Просмотр полной версии : как обезопасить малыша в поезде?
я имею ввиду когда спит. купила на него отдельное место.
и вот пытаюсь сейчас что-нибудь придумать, что б он во время сна не упал.
дома спит в кроватке, так что спать на узком не закрытом пространстве еще опыта у него не было.
поделитесь, пожалуйства, своими мыслями и опытом.:flower:
и еще вопрос: чем развлечь его в поездке, ехать двое суток.
Goshka09
05.05.2011, 16:04
Мы ездили в вашем возрасте, спали вместе - вольтом. Развлекались всем подряд, брали много игрушек, но прктически ни во что не играл, ходили по вагону, читали книжки, смотрели в окно..
chertoffka
05.05.2011, 16:07
я имею ввиду когда спит. купила на него отдельное место.
и вот пытаюсь сейчас что-нибудь придумать, что б он во время сна не упал.
дома спит в кроватке, так что спать на узком не закрытом пространстве еще опыта у него не было.
поделитесь, пожалуйства, своими мыслями и опытом.:flower:
и еще вопрос: чем развлечь его в поездке, ехать двое суток.
а как он у вас спит? ворочается, просыпается?
если дрыхнет до утра и не просыпается, то может подушками обложить с краю?
В моем детстве ещё протягивали простынь как-то через "вешалки для полотенец" на стене и ребенку по талии. Типа ремня, только простынь)) не знаю как правильно описАть.
я боюсь что если спать вольтом, то он не выспится. а если он не выспался...:010:
а как он у вас спит? ворочается, просыпается?
если дрыхнет до утра и не просыпается, то может подушками обложить с краю?
В моем детстве ещё протягивали простынь как-то через "вешалки для полотенец" на стене и ребенку по талии. Типа ремня, только простынь)) не знаю как правильно описАть.
ворочается часто.
а по поводу простынок я, кажется, поняла. спасибо за совет
Скорее вы не выспитесь, но зато ребенок не упадет.
Ролик из полотенца под матрас-чтобы не свалился.
Я простыню заправляла одним концом под матрас на верхней полки, одним под матрас на нижней полке. Получалась такая стенка. Помогало вроде
нам было 1.4, я свернула одеяло валиком и подложила под простынь на край и натянула простынь между верхней и нижней полкой, но тут есть 1 НО, верхняя полка была наша и там спала сетра, поэтому прижимала простынь, днем ставила сумку, а у вас какие места?.ю и соответсвенно под матрац нижней полки, еще спасались так, чтоб не дуло. не знаю нормально я объяснила)))) вы поняли?
Я простыню заправляла одним концом под матрас на верхней полки, одним под матрас на нижней полке. Получалась такая стенка. Помогало вроде
блин:)) пока писала уже вы объяснили:004:
камышанка
05.05.2011, 16:13
Я подкладывала под матрац скатанное одеяло, подушку (которая в поезде) клала между стенкой и матрацем (чтоб головой не ударился), получалось что-то типа люльки...подушка у нас своя была и плед, ну и ночью естественно постоянно проверяла как он спит, ездим в поезде с 3 мес, пока все хорошо!
Валетом я тоже не могу спать - это ужас и для меня (потом весь день и шея и спина болит) и для ребенка - он все время просыпается, по этому всегда беру ему отдельное место.
Удачи вам и хорошего отдыха!
тоже едем через неделю, правда не двое суток, а всего ночь. Планирую спать вальтом, потому как он может проснуться ночью и тихонько сесть, в непривычной обстановке это черевато. Опять же мало ли резкие торможения... Игрушек по минимуму, книжек по максимуму, но это его личные предпочтения.
нам было 1.4, я свернула одеяло валиком и подложила под простынь на край и натянула простынь между верхней и нижней полкой, но тут есть 1 НО, верхняя полка была наша и там спала сетра, поэтому прижимала простынь, днем ставила сумку, а у вас какие места?.ю и соответсвенно под матрац нижней полки, еще спасались так, чтоб не дуло. не знаю нормально я объяснила)))) вы поняли?
