Вход

Просмотр полной версии : Вы согласны с Фандориным?

Робкая леди
05.05.2011, 15:02
Влюбленность была неразделенной, без взаимности и даже интереса с противоположной стороны. За минувшие годы столько женщин — прекрасных и умных, блестящих и глубоких, инфернальных и ангелоподобных — дарили ему обожание и страсть, он же в лучшем случае позволял им себя любить, почти никогда не теряя хладнокровия. А эта заявляет: «Я принадлежу только себе». И смотрит, будто на надоедливую муху!
Так Эраст Петрович, незаметно для себя, перешел на следующую стадию — возмущения.
Да принадлежите вы кому хотите, сударыня, мне что за дело! Влюбился? Взбредет же в голову этакая блажь! Снова рассмеявшись (теперь уже не удивленно, а сердито), он приказал себе немедленно выкинуть примадонну с трескучим псевдонимом из головы. Пусть они там в своем театрике сами разбираются, кто кому подкладывает свинью — то есть гадюку. Бывать в их сумасшедшем доме опасно для психики рационального человека.

Воля у Эраста Петровича была стальная. Решил — как отрезал. Сделал вечернюю гимнастику, даже поужинал. Перед сном почитал Марка Аврелия, выключил свет. И в темноте наваждение навалилось с новой силой. Вдруг возникло ее лицо со смотрящими сквозь тебя глазами, послышался нежный, глубокий голос. И прогонять «принцессу Грезу» не было ни сил, ни, что хуже всего, желания.
До рассвета Фандорин проворочался, время от времени пытаясь отделаться от манящего видения. Но был вынужден признать, что порция яда слишком сильна, организм отравлен безвозвратно.

Он оделся, взял нефритовые четки и занялся проблемой всерьез, по-настоящему. Так началась третья стадия — осмысления.
Я влюблен, отрицать абсурдно. Это раз. (Щелкнул зеленый шарик.)
Видимо, без этой женщины жизнь будет мне не в радость. Это два. (Снова щелчок.)
Значит, нужно сделать так, чтобы она была моей — только и всего. Это три.
Вот и вся логическая цепочка.
Сразу сделалось легче. У человека действия, к каковым относился Фандорин, ясно обозначенная цель вызывает прилив энергии.

"Весь мир театр" (с) Б.Акунин

Можно ли влюбить в себя любого человека?
Вообще хоть кого-то - можно?

iperec
05.05.2011, 15:06
это вам на пикап ру)влюбить нельзя а развести а эмоции секс вообщем то можно.главное бабосы

tiezdi
05.05.2011, 15:07
ммм, Фандорин:love:
да всё можно, было бы желание:020:

Black&white
05.05.2011, 15:08
Можно. Только надо ли?

Робкая леди
05.05.2011, 15:09
это вам на пикап ру)влюбить нельзя а развести а эмоции секс вообщем то можно.главное бабосы

Поменяйте роли. Женщине тоже нужны бабосы?

Робкая леди
05.05.2011, 15:10
Можно. Только надо ли?

Как? По пунктам. Примеры будут?
или опыт.

iperec
05.05.2011, 15:12
Поменяйте роли. Женщине тоже нужны бабосы?естественно.ну сравните-вас прикгласила дворничиха бухнуть в подсобку или главбух в ресторан?упакованная баба на кайене по любасу мужику самооценку поднимет.потом напокупает всяких бонусов и все аля улю рыба на крючке

Привалова
05.05.2011, 15:14
Влюбить, то есть вызвать интерес и желание? Можно, отчего ж нет:fifa:, особенно если девушка красива и не глупа. Или Вы про любовь на всю жизнь?:073:

Робкая леди
05.05.2011, 15:15
естественно.ну сравните-вас прикгласила дворничиха бухнуть в подсобку или главбух в ресторан?упакованная баба на кайене по любасу мужику самооценку поднимет.потом напокупает всяких бонусов и все аля улю рыба на крючке

Не любой пойдет с бабой, которую не хочет

Привалова
05.05.2011, 15:16
естественно.ну сравните-вас прикгласила дворничиха бухнуть в подсобку или главбух в ресторан?упакованная баба на кайене по любасу мужику самооценку поднимет.потом напокупает всяких бонусов и все аля улю рыба на крючке

А если ей хорошо за 50?;) Продашься?

Black&white
Как? По пунктам. Примеры будут?
или опыт.

В Вашем первом посте есть основные необходимые рекомендации :)

Робкая леди
Влюбить, то есть вызвать интерес и желание? Можно, отчего ж нет:fifa:, особенно если девушка красива и не глупа. Или Вы про любовь на всю жизнь?:073:

На всю жизнь? Тоже неплохо.
Несколько раз можно влюбить - штук 15? чтобы на всю жизнь.

iperec
05.05.2011, 15:17
Не любой пойдет с бабой, которую не хочетмдя?)))это сказки)любому внимание льстит это из детства идет.так же как и самолюбие и поднятие самооценки за счет других)

Привалова
05.05.2011, 15:19
На всю жизнь? Тоже неплохо.
Несколько раз можно влюбить - штук 15? чтобы на всю жизнь.
Одного влюбить раз 15 можно, только если раз 15 он терял память:))

Робкая леди
05.05.2011, 15:19
мдя?)))это сказки)любому внимание льстит это из детства идет.так же как и самолюбие и поднятие самооценки за счет других)

Почему Вы же бежите от навязчивых барышень, как от огня? А?
Влюблялись бы ответно - сколько счастья напреумножали бы.

