PDA

Просмотр полной версии : Накопительство на квартиру. В каком банке открыть вклад?

Laps
05.05.2011, 15:21
Добрый День!

Хочу начать откладывать деньги на квартиру.
Примерно по 20 тысяч в месяц на два года или больше.
Выплата процентов в конце срока вполне устроит.
Нужно чтобы было возможно частичное снятие денег в течении срока вклада.

В какой банк лучше обратиться? :091:
Где процент побольше?...:008:

У Сбербанка, как я поняла, не больше 6%. У банка "Санкт-Петербург" 8%...
+ не понятно как будет начисляться процент в случае когда деньги на счёт будут откладываться постепенно...

И насколько всё это выгодно, как Вы думаете? :073:
Может в этой стране лучшие банк - дома в укромном уголке? :)

Badger
05.05.2011, 15:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334775
тут обсуждают способы накоплений

Dayler
05.05.2011, 15:40
ренессанс-кредит

Laps
05.05.2011, 15:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334775
тут обсуждают способы накоплений

Почитаю, спасибо! :flower:

Laps
05.05.2011, 15:44
ренессанс-кредит

А вклад какой? Обоснуйте? :)

Dayler
05.05.2011, 16:11
А вклад какой? Обоснуйте? :)

Накопительный - там есть капитализация, пополнение и втоматическое увеличение процентной ставки при пополнении до следующего диапазона сумм

http://www.rencredit.ru/catalogue/Deposits/

Laps
05.05.2011, 16:24
Накопительный - там есть капитализация, пополнение и втоматическое увеличение процентной ставки при пополнении до следующего диапазона сумм

http://www.rencredit.ru/catalogue/Deposits/

Очень интересный вариант! Спасибо! :flower:

Мальдива
05.05.2011, 18:53
таврический банк гляньте

зенит
05.05.2011, 19:10
таврический банк гляньте

У меня есть вклад в Таврическом , только он без частичного снятия . Правда может у них и другие вклады имеются .

Каришка777
05.05.2011, 19:37
в балтинвестбанке посмотрите там неплохие ставки

Устроенность
05.05.2011, 20:01
www.banki.ru
вводите все данные по сумме и сроку и вам выдает все вклады по питеру в порядку убывания процентов.
выбираете максимальный из них где сказано что вклады застрахованы.
кладете в один банк сумму не более 650 тыс, чтобы страховка в 700 тыс перекрыла проценты.

Laps
05.05.2011, 20:06
www.banki.ru
вводите все данные по сумме и сроку и вам выдает все вклады по питеру в порядку убывания процентов.
выбираете максимальный из них где сказано что вклады застрахованы.
кладете в один банк сумму не более 650 тыс, чтобы страховка в 700 тыс перекрыла проценты.

Там в результате такие банки вылезают с самой высокой, о которых я и не слышала ни разу... Как-то мало к этому доверия :005:

Laps
05.05.2011, 20:10
таврический банк гляньте

спасибо

Laps
05.05.2011, 20:10
в балтинвестбанке посмотрите там неплохие ставки

спасибо

девятый
05.05.2011, 21:50
Там в результате такие банки вылезают с самой высокой, о которых я и не слышала ни разу... Как-то мало к этому доверия :005:

Если они участвуют в АСВ, то не все ли равно?

Laps
05.05.2011, 22:41
Было бы всё равно, если бы хотела вклад на месяц-два.

Нутика
05.05.2011, 22:44
В Таврическом, хорошие проценты, удобные условия.

девятый
05.05.2011, 22:47
Было бы всё равно, если бы хотела вклад на месяц-два.

Фиксируете процентную ставку минимальной суммой в нескольких банках. Если вклад с максимальными процентами закрывается через АСВ, то полученной суммой пополняете следующий.

Вот еще один любопытный банк (http://www.tcsbank.ru/deposit/details/deposits/). Ставка всего 9%, но при пополнении межбанком дают 1.5% бонус от всей суммы.

Neuliba
05.05.2011, 23:45
http://www.emb.spb.ru/index.php?id=821
Смотрите сезонные вклады банков. Как пример - приведенный вариант. Очень не плохие условия и банку 22 года, что говорит само за себя

девятый
05.05.2011, 23:52
банку 22 года, что говорит само за себя

Ага,

Barings Bank (http://ru.wikipedia.org/wiki/Barings_Bank) (1762—1995) являлся старейшим торговым банком Лондона до своего краха, вызванного несанкционированными действиями одного из банковских служащих в 1995 году.

Lehman Brothers Holdings, Inc. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Lehman_Brothers) — американский инвестиционный банк, ранее один из ведущих в мире. Основан в 1850 году, в Монтгомери (Алабама), выходцами из Римпара (Бавария) — Генри, Эммануэлем и Мейером Леманами. Штаб-квартира — в Нью-Йорке. Обанкротился в 2008 году.