ага, поняла. на верхней полке тоже сестра будет)
Мы осенью ехали в купе, старшая дочка (4 года) спала наверху. В купе есть железная штука такая, чтоб пасажиры во сне не падали. Так моя девочка умудрилась упасть даже с этим ограждением. Хорошо, что я ее поймала. младший маленький был совсем, спал в автокресле (специально брали с собой), а мне пришлось еще и дочку к себе положить, чтоб больше не падала... Так и спали втроем на одном месте, а остальные места были пустые...
мы ехали сутки,спали вместе,не вальтом,потому что моя дамочка еще и ползает иногда во сне,да и мне страшно, вдруг ее ногой стукну...я совершенно не выспалась,отсыпалась уже по приезду...с собой брали много книжек,игрушки,но ей ничего не надо было,только ходить по коридору в купе...
Зенитоска
05.05.2011, 17:58
я боюсь что если спать вольтом, то он не выспится. а если он не выспался...:010:
ой, как повезло ребенку с мамой):)):)):)):))
По теме в 1,4 г. я бы не купила своему отдельного места. Старшему вроде с 3 летс(ну может с 2) начала покупать отдельные места.
Чтобы не упал - матрас с краю подвернуть + про простыню сверху-снизу написали.
Зенитоска
05.05.2011, 17:59
Мы осенью ехали в купе, старшая дочка (4 года) спала наверху. В купе есть железная штука такая, чтоб пасажиры во сне не падали. Так моя девочка умудрилась упасть даже с этим ограждением. Хорошо, что я ее поймала. младший маленький был совсем, спал в автокресле (специально брали с собой), а мне пришлось еще и дочку к себе положить, чтоб больше не падала... Так и спали втроем на одном месте, а остальные места были пустые...
а вы младшему в автокресле место покупали?! ЗАЧЕМ???!!!
Я наверное мать ехидна, но реально не понимаю зачем покупать место на соовсем маленьких?
Если это не семейный выкуп купе, конечно);)
Нам тоже предстоит поездка, сутки в поезде с двух годовалой дочкой.пока билты не брала, думаю брать ей отдельное место или нет, до этого ездила с ней, место не брала, спали валетом, было очень не удобно, т.к. постоянно страховала ее ногами, и смотрела чтобы она не свалилась.досыпала по приезду уже.
как в ыдумаете стоит брать уже ей место или нет.? и как в купе быть брать две нижние, тогда или низ и верх, тогда это наверно не совсем удобно будет.
как с соседями быть, если я возьму две нижних соседи все равно будут у нас тусоваться, ведь так?короче я в растерянности что делать..
Мы ездили в прошлом году с годовалым двое суток, спали вместе естественно, сначала было неудобно, а потом я как-то приспособилась, а вот вальтом как раз-таки никак не могла улечься с ним. В этом году тоже едем и брать буду только одну полку, не в целях экономии, всё равно я его без присмотра не смогу оставить, что так не высплюсь, что так:) Высплюсь на месте.:))
zzolotko
05.05.2011, 21:00
ехали в поезде месяц назад почти двое суток. сыну было 1,2. ночью спали то валетом,то сын рядом. естественно я подстраивалась. еще муж натягивал простыню, как уже писали. игрушки вообще не пригодились. книжки читали,в окно смотрели, на станция выходили на воздух.
удачной поездки:flower:
У проводников должны быть ремни безопастности, крепятся креплениями похоже на конструкцию по типу простыней, что девушки уже описывали в топе.
У проводников должны быть ремни безопастности, крепятся креплениями похоже на конструкцию по типу простыней, что девушки уже описывали в топе.
мы брали такие,но там очень широкое расстояние между ремнями, и к нижней полке их не пристегнуть
С дочкой до 4-х лет вместе на полке спали, ужасно не высыпалась, теперь вот с сыном предстоит также-одного на полку боюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.