Просмотр полной версии : Что делать при нападении собаки?
Обожаю я ЛВ.Только здесь форумчане могут переругаться совершенно другому поводу,чем в первом сообщении.
Люди,у автора топа еще один вопрос : ультразвуковой отпугиватель для собак эффективен ? И где купить?
Не знаю, вас интересовали изначально только бродячие? Ничего про них не могу написать. К счастью или несчастью, сталкивалась с агрессией только домашних.
У моего отца есть ультразвуковой отпугиватель, купленный чуть ли не с рук.
По его словам, он действует - собака жмется, поджимает хвост, убегает, в-общем, чувствует себя некомфортно.
Не знаю, вас интересовали изначально только бродячие? Ничего про них не могу написать. К счастью или несчастью, сталкивалась с агрессией только домашних.
У моего отца есть ультразвуковой отпугиватель, купленный чуть ли не с рук.
По его словам, он действует - собака жмется, поджимает хвост, убегает, в-общем, чувствует себя некомфортно.
:010:
Если бы...
07.05.2011, 00:01
Да откройте любую тему про весенние какахи. Там чуть ли не с гордость говорят, что собаку выгуливают без поводка, а какахи не убирают.:046: Я не подорвусь, роняя тапки, что-то вам доказывать и ссылки для вас искать - много чести. ;)
Причем конкретно ни про кого не говорила, ну так, чтобы с называнием имен и выбрасыванием вперед обличительного перста:073:[/B]
Т.е. ссылок нет..
ааа так это просто хамский вброс... ну тогда ясно, весна.. обострение..
фсё ясно, спасибо
Я не упрощаю. Надо было орать на нее, еще когда она бежала в Вашу сторону, наверняка было видно, что не с добрыми намерениями. Или не заметили ее? А насчет прививки от бешенства уже подумали? Собака то бродячая... Вообще, я слышала что прививки эти очень вредные для здоровья, и если есть возможность проследить собаку, что она за какой-то период осталась жива и здорова, то лучше прививку не делать. Но советов на такую серьезную тему давать не могу, решайте сами, бешенство очень опасно(
Собака напала,как раз сзади и тихо.Про бешенство подумалось сразу.Понаблюдала потом за этой стаей,уточнила у знающих людей симптомы,обошлось.Это было год назад.Страх остался.У меня дом стоит в парке,с работы иду через парк.Бродячих собак там нет,зато гуляют с домашними,естественно без намордников:001:.Не понимаю,почему владельцы собак не понимают,что собак могут бояться не только дети...Как мне от этого страха избавиться...:(
Если бы...
07.05.2011, 00:27
Как мне от этого страха избавиться...:(
купить собаку
без шуток
или попроситься к канис-терапеватам, сходите в "Особые дети", там целый топик, посвящённый "лечебным" собакам :love: есть.
купить собаку
без шуток
или попроситься к канис-терапеватам, сходите в "Особые дети", там целый топик, посвящённый "лечебным" собакам :love: есть.
Только от туда.:)Собаки я уже не переживу,с ребенком бы разобраться.
ЧарлиЧаповна
07.05.2011, 00:36
Мне при нападении собаки (она сорвалась с цепи и перескочив забор гребла прямо на меня)
помог дикий ор, и зонт, который раскрылся прямо перед ее пастью.
Если собаки нападали страх остается навсегда, может притупляется, но не проходит.
возникет всегда в затылке, особенно если вижу бойцовых собак мирно разгуливающих без поводков,
рядом с сонными умиротворенными хозяевами.
Каскавелла
07.05.2011, 00:43
Если собаки нападали страх остается навсегда, может притупляется, но не проходит.
Да прям :) он может даже и не появиться.
Мне при нападении собаки (она сорвалась с цепи и перескочив забор гребла прямо на меня)
помог дикий ор, и зонт, который раскрылся прямо перед ее пастью.
возникет всегда в затылке, особенно если вижу бойцовых собак мирно разгуливающих без поводков,
рядом с сонными умиротворенными хозяевами.
Опровергну.
Если бы...
07.05.2011, 01:19
Только от туда.:)Собаки я уже не переживу,с ребенком бы разобраться.
:)) :099:
Поверьте коллеге :) помогает и с ребёнком
Nazarvan
07.05.2011, 01:35
Да откройте любую тему про весенние какахи. Там чуть ли не с гордость говорят, что собаку выгуливают без поводка, а какахи не убирают.:046: Я не подорвусь, роняя тапки, что-то вам доказывать и ссылки для вас искать - много чести. ;)
Гав-гав :065: ничего не поняла, советую автопроверку в ворд
Советы от лжецов и врунов не принемаю:073:
А в Приштине то какой ужОс http://www.kp.ru/online/news/887262/
Dinulchik
07.05.2011, 02:19
Поверьте и мне. Решила купить собаку в этот раз не потому, что очень хотела собаку (хотя очень любила их с детства), а потому что не представляла как решить свои личные проблемы - жизнь зашла практически в тупик. Считается же, что если хочешь изменить свою жизнь - начни с себя! На второй день уже любила этого щенка, как родного. Жизнь изменилась на 180 градусов - у нас новые друзья, каким-то невероятным образом решились проблемы личного характера (в т.ч. алкоголизм мужа никак не ощущаю уже четвертый год! Самой трудно поверить, но это так! Иначе я бы с ним не жила), совместные выезды на природу с другими собаками, их хозяевами и с ребенком, выезды на соревнования - и ребенок прекрасно научился общаться с непростым в общении животным, и я думаю, что это дополнительное общение в семье со зверем, обладающим серьезным характером, обретение умения найти общий язык и компромиссы идут на пользу моей дочке. Трудности , конечно, тоже есть, но они решаемые. Но эта собака реально "забила" собой огромную брешь в моей жизни, оказала мне поддержку и добавила мне сил, которых мне не хватало на решение моих проблем. У меня так. Именно поэтому лично у меня весьма трепетное отношение к собачьему вопросу)
Если бы...
07.05.2011, 02:19
А в Приштине то какой ужОс http://www.kp.ru/online/news/887262/
кОкой? ссылка не открывается что-то..
можно конспективно? :008:
кОкой? ссылка не открывается что-то..
можно конспективно? :008:
Посольство США в Приштине советует американским гражданам, находящимся в столице Косово, не выходить по ночам на улицу, чтобы не угодить под пули охотников, которые истребляют бродячих собак. Не найдя организацию по защите животных, которая забрала бы сотни собак, рыскающих по городским улицам, городской совет Приштины нанял охотников, которые отстреливают бродячих псов с наступлением темноты.