Робкая леди
05.05.2011, 15:20
Одного влюбить раз 15 можно, только если раз 15 он терял память:))

Как-то усложнилась задача сразу :)

Привалова
05.05.2011, 15:20
Навязчивость это еще не любовь

Привалова
05.05.2011, 15:21
Как-то усложнилась задача сразу :)
А никто и не говорил, что будет легко(с):fifa:

Black&white

Навязчивость в деле "влюбить в себя" не поможет, скорее наоборот

Робкая леди
Навязчивость это еще не любовь

Выше господин иперек сказал, что внимание льстит и в ресторан попрутся все. А там и влюбить просто. Сам то много навлюблял?

Привалова
05.05.2011, 15:23
Выше господин иперек сказал, что внимание льстит и в ресторан попрутся все. А там и влюбить просто. Сам то много навлюблял?
Внимание может быть не навязчивым, один из принципов приманивания - "не спугни":))

iperec
Влюблялись бы ответно - сколько счастья напреумножали бы.если человек подходит чеб не влюбится то?))ты все таки путаешь любовь и просто эмоции

Робкая леди
В Вашем первом посте есть основные необходимые рекомендации :)

Какие? Захотеть? отличная. Я еще бентли хочу.

Робкая леди
05.05.2011, 15:24
если человек подходит чеб не влюбится то?))ты все таки путаешь любовь и просто эмоции

А любовь - это не эмоция?

А мы знакомы разве? :009:

iperec
05.05.2011, 15:24
Выше господин иперек сказал, что внимание льстит и в ресторан попрутся все. А там и влюбить просто. Сам то много навлюблял?яж говорю влюбится и потрахатся это разные вещи

Робкая леди
05.05.2011, 15:25
яж говорю влюбится и потрахатся это разные вещи

Меня интересует влюбиться.

Garda
05.05.2011, 15:25
Внимание может быть не навязчивым, один из принципов приманивания - "не спугни":))

от оно чё!!!!(с)

Привалова
05.05.2011, 15:26
от оно чё!!!!(с)
А то, если еще чего интересует спрашивай;)

iperec
05.05.2011, 15:26
А любовь - это не эмоция?

А мы знакомы разве? :009:нууу начинается!!! мы иколай второй что ле?)если уж быть грамотным до концап на Вы про себя говорите Мы))

Black&white
05.05.2011, 15:27
Какие? Захотеть? отличная. Я еще бентли хочу.

Наоборот - НЕ хотеть

iperec
05.05.2011, 15:27
Меня интересует влюбиться.любовь это химия.она либо есть либо ее нет.

Робкая леди
05.05.2011, 15:28
Наоборот - НЕ хотеть

Ну если я конкретному человеку не нужна: я его хоть желай, хоть не желай - ему же пофик.
Мои не хотеть никто не заметит.

Робкая леди
05.05.2011, 15:28
любовь это химия.она либо есть либо ее нет.

Вы с Фандориным не согласны?

Garda
05.05.2011, 15:29
А то, если еще чего интересует спрашивай;)

хммммм...
пасип!

Black&white
05.05.2011, 15:30
Ну если я конкретному человеку не нужна: я его хоть желай, хоть не желай - ему же пофик.
Мои не хотеть никто не заметит.

Вы как-то с плеча рубите...надо нежнее, тоньше, умнее, хитрее...по-женски, чтоб заметил :))

Привалова
05.05.2011, 15:33
хммммм...
пасип!
Да пока не за что:))

Робкая леди
05.05.2011, 15:33
Вы как-то с плеча рубите...надо нежнее, тоньше, умнее, хитрее...по-женски, чтоб заметил :))

Как?
Вот я такая. Рубаха-парень. Кокетничать там, лезть куда не просят, глазами стрелять не буду.
Какая стратегия для меня? по пунктам.

Привалова
05.05.2011, 15:34
Как?
Вот я такая. Рубаха-парень. Кокетничать там, лезть куда не просят, глазами стрелять не буду.
Какая стратегия для меня? по пунктам.
А он кто? Или главного героя еще нет?

iperec
05.05.2011, 15:36
Вы с Фандориным не согласны?к сожалению книгу не читал но вот-

За минувшие годы столько женщин — прекрасных и умных, блестящих и глубоких, инфернальных и ангелоподобных — дарили ему обожание и страсть, он же в лучшем случае позволял им себя любить, почти никогда не теряя хладнокровия.

наводит на мысль что автор не в теме.Фандорин как и Волконский ведется на самолюбие.одного прет на то что на него внимание не обратили второй повелся на бабу у которой муж крутой

Робкая леди
05.05.2011, 15:37
А он кто? Или главного героя еще нет?

