Просмотр полной версии : когда покупать "взрослую" кровать?
Маримама72
05.05.2011, 17:23
подскажите, когда покупать десткую просто кровать , без решеток. Мне вот уже к 2 годам хочется купить просто с досочкой, что б не свалилась. В Икее, раздвижную... Или рановато. Сейчас то пока мы еще на ГВ, хотя нам 1,9 и каждой ночью подьемы случаются.... Но как раз к осени планирую завязывать...
В общем кто когда перекладывал деток во "взрослую" кроватку?
Мы с 2 лет спим на детской кровати с бортиком безопасности.
mamalumy
05.05.2011, 17:32
Мы в три года переселились на диванчик с бортиком.
мама Димочки
05.05.2011, 17:33
В 2 года планируем
В 2 года планируем
Мы тоже в 2 года планируем.
Уже вполне можно, но советую постепенно переходить с одной на другую.
У нас кровать из икеи длинна 160, очень не удобно, если приходиться долго ее укладывать, то ноги вытянуть мне некуда и затекают. У нее есть съемный бортик, но т.к. дочка ползает по всей кровати мы еще в ногах воткнули полку от шкафа между каркасом и матрасом, шансов упасть у нее просто нет!!
askorbina
05.05.2011, 17:43
с 2 лет спит на взрослой
У меня прекрасно спит в детской и меня все устраивает. Взрослую куплю годам к 4, приурочив к переезду на новую квартиру.
мы в 1,3 переехали на "взрослую"
у меня доча в детской не спала, поэтому на годик купили ей обычную односпальную (200 на 90) кровать. По краю положили 2 длинные плоские икеевские подушки. Ни разу не свалилась. Сейчас 1,7 спит без них уже, не падает. И очень удобно спать ее укладывать. Папа наш ни один раз так с ней и засыпал
КСЮСИНДА
05.05.2011, 18:22
Собираюсь на днях прикупить новую кровать правда она не совсем взрослая но всё же и не малышковая :))
у кого выключены подписи нам сейчас 2.7:)
В 2,3 купили в икее кровать.Очень красивая,стальная и раздвижная.
в 1,9 переселили на другую кровать, 80 на 160, высота 140 см, т.е. получердак
пока спим на малышовой, 2 палки вытащила - чтобы он сам залезал-вылезал, а переезд на "взрослую" кровать планирую к концу лета - началу осени, только переехали, денег нет на новую кровать и обустройство детской комнаты
в 2 года уже нормально можно перебираться в кровать без решеток. Если боитесь, что будет падать - купите специальный бортик откидной для кровати. Я в mothercare такой покупала. Или постелите около кровати матрасик или одеяло, подушек накидайте, чтоб ребенок если упадет - не стукнулся. А одного-двух таких полетов с кровати деткам обычно бывает достаточно, чтобы привыкнуть спать без решеток совсем.
Белая&Пушистая
06.05.2011, 07:52
В год и 10 переехали на раздвижную кровать из Икеи. Дочка спит там прекрасно, а на детской совсем не спала.
ЮлькаМан
06.05.2011, 09:46
А зачем торопиться? Я наоборот хочу, чтоб как можно дольше в детской спал. Ибо в нее положил и ушел и не надо беспокоиться о том, что ребенок выскочил и пошел гулять себе.
З.Козибобина
06.05.2011, 09:53
В 1,4г. переселили в отдельную комнату на взрослое кресло-кровать, до этого дочка спала с нами на кровати.
Мамулька Димульки
06.05.2011, 12:57
А зачем торопиться? Я наоборот хочу, чтоб как можно дольше в детской спал. Ибо в нее положил и ушел и не надо беспокоиться о том, что ребенок выскочил и пошел гулять себе.
Придется беспокоится, что ребенок выпал, попытавшись вылезти из кроватки.
klusanna
06.05.2011, 13:27
а мы с 1,9 на диване спим купили диван специально твердый,а что бы не упала для подстраховки на ночь,под простынку подушечки к краю подкладываем,своего рода бортик.
KnoPolino4kka
06.05.2011, 13:55
С 2,7 спим
Т.к в 2,4 спим без апмперса, за 3 месяца вставть и доставть на горшок надоело. Купили подрстковую кровать. Встает сам, я сплю
Сына переселили на детский раскладной диванчик в 2,5.
элеонора1982
06.05.2011, 14:57
Точно!!!!!
мы месяц назад сняли борт кровати, специально брали икеевскую, чтобы на подольше хватило, плюс она очень низкая. Упал один раз, как только сняли, видимо не сообразил сразу)) а вообще мы давно мягкое бортики убрали, так что он привык что биться об решётки не очень хорошо и чувствует где кровать кончается
Мы с 1,5 лет переселили детей в икеевские раздвижные кроватки, т.к. к этому моменту они научились перелезать через бортики.
старшую пришлось переселить во взрослую в 2 года-так как требовалось освободить место для сестры-а вот мелкую пока еще не думали
Marija-Ilja
06.05.2011, 15:16
нам было 1.9 когда сын переехал в машину- кровать
Nik.Juliana
06.05.2011, 15:29
+1000000
Это смотря какая кровать. У нас ящиков внизу есть и муж сам просверлил дырки и сделал дно настолько низко, что вылезти дочке вообще нереально. По крайней мере пока. Ей верхняя перекладина по подбородок:004:
А мне, наоборот, удобно ещё и тем, что бывают случаи, когда просто необходимо, чтобы ребенок некоторое время побыл в одном месте, не смог куда-то залезть и я могла спокойно что-то сделать. Тогда сажаю в кроватку, накидаю игрушек и всё!!
Поэтому во взрослую кровать пока не тороплюсь переселять.
В 1.5 купили кресло кровать,в детской не спал,а в этой ему просторней,может и пол ночи один проспать))))))))
в 1,9 сняли бортик с дет кровати и поставили маленький защитный борт,в ОЗпокупали фирма safty, очень довольны, спать стал всю ночь и не надо сидеть часами возле него сказки читать, ножки тереть и тп лег как взрослый 1ну сказку прочли вместо 20 как было и порядок ,правда первые 2-3 ночи вставал сам по среди ночи и шел на кухню попить, я только слышала шлеп-шлеп по полу его шаги и бежала следом,вижу полу сонный реб стоит у стола и тянет бутылку с водой или утром меня за руку тянет ,будит меня))))))а во взрослую кровать рановато еще она большая и спать ему не удобно мы пробовали он крутится вертится в ней как юла,но мы хотели на 1,5ну положить а вот через год думаю будет самое то он рослый у нас в 2 года 98 см
Планирую после 3-х лет, он только сейчас стал спать в своей маленькой , все с нами спал)
Guinevere
06.05.2011, 21:55
Мы, наверное, к 2 годам переселим, тк ожидается пополнение, как
раз мелкому в наследство перейдет старая кроватка, а дочке купим уже
взрослую))
luda198608
06.05.2011, 21:55
Нам 2,3 года -собираюсь покупать диван-кровать,ввиде машины
Lisi4'ka
06.05.2011, 23:24
у меня доча в детской не спала, поэтому на годик купили ей обычную односпальную (200 на 90) кровать. По краю положили 2 длинные плоские икеевские подушки. Ни разу не свалилась. Сейчас 1,7 спит без них уже, не падает. И очень удобно спать ее укладывать. Папа наш ни один раз так с ней и засыпал
Вот-вот, и у нас похожая история. Только мы купили диванчик 1,10х2,00 (пока что разложили его 1,10х1,50). Спим так с года (правда до сих пор с подушками по краям, т.к. любим поюлозить).
Мы сегодня сняли борт целиком, получилась почти взрослая кроватка.
Сняли после того как я поймала дочку на лету, когда она перевесилась через бортик.
ДеткаКонфетка
06.05.2011, 23:54
подскажите, когда покупать десткую просто кровать , без решеток. Мне вот уже к 2 годам хочется купить просто с досочкой, что б не свалилась. В Икее, раздвижную... Или рановато. Сейчас то пока мы еще на ГВ, хотя нам 1,9 и каждой ночью подьемы случаются.... Но как раз к осени планирую завязывать...
В общем кто когда перекладывал деток во "взрослую" кроватку?
в 1.6 купили в икее кровать раздвижную и бортик к ней!:support:
Valen(ia
07.05.2011, 00:32
Нам 2,6 ....пока спит на своей маленькой кроватке...
