Просмотр полной версии : Кто пользуется услугами домработниц/помощниц по хозяйству, к Вам вопрос
Ekate-rina
05.05.2011, 19:18
Сориентируйте, пожалуйста, по ценам.
Буду искать себе помощницу по хозяйству ( походы в магазин за покупками, оплата квитанций, иногда глажка и уборка квартиры).
Я так понимаю, стоимость уборки квартиры зависит от метража.... Сколько примерно берут за 38м2 (небольшая квартира - студия)? Что обычно входит в перечень обязанностей, а что обычно оплачивается отдельно (я так понимаю, если надо помыть окна, то это отдельно оплачивается)
Сколько платить за поход в магазин за продуктами?
Глажка белья как оплачивается?
Я, конечно, понимаю, что это кто как договориться, но все же хотелось бы узнать порядок цен.
у нас только убирается и гладит, иногда окна моет, но это отдельно оплачиваю)
приглашаю раз в неделю, квартира 135 кв/м
платим 3 тысячи
Ekate-rina
06.05.2011, 11:53
платим 3 тысячи
А сколько платите за окна и глажку?
А сколько платите за окна и глажку?
глажка входит с сумму уборки
за окна рублей 300-500 доплачиваем
Ekate-rina
06.05.2011, 15:41
глажка входит с сумму уборки
за окна рублей 300-500 доплачиваем
А окон сколько? Это за все окна?
6 окон не считая балкона
на балконе я сама мою
Вообще у каждого свой прайс на это, у подруги за 150-200 рпублей по просьбе моет и складывает обувь перед сезоном
она к ней приходит 2 раза в неделю и генеральную уборку делает за 800 рублей, но у них 1 комнатная квартира
Можно узнать сколько уборка стоит в клининговых компаниях и уже от этого исходить.
Там прайс на все виды услуг.
платим 3 тысячи
Немало платите:)
А сколько по времени примерно у нее это занимает? Целый день?
Ekate-rina
06.05.2011, 16:30
Можно узнать сколько уборка стоит в клининговых компаниях и уже от этого исходить.
Там прайс на все виды услуг.
Я видела прайсы в клининговых компаниях. И более того, пользовалась их услугами.
Домработнице я столько платить не буду.
Немало платите:)
А сколько по времени примерно у нее это занимает? Целый день?
Да, целый день. Утром ухожу и оставляю ее дома, вечером часов в 18 возвращаюсь. У нас сложная квартира:)) много стекла и много чего глянцевого, 2 санузла, там все стены моет
Ekate-rina
06.05.2011, 16:50
Да, целый день. Утром ухожу и оставляю ее дома, вечером часов в 18 возвращаюсь. У нас сложная квартира:)) много стекла и много чего глянцевого, 2 санузла, там все стены моет
Подскажите, Вы где домработницу искали? Довольны ее работой?
Mama Margo
06.05.2011, 17:25
У нас квартира 100м2 убирает 1 раз в неделю, платим 1,5 т.р.
Нашли через знакомых.
Девушки, а меня интересует момент "притирки". Когда вы нанимаете на работу помощницу, как вы решаетесь оставить ее дома в ваше отсутствие ?
Подскажите, Вы где домработницу искали? Довольны ее работой?
тут на лв нашла, выбирала из нескольких. приходили поочереди убирались:))
этой я очень довольная, уже 2 года с ней не расстаемся, за все время качество работы не изменилось
КревеTка
06.05.2011, 18:41
нашла через знакомых.
ключи дала только от двух замков из четырех, соответственно перед приходом помошницы закрываю квартиру на два замка, в остальные дни на четыре.
Ekate-rina
06.05.2011, 18:42
нашла через знакомых.
ключи дала только от двух замков из четырех, соответственно перед приходом помошницы закрываю квартиру на два замка, в остальные дни на четыре.
ЧЕТЫРЕ замка :010:
КревеTка
06.05.2011, 18:46
ЧЕТЫРЕ замка :010:
две двери по два замка в каждой ;)
вот сейчас приеду домой, а там чистота :support:
Bysa2008
06.05.2011, 20:42
У нас квартира 95м,уборка+глажка 1500р,приходит раз в неделю.Могу еще на пару часиков дочу с ней оставить,за это денег не берет.работает уже 11 лет,качество конечно иногда хромает,но искать кого-то нового не хочу
Девушки, а меня интересует момент "притирки". Когда вы нанимаете на работу помощницу, как вы решаетесь оставить ее дома в ваше отсутствие ?
Взяла по рекомендации знакомых. Именно поэтому закрываю глаза на ее огрехи в уборке. Она очень доверенная:))+адекватна к критике.
Ekate-rina
09.05.2011, 23:10
Подниму темку..... может кто-нибудь еще просветит меня по вопросу оплаты труда домработницы
белоснежка6712
09.05.2011, 23:53
А если подумать о почасовой оплате ? Как раз удобно для всяческого рода поручений.
Уборка 38 метров . Скорее всего у Вас там много мебели и вещей и проще убрать 100 , где мало мебели, чем 38, где полно вещей всяческих. Их же надо поднять - опустить. а это время и силы.
Глажка - около 200 рублей в час.
Окна - отдельно платим, тут от сложности.
Ekate-rina
10.05.2011, 00:24
А если подумать о почасовой оплате ? Как раз удобно для всяческого рода поручений.
Уборка 38 метров . Скорее всего у Вас там много мебели и вещей и проще убрать 100 , где мало мебели, чем 38, где полно вещей всяческих. Их же надо поднять - опустить. а это время и силы.
Глажка - около 200 рублей в час.
Окна - отдельно платим, тут от сложности.
:)) у меня 38 метров в стиле минимализм. Наоборот все ОЧЕНЬ просто.
У домоработниц есть разделение на разовые выходы (сезонные, на окна и т.П.) и постоянную работу. Типовая квартира "из прошлой жизни" даже трешка при постоянной работе стоит от 800 руб. за выход. При разовой от 1500 Руб. Разброс цен в Москве и Питере не очень велик....
У меня вопрос к тем, у кого домоработница готовит еду: вы сами определяете что сделать? или она решает что приготовить из имеющегося набора продуктов? Как у вас сэтим вопросом дело?
lialichka
11.05.2011, 17:15
к нам тоже приходит женщина убираться. квартира 62 метра, приходит раз в неделю, платим 1000. не могу сказать, что я в полном восторге...в ее обязанности входит все помыть, белье погладить. окна за доп плату.
белоснежка6712
12.05.2011, 17:01
А что значит- не в полном восторге?
Поясните. пожалуйста.
Есть вопросы по качеству исполнения работы? А почему Вы не говорите ей об этом? Или говорите, но нет реакции?
lialichka
12.05.2011, 22:54
А что значит- не в полном восторге?
Поясните. пожалуйста.
Есть вопросы по качеству исполнения работы? А почему Вы не говорите ей об этом? Или говорите, но нет реакции?
Ну у нее свое видение уборки. Может не все белье погладить, что-то оставить. Тряпочек очень много развела, не уверена что всеми пользуется и еще много говорит((((
Я ей конечно говорю, если что нужно сделать, но она не всегда с первого раза делает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.