За несколько дней охотники перестреляли 190 собак, за каждую из которых они получают вознаграждение, и оказались в центре громкого скандала после того, как местное телевидение показало кадры, на которых раненые собаки жалобно скулят от боли и страха в ожидании последнего выстрела.
Многочисленные стаи бродячих собак в Приштине и других балканских городах являются последствиями войн 90-х годов прошлого века, когда людям было не до домашних животных и они избавлялись от собак. Бродячие псы питаются на огромных свалках отходами и чувствуют себя вполне комфортно.
Поводом к нынешнему истреблению бродячих собак послужил прошлогодний трагический случай, когда скончался ребенок, искусанный собаками. И без того неспокойная Приштина стала еще более опасной для полмиллиона горожан с 12 часов ночи до 7 утра, когда на улицах идет охота на собак.
Пока на власти Приштины не подействовала ни передача, показанная по местному телевидению; ни обращение прекратить отстрел с подписями более 2 тысяч горожан, ни призыв Брижит Бардо, в котором она объясняет, что регулировать численность собак можно при помощи стерилизации. Кстати, ярая защитница животных Бардо обращается с тем же успехом, вернее, полным отсутствием его, к мэру Приштины не первый раз. Она просила прекратить отстрел бродячих собак и 4 года назад.
graffiti
08.05.2011, 00:21
Поверьте и мне. Решила купить собаку в этот раз не потому, что очень хотела собаку (хотя очень любила их с детства), а потому что не представляла как решить свои личные проблемы - жизнь зашла практически в тупик. Считается же, что если хочешь изменить свою жизнь - начни с себя! На второй день уже любила этого щенка, как родного. Жизнь изменилась на 180 градусов - у нас новые друзья, каким-то невероятным образом решились проблемы личного характера (в т.ч. алкоголизм мужа никак не ощущаю уже четвертый год! Самой трудно поверить, но это так! Иначе я бы с ним не жила), совместные выезды на природу с другими собаками, их хозяевами и с ребенком, выезды на соревнования - и ребенок прекрасно научился общаться с непростым в общении животным, и я думаю, что это дополнительное общение в семье со зверем, обладающим серьезным характером, обретение умения найти общий язык и компромиссы идут на пользу моей дочке. Трудности , конечно, тоже есть, но они решаемые. Но эта собака реально "забила" собой огромную брешь в моей жизни, оказала мне поддержку и добавила мне сил, которых мне не хватало на решение моих проблем. У меня так. Именно поэтому лично у меня весьма трепетное отношение к собачьему вопросу)
Я с вами полностью согласна. У моей подруги сестра так смогла выйти замуж. :))
Смех смехом, но у девушки реальная была проблема, пока ей не посоветовали завести собаку чтоб можно было познакомиться с мужчиной. Что собственно и произошло :)) Теперь у нее семья и 2 собаки. :)):))
купить собаку
без шуток
Вовлечение в наркоманию в чистом виде: "прикорм", "первая доза - бесплатно", "есть поинтереснее, но за отдельную плату", "присоединяйся к нам - обретёшь взаимопонимание", "дай попробовать другу - это решит и его проблемы", "не бойся - это делают все замечательные люди".
Вовлечение в наркоманию в чистом виде: "прикорм", "первая доза - бесплатно", "есть поинтереснее, но за отдельную плату", "присоединяйся к нам - обретёшь взаимопонимание", "дай попробовать другу - это решит и его проблемы", "не бойся - это делают все замечательные люди".
и вылечиться шансов нет никаких:love:
всё осилить не смогла))
Тут всё еще срач- или уже другое??:017:
StreKоза
08.05.2011, 01:38
Собаководов на ЛВ очень много, почему бы не написать коллективное письмо к каждому главе района, с указанием нескольких мест, где эти площадки могут быть реализованы?
Написать там, какой размер должны иметь площадки, какие там должны быть приспособлени я, ограждение, итд? Указать объективные причины для их создания, упирать на то, чтобы повысить престиж района и обеспечить безопасность жителям спб.
Я тоже подпишусь под таким письмом, хоть и не собачница. И думаю, многие вас поддержат.
Но, как я понимаю, вам же проще жаловаться и продолжать выгуливать собак возле дома, чем водить на спецплощадку? Учитывая, что даже если их сделают их будет 3-4 на район - не в каждом дворе. В каждом дворе в основном детские площадки, потому как детские площадки, уж извините, в приоритете. Вы будет ходить выгуливать собаку за пару-тройку кварталов от вашего дома?
Нет, мы будем гулять на детских площадках:004:
StreKоза
08.05.2011, 01:41
А, ещё вопрос такой есть. Собака что, от получасового нахождения два раза в день в поводке и наморднике пострадает, что ли? У неё депрессия начнется?
Когда пойдете с ребенком гулять, возьмите его крепко за руку и так пол часа ходите по кругу на площадке. Руку ребенка не выпускать, игрушек не давать, не останавливаться.
А че, он пострадает что ли? Депрессия начнется?
StreKоза
08.05.2011, 01:43
Опровергну.
+1
Обожаю я ЛВ.Только здесь форумчане могут переругаться совершенно другому поводу,чем в первом сообщении.
Люди,у автора топа еще один вопрос : ультразвуковой отпугиватель для собак эффективен ? И где купить?
Эффективен, кроме невосприимчивых собак. По моему опыту: ротвейлеры, стаффы, питы и подобные. Но эти редко БЕЗ ХОЗЯЕВ, поэтому, фигня.
На БЕЗДОМНЫХ действовал на всех.
Задайте в поисковике слово "дейзер" и гугл Вам в помощь.
Водопьянsкая
08.05.2011, 02:28
Эффективен, кроме невосприимчивых собак. По моему опыту: ротвейлеры, стаффы, питы и подобные. Но эти редко БЕЗ ХОЗЯЕВ, поэтому, фигня.
На БЕЗДОМНЫХ действовал на всех.
Задайте в поисковике слово "дейзер" и гугл Вам в помощь.
Эффективен!Маме покупала,испытан по необходимости.А вот у мужа не было-вчера тяпнула бездомная собака,погавкала чутка,пробегая мимо,и укусила,тут же отбежав.Вечер прошел хлопотно...врачи.перевязка,уколы...Живем в пригороде.Медики,радостно улыбаясь,говорят ДАЛЕКО не первый случай...меры никто не предпринимает..здесь толпы собак
Когда пойдете с ребенком гулять, возьмите его крепко за руку и так пол часа ходите по кругу на площадке. Руку ребенка не выпускать, игрушек не давать, не останавливаться.
Не надо психологию человека сравнивать с психологией животного.Это большая ошибка.Каждый должен жить так,как распорядилась природа.Ребенка---на детскую площадку,к детям.Собаку---на просторы природы,в собачье общество.У каждого свое право реализовывать свои интересы,но не за счет кого-либо.Будет идеально,если люди не будут ущемлять права друг друга.Это право на содержание животного,на безопасность окружающих.Заметили,что я говорю о правах людей?Потому как животное полностью подчиняется человеку,он обеспечивает уход,воспитание.А значит и законы должны выполнять люди и отвечать за их игнорирование.Так же,как и родители отвечают за недосмотр за ребенком несовершеннолетним.
Не надо психологию человека сравнивать с психологией животного.Это большая ошибка.Каждый должен жить так,как распорядилась природа.Ребенка---на детскую площадку,к детям.Собаку---на просторы природы,в собачье общество.У каждого свое право реализовывать свои интересы,но не за счет кого-либо.Будет идеально,если люди не будут ущемлять права друг друга.Это право на содержание животного,на безопасность окружающих.Заметили,что я говорю о правах людей?Потому как животное полностью подчиняется человеку,он обеспечивает уход,воспитание.А значит и законы должны выполнять люди и отвечать за их игнорирование.Так же,как и родители отвечают за недосмотр за ребенком несовершеннолетним.
Вы все очень чудесно пишете. Собаку - на просторы природы, а где у нас эти просторы или хотя бы площадки для выгула? я вот все прошу хоть одну назвать, а мне в ответ о правах и законах пишут. ведь как Вы пишете: " У каждого свое право реализовывать свои интересы, но не за счет кого либо." исходя из Ваших же слов мои права как раз и ущемляются, ибо мест для выгула собак не предусмотрено физически, хотя по закону должны быть. в связи с этим я и другие собаковладельцы вынуждены искать места для прогулок , выслушивать нападки людей, кстати не всегда адекватных. так к кому вопросы то тут? к собаковладельцам или к администрации должны быть? Вы как предлагаете , нам взять самовольно какую либо территорию, оборудовать ее и провозгласить территорией для выгула собак?как по вашему надолго она таковой останется? так вот теперь скажите чьи интересы ущемляются? и кто в этом виноват.
Lady bug
08.05.2011, 12:52
Вы все очень чудесно пишете. Собаку - на просторы природы, а где у нас эти просторы или хотя бы площадки для выгула? я вот все прошу хоть одну назвать, а мне в ответ о правах и законах пишут. ведь как Вы пишете: " У каждого свое право реализовывать свои интересы, но не за счет кого либо." исходя из Ваших же слов мои права как раз и ущемляются, ибо мест для выгула собак не предусмотрено физически, хотя по закону должны быть. в связи с этим я и другие собаковладельцы вынуждены искать места для прогулок , выслушивать нападки людей, кстати не всегда адекватных. так к кому вопросы то тут? к собаковладельцам или к администрации должны быть? Вы как предлагаете , нам взять самовольно какую либо территорию, оборудовать ее и провозгласить территорией для выгула собак?как по вашему надолго она таковой останется? так вот теперь скажите чьи интересы ущемляются? и кто в этом виноват.
Нет прав без обязанностей.
Встать спокойно и не рыпаться. На меня давно чуть группа соак не напала. вожак даже за ногу схватил, сжал. А те вокруг кольцо стягивали. Я стояла спокойно, вожак тожестол и сжимал мне икру. потом он вдруг разжал челюсти и увел за собой стаюю.
ДОчь учу встать спокойно и расставить руки в стороны - гарантия 90%, что собака просто обнюхает. бвлип ситуевины, когда лающая собака, бегущая, резко останавливалась, обнюхивала и убегала.
Иногда можно сделать вид, что поднимаешь с земли камень. Но это действует на трусливых и пришибленных.
ЗЫ: читала где-то историю, когда мужик, на которого летела крупная собака возмущенно и угрожающе произнес: "ЭТО ЧТО ТАКОЕ, А?" собака сразу удрала.
Вы правы, написала и о ваших интересах,которые надо самим отстаивать.Начните с депутата.Уверена,что обращение подпишут не только те,у кого есть собаки,но и те,кто заинтересован в сооружении таковой площадки.Удачи вам.
аленькая
08.05.2011, 14:01
я так понимаю, что с 1 июля 2011 года с собакой можно гулять везде, кроме детских площадок, территорий больниц, школ и т.п. в городских скверах и парках МОЖНО, но на поводке и в наморднике.
это они - единоросы, так вопрос о собачих площадках решили, как я думаю. чтобы больше не докапывались: где положенные нам по закону площадки для выгула?
Время Веры
08.05.2011, 14:38
А ЭТО НОРМАЛЬНО СРАВНИВАТЬ РЕБЕНКА С ПСИНАМИ?
у самой есть собака и дети, но ставить это на один уровень:010:
Гулять без наморника -там, где народ не ходит.
Город не сплошной собачий загаженный выгул все же.имхо
Опровергну.
не знаю... я уже 4 года боюсь и меньше бояться не стала(((.... и детей параноиками сделала(((
Как избавиться от этого страха - не знаю... если бы я рассказала, что делаю при виде собаки размерами чуть больше со среднего пуделя - меня бы уже в психушку отправили....Это какой то животный страх, когда в висках стучать начинает и сердце из груди выпрыгивает...а потом... когда ухожу далеко, то истерика начинается до слез... но хоть с этим уже научилась справляться...:005:
Вы правы, написала и о ваших интересах,которые надо самим отстаивать.Начните с депутата.Уверена,что обращение подпишут не только те,у кого есть собаки,но и те,кто заинтересован в сооружении таковой площадки.Удачи вам.
так если я права почему Вы и многие другие граждане нападаете на собаковладельцев а не на администрацию? т е это не Ваши проблемы, что собакам негде гулять ,но они Вам мешают?могу ответить Вам тем же, мне так дети и люди не мешают гулять с собакой , так что похоже это скорее в ваших интересах. мило правда ?почему Вы полагаете ,что это только наша задача решать эти проблемы? чудное у нас общество!то есть если Вы не пенсионер, инвалид, льготник и у Вас нет детей школьников ,то все проблемы которые есть в этих слоях населения Вас не касаются.пусть сами как нибудь пишут депутатам и тд.Вас это не касается и надеетесь не коснется?а главное чтобы они не мешали наслаждаться жизнью. браво! железная логика.вот поэтому такой бардак у нас в стране и мы этого вполне таки заслуживаем.
я так понимаю, что с 1 июля 2011 года с собакой можно гулять везде, кроме детских площадок, территорий больниц, школ и т.п. в городских скверах и парках МОЖНО, но на поводке и в наморднике.
это они - единоросы, так вопрос о собачих площадках решили, как я думаю. чтобы больше не докапывались: где положенные нам по закону площадки для выгула?
похоже бесполезно тут объяснять, что животные выгуливаемые постоянно в наморднике и на поводке становятся опасными! и ежели по какой то нелепости собака окажется на свободе то это может плохо закончиться. эти меры приведут к обратному эффекту! нужно требовать от власти , чтобы контролировалось содержание и обучение собаки , а все владельцы бойцовых, служебных и охотничьих пород были зарегистрированы и прошли инструктаж по содержанию и воспитанию собак, а так же нужен контроль за собаководами ,психическим и генетическим здоровьем собак допущенных к разведению.Другого нет пути.неужели это так трудно понять?и это забота не собаководов, им то как раз это все и не нужно, а в первую очередь тех граждан которые пребывают в страхе перерастающем уже в фобию.
не знаю... я уже 4 года боюсь и меньше бояться не стала(((.... и детей параноиками сделала(((
Как избавиться от этого страха - не знаю... если бы я рассказала, что делаю при виде собаки размерами чуть больше со среднего пуделя - меня бы уже в психушку отправили....Это какой то животный страх, когда в висках стучать начинает и сердце из груди выпрыгивает...а потом... когда ухожу далеко, то истерика начинается до слез... но хоть с этим уже научилась справляться...:005:
Я и не спорю с этим. Спорю на категоричное высказывание девушки, чей топ процитировала.;)
Нам чаще приходится отбиваца от всяких неадекватных собачек. И все равно, страха нет почему то.:008:
Последний раз меня цапнула псина отпущенная с привязи погулять, на даче. Кусила тварь :073: за мягкое место, порвала платье сцобака!!!! :wife: Само место цело, видимо очень мягкое.:))
Время Веры
08.05.2011, 17:04
похоже бесполезно тут объяснять, что животные выгуливаемые постоянно в наморднике и на поводке становятся опасными! и ежели по какой то нелепости собака окажется на свободе то это может плохо закончиться. эти меры приведут к обратному эффекту! нужно требовать от власти , чтобы контролировалось содержание и обучение собаки , а все владельцы бойцовых, служебных и охотничьих пород были зарегистрированы и прошли инструктаж по содержанию и воспитанию собак, а так же нужен контроль за собаководами ,психическим и генетическим здоровьем собак допущенных к разведению.Другого нет пути.неужели это так трудно понять?и это забота не собаководов, им то как раз это все и не нужно, а в первую очередь тех граждан которые пребывают в страхе перерастающем уже в фобию.
утопия это..к сожалению. Россия-матушка на такое не способна:005:
хотя оч. правильно было бы.
утопия это..к сожалению. Россия-матушка на такое не способна:005:
хотя оч. правильно было бы.
да нет не совсем утопия. такт при совке было, а потом все развалили вот и результат.люди возмущаются и они решили закон принять , типа они трудятся не покладая рук на благо народа... а насколько это умно и эффективно -вопрос десятый. главное по телеку страстей нагнать и забыть рассказать, что виновато то государство которое должно все это отслеживать и создавать условия для порядка.
Время Веры
08.05.2011, 17:49
да нет не совсем утопия. такт при совке было, а потом все развалили вот и результат.люди возмущаются и они решили закон принять , типа они трудятся не покладая рук на благо народа... а насколько это умно и эффективно -вопрос десятый. главное по телеку страстей нагнать и забыть рассказать, что виновато то государство которое должно все это отслеживать и создавать условия для порядка.
было-что????????? тогда половины пород и на слуху-то не было.
а государству вообще пофигу все и вся-хоть перегрузут все друг друга.
Народ наш озлобленный до нельзя и агрессивный как стая пираний готов сожрать любого без разбору-тут собакам ваще далеко
злоба и бескультурье обывателя и алчность с наплевательством властей- отсюда и большая половина проблем
было-что????????? тогда половины пород и на слуху-то не было.
а государству вообще пофигу все и вся-хоть перегрузут все друг друга.
Народ наш озлобленный до нельзя и агрессивный как стая пираний готов сожрать любого без разбору-тут собакам ваще далеко
злоба и бескультурье обывателя и алчность с наплевательством властей- отсюда и большая половина проблем
было все то что сейчас необходимо. всем известная организация ДОСААФ.ну и чуть чуть по теме:
На учет в организации ДОСААФ принимались собаки служебных пород, охотничьих пород, применяемые для служебных целей, крупные беспородные собаки и метисы с хорошо развитым шерстяным покровом, принадлежащие членам клубов служебного собаководства, собаководам любителям, объединенным в секциях и кружках. Так же принимались собаки ведомств и организаций. Все собаки состоящие на учет в организациях ДОСААФ и проходили ежегодную перерегистрацию.
Права и обязанности собаководов любителей - членов Клубов служебного собаководства регламентировались Положением о клубах служебного собаководства ДОСААФ. "Члены клуба обязаны аккуратно уплачивать членские взносы; активно участвовать в работе клуба; систематически повышать свои теоретические и практические знания в деле служебного собаководства; выполнять установленные правила выставок, испытаний, состязаний, разведения, передачи собак;.....
".... Работа по служебному собаководству в ДОСААФ не ограничена рамками одних клубов. При республиканских, краевых, областных, городских, районных комитетах. а также при крупных первичных организациях ДОСААФ создаются секции служебного собаководства. Секции утверждаются соответствующими комитетами ДОСААФ и работают под их руководством"......
Плановое разведение служебных собак определялось Инструкцией по племенной работе с породами служебных собак в клубах и секциях служебного собаководства ДОСААФ.
Поголовье собак учитывалось на местах клубами и секциями служебного собаководства, причем учет племенных собак велся отдельно от пользовательных. К племенным собакам относились собаки имеющие племенной класс "элита" и "1 класс". Классность собаки определялась "БОНИТИРОВКОЙ", качественной оценкой собаки по комплексу признаков:
много можно об этом говорить, все это было.
"Что делать при нападении собаки?"(с)
подумалосоь...покажите ей топики про собак с ЛВ...
Встать спокойно и не рыпаться. На меня давно чуть группа соак не напала. вожак даже за ногу схватил, сжал. А те вокруг кольцо стягивали. Я стояла спокойно, вожак тожестол и сжимал мне икру. потом он вдруг разжал челюсти и увел за собой стаюю.
ДОчь учу встать спокойно и расставить руки в стороны - гарантия 90%, что собака просто обнюхает. бвлип ситуевины, когда лающая собака, бегущая, резко останавливалась, обнюхивала и убегала.
Иногда можно сделать вид, что поднимаешь с земли камень. Но это действует на трусливых и пришибленных.
ЗЫ: читала где-то историю, когда мужик, на которого летела крупная собака возмущенно и угрожающе произнес: "ЭТО ЧТО ТАКОЕ, А?" собака сразу удрала.Совершенно верно. Собак не боюсь, но несколько раз такие случаи были. Последний в прошлом году. Пошла выносить помойку, вдруг со стороны несется овчарка с рычанием (краем глаза вижу, что собака бежит от подростков, пьющих на скамеечке пиво. Причем они молчат, назад её не зовут - наблюдают). Я остановилась, но собака, схватила всё таки за руку с мусорным пакетом. В другой руке был нераскрытый зонт, вот им то она и получила со всего маху по башке и не один раз. Испугалась и побежала обратно к хозяевам. Овчарка млин:065:
Суп с котом
08.05.2011, 19:40
да что ж такое-то... почему на меня собаки не нападают?
...купите шокер и пару раз пытрните собак шокером. Можно газовым баллоном. А вообще к участковому, чтобы он провел беседу с соседом.
Меня в юности и детстве чатсо кусали собаки при разных обстоятельствах. Скажу честно, елси на вас нападает хотя бы даже две собаки размером с лайку (бульдога) - не отбиться, будете покусаны. особенное лси будет защищать кого-то (ребенка, кошку, пожилого человека). Поэтому дико босюь свору бродячих собак, котроая живет в нашем микрорайоне.... 8 голов огромных кабыздохов. Обращались в администраицю - их отловили и стерилизовали. А потом - ВНИМАНИЕ - выпустили в привычную им среду обитания. Он по-прежнему лают и рычат на старух и детей, воют ночами под оками и гадят-гадят-гадят... А эвтаназию бродячим животным предлагают только коммерческие услуги и отлов стоит от 2000 до 4000 за голову.
так если я права почему Вы и многие другие граждане нападаете на собаковладельцев а не на администрацию? т е это не Ваши проблемы, что собакам негде гулять ,но они Вам мешают?могу ответить Вам тем же, мне так дети и люди не мешают гулять с собакой , так что похоже это скорее в ваших интересах. мило правда ?почему Вы полагаете ,что это только наша задача решать эти проблемы? чудное у нас общество!то есть если Вы не пенсионер, инвалид, льготник и у Вас нет детей школьников ,то все проблемы которые есть в этих слоях населения Вас не касаются.пусть сами как нибудь пишут депутатам и тд.Вас это не касается и надеетесь не коснется?а главное чтобы они не мешали наслаждаться жизнью. браво! железная логика.вот поэтому такой бардак у нас в стране и мы этого вполне таки заслуживаем.
Вы правы в том,что собакам негде гулять--нет специализированных площадок.Но это не освобождает от ношения собакой намордника и поводка.И убирания за ней экскрементов .Или вы хотите сказать,что за вашей собакой должен кто-либо ходить иной,убирать.Заводя животное,покупая машину или рожая дите,люди изначально должны быть готовы решать свои проблемы.Не говорите глупости,вы ко мне не придете решать мои,а я не обязана решать ваши проблемы.Но,если в моих силах помочь тому,кто обратиться за помощью--помогу.Если я буду ночью шуметь,мешать соседям отдыхать,наверно,меня привлекут по закону.Не правильное содержание животного--это тоже нарушение закона и за это надо наказывать
Dinulchik
09.05.2011, 03:36
Вот, и с нами сегодня случилась история в тему. Ездили на дачу с мужем, собакой и ребенком. У нас там садоводство, не деревня, у меня собачка примитивной породы, т.е. попросту говоря самостоятельная и не очень послушная. Ну, слушается в разумных пределах и не опасна для окружающих, но в садоводстве в основном сидит на цепи на участке, несколько раз в день выхожу с ним погулять (только я отпускаю его с поводка, т.к. слушается только меня) в общем, все под контролем. На участке, помимо моей дочки, еще 2 ребенка - ее двоюродные сестры. Ситуация - пес на цепи, дети рядом с ним играют в бадминтон, малышка где-то по участку ходит. Я убираюсь в доме, слышу, моя дочь зовет (ей 13 лет). Я промедлила, но почти сразу услышала звуки собачьей драки и поскакала через 4 ступеньки вниз. Жаль только швабру из рук выпустила, но в такие моменты не соображаешь - страшно было, понятно, что за детей... Вылетаю на крыльцо - 2 хаски пробрались на участок и напали на моего, сидящего на цепи, пацана (он весьма некрупный, а хаски размером с овчарку), и самое ужасное, что моя Динка в самой гуще событий, пытается своего защищать. 10000000 раз ей говорила, что
этого делать никогда не надо, но в в таких случаях голова не работает не только у ребенка. И вот я с ревом раненого бегемота (кажется, орала что щас убью))) слетаю с лестницы и на бегу хватаю с травы ракетку для бадминтона (брошенная ранее швабра бы больше подошла). Собаки дожидаться меня не стали, я за ними, и так мне хотелось наподдать хаске детской ракеткой, лечу трехметровыми прыжками, запнулась об детский обруч, а там еще второй... Итог - синяк на лбу от детского обруча и еще на коленке))) Но в целом. всех победила...
Если серьезно, то пойду разбираться с хозяевами когда в следующий раз туда поедем, собаки вроде с соседней линии, их еще найти надо. Не поймут - плохо будет, думаю. Дочку никто не кусал. Она пыталась все сделать правильно, кричала на них на подходе, но они ее не испугались. Очевидно, она все же испугалась за Поню и поэтому не представляла для них никакой угрозы (они чувствуют наш адреналин), поэтому просто не обратили на ее крики никакого внимания. Мою угрозу они почувствовали пока я еще на крыльце была, но я и бежала с ПОЛНЕЙШЕЙ уверенностью, что если надо будет, убью. За ребенка - убью. Хоть ракеткой.
ХАКЕР и К
09.05.2011, 03:45
...купите шокер и пару раз пытрните собак шокером. Новое слово в кинологии :)):)):))Можно газовым баллоном. На 5, 10 или 50 литров? :)):)):))
Вот, и с нами сегодня случилась история в тему.Вы с дочкой молодцы!!!:flower::flower::flower:
graffiti
09.05.2011, 11:38
Вот, и с нами сегодня случилась история в тему. Ездили на дачу с мужем, собакой и ребенком. У нас там садоводство, не деревня, у меня собачка примитивной породы, т.е. попросту говоря самостоятельная и не очень послушная. Ну, слушается в разумных пределах и не опасна для окружающих, но в садоводстве в основном сидит на цепи на участке, несколько раз в день выхожу с ним погулять (только я отпускаю его с поводка, т.к. слушается только меня) в общем, все под контролем. На участке, помимо моей дочки, еще 2 ребенка - ее двоюродные сестры. Ситуация - пес на цепи, дети рядом с ним играют в бадминтон, малышка где-то по участку ходит. Я убираюсь в доме, слышу, моя дочь зовет (ей 13 лет). Я промедлила, но почти сразу услышала звуки собачьей драки и поскакала через 4 ступеньки вниз. Жаль только швабру из рук выпустила, но в такие моменты не соображаешь - страшно было, понятно, что за детей... Вылетаю на крыльцо - 2 хаски пробрались на участок и напали на моего, сидящего на цепи, пацана (он весьма некрупный, а хаски размером с овчарку), и самое ужасное, что моя Динка в самой гуще событий, пытается своего защищать. 10000000 раз ей говорила, что
этого делать никогда не надо, но в в таких случаях голова не работает не только у ребенка. И вот я с ревом раненого бегемота (кажется, орала что щас убью))) слетаю с лестницы и на бегу хватаю с травы ракетку для бадминтона (брошенная ранее швабра бы больше подошла). Собаки дожидаться меня не стали, я за ними, и так мне хотелось наподдать хаске детской ракеткой, лечу трехметровыми прыжками, запнулась об детский обруч, а там еще второй... Итог - синяк на лбу от детского обруча и еще на коленке))) Но в целом. всех победила...
Если серьезно, то пойду разбираться с хозяевами когда в следующий раз туда поедем, собаки вроде с соседней линии, их еще найти надо. Не поймут - плохо будет, думаю. Дочку никто не кусал. Она пыталась все сделать правильно, кричала на них на подходе, но они ее не испугались. Очевидно, она все же испугалась за Поню и поэтому не представляла для них никакой угрозы (они чувствуют наш адреналин), поэтому просто не обратили на ее крики никакого внимания. Мою угрозу они почувствовали пока я еще на крыльце была, но я и бежала с ПОЛНЕЙШЕЙ уверенностью, что если надо будет, убью. За ребенка - убью. Хоть ракеткой.
Какое бесстрашие у ребенка!
Слава Богу что обошлось только шишкой и синяком!
Иллюзи*Я
09.05.2011, 12:23
Сегодня на нас чуть не напала бродячая собака,во время прогулки в парке с ребенком.
Меня хватило только на то,чтобы схватить ребенка на руки и отвернуть от собаки и рявкнуть "фу" собаке.Это хватило,хотя понимаю,что если бы собака действительно была настроена укусить,это бы не спасло.Поэтому вопрос.Как можно защититься при нападении собаки с ребенком на руках?
у нас рядом гаражи, окраина, поэтому в микрорайоне есть бродячие собаки, сейчас стало поспокойнее, может потому, что народу стало больше, они боятся уже так нагло среди бела дня стайно гонять, в том числе по весне
в свое время двух самых агрессивных собак отловили спец. службы, и то только после истории с серьезными увечьями покусанному человеку
на меня с ребенком нападали бродячие собаки... все пишу по опыту - пользовалась этими методами... хорошо помогает погрозить палкой и резким голосом сказать что-нибудь (неважно, что, главное интонационно)... перцовый баллончик пшыкнуть, но это с близкого расстояния, если собака не испугалась предыдущего варианта и подошла близко с явным намерением напасть, рычит, скалит клыки (у одной собаки помню пена изо рта текла, она резко подпрыгивала, щелкала зубами и агрессивно рычала)... один раз ударила собаку ногой в нос, поскольку баллончика с собой не было, а угрозы на нее уже не действовали
если собака просто так мимо проходит, то пусть идет, да даже если и подошла поближе познакомицца, можно поздаровацца к примеру, я люблю иногда сказать "здравствуйте, господин собак", ну нравяцца мне в целом собаки, прикольные они, многие вообще приятнее людей некоторых
с бродячими собаками особый случай... по-моему их нужно собирать в питомники, лечить, прививать, раздавать желающим взять себе собаку, но не выпускать обратно в никуда на улицу... у каждой собаки должен быть хозяин, который следит за ее здоровьем, дрессирует... не должно быть животное предоставлено само себе ИМХО
StreKоза
09.05.2011, 12:59
Все все время орут "не нужно сравнивать ребенка и собаку, как так можно!" - и почему то не понимают, что психология поведения и во многом восптания - очень схожи.
Вы спрашиваете что будет с собакой, если гулять с ней на поводке и в наморднике. Я вам отвечаю доступным для вас языком, с примерами, так сказать.
Интересно вашему ребенку гулять только за ручку? Будет ли он истеричить при этом? Как будет после истерики на улице вести себя дома?
Так вот представьте, что собака тоже будет не сильно рада такой прогулке....
А ЭТО НОРМАЛЬНО СРАВНИВАТЬ РЕБЕНКА С ПСИНАМИ?
у самой есть собака и дети, но ставить это на один уровень:010:
Гулять без наморника -там, где народ не ходит.
Город не сплошной собачий загаженный выгул все же.имхо
Да. Это нормально.
И не нужно тут орать, я не глухая.
Я буду сравнивать кого хочу и с кем хочу. И гулять там где я хочу и так как я хочу.
Это лично для вас.
Время Веры
09.05.2011, 13:12
Да. Это нормально.
И не нужно тут орать, я не глухая.
Я буду сравнивать кого хочу и с кем хочу. И гулять там где я хочу и так как я хочу.
Это лично для вас.
ну-ну....только на Ваше хочу найдется иное.
и наплевательство чести никому не делает.Подобное обычное проходит..в возрастом и приходим здравомыслия-искренне желаю последнего.
ИМХО.
офф. хотя если вы клон одной фанатичной владелицы стаффа-все ясно и можно ничего не ждать умного :))
Вы правы в том,что собакам негде гулять--нет специализированных площадок.Но это не освобождает от ношения собакой намордника и поводка.И убирания за ней экскрементов .Или вы хотите сказать,что за вашей собакой должен кто-либо ходить иной,убирать.Заводя животное,покупая машину или рожая дите,люди изначально должны быть готовы решать свои проблемы.Не говорите глупости,вы ко мне не придете решать мои,а я не обязана решать ваши проблемы.Но,если в моих силах помочь тому,кто обратиться за помощью--помогу.Если я буду ночью шуметь,мешать соседям отдыхать,наверно,меня привлекут по закону.Не правильное содержание животного--это тоже нарушение закона и за это надо наказывать
т е если я буду гулять с собакой на поводке и в наморднике и убирать какахи, то велкам на детскую площадку? угу, канечно.
