотографируемых ею форумчанок:008:,

А что с ногами у наших форумчанок? Это заразно? Заразили фотографа? :010:

Ворон_Ёж
05.05.2011, 20:04
Ко мне все вышеперечисленные категории (включая воров) могут совершенно спокойно входить. :059: У меня мама гостит... :love: Такой чистоты в нашем доме не припомню.:065:

morrisville
05.05.2011, 20:06
Про заразу это в соседнем топике:)).

Она сделала много фотографий форумчанки с очень неудачного ракурса - снизу на лестнице, кроме того еще и объектив не тот выбрала. В общем, ноги получились чрезмерными:)). Когда же ей высказали претензии, она их отвергла и сказала, что нефик с такими вообще фотаться:)). При том, что ноги ей собственно не заказывали. Темой была форумская встреча помесячников, с детками:)).

НaтаЛиЯ
05.05.2011, 20:07
Ко мне все вышеперечисленные категории (включая воров) могут совершенно спокойно входить. :059: У меня мама гостит... :love: Такой чистоты в нашем доме не припомню.:065:

Я тоже люблю когда мама гостит :love: Она по-моему и во сне с тряпкой бродит по дому :)
Но вот я явно не в нее. Она сейчас пытается ребенка приобщить к своей секте - та уже пол умеет мыть :)

Тонкая Веточка
05.05.2011, 20:10
У меня было время, когда на видном месте стоял пылесос или ведро с водой и шваброй, мол, вот собралась прибраться, а тут вы, гости дорогие... ну входите, чего там... ЛВ подождет...

Ягода-Каринка
05.05.2011, 20:13
Ссылку можнА..?!:073: А то у меня такое количество форумчанок в гостях перебывало:001:

грымзочка
05.05.2011, 20:14
Ссылку можнА..?!:073: А то у меня такое количество форумчанок в гостях перебывало:001:

Давно было, даже названия не помню :(
Но ради тебя попробую поискать :))
Там такая песТня была... Из чашек грязных гостей заставляли пить, на стульях грязных сидеть... :065:

Ворон_Ёж
05.05.2011, 20:16
У меня было время, когда на видном месте стоял пылесос или ведро с водой и шваброй, мол, вот собралась прибраться, а тут вы, гости дорогие... ну входите, чего там... ЛВ подождет...
Надо взять на вооружение. Невестку так встречать буду. :fifa:

Ягода-Каринка
05.05.2011, 20:16
Давно было, даже названия не помню :(
Но ради тебя попробую поискать :))
Там такая песТня была... Из чашек грязных гостей заставляли пить, на стульях грязных сидеть... :065:
УжОс....:001: Я, надеюсь, стаканы мыла..?! Из чашек мы точно не пили....:046::046::046:

НaтаЛиЯ
05.05.2011, 20:17

Хорошая, кстати, идея :))

грымзочка
05.05.2011, 20:17
Стаканы были чистые :)))
Нашла!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3196523&highlight=%E3%F0%FB%EC%E7%EE%F7%EA%E0

Ягода-Каринка
05.05.2011, 20:24
Стаканы были чистые :)))
Нашла!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3196523&highlight=%E3%F0%FB%EC%E7%EE%F7%EA%E0
Ванна тоже, я помню.:0005:
:flower::flower::flower:Ушла читать!

Неакрис
05.05.2011, 20:38
я однажды так попала с медсестрой из поликлиники, когда ребенку было полтора года
У нее привычка приходить неожиданно
А у меня муж с ночной смены как раз пришел, поэтому кровать расправлена, он там как есть в трусах спит (лето было, жарко, не укрытый)
И у нас такой режим был - в 6 встаем, играем, кушаем и прочее, и в 11.30 тоже укладываемся...
А Ванька поиграл - рассыпал по всей комнате овсянку из коробки... Ну и прочие игрушки вперемешку... Да еще обои изрисованы - оборваны в углу,
Ну она заваливается в 12. "Покажите ребенка и я пойду"..
а я с ним уснула пока кормила. спросонья вся, кашмар в квартире..

Чипатая
05.05.2011, 20:40
я дуиала медсестры до года посещают на дому

Ягг
05.05.2011, 21:06
А если эти люди перетрут с товарками про Ваш хлев? А если сфотографируют и выложат в интернет?

