PDA

Просмотр полной версии : опять про сон, точнее его отсутствие у мамы

t_mouse1001
05.05.2011, 17:59
Уже не могу, встаю к ребенку по 10 раз за ночь, что бы накрыть одеялком.
Ситуация такая: Доча всегда плохо спала, с самого рождения, к 1,5 годам сон нормализовался, если посыпалась, брала соску и сразу засыпала снова. От соски отказались к 2-м годам без особых проблем, стала даже иногда спать всю ночь не просыпаясь и не прося попить. Теперь другая проблема, может скинуть с себя одеяло, тут же в полудреме, позвать меня, что бы я ее укрыла и снова кремко спать дальше, а мне так сразу не уснуть, лежу ворочуюсь. Когда ночует у свекрови таких проблем нет, спит всю ночь на пролет, в редких случаях просит попить.
Пыталась объяснить перед сном, что "мама не может к тебе ночью вставать т.к....Не помогает... Как быть в такой ситуации? Я не высыпаюсь, скоро спички в глаза вставлять начну, что бы где нибудь по дороге не уснуть...:005:
Посоветуйте пожалуйста что делать? Ребенку почти 3 года

OlgaDv
05.05.2011, 18:04
в нашем детстве мамы иногда прикрепляли уголки одеяла к кровати (какими-то пуговками и т.д...) либо заправляли под матрас - но одеяло тогда немаленькое нужно.
Может правда увеличить размер одеяла?

у нас когда отдельно спасть стал договорились - если проснешься ночью - не шуми, а бери одеяло и топай к нам спать (у меня в уголке доп. подушечка лежала). Он и приходил то в 12, то в 1, в 2... а потом приходить стал реже и реже и целиком спать у себя всю ночь стал

Грезы_любви
05.05.2011, 18:21
Еще моя мама по углам одеялка резиночка пришивала ;)
А я просто одеваю ребенка чуть теплее, одеяло все равно почти сразу рядом ночует, а не на дочке))) но она не просит накрыть, наоборот, скидывает.

t_mouse1001
05.05.2011, 18:32
Да дело не в этом, одеяло достаточно большое, пезиноски и пуговки не помогут, она просто скидывает его ногами, ей и не холодно без одеяла (точнее уже под пододеяльниким смим) у нас в комнате жара. Она его скидывает, что бы я подошла и укрыла ее, если подходить начинает папа, сразу в истерику!!

t_mouse1001
05.05.2011, 18:35
И самого рождения спим в кроватке, к нам и не затащишь)))

Этоя ۞
05.05.2011, 19:11
Да дело не в этом, одеяло достаточно большое, пезиноски и пуговки не помогут, она просто скидывает его ногами, ей и не холодно без одеяла (точнее уже под пододеяльниким смим) у нас в комнате жара. Она его скидывает, что бы я подошла и укрыла ее, если подходить начинает папа, сразу в истерику!!

Было у нас такое.
Помог не очень популярный метод....Я подходила ,но не накрывала,говорила что-бы сейчас сама накрылась,а в следующий раз вообще не буду подходить.Потом прямо не вставая просто говорила,что мама хочет спать и дочка должна сама справиться.За ночь она могла позвать раз пять,а то и больше.
Были и истерики без этого видимо никак.Так постепенно дочка поняла,что я не буду бегать к ней по каждому зову и прекратила ночные приколы.
Все это займет может немало времени и терпения,но у нас это того стоило.
Не очень внятно и подробно описала,но суть думаю передала...

Perpetuum_Mobile
05.05.2011, 19:19
я доче пижаму одевала и не парилась, пусть себе раскрывается)))

Альдеб@р@н
05.05.2011, 19:25
Мне кажется, что это просто требование маминого внимания. Я бы побольше времени проводила с ней при укладывании спать - почитать, посекретничать, пообниматься и т.д. А вот ночью строго - всем спать! Некоторое время будет тяжело, но должно нормализоваться.

t_mouse1001
05.05.2011, 19:42
Было у нас такое.
Помог не очень популярный метод....Я подходила ,но не накрывала,говорила что-бы сейчас сама накрылась,а в следующий раз вообще не буду подходить.Потом прямо не вставая просто говорила,что мама хочет спать и дочка должна сама справиться.За ночь она могла позвать раз пять,а то и больше.
Были и истерики без этого видимо никак.Так постепенно дочка поняла,что я не буду бегать к ней по каждому зову и прекратила ночные приколы.

Спасибо, попробую :flower:

Sami
05.05.2011, 20:21

+1 Тепло одеваю и нет проблем. А фиксировать одеяло - это жесть, конечно: есть большая вероятность, что ребёнок будет спать под ним, закрытый с головой.

jucunde
05.05.2011, 20:37
Попробовтаь поспать в другой комнате. Иногда я так делаю. Хотя у анс это кухня-гостиная, а не спальня. Но я там ложилась и спала. А сын прекрасно спал без проблем и криков. А когда в одной комнате спали - опять по 500 раз вставала. Пока по головке не поглажу, по спинке не потру не отстает.

oopsik
05.05.2011, 20:39
Мне почему-то тоже кажется, что дело не в одеяле, а в необходимости проверить, что мама рядом. У свекрови же она Вас не ищет, понимает, что Вас нет. И папа не нужен по ночам, так что делайте выводы.

мамочкадочечки
05.05.2011, 20:45
Мне почему-то тоже кажется, что дело не в одеяле, а в необходимости проверить, что мама рядом. У свекрови же она Вас не ищет, понимает, что Вас нет. И папа не нужен по ночам, так что делайте выводы.