ХрюндельСПб
06.05.2011, 04:24
Щас ставку рефинансирования подняли, и процент по депозиту поднимут, но не такие бегемоты, как Сбер, есесенно. Возможность снятия убивает идею накопления.

Счастливый лисёнок
06.05.2011, 07:05
Добрый День!
Выплата процентов в конце срока вполне устроит.
Нужно чтобы было возможно частичное снятие денег в течении срока вклада.
...
+ не понятно как будет начисляться процент в случае когда деньги на счёт будут откладываться постепенно...

При одинаковой % ставке лучше выбрать ежемесячное начисление процентов. А если еще с капитализацией, то вообще замечательно. Родителям год назад выбрала вклад в банке ИТБ, на тот момент был самый лучший процент, выбор ежемесячно/в конце срока, пополняемый, капитализации не было, но я каждый месяц ездила и перекладывала начисленные проценты на основной счет. Есть возможность досрочного снятия без потери % спустя какой-то срок.

Для расчета сделала табличку в excel, записала сумму вклада, ставку, даты, сумму доп.взноса и т.д. - считало очень правильно. Когда снизили ставку рефинансирования, то добавила столбцы для расчета ндфл.
Сделайте себе такой файлик, и сможете просчитать все предлагаемые депозиты и выбрать самый выгодный и удобный.

Natok_75
06.05.2011, 10:18
Фининвест, вклад "Клад" (ой, там частичное снятие невозможно)

Laps
06.05.2011, 11:13
Я хочу чтобы было частичное снятие на случай какого-либо ЧП... (ттт)
Но вообще это не обязательно.

Спасибо большое всем за ответы! :flower:

Metka
06.05.2011, 11:19
Идите в Фининвест, там одни из самых высоких процентов (плюс по0,5% за открытие карты добавляют, на нее потом проценты скидывают) и удобные условия вкладов. Правда, насчет частичного снятия не знаю... У меня был вклад до марта, с доп.внесением, банком довольна (на Парке Победы обслуживалась).

Metka
06.05.2011, 11:20
Фининвест, вклад "Клад" (ой, там частичное снятие невозможно)

Ой, только увидела ваше сообщение:)

девятый
06.05.2011, 18:10

Это сильно уменьшит процентную ставку, т.к. выбор будет ограничен. Лучше открыть несколько мелких вкладов. Например, если есть 700.000р, то открываем 7 по 100.000. Если что, закроете досрочно только один-два.

Еще можно делать "лесенку" из вкладов. Т.е. оканчивающихся через месяц-два, и перекладывать деньги на следующую ступень.

Semka
06.05.2011, 19:53
Фиксируете процентную ставку минимальной суммой в нескольких банках. Если вклад с максимальными процентами закрывается через АСВ, то полученной суммой пополняете следующий.

Вот еще один любопытный банк (http://www.tcsbank.ru/deposit/details/deposits/). Ставка всего 9%, но при пополнении межбанком дают 1.5% бонус от всей суммы.

Был опыт размещения в Тинькове. Депозит закрыли в ноябре. Все прошло гладко. Бонус в 1.5% был.

Еще размещала в Трасте (и до сих пор там). Пока никаких нареканий.

ishma
06.05.2011, 19:57
частичное снятие убивает идею вклада.

Посмотрите 13ю зарплату в Санкт-Петербурге. Там ежемесячная капитализация %, правда не очень высокий % - 6,2.
Мне нравится в банке обслуживание, он-лайн банкинг и неплохие вклады.

самый высокий % у Тинькова
В таврическом и Балтинвесте.

На досрочное снятие везде невысокий процент

natarud
06.05.2011, 21:48
Еще можно делать "лесенку" из вкладов. Т.е. оканчивающихся через месяц-два, и перекладывать деньги на следующую ступень.

Расскажите поподробнее,пож-та
Как то не могу эту"лесенку" в голове разложить.
На примере,скажем,300 тыс руб.

девятый
06.05.2011, 21:55
Расскажите поподробнее,пож-та
Как то не могу эту"лесенку" в голове разложить.
На примере,скажем,300 тыс руб.

Выбираем срочный вклад с возможностью пополнения.

Идем в банк и открываем несколько вкладов: на 12 месяцев, на 14 месяцев, на 16 месяцев

Кладем на самый короткий имеющуюся сумму (300тр), а на остальные минимально возможную (например, один рубль).

Через 12 месяцев берем деньги после закрытия первого вклада (~330тр) и пополняем ими 14-месячный. Если в одном банке, то просто будут приходник-расходник на одинаковую сумму, наличные деньги даже не будут доставать. Одновременно можно пополнить дополнительно.