Надо придумать.
Допустим так, был копоратив, был секс (чтобы задачу усложнить), партнер по бизнесу из другого города. Я менеджер, вела проект.
Проект закончен. Связь через соцсети - там в процессе подружились.
Телефон есть еще.

Garda
05.05.2011, 15:37
Да пока не за что:))

авансом, таксзать...:))

Black&white
05.05.2011, 15:40
Надо придумать.
Допустим так, был копоратив, был секс (чтобы задачу усложнить), партнер по бизнесу из другого города. Я менеджер, вела проект.
Телефон есть еще.

Секс был качественный? может, за следующим приедет? а то на расстоянии влюблять не айс...

iperec
05.05.2011, 15:40
Надо придумать.
Телефон есть еще.
по ходу ты в роли Фандорина))

Робкая леди
05.05.2011, 16:09
Секс был качественный? может, за следующим приедет? а то на расстоянии влюблять не айс...

Для меня, к примеру, вполне, за него не скажу.

Робкая леди
05.05.2011, 16:10
по ходу ты в роли Фандорина))

И что посоветуете? конкретно

iperec
05.05.2011, 16:12
И что посоветуете? конкретноесли конкретно то аладть половую жизнь.это я говорю серьезно.плюс малехо самооценку поднять стать самодостаточной.не ты должна думать как его уломать а он должен за тобой бегать.раз е бегает значит не твое.Питер не область здесь мужиков навалом

ммм...бубрики
05.05.2011, 16:12
ммм, Фандорин:love:
да всё можно, было бы желание:020:
К ммм, Фандорин :love: - присоединяюсь:love:
А в целом - не соглашусь. Харизьма - либо есть, либо нет, ничего не попишешь. Цветы, рестораны, шмотки и ты-ды - могут заинтересовать, даже секс перепадет, но мы тут о чуйствах вроде?:020: Фандорин - это отдельный фантастический персонаж. Так у него все просто: бац - и пьесу сбацал, чтоб внимание примы обратить. Как будто каждый может хоть роман написать, хоть открытие какое-нить в мировой науке для своей Софьи Ковалевской сделать.:))

Робкая леди
05.05.2011, 16:14
если конкретно то аладть половую жизнь.это я говорю серьезно.плюс малехо самооценку поднять стать самодостаточной.не ты должна думать как его уломать а он должен за тобой бегать.раз е бегает значит не твое.Питер не область здесь мужиков навалом

Значит, что можно Фандорину - мне смерть?

iperec
05.05.2011, 16:17
Значит, что можно Фандорину - мне смерть?яж его не читал)) зайди а пикап ру. там много советов насчет этих тем.и вообще о том как работать над тношениями и собой.я лично с годами убедился невозможно человека тянуть всю жизнь в отношениях.ну по крайне мере это не для меня.

Привалова
05.05.2011, 16:34
Надо придумать.
Телефон есть еще.
А зачем он Вам, если он живет в другом городе? Виртуальный роман?

Elenochka
05.05.2011, 16:40
Я влюблен, отрицать абсурдно. Это раз. (Щелкнул зеленый шарик.)
Видимо, без этой женщины жизнь будет мне не в радость. Это два. (Снова щелчок.)
Значит, нужно сделать так, чтобы она была моей — только и всего. Это три.
Вот и вся логическая цепочка.
Сразу сделалось легче. У человека действия, к каковым относился Фандорин, ясно обозначенная цель вызывает прилив энергии.

"Весь мир театр" (с) Б.Акунин

А где тут вообще про любовь? Имхо про обладание скорее, а к нему склонить конечно возможно :) Надо только подходы знать :)

БогинЯ
05.05.2011, 17:03
можно. нужно, как один из вариантов, нужно чтобы человек в тебе увидел себя. ну то есть схожесть интересов, похожие взгляды на жизнь и на мир, на отношения ну и ты ды и ты пы... ну или просто непохожесть на других: когда объект его/ее влюбленности ведет себя иначе, отлично от других ( как вариант: "все на меня вешаются, а эта/этот - поди ж ты...") и тогда уже внешность (ну если стремная она) не имеет никакого значения :))
было у меня так, правда неосознанно получилось...случайно...

Ded
05.05.2011, 17:43
нефритовым обычно бывает стержень... а у Фандорина четки...
да мало ли што было при царском режиме?
допустим, общество не возражало против поправки материального положения путем женицца и взять приданого...

Ленин☭
06.05.2011, 03:44
Нет.

Да.

Странные вопросы. Ответы очевидны. И при чём тут Фандорин?

Гордостьипредубежд
06.05.2011, 11:51
Если вы про роман, то он слабоват, именно описаниями фандоринских мучений. В финале у них по-моему отлегло от... потому, что у каждого было своё дело и детей им было не нужно. Не понятно, только как в следующих книгах у Фандорина есть потомки....

А по-жизни, если встретите такого мужчину - бегите, без оглядки!

Он любить не способен, ему это не интересно! Он живет исключительно интересными для него вещами, теориями и т.д.!

Jannic
06.05.2011, 11:54
Только книгу прочитала, в поезде:))
Пожтому абстрактно судить не могу))))