PDA

Просмотр полной версии : снижение оценки за..

Тортилла
05.05.2011, 15:16
Мне стало оочень интересно. Ваши учителя иностранных языков снижают детям оченки за произношение?
Ведь если разобраться, то в школах у нас преподают далеко не Англечане. И вообще, если человек не прожил долгое время в другой стране, он не сможет без акцента разговаривать. Всё равно будет акцент своего родного языка.

NIKA-A
05.05.2011, 15:22
Всегда снижали и снижают.Это правильно.

_Afalina_
05.05.2011, 15:22
Произношение - это, на мой взгляд, обязательная составляющая изучения языка. И над этим надо отдельно работать, так же как над словарным запасом и грамматикой. Поэтому снижение оценки за произношение мне кажется вполне возможным. А вот то, что учителей с хорошим британским произношением найти не просто, это уже второй вопрос. Но стремиться к этому надо.

Юлёнок
05.05.2011, 15:23
Всегда снижали и снижают.Это правильно.+100000000000000000000000000:)

РазноЦветная
05.05.2011, 15:27
У нас всегда за неправильное произношение снижают.

Marni
05.05.2011, 15:27
Снижают.

Тортилла
05.05.2011, 15:36
Так у нас ни один учитель в школе не говорит без акцента. Как же он может снижать оценки ученикам, если он сам не на 5 говорит?

olly_sun
05.05.2011, 16:09
снижают! и акцент здесь не при чем.
по теме скажу, что была совещаниях, где канадцы не понимали на слух американцев и британцев, просили повторить. хотя для них для всех английский - родной. так что абсолютного чистого на "5" произношения нет. и быть не может. ну если только в Букенгемском дворце ;)

kattionok
05.05.2011, 16:31
Вы путаете акцент и неправильное произношение... если ребенок слово говорит верно, но с акцентом (а он есть у всех для кого язык не родной), то никто ему оценку не снизит, а вот неверное произношение может быть даже у людей, говорящих без акцента (к примеру, мы можем произносить неправильно незнакомые русские слова) так что снижение оценки за произношение правомерно.

Полянка
05.05.2011, 16:39
Вы путаете акцент и неправильное произношение... если ребенок слово говорит верно, но с акцентом (а он есть у всех для кого язык не родной), то никто ему оценку не снизит, а вот неверное произношение может быть даже у людей, говорящих без акцента (к примеру, мы можем произносить неправильно незнакомые русские слова) так что снижение оценки за произношение правомерно.
+1

Иллюзи*Я
05.05.2011, 16:56
Мне стало оочень интересно. Ваши учителя иностранных языков снижают детям оченки за произношение?
Ведь если разобраться, то в школах у нас преподают далеко не Англечане. И вообще, если человек не прожил долгое время в другой стране, он не сможет без акцента разговаривать. Всё равно будет акцент своего родного языка.
за акцент не снижают
а за неправильное произношение снижают ;)

снег
05.05.2011, 16:58
У меня дети американцы можно сказать. Родились у Штатах, дочка вообще 5 классов там прошла. Придираются к произношению.
К примеру в Америке не говорят : кЭт... там говорят кЯАт(между а и я).

Иллюзи*Я
05.05.2011, 17:01
У меня дети американцы можно сказать. Родились у Штатах, дочка вообще 5 классов там прошла. Придираются к произношению.
К примеру в Америке не говорят : кЭт... там говорят кЯАт(между а и я).
насаждают британское произношение, видимо :)

снег
05.05.2011, 19:17
Да я это и сама понимаю. Но зачем снижать американским детям за это оценки??

Иллюзи*Я
05.05.2011, 20:52
Да я это и сама понимаю. Но зачем снижать американским детям за это оценки??
для меня это загадка

Юлёнок
05.05.2011, 21:02
Но зачем снижать американским детям за это оценки??А учитель видать поклонник чистого британского инглиша....не любит американцев...

Дифи
05.05.2011, 22:51

++++++