Вход

Просмотр полной версии : А у вас есть комнаты релакса для сотрудников?

danta2007
05.05.2011, 15:28
Только что в офисе вышел спор - одни меня убеждают, что на западе в офисах везде есть некие комнаты релакса. Я говорю, что бывая за границей по разным деловым программам, таких там не видала. Мои оппоненты утверждают, что такие комнаты есть уже и у нас. Где и у кого - не знают. Люди, у кого на работе есть такие комнаты релакса, а? Help!

Eirene
05.05.2011, 17:00
У Гугла и Яндекса вроде есть)

А, еще в московском офисе компании, где я работала, тоже есть такая комната. А в Питерском - в одном из 3х офисов есть.

3yulia3
05.05.2011, 19:15
Раньше работала в МТС, там есть релакс, даже не одна, а две комнаты. На текущей работе тоже есть.

Облико Морале
05.05.2011, 22:49
Нэту:(

Я вообще плохо представляю себе, что это такое. Там поспать можно после обеда?:))

Olick
05.05.2011, 23:00
Что значит релакс? Просто комната где можно попить чаю и пообщаться с коллегами - так это должо быть везде, так я считаю.
А если некое волшебно-особое помещение с сауной и солярием - ...... :-)))

Ximera
06.05.2011, 01:58
Должно быть, да не везде, к сожалению, есть....

По поводу запада.. довелось побывать в нескольких офисах одной немецкой компании... там места для отдыха, снабженные креслами\диванчиками\стульями, столиками и стоящими неподалеку кофейными машинами (не кофейными автоматами) - это в порядке вещей... в одном офисе кикер был...

На моей работе такое место появилось спонтанно по инициативе работников.. должна была быть комната для переговоров, но за стенкой трубы отопления.. из-за постоянной тамошней жары она пустовала.. вот мы ее и оккупировали)...

А немногим позже на одном из корпоративных собраний некоторые наши коллеги предложили руководству поспособствовать в организации мест отдыха... чтоб туловы офисных работников не затекали и косточки можно было размять... спасибо им огромное, ибо после этого у нас появился кикер и тренажер, на котором можно просто повисеть, чтоб позвоночник на место встал..
Так что многое зависит от инициативы самих сотрудников...

Нарайка
06.05.2011, 11:29
Что это за комната? У нас пара переговорных и одна курилка. Кофе стоит на каждом этаже. Что делать в этих комнатах, если у тебя нет переговоров? Я как-то слабо представляю, что бы кто-нить из коллег посредине раб дня скзал: что-то я притомился, пойду в переговорку отдохну....

Elenochka
06.05.2011, 12:28
Есть, даже две. Диваны, чай-кофе-печенюшки, там же перекусить можно. Там периодически тусовки-чаепития происходят. У нас люди интеллектуального труда, им мозги разгружать нужно :).

Elenochka
06.05.2011, 12:29
Я как-то слабо представляю, что бы кто-нить из коллег посредине раб дня скзал: что-то я притомился, пойду в переговорку отдохну....

???? у нас постоянно кто-то притомляется :). Невозможно же напряженно думать все 8 часов рабочего времени.

Vanity
06.05.2011, 13:32
У нас до кризиса было такое помещение. Кожаный диван :019:, аквариум, музыкальный центр, теннисный стол, настольный футбол. За год ни разу та мне побывала - некогда, а некоторые сотрудники, в основном мужчины, бегали в теннис поиграть и в футбол. Девочки менеджеры иногда там дремали по утрам, на диванчике, приходишь на работу, проходишь мимо, а кто-нить из них там спит)) :010:. То ли не уходили с работы, то ли слишком рано приезжали.
А потом мы съехали и "уплотнились", не стало у нас комнаты отдыха а аквариум поставили к нам в бухгалтерию, ибо мы самые ответственные :073:и рыб не загубим.

Ximera
06.05.2011, 21:54
Что это за комната? У нас пара переговорных и одна курилка. Кофе стоит на каждом этаже.

обычное помещение прямоугольной формы, с 2 столами и стульями... телефона для конференций там нет, но зато появились кофеварка и тумбочки, где можно хранить вкусняшки... У нас тоже на некоторых этажах стоит автоматы с кофе, но качество не то (невкусный он, одним словом) и где его пить? рядом с этим автоматом? Сидящая рядом со мной коллега, например, запах кофе на дух не переносит.. ей от него дурно..:010: так что распитие кофе на рабочем месте тоже не подходит..

Что делать в этих комнатах, если у тебя нет переговоров? Я как-то слабо представляю, что бы кто-нить из коллег посредине раб дня скзал: что-то я притомился, пойду в переговорку отдохну....

а мы как раз так и делаем.. у нас даже напоминалка в аутлуке стоит.... прям посередине рабочего собираем свои бренные отяжеленные думами головы в комнате и бодримся напитком сим чудесным.. заодно и болтаем, отвлекаясь от работы...
Занимает это минут 15-20, максимум 30, но по крайней мере я себя гораздо лучше потом чувствую... работается лучше..

Nikinata
07.05.2011, 00:09
Есть-есть у нас такая комната)) Работаю в западной компании. Журналы, книги, радио, диваны...Но если честно, мало кто туда ходит, как-то это не приветствуется что ли...

Ангелочек с рожками
07.05.2011, 02:05
Есть-есть у нас такая комната)) Работаю в западной компании. Журналы, книги, радио, диваны...Но если честно, мало кто туда ходит, как-то это не приветствуется что ли...
Комната создана для проверки кому делать на работе нечего? :065:

Regen
07.05.2011, 02:07
И у нас есть-в нашем офисе маленькая-так чаек-кофеек попить, а в головном даже барчик есть.

3yulia3
07.05.2011, 11:45
Я вообще плохо представляю себе, что это такое. Там поспать можно после обеда?:))

В нашем релаксе стоин диван, пара кресел, журнальные столики, торшер, журналы, книги. Можно просто посидеть в тишине спокойно, отключить голову от работы на несколько минут.
Кухня с кофе-машиной и всякими печенюшками отдельно. В релакс еду стараемся не таскать. И для встреч-совещаний тоже не используем, для этого есть переговорки.

U2)
07.05.2011, 14:19
нет, у нас некогда релаксировать, работаем не поднимая головы:(