Еще через два месяца перекладываем (336) 14->16 итд

Преимущества:
1) ставка по вкладам без возможности досрочного изъятия обычно выше;
2) фиксируем ставку на момент открытия, если она снизится, у вас в запасе будут вклады со ставкой выше новых;
3) Если деньги потребуются раньше, получите их с полным начислением процентов;
4) Можно "изъять" часть, если переложить не все-

Недостатки: нужно про них помнить, и периодически перекладывать

Laps
07.05.2011, 12:50
Выбираем срочный вклад с возможностью пополнения.

Идем в банк и открываем несколько вкладов: на 12 месяцев, на 14 месяцев, на 16 месяцев

Кладем на самый короткий имеющуюся сумму (300тр), а на остальные минимально возможную (например, один рубль).

Через 12 месяцев берем деньги после закрытия первого вклада (~330тр) и пополняем ими 14-месячный. Если в одном банке, то просто будут приходник-расходник на одинаковую сумму, наличные деньги даже не будут доставать. Одновременно можно пополнить дополнительно.

Еще через два месяца перекладываем (336) 14->16 итд

Преимущества:
1) ставка по вкладам без возможности досрочного изъятия обычно выше;
2) фиксируем ставку на момент открытия, если она снизится, у вас в запасе будут вклады со ставкой выше новых;
3) Если деньги потребуются раньше, получите их с полным начислением процентов;
4) Можно "изъять" часть, если переложить не все-

Недостатки: нужно про них помнить, и периодически перекладывать

А если как я говорю, пополнять счёт примерно раз в месяц и первоначальная сумма небольшая, это имеет смысл?

девятый
07.05.2011, 20:50
А если как я говорю, пополнять счёт примерно раз в месяц и первоначальная сумма небольшая, это имеет смысл?

Ну это за вас никто не решит. Выше просто рецепт, как сделать из вклада с пополнением, но без частичного изъятия, такой же, но со снятием без потерь.

Имеет смысл открывать долгие пополняемые вклады на минимальную сумму в кризисные периоды, когда высокая ставка рефинансирования и можно зафиксировать большие проценты.

Сергей_
18.05.2011, 15:42
Если кто сталкивался, поделитесь отзывами о Русском Стандарте
Мне вот это понравилось (http://www.rsb.ru/f/1/pocket_bank/possibility/instructions_bvk_green_new.pdf) - 10% годовых с ежедневным начислением процентов, но надо тратить с карты 10000 руб в месяц (квартплата, покупки и.т.п., наверное можно потратить...).
Какие там могут быть подводные камни?

ХрюндельСПб
18.05.2011, 18:28
http://trust.ru/private_person/deposit/vklad/leader/ 9,75% годовых от 100 тыщ рубликов и 546 дней без условий. А РС, ИМХО, сплошные подводные камни.

kuba_libra
19.05.2011, 13:18
Но вообще это не обязательно.

Спасибо большое всем за ответы! :flower:

если на случай ЧП, то вам просто нужен депозит, потому что каждый депозит можно рассторгнуть досрочно. при досрочном расторжении доходность упадет естесно...
но! вам надо выбрать самый простой депозит с капитализацией и довложением (без возможности регулярного снятия)! чем проще условия депозита, тем выше доходность. т.е. вам надо выбрать банки где есть такие вот "приятные" депозиты (первоначальный взнос, сроки, ставка, условия довложения а также изменение %ставки когда сумма депозита вырастет до следующего уровня ), а уж потом из этих банков выбрать тот где : удобно открыть счет, удобно внести на счет деньги, удобно снять деньги даже в случае наступления ЧП (даже ночью!!!) и также снять всю сумму в момент счастливого окончания накопления. либо иметь возможность перевести их по безналу.:flower:

Laps
20.05.2011, 14:07
если на случай ЧП, то вам просто нужен депозит, потому что каждый депозит можно рассторгнуть досрочно. при досрочном расторжении доходность упадет естесно...
но! вам надо выбрать самый простой депозит с капитализацией и довложением (без возможности регулярного снятия)! чем проще условия депозита, тем выше доходность. т.е. вам надо выбрать банки где есть такие вот "приятные" депозиты (первоначальный взнос, сроки, ставка, условия довложения а также изменение %ставки когда сумма депозита вырастет до следующего уровня ), а уж потом из этих банков выбрать тот где : удобно открыть счет, удобно внести на счет деньги, удобно снять деньги даже в случае наступления ЧП (даже ночью!!!) и также снять всю сумму в момент счастливого окончания накопления. либо иметь возможность перевести их по безналу.:flower:

:flower: