Просмотр полной версии : Италия. Тур по городам. С младенцем. Вопросы
Люди, подскажите, кто ездил с ребенком. Летим в Италию. Дальше путешествуем сами, без машины. Бергамо-Венеция - Рим- Флоренция-Милан. Билеты купили, забронировали гест-хаусы, типа B@B. С нами ребенок 10 мес. Вопросы такие к тем кто ездил:
Как решали вопрос с питанием ребенка днем?
Где меняли памперс?
Вопросы мои наивны и смешны, возможно:))) Но мы предполагаем гулять с утра до вечера, поэтому возникают технические моменты:)
Кто летал из Бергамо? Там есть комната отдыха или комната матери и ребенка? У нас обратно очень неудобный утренний рейс. Как вариант можно на автобусе доехать вечером из Милана и провести ночь в аэропорту. Но что-то говорят, он совсем маленький и неудобный.:008:
GALASSIA
05.05.2011, 18:08
Когда летите?
+1 аналогичная история. Летим в начале июня.
Меняйте памперс в коляске, в итальянских туалетах тесно). Пеленальный столик могу припомнить только в туалетах аэропортов ( крупных).
Никаких спец. комнат матери/ребенка в аэропорту Орио аль Серио - нет. Напомню, этот аэропорт используется теперь исключительно бюджетными авиакомпаниями.
Что-то никто не пишет, что в Венеции с коляской не реально практически ходить.... Вы туда на сколько дней? Мы ехали с ребенком 3,5 думали - брать коляску или нет, т.к. тоже любим бродить с утра до ночи, а ребенку в коляске удобнее. Когда приехали, поняли что с коляской в Венеции мы бы намучились ужасно....
shelvick
06.05.2011, 01:18
Мне кажется, в Италии вообще мало где с коляской можно нормально походить. В том числе и на каблуках.
Большое спасибо за ответы! По Венецию я поняла, что там никак с коляской, там будем гулять в слинге, я беру с собой. Но во Флоренции и Милане, думаю, получится с коляской. Коляску лучше трость наверное легкую купить? Здесь мы ездим в трехколесной прогулке "Дети" с большими надувными колесами - она наверное особо не влезет там никуда
Что-то никто не пишет, что в Венеции с коляской не реально практически ходить.... Вы туда на сколько дней? Мы ехали с ребенком 3,5 думали - брать коляску или нет, т.к. тоже любим бродить с утра до ночи, а ребенку в коляске удобнее. Когда приехали, поняли что с коляской в Венеции мы бы намучились ужасно....
В Венеции не пройти с коляской из-за булыжника, узких улиц и толп? Действительно, в других городах наверное, примерно тоже самое? Эх, нашего бегемотика в слинге долго не проносишь:)
Летим с легкой прогулкой...единственное, что реально перевозить. Но глядя на эти маленькие колеса, плохо представляю, как они будут прыгать по булыжнику.
В Венеции не пройти с коляской из-за булыжника, узких улиц и толп? Действительно, в других городах наверное, примерно тоже самое? Эх, нашего бегемотика в слинге долго не проносишь:)
в Венеции еще и мосты;)
Летим с легкой прогулкой...единственное, что реально перевозить. Но глядя на эти маленькие колеса, плохо представляю, как они будут прыгать по булыжнику.
Вот и я задумалась. потому что с первым ребенком в болгарском Созополе по мощеной дороге я на "чикко" с маленькими колесами не смогла ездить, на руках носила дитя, коляска в номере лежала. Сегодня про Флоренцию и Рим поспрашиваю подругу.
а ваш сколько весит? наша 9 кг. Может лучше купить шарф дорогой жаккардовый типа хоппедиц и пусть папа носит или за спину, я вот за спину не умею пока, надо срочно осваивать
Булыжник, узкие улицы - ерунда. Такое почти в каждом городе, в центре. Пройти по Венеции с коляской мешают мостики. ВВерх и вниз ведут ступеньки, поэтому коляску приходится поднимать и перетаскивать. Если очень нужно, то это возможно сделать даже без посторонней помощи ( я когда-то просто брала коляску с ребенком в охапку и вперед), но удовольствия от такой "прогулки" никакого.
а ваш сколько весит? наша 9 кг. Может лучше купить шарф дорогой жаккардовый типа хоппедиц и пусть папа носит или за спину, я вот за спину не умею пока, надо срочно осваивать
Наш уже 12 кг - ему почти годик. Ну и мы правда не маленькие)))
9 кг - это еще сказка:) Ну да, наш слингорюкзак можно и на спине носить, так наверное, и сдлеаем и повесим на папу. Надо бы потренироваться. Но если будет жарко...малыш в нем спарится, наверняка. Из-за этих сложностей Венеция у нас и не входит в обязательную программу, на месте решим.:)
Вот и я задумалась. потому что с первым ребенком в болгарском Созополе по мощеной дороге я на "чикко" с маленькими колесами не смогла ездить, на руках носила дитя, коляска в номере лежала. Сегодня про Флоренцию и Рим поспрашиваю подругу.
Да, расскажите потом, что подруга посоветует:)
ну вот, Вам уже про мосты ответили))))
У нас трости макларен: одна самая простая триумф (модель наверное примерно 4-х летней давности) - с ней удобно и по всяким булыжникам. Другая макларен, куплена в штатах там колеса почти такого же диаметра, но другой конструкции - не очень удобные. Весят обе около 4-4,5 кг, так что я сама спокойно лет до 3-х такую коляску с дитем поднимала и перетаскивала - в автобус, например, или еще где...
Я летала из Бергамо. Про комнату матери и ребенка не скажу, не интересовалась. А ночевать, если рейс ранний, имеет смысл в самом Бергамо. Там часов с шести в аэропорт автобусы ходят.
Только что забронировала отель в Милане возле центрального вокзала, пишут оттуда с 4-х утра шаттлы в аэропорт ходят. В Бергамо второй раз не хочется ночевать. Мы по пути туда ночь ночуем.
А вообще нашла сайт такой занимательный http://www.sleepinginairports.net/ так вот там народ пишет, что просыпается в бергамском аэропорту без ботинок и рубашек:))) ну кроме того, что спасть жестко и неудобно
Только что забронировала отель в Милане возле центрального вокзала, пишут оттуда с 4-х утра шаттлы в аэропорт ходят. В Бергамо второй раз не хочется ночевать. Мы по пути туда ночь ночуем.
А вообще нашла сайт такой занимательный http://www.sleepinginairports.net/ так вот там народ пишет, что просыпается в бергамском аэропорту без ботинок и рубашек:))) ну кроме того, что спасть жестко и неудобно
Хаха, прикольный сайт))) О нет, спать в аэроротах, особенно райнэровских - это кошмар моей молодости:)) never again)
ну что поговорила с подругой, во Флоренции в центре булыжник, в Риме все хорошо (в плане колясок я имею в виду:))). во Флоненции она видела народ с колясками, но не помнит с какими
ну что поговорила с подругой, во Флоренции в центре булыжник, в Риме все хорошо (в плане колясок я имею в виду:))). во Флоненции она видела народ с колясками, но не помнит с какими
угу, спасибо. В общем-то у нас сняты апарты в городочках и деревеньках. Так что будем решать на месте, куда ехать, куда нет. Ого, Anex, ваша поездка совсем скоро! Первый раз летите с малышом? Мы до этого только коттедж в Финляндии снимали...
у меня ребенок там жил в путешествиях(с 4,5 месяцев объездили до года стран 15)
Я восхищена вами!!!:support: Молодцы!
с двумя первый раз:) с первой девочкой ездили, но в основном летом на моря
ну вот, Вам уже про мосты ответили))))
У нас трости макларен: одна самая простая триумф (модель наверное примерно 4-х летней давности) - с ней удобно и по всяким булыжникам. Другая макларен, куплена в штатах там колеса почти такого же диаметра, но другой конструкции - не очень удобные. Весят обе около 4-4,5 кг, так что я сама спокойно лет до 3-х такую коляску с дитем поднимала и перетаскивала - в автобус, например, или еще где...
Вот ведь, блин, а я-то рассчитывала на экскурсию по Венеции :009: Я там была давно, следовательно, размер булыжников смутно помню....Неужели, пресловутый "Макларен" их не одолеет!? Хочется доче Венецию показать, а носить на руках 12-ти килограммовое, 2-х летнее чудо - не реально. :010:
так 2-летнее-то чудо может и за руку походить прекрасно:)
так 2-летнее-то чудо может и за руку походить прекрасно:)
к сожалению, нет :010: предпочитает "кататься на ручках", когда нет коляски поблизости....
twinkling
07.05.2011, 02:50
Автор,а поделитесь плиз координатами отелей в Бергамо,Венеции...Или подскажите-где бронировали?
у меня страшные суммы получаются(((
Вот ведь, блин, а я-то рассчитывала на экскурсию по Венеции :009: Я там была давно, следовательно, размер булыжников смутно помню....Неужели, пресловутый "Макларен" их не одолеет!? Хочется доче Венецию показать, а носить на руках 12-ти килограммовое, 2-х летнее чудо - не реально. :010:
Он мосты не одолеет, а все остальное - прекрасно:))
Автор,а поделитесь плиз координатами отелей в Бергамо,Венеции...Или подскажите-где бронировали?
у меня страшные суммы получаются(((
ну как бе Италия дорогая страна:)) у нас тоже недешево выходит. при том что мы не требовательные и бронировали в основном кровать/завтрак. Бронировали на букинге и венере, на венере дешевле. ссылку кину в личку
twinkling
08.05.2011, 13:00
ну как бе Италия дорогая страна:)) у нас тоже недешево выходит. при том что мы не требовательные и бронировали в основном кровать/завтрак. Бронировали на букинге и венере, на венере дешевле. ссылку кину в личку
Не настолько же дорогая,штоб на 2 взр+2 реб. в районе 150 евро за сутки:001:
спасибо за ссылки:flower:
Мы сняли квартиры. В среднем, 400-500 евро в неделю.
twinkling
08.05.2011, 13:08
Насчёт квартир-это удобно,когда подолгу в одном месте. А у нас планируется поездка по От Бергамо и до Пизы,через Венецию и Римини.Максимум пара дней на одном месте.
Ну да, тогда вам на букинг.ком) Правда некоторые квартиры на 3 дня сдаются.
twinkling
08.05.2011, 14:04
была я там уже:)) ценник космический на мою толпу(((
Времени ещё немножко есть,так что будем искать:)) с перламутровыми пуговицами:065:
Мы сняли квартиры. В среднем, 400-500 евро в неделю.
отличная цена! но у нас только по 2-3 дня получается, а на это время никто не хочет кв. сдавать
Он мосты не одолеет, а все остальное - прекрасно:))
Скажите пожалуйста, а что особенного в этом маклаене, кроме бренда? Что-то я смотрю, цена такая немаленькая на него, а по виду, вроде бы, как и масса др. колясок:) те же маленькие колесики
была я там уже:)) ценник космический на мою толпу(((
Времени ещё немножко есть,так что будем искать:)) с перламутровыми пуговицами:065:
Может, просто немного измените маршрут? Например, живя неделю в тосканском городке можно смотреть и Пизу, и Флоренцию и даже до Рима доехать. Если без машины, выбирайте поближе к жд станциям. Конечно, детального осмотра не выйдет, но сомневаюсь что с маленькими детьми он возможен в любом случае.
Скажите пожалуйста, а что особенного в этом маклаене, кроме бренда? Что-то я смотрю, цена такая немаленькая на него, а по виду, вроде бы, как и масса др. колясок:) те же маленькие колесики
Вы только по диаметру колес различаете коляски:065:? Конструкция, вес, удобство для ребенка/мамы и т.п.? Я вообще случайно купила первый макларен. А потом попробовала другие коляски у подруг и поняла, что лучше его нет:)) Это уже тема другого топика....
Вы только по диаметру колес различаете коляски:065:? Конструкция, вес, удобство для ребенка/мамы и т.п.? Я вообще случайно купила первый макларен. А потом попробовала другие коляски у подруг и поняла, что лучше его нет:)) Это уже тема другого топика....
так я ж без наезда, я искренне интересуюсь:) просто вот правда смотрю на трости - очень многие одинаковые по конструкции и весу - не знаю, как различать - по мне все неудобные:)) и да - не люблю маленькие колесики, а особенно плавающие - они как по стиральной доске по дороге. у меня с первым ребенком был неудачный опыт с хваленой чикко, теперь я их всех недолюбливаю. но для поездки приходится чем-то жертвовать - хочется покомпактнее. Макларен не пробовала, пока не попадался, буду тогда специально искать потестить, может быть, влюблюсь, как вы, в него:028:
так я ж без наезда, я искренне интересуюсь:) просто вот правда смотрю на трости - очень многие одинаковые по конструкции и весу - не знаю, как различать - по мне все неудобные:)) и да - не люблю маленькие колесики, а особенно плавающие - они как по стиральной доске по дороге. у меня с первым ребенком был неудачный опыт с хваленой чикко, теперь я их всех недолюбливаю. но для поездки приходится чем-то жертвовать - хочется покомпактнее. Макларен не пробовала, пока не попадался, буду тогда специально искать потестить, может быть, влюблюсь, как вы, в него:028:
да Вы на детской площадке попросите у кого-нибудь покатать и желательно не пустую, а с ребенком и по разным поверхностям:))
twinkling
09.05.2011, 13:02
Может, просто немного измените маршрут? Например, живя неделю в тосканском городке можно смотреть и Пизу, и Флоренцию и даже до Рима доехать. Если без машины, выбирайте поближе к жд станциям. Конечно, детального осмотра не выйдет, но сомневаюсь что с маленькими детьми он возможен в любом случае.
Я уже тоже подумала,что наверно проще найти один отель с подходящими условиями и оттуда всюду ездить.
А дети у меня уже не маленькие,да и привыкшие к путешествиям:)
Детальный осмотр мне не нужен,хочу определить для себя на будущее города,в которые хочется вернуться.И тогда уже детально их изучать:)
Автор, с нетерпением ждем отчета:support:!!!
Отчет не осилю:)) некогда что-то совсем. Скажу вкратце - съездили хорошо, интересно, устали, как собаки. Больше двоих детей с собой в подобную поездку не возьмем (то попить, то пописать, то поесть), одного - вообще без проблем:)) Брала с собой и слинг-шарф, и коляску, использовала и то и то. С коляской все не так страшно, как я представляла - ездили везде, людей с колясками много, даже в Венеции (единственное что не удобно, но не смертельно - таскать ее по мостикам, как тут и говорили). Поразило отношение к колясочникам в Ватикане - везде пропускали через спецвход и возили на лифте, причем сами замечали нас, как только мы заходили куда-то и сразу к нам подходил специальный человек:) очень много ивалидов - ездят по музееям, в катерах катаются - ни в чем себе не отказывают. Тяжелее всего возить коляску было в старом Таллине по булыжнику (летели через Эстонию). Если что спрашивайте - отвечу:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.