Просмотр полной версии : Получение инвалидности. Кто сталкивался?
Здравствуйте.
У меня проблема такая: ребенку необходимо установить инвалидность (ДЦП) первично.
Прописаны мы (мама и ребенок) в С-Пб, а проживаем в Лен. обл.
Где я должна проходить МСЭ?
Если я пройду освидетельствование в областой МСЭ, как потом оформлять следующие документы (Пенсионный фонд и т. д.), если прописка у нас городская?
Может у кого то был похожий случай, что делали?
Здравствуйте.
У меня проблема такая: ребенку необходимо установить инвалидность (ДЦП) первично.
Прописаны мы (мама и ребенок) в С-Пб, а проживаем в Лен. обл.
Где я должна проходить МСЭ?
Если я пройду освидетельствование в областой МСЭ, как потом оформлять следующие документы (Пенсионный фонд и т. д.), если прописка у нас городская?
Может у кого то был похожий случай, что делали?
На лен обл не все льготы распростроняються....оформляйте по прописке.
Дело не в льготах, а в том что после признания инвалидности надо дальше идти в пенсионных фонд. Он у меня городской. Возьмут ли туда с облостной комиссией?
Дело не в льготах, а в том что после признания инвалидности надо дальше идти в пенсионных фонд. Он у меня городской. Возьмут ли туда с облостной комиссией?
Незнаю(((думаю что вас на комиссию в обл.не возьмут ,пошлют по прописке.
На лен обл не все льготы распростроняються....оформляйте по прописке.
+1 на ЛО существенно можно потерять
[QUOTE=Mari999;61115995]+1 на ЛО существенно можно потерять
Сейчас вопрос даже не в том что можно потерять, а как оформить. Потому что мы уже год потеряли, так что тут не до выгоды.
У нас тоже прописка городская , а проживаем в Гатчине. А что вам мешает проходить поликлинику и комиссию по месту прописки? Мы так собственно всегда и делаем. тогда уж точно не будет никаких накладок с пенсионным фондом и прочими плюшками
nataly2910
05.05.2011, 19:17
это вам сейчас так кажется!!!!! а дальше окунетесь и поймете- до выгоды!!!!!!! я живу в обл. а оформляли мне все по прописке ребенка.По-проживанию вы можитепользоваться врачами (если полюс переведен на обл.),а все остальное по прописке!!!!
Ну мы и к поликлинике приписаны городской, но при этом вполне себе спокойно посещаем врачей по надобности в Гатчине, полисы то действуют на всей территории РФ. и отказать они не могут. И карты санаторно-курортные мы тоже тут оформляем всегда без проблем
Сейчас вопрос даже не в том что можно потерять, а как оформить. Потому что мы уже год потеряли, так что тут не до выгоды.
Так оформляйте в городе не теряйте время и всё остальное)))Удачи
да я вам не только про денежные выгоды имею в виду, даже в городские реабилитационные центры охотнее берут с городской комиссии, чем областной.
А как оформить, вам уже написали, что ЛУЧШЕ В ГОРОДЕ, для вашего ребенка да и для вас самой будет больше возможностей.
Единственное, на сколько я понимаю, что поликлиника, которая наблюдает ребенка, сама говорит куда на комиссию идти, т.е. по району фактического проживания. Вы где в поликлинике прикреплены в городе или СПБ?
Mashysik
05.05.2011, 21:37
Оформляться надо в городе,но до лета вы скорее всего уже не успеваете.Месяц будете проходить врачей,сдавать анализы,невропатолог будет оформлять направление на комиссию-месяц почти на это и уходит.А комиссия прекращает работу в июне,а на нее надо еще записаться и ждать приема недели три.
МСЭК можно проходить и в области, на оформление пенсии это не повлияет никак. ы первично получали инву совсем в другом регионе, проблем никаких не было.
Mashysik
06.05.2011, 01:38
Не надо заморачивать человека.Пройти шесть врачей,скомпоновав можно и по прописке.Намного меньше проблем и заморочек,раза три приехав в Питер с ребенком,вся остальная канитель происходит без него.Потм только вка на комиссию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.