а про готовность решать свои проблемы это как?если не хотят власти выделять площадки, да даже если бы и хотели не так много у нас в центре места, собак усыплять?или какие еще варианты?или девочка по глупости забеременела , ну не готова она проблемы решать, что аборт или ДД?а чьи проблемы бродячие собаки?тоже мои, раз у меня собака есть? неужели так трудно понять , что если ты живешь в обществе , то и проблемы у всех общие? не считая внутрисемейных.вот от этого непонимания и девиза "моя хата с краю" весь бардак в стране.
офф. хотя если вы клон одной фанатичной владелицы стаффа-все ясно и можно ничего не ждать умного :))
Вы конечно же много умнее и очень хорошо разбираетесь в психологии собак. если захочется написать про мой фанатизм и скудоумие, то у меня собачка Кане Корсо называется.
Время Веры
09.05.2011, 15:09
Вы конечно же много умнее и очень хорошо разбираетесь в психологии собак. если захочется написать про мой фанатизм и скудоумие, то у меня собачка Кане Корсо называется.
мой пост адресован конкретному человеку:ded:
Вам лично я не писала ничего .
Порода собаки тут не при чем- это указано только для опознания конкр. человка , кто тут долго-тот поймет:fifa:
т е если я буду гулять с собакой на поводке и в наморднике и убирать какахи, то велкам на детскую площадку? угу, канечно.
а про готовность решать свои проблемы это как?если не хотят власти выделять площадки, да даже если бы и хотели не так много у нас в центре места, собак усыплять?или какие еще варианты?или девочка по глупости забеременела , ну не готова она проблемы решать, что аборт или ДД?а чьи проблемы бродячие собаки?тоже мои, раз у меня собака есть? неужели так трудно понять , что если ты живешь в обществе , то и проблемы у всех общие? не считая внутрисемейных.вот от этого непонимания и девиза "моя хата с краю" весь бардак в стране.
Выгул животных на детских площадках запрещен законом.Вы хотите сказать,что собаку тоже случайно родили.Или готовы мыть мою машину,чтобы в городе чище было,арендовать место,чтобы я не ставила под окно соседу.Чушь.Перед покупкой мебели я обязательно подумаю,куда я ее поставлю.Т.Е.каждый здравомыслящий чел должен обдумывать свои поступки.У девочек по-всякому,но взрослые люди обязаны думать о последствиях перед тем,как...
А вообще,интересно,каким образом за последние 10 лет вы помогли решить общественные проблемы.Или только обладаете пониманием,что они есть.Всего-то надо соблюдать закон и уважать живущих рядом.Надеюсь,вас не посетит мысль сходить в театр вместе с собакой,будь она в наморднике и на поводке...
а про готовность решать свои проблемы это как?если не хотят власти выделять площадки, да даже если бы и хотели не так много у нас в центре места, собак усыплять?
Отличное решение-усыпить. Еще было бы хорошо запретить всех больших зубасто-клыкастых (не буду говорить бойцовских :)) ) собак. Хочешь любить животных-заведи себе что-нибудь маленькое коротконогое либо хомячка и рыбок :080: Все бездомных собак на отстрел-без вопросов.
Nazarvan
09.05.2011, 19:11
Все бездомных собак на отстрел-без вопросов.
Стрелять сами будете?
Отличное решение-усыпить. Еще было бы хорошо запретить всех больших зубасто-клыкастых (не буду говорить бойцовских :)) ) собак. Хочешь любить животных-заведи себе что-нибудь маленькое коротконогое либо хомячка и рыбок :080: Все бездомных собак на отстрел-без вопросов.
Ну так питомцы обычно похожи на хозяев, и не всем подходит "что-нибудь маленькое коротконогое":))
ХАКЕР и К
09.05.2011, 19:24
А я считаю что в наш город много людей понаехало, давайте их всех без вопросов!!!:080:
Время Веры
09.05.2011, 19:27
Ну так питомцы обычно похожи на хозяев, и не всем подходит "что-нибудь маленькое коротконогое":))
обижаешь:fifa: я сама-то метр с кепкой при собачке той самой ..но маленькое недоразумение никогда не заведу-ну кота если:065:
у меня вероятно отклонения:073:
обижаешь:fifa: я сама-то метр с кепкой при собачке той самой ..но маленькое недоразумение никогда не заведу-ну кота если:065:
у меня вероятно отклонения:073:
Ну твое то самое, тоже не слишком крупное:)), но и не мелкопакостноемелюзка суетливая
Тогда понятно, почему многие выбирают что-то агрессивное и злобно-рычащее :073:
И вообще большой размер свидетельствует о компенсации маленького в другом месте :)
Стрелять сами будете?
Если больше некому, готова взять на себя миссию по очищению города от тварей :036:
Nazarvan
09.05.2011, 19:33
Вот черт... мне тогда тигра или медведя надо:))
cheburashka1
09.05.2011, 19:33
когда на меня с ребенком напала собака, я вспомнила, что где-то читала, про генетическую память собак, вроде они боятся камня на генетическом уровне... в итоге я уходила, изображая, что поднимаю на каждом шагу камень. видок, наверное, был тот еще...
Это вам так кажется что оно злобно-рычащее, а оно на самом деле целовательно-улибательное. Каждый видит, то что хочет видеть.
Nazarvan
09.05.2011, 19:35
Если больше некому, готова взять на себя миссию по очищению города от тварей :036:
А стрелять умеете?
А стрелять умеете?
Да любая Мать на ЛВ голыми руками справится с КО:ded:
Вот черт... мне тогда тигра или медведя надо:))
Был такой опыт у одной семьи, если знаете, держали в городской квартире львов и рысь, но там все трагично закончилось...
Да любая Мать на ЛВ голыми руками справится с КО:ded:
кто сказал голыми?что сложного нажать на курок то?на худой конец можно взять трениг :)
Nazarvan
09.05.2011, 19:39
Был такой опыт у одной семьи, если знаете, держали в городской квартире львов и рысь, но там все трагично закончилось...
Тоды медведя заведу....
Настоящая Блондинка
09.05.2011, 19:39
Вы правы в том,что собакам негде гулять--нет специализированных площадок.Но это не освобождает от ношения собакой намордника и поводка.И убирания за ней экскрементов .
То есть ту часть закона, которая требует от меня поводка и намордника, я соблюдать обязана, а ту часть, где про спецплощадки, власть преспокойно может игнорировать? Так получается?
Я-то закон соблюдаю - собашки всегда на поводке (слишком много было случаев, когда мелочь воруют - хватают и бежать), намордник нам по мелкости не положен, экскременты - только на газон (куда я и обязана их эвакуировать в случае отсутствия спец.урн, которых, как известно нет). А вот чиновники районной администрации от соблюдения этого закона освобождаются? Что там в Конституции про равенство было?
