PDA

Просмотр полной версии : Как отличить настоящую шерсть?

Чай без сахара
05.05.2011, 14:57
Дело вот в чем. Лежит у меня конверт зимний детский. Написано на нем шерсть 100%. Перебираю антресоли, дабы моль не съела, думаю. как странно, все не ест и не ест :)) Смотрю, а основа то конверта - тканая, т.е. мех на тканевой основе. Я давай его жечь - запах вроде идет, какой надо :)) может, я ошибаюсь???
какие еще способы проверить есть?

voronezh
05.05.2011, 15:50
Дело вот в чем. Лежит у меня конверт зимний детский. Написано на нем шерсть 100%. Перебираю антресоли, дабы моль не съела, думаю. как странно, все не ест и не ест :)) Смотрю, а основа то конверта - тканая, т.е. мех на тканевой основе. Я давай его жечь - запах вроде идет, какой надо :)) может, я ошибаюсь???

А зачем нужно проверять?100% шерсти подразумевается: шерстянная ворса на трикотажной основе.Облегчённый вариант.Используется в изделиях на подклад.А,если будет мех с мездрой,то весить конверт будет столько же,сколько и малыш.

Чай без сахара
05.05.2011, 16:11
А зачем нужно проверять?100% шерсти подразумевается: шерстянная ворса на трикотажной основе.Облегчённый вариант.Используется в изделиях на подклад.А,если будет мех с мездрой,то весить конверт будет столько же,сколько и малыш.

а скажите тогда, пожалуйста, в Икее что за шкурки продают (видели наверно белые такие? )? они ведь легкие :016:

voronezh
05.05.2011, 19:22
а скажите тогда, пожалуйста, в Икее что за шкурки продают (видели наверно белые такие? )? они ведь легкие :016:

Нет.Я не видела в Икее.Смотрела по каталогу.Если это она,то пишут,что из овечьей шерсти.Если она лёгкая,то технология такая же.Тоненькие овечьи ворсинки сплетаются с трикотажной основой.Ну это примитивно я объяснила.Используется,скорее всего высококачественная овечья шерсть.Её качество зависит от возраста овцы,времени стрижки ,места выпаса и т.д.

МамаДачница
06.05.2011, 01:11
. Я давай его жечь - запах вроде идет, какой надо :)) может, я ошибаюсь???

Пахнуть должно как кость палёная, либо перо пахнет. Когда опалили межды пальцев разотрите получившийся комок. Если он легко рассыпался, значит натуральное волокно.

carry
06.05.2011, 01:56
В Икее хорошо выделанные тонкие шкурки, потому и легкие. Это отечественные древние "тупулы сторожевые" весили бог весть сколько и могли постоять в углу без всякой поддержки (мы опыт ставили) :))

А у вас видимо что-то вроде искусственного меха, только из натуральной шерсти

Кайроса
06.05.2011, 10:51
Пахнуть должно как кость палёная, либо перо пахнет. Когда опалили межды пальцев разотрите получившийся комок. Если он легко рассыпался, значит натуральное волокно.
+100, если есть синтетика, комочек не рассыпется.
ну и пущщай тканная основа:)

Чай без сахара
06.05.2011, 12:13

пахнет на мой взгляд натур-продуктом :) а рассыпается плохо... может, смесь?

В Икее хорошо выделанные тонкие шкурки, потому и легкие. Это отечественные древние "тупулы сторожевые" весили бог весть сколько и могли постоять в углу без всякой поддержки (мы опыт ставили) :))

А у вас видимо что-то вроде искусственного меха, только из натуральной шерсти

енто как? ? :008:

Nikoli
06.05.2011, 20:58
Мех подразделяется :по % содержанию шерсти
- чисто шерстяной (содержание шерсти в ворсе не менее 95%);
- шерстяной (содержание шерсти в ворсе не менее 70%);
- полушерстяной (содержание шерсти в ворсе не менее 30%);
- синтетический менее 30% шерсти.
Основа может быть разная:трикотажная х/б,синтетическая,клеевая.