+1
Просто скажите ей "Накрыла. Спи.", не вставая с постели... Я тоже думаю, что она проверяет рядом ли мама.

Anna-Lizka
05.05.2011, 22:02
Я просто надеваю штанишки и длинный верх-ночную рубашку или кофту, чтобы не задиралось-с одеялом дочка борется, как с врагом))) Чаще всего оно валяется на полу через час-два после укладывания. Если реально мёрзнет-сама не просыпаясь натягивает)))
Ещё вариант-накрываю пледом лёгким акриловым-не сбрасывает.
Но накрывать и не просит, иногда во сне просто приходит к нам в спальню)))...со своим одеялом и подушкой. Вот если в одной комнате спать-то беспокоится больше, может от сна поплакать или разговаривает-я просто ей начинаю что-нить говорить, не просыпаюсь уже практически)))

~Леди Ди~
05.05.2011, 22:13
Моя всегда раскутывается , поэтому спит всегда в пижамке с длинным рукавом и длинных штанишках

nezabudka80_80
05.05.2011, 22:19
Уже не могу, встаю к ребенку по 10 раз за ночь, что бы накрыть одеялком.
Ситуация такая: Доча всегда плохо спала, с самого рождения, к 1,5 годам сон нормализовался, если посыпалась, брала соску и сразу засыпала снова. От соски отказались к 2-м годам без особых проблем, стала даже иногда спать всю ночь не просыпаясь и не прося попить. Теперь другая проблема, может скинуть с себя одеяло, тут же в полудреме, позвать меня, что бы я ее укрыла и снова кремко спать дальше, а мне так сразу не уснуть, лежу ворочуюсь. Когда ночует у свекрови таких проблем нет, спит всю ночь на пролет, в редких случаях просит попить.
Пыталась объяснить перед сном, что "мама не может к тебе ночью вставать т.к....Не помогает... Как быть в такой ситуации? Я не высыпаюсь, скоро спички в глаза вставлять начну, что бы где нибудь по дороге не уснуть...:005:
Посоветуйте пожалуйста что делать? Ребенку почти 3 года

Может дочка и свекровь так зовет в полудреме - только та не слышит и спит дальше,поэтому свекровь и высыпается, а вы видимо чутко спите - вот и просыпаетесь на каждый шорох. Я сама такая же - как что -сразу просыпаюсь, для себя я нашла такой выход - сплю днем раз в неделю в один выходной и высыпаюсь!

По*ленька
05.05.2011, 22:52
Читаю Вашу историю - и прямо про себя, единственное я вырубаюсь сразу. Встаю к дочери не сразу, иногда прокатывает, но если нет - приходится вставать.

svetulj
05.05.2011, 23:03
и мы так же:)

MashenkaF
05.05.2011, 23:26
одеваю пижамку теплую, даже если и раскроется (а это происходит каждую ночь), то не замерзнет)

t_mouse1001
07.05.2011, 12:12
Спасибо за советы. Может и правда поспать отдельно. Попробую ребенка в бабушкину комнату на время отселить, может поможет, или я буду уже в другую комнату бегать)))

ЛЙОЛЯ
07.05.2011, 14:43
+1
Спит в пижаме

Lana-Kisa
07.05.2011, 15:13
Было у нас такое.

Я так же поступила. Началось пару месяцев назад. Скачешь всю ночь, на работе как зомби. Пришлось проводить разьяснительную работу.

Юляяя
07.05.2011, 16:17
моя ночью тоже проверяет,на месте ли я,проснеться и мне:"мамаааа!",я ей:"У",она мне :"я попью?",ей:"угу",при этом я в полу дрёме,а бутылка с водой у неё стоит на кроватке,за подушкой(пластиковая,со спортивным колпачком),вот спрашивается чего спрашивать меня,если можно просто попить и дальше спать,делаю вывод проверяет на месте ли я)
сравнить не с чем,т.к без меня она ещё ни разу не ночевала,так что не понять,только со мной она так или со всеми)))

konfett
07.05.2011, 23:29
У нас та же тема была летом, доче было 3,8. По сто раз за ночь вставала, чтоб поправить одеяло, а потом стала укладывать ее, а когда заснет, одеяло заправлять за края, чтоб не выбивалось, были попытки из-под него вылезти через верх, но там бортик кровати :)) Вот так все прошло)

светусик80
08.05.2011, 00:24
тоже ночами вставала, укрывала, уже к 6-ти годам сил нет...., если сама прснусь,укрою.., если нет, то нет!
спит в пижаме в теплой, ну не зима же дома,окна закрыты,..., мама тоже хочет спать!

t_mouse1001
08.05.2011, 12:58
тоже ночами вставала, укрывала, уже к 6-ти годам сил нет...., если сама прснусь,укрою.., если нет, то нет!
спит в пижаме в теплой, ну не зима же дома,окна закрыты,..., мама тоже хочет спать!

Ой, какие 6 лет, не пугайте меня, а то я точно бессоницу заработаю :001:

светусик80
08.05.2011, 15:41
Ой, какие 6 лет, не пугайте меня, а то я точно бессоницу заработаю :001:

у меня подруга не просыпалась, даже когда малая её, в 2 года кашу из-под подушки доставала и пила, с бутылочки..., а подруга все спала!
причем мама она хорошая, двое деток, ухоженные, кстати почти не болеют и спят сами с двух лет в другой комнате!