Время Веры
09.05.2011, 19:40
Ну твое то самое, тоже не слишком крупное:)), но и не мелкопакостноемелюзка суетливая
ну зато типа зубасто-агрессивное-бойцовое...
и ваще она 52 см.в холке:004:
И вообще большой размер свидетельствует о компенсации маленького в другом месте :)
:065: пошла смотреть что и где у меня компенсируеццо
Nazarvan
09.05.2011, 19:41
кто сказал голыми?что сложного нажать на курок то?на худой конец можно взять трениг :)
Вот оно делитанство в полной мере...........Курок взводят.
ну зато типа зубасто-агрессивное-бойцовое...
и ваще она 52 см.в холке:004:
Однако не псовая же борзая и не ирландский волкодав:))
Особенно у женщин:))
Настоящая Блондинка
09.05.2011, 19:43
Был такой опыт у одной семьи, если знаете, держали в городской квартире львов и рысь, но там все трагично закончилось...Не рысь, а пуму. История семьи Берберовых очень во многом показательна. Только каждый видит в ней своё, и выводы соответственно делаются очень разные.
Это вам так кажется что оно злобно-рычащее, а оно на самом деле целовательно-улибательное. Каждый видит, то что хочет видеть.
конечно же...ведь все собаки полны ДОБРОТЫ))))))
Nazarvan
09.05.2011, 19:45
Т А вот чиновники районной администрации от соблюдения этого закона освобождаются? Что там в Конституции про равенство было?
Что дозволено Юпитеру,то не положенно быку...проде так еще Риме говорили:(
Вот оно делитанство в полной мере...........Курок взводят.
Это не дилетанство, это когда аргументировать нечем, придираются к словам...:065:
То есть ту часть закона, которая требует от меня поводка и намордника, я соблюдать обязана, а ту часть, где про спецплощадки, власть преспокойно может игнорировать? Так получается?
вы считаете ваше право иметь собаку равно праву другого человека на безопасность и спокойные нервы?
Настоящая Блондинка
09.05.2011, 19:50
Что дозволено Юпитеру,то не положенно быку...проде так еще Риме говорили:(Так с меня-то соблюдения закона не Юпитер требует, а такой же как я бык, простите. Из поговорки слова не выкинешь. Т.е. кроме Юпитера мной пытаются управлять совсем и не Юпитеры вовсе. А им это вроде как совсем не позволено. И мне не нравиться.
Nazarvan
09.05.2011, 19:50
Это не дилетанство, это когда аргументировать нечем, придираются к словам...:065:
Это не придирки... вы собираетесь вести охоту в населенном пункте и даже незнаете не чего об оружии..... это значит просто пустой треп с вашей стороны:004:
Размер чего? :008: Тоись если кто то носит 54й размер, то однозначно у него есть нечто ма-ааленькое?
А если машина большая?
А если квартира?
А дача?
А..?
А у вас судя по всему, всё маленькое прималенькое. :065:
Время Веры
09.05.2011, 19:52
Это не придирки... вы собираетесь вести охоту в населенном пункте и даже незнаете не чего об оружии..... это значит просто пустой треп с вашей стороны:004:
:fifa: обычный бабий тупой базар...не привык еще?
Nazarvan
09.05.2011, 19:53
вы считаете ваше право иметь собаку равно праву другого человека на безопасность и спокойные нервы?
Право на спокойные нервы персен дает:073:.
Настоящая Блондинка
09.05.2011, 19:53
Аккуратнее, сударыня. Ваше право махать руками заканчивается там, где начинается мой нос. А Вы его начинаете задевать.
Право на спокойные нервы... Это что-то новое в юриспруденции. И чем лично моя чишка на поводке угрожает лично Вашей безопасности?
жаба без лифчика
09.05.2011, 19:54
Размер чего? :008: Тоись если кто то носит 54й размер, то однозначно у него есть нечто ма-ааленькое?
А если машина большая?
А если квартира?
А дача?
А..?
А у вас судя по всему, всё маленькое прималенькое. :065:
:))
а если бооольшой размер того самого?:008: то все остальное должно быть мааааленькое?:073:
Nazarvan
09.05.2011, 19:55
:fifa: обычный бабий тупой базар...не привык еще?
К человеческой глупости привыкнуть не возможно:(.Особенно это касается вопросов об оружии.....
Время Веры
09.05.2011, 20:00
К человеческой глупости привыкнуть не возможно:(.Особенно это касается вопросов об оружии.....
спокойнЕе надо:028:.....
svetilnik
09.05.2011, 20:02
а если я выстрелю защищая свою собственность ,а родстенники мои круче окажутся, то что?
Где я написала, что собралась вести охоту, покажите?не вы ли меня спросили, готова ли я сама отстреливать?вам просто нечего сказать, и вы пытаетесь, ухватиться за грамматические ошибки, апелируете к законам, о которых, я уверена, вы знаете по-наслышке...
а если я выстрелю защищая свою собственность ,а родстенники мои круче окажутся, то что?
с каких пор бездомная собака стала вашей собственностью?вам она нужна, берите ее домой, мне-нет.
svetilnik
09.05.2011, 20:04
с каких пор бездомная собака стала вашей собственностью?вам она нужна, берите ее домой, мне-нет.
а с каких пор психам с неуравновешенной психикой людям, стали выдавать разрешение на оружие?
Некому, валяйте! :042:
Nazarvan
09.05.2011, 20:07
Где я написала, что собралась вести охоту, покажите?не вы ли меня спросили, готова ли я сама отстреливать?вам просто нечего сказать, и вы пытаетесь, ухватиться за грамматические ошибки, апелируете к законам, о которых, я уверена, вы знаете по-наслышке...
Хм.... ошибки в технических терминах и в грамматике одно и тоже? Сильно.....:))
Вы глубоко ошибаетесь о моих знаниях в области оружии и закона об оружии.... я охотник с многолетнем стажем....:))
а с каких пор психам с неуравновешенной психикой людям, стали выдавать разрешение на оружие?
с тех пор, когда психам разрешили заводить собак...:073:
Nazarvan
09.05.2011, 20:08
За деньги можно все:(
Nazarvan
09.05.2011, 20:09
А психам и не запрещали:))....
RedDevil
09.05.2011, 20:09
и детей:073: столько дурной наследственности, ужас. Вся эта неуравновешенность, знаете ли, озлобленность, страхи, осознание своей неполноценности... Деваться от них некуда (от таких неполноценных)).
Настоящая Блондинка
09.05.2011, 20:10
Нажать что ли?
Бездомные собаки принадлежат городу, по закону!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.