У меня нет таких друзей, которые могли бы "перетирать" санитарное и пр. состояние моей квартиры. На остальных - пИлЮвать с высокой вышки :)

ymnitsa
05.05.2011, 22:08
креативненько:046:

torin
05.05.2011, 23:32
Стараюсь минимизироть количество визитеров. С соседями не общаюсь, дети друзей ьез предупреждения тоже не зовут. Я вообще интроверт, у меня противотанковые ежи на дальних подступах

мвБ
05.05.2011, 23:54
А у меня есть одна комната, в которой всегда чисто. Это на тот случай, если кому поплохело и врача вызывать. Или совсем поплохело и в морг везти. Главное успеть умереть в этой комнате, а то меня точно не дотащат на второй этаж))) А так я помру и все будут говорить - она такая чистюля...была)))

DarkHorse
06.05.2011, 00:03
Помню как в пубертате отстаивала своё священное право свинячить в личной комнате, а сейчас стыжуся, когда кто-нить прибрёл случайно, а у меня диван не убран или посуда не мыта. :))

Ути Иггипоповна
06.05.2011, 00:08
)))))

АнсА
06.05.2011, 00:13
"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!" (с)перто

щас спою
06.05.2011, 00:26
у нас главный бардак в детской, и когда приходят гости просто прикрываем туда дверь :))

Барсёнок
06.05.2011, 10:39
Помнится, у меня была знакомая, у которой домработница появилась давно, когда это еще не было массово растпространенным явлением. ТАк вот девушка эта (знакомая, в смысле), перед приходом домработницы делала чуть ли не генеральную уборку квартиры. Ибо ей было стыдно, что домработница в такой беспорядок придет...

@Zest.хрю
06.05.2011, 11:07
Моя мама - клиническая чистуля. Влажная уборка три раза в день, пылесос - два раза в день. Раньше я говорила ей, что это все фигня, вместо уборки лучше пойти погулять. И что в итоге? Теперь и я с удовольствием навожу порядок и в квартире и получаю удовлетворение от блестящих поверхностей кастрюль. Гены, гены....
А гостей я не пускаю, чтобы не свинячили!

Sheyla
06.05.2011, 11:12
Прочитала, прониклась :), вот думаю пойти что-ли посуду помыть, или подождать пока ребенок проснется и попросить ее помыть :008:, пока она не в школе , а дома болеет:008:

михрютка
06.05.2011, 11:46
Мне пофиг, кто что скажет. Единственное чего не потерплю - это фоток своего дома в сети. Буду выяснять, кто и что, потом розгами сечь виновника. Но ситуация с фотками почти нонсенс. Сфоткать что-либо в моём доме без моего ведома постороннему человеку практически невозможно. Я слежу за всеми и вообще посторонних редко в дом пускаю.

alba
06.05.2011, 11:56
прочитала название темы, долго пыталась понять, почему Бастен Бак не дремлет :))

*Staisee*
06.05.2011, 12:00
Мне стыдно всегда, если кто-то неожиданно пришел, а у меня не убрано. Я даже перед приходом сантехника прибераюсь. Недавно ребенок болел, температура высокая, не отпускала от себя, пришла врач, а у меня зеркало в ванной в брызгах от зубной пасты, очень не удобно было.

*Staisee*
06.05.2011, 12:01
Помнится, у меня была знакомая, у которой домработница появилась давно, когда это еще не было массово растпространенным явлением. ТАк вот девушка эта (знакомая, в смысле), перед приходом домработницы делала чуть ли не генеральную уборку квартиры. Ибо ей было стыдно, что домработница в такой беспорядок придет...

у меня похожие тараканы, иногда задумываюсь о приходящей помошнице, но как представлю, человек придет, а у меня грязно :))

Lavinya
06.05.2011, 12:05
Мне по фиг, как у подруг убрано-не убрано. Я же там не живу. Мне главное, чтобы у меня дома порядок был. (в моем понимании:))

solveig
06.05.2011, 13:14
Сложно сказать, как я реагирую. Скажем так - напряженно пофигу :).
Т.е. мне, конечно не всё равно, что думает обо мне человек, но наплевать, если ему не хватает мозгов понять, что в доме маленький ребенок и беспорядок не от того, что я - свинья, а, так сказать, это временное явление.