К 3-м годам будем думать...пока габариты позволяют, но уже призадумались....
Старшего переложили на раздвижной диванчик с 2,5 лет.
Kumiko O.
07.05.2011, 00:44
3 дня назад купили на свой страх и риск в Икее с маленьким бортиком кроватку. Думала не смогу укладывать вообще, в детскую положил и хочешь- не хочешь заснешь, деваться некуда, а тут такая свободаааа. НО тьфу-тьфу спит в ней с огромным удовольствием, не дает мне даже присесть к нему, гонит :)) Ложиться по просьбе "пора спать, ложись сам" и днем и на ночь. Вчера ночью упал правда..слышу ночью бу-бум (у нас теплый пол, он мягкий) прополз чуть чуть, задел горшок головой, проснулся, залез обратно и заснул! Без моего вмешательства. Мы довольны! Пусть привыкает, детскую кроватку через 2 месяца сестренке отдавать :)
ps нам 1.9
Мы в год и 6 переехали во взрослую кровать)Ни разу не пажада, купили Икеевскую раздвижную)
Сейчас почти 1,11, жду из закупки новую кровать. Хотела попозже, но дочь вылезла из кроватки и рухнула на пол (при полностью поднятом борте), и выводов не сделала, все равно пытается вылезти.
счастливая мама саши
07.05.2011, 03:41
у меня спит на тахте большой без бортиков,нам 2,5 года...бортик только сзади для красоты...)))
в 1,8 будем менять на взрослую. из детской рейки повытаскивали в год и 2
С 1,5 лет спим в кровати с низким бортиком.
Чучундрик
08.05.2011, 17:12
Собираюсь на днях прикупить новую кровать правда она не совсем взрослая но всё же и не малышковая :))
у кого выключены подписи нам сейчас 2.7:)
А какую, если не секрет? :) Нам 2 и 5 месяцев. ТОже очень актуально! Но вот не определилась пока.......
Сейчас почти 1,11, жду из закупки новую кровать.
Тоже хотела поинтереосваться - какую? Выбираю! ;)
Я заказала кресло-кровать, ввиду отсутствия квадратных метров на нормальную Если интересно, в личку кину ссылку :)
Я заказала кресло-кровать, ввиду отсутствия квадратных метров на нормальную Если интересно, в личку кину ссылку :)
Мне пожалуйста киньте в личку:)
мы перехали в раздвижную Икеевкую кроватку с 1,10. вместо бортиков поставили пока не нужные валик от разборного матраса
Маримама72
10.05.2011, 16:14
Спасибо всем:)
Понятно, что в принципе в 2 уже можно...
Вообще, сколько людей, столько и мнений.... Но мне кааце:), что в 1,2 во взрослой -это сильно:)
Sweet.Lana
10.05.2011, 16:43
мы собираемся к 2,5 купить кровать. Просто эту заберу сейчас на дачу и там оставлю,а после лета сразу во взрослую
Мы в 1,5 купили икеевскую раздвижную, т. к. у нас малышковую забрали (мы брали попользоваться). Без бортика, т. к.она вплотную к нашей стоит. Ребенок засыпает сам, а ночью ко мне переползает и ко мне под одеяло лезет, и чтоб обязательно лицом к нему лежала. С мамкой уютнее :love:
Мы в 1,5 купили икеевскую раздвижную, т. к. у нас малышковую забрали (мы брали попользоваться). Без бортика, т. к.она вплотную к нашей стоит. Ребенок засыпает сам, а ночью ко мне переползает и ко мне под одеяло лезет, и чтоб обязательно лицом к нему лежала. С мамкой уютнее :love:
ваш перелезает, а моя перебегает ко мне, да так потихому :046:
МаМаЮлианна
12.05.2011, 16:06
мы уже спим на диванчике со спинкой, нам 1.9 ещё на ГВ=)) зато удобно титей уложить и перекладывать не надо, и в одной кровате жаться не приходится. Зато знает где его кроватка и уже идёт сам спать туда ложится.Я очень рада переселению=) может и от тити так постепенно отойдём, так как её уже нет под носом всю ночь=) Я с этим расчётом и переселила его, чтобы потихоньку отучать от этих дел=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.