Просмотр полной версии : Едим с мультиками, сказками... есть еще варианты?
Natalina_spb
05.05.2011, 19:28
Дорогие Мамочки,
поделитесь опытом, мы в свои 9 месяцев едим кашу, овощи, мясо... ну только с помощью заговаривания зубов...
Даю игрушки, коробочки, фантики, ленточки, а так же в ход идут сказки ( с изменяющимся голосом) - это все на завтрак.
Обедаем мы под мультик... развивающий для самых маленьких...
Не знаю что и делать... а просто так рот не открывает, даже если очень голодная...
А вы как едите???
Chunga-Changa
05.05.2011, 19:32
Доче тоже даю ложку. Когда открываю рот, она мне её сует, а я ей:-). Ну или если совсем тяжко, даю печенье. Вприкуску с ним все кушает.
у меня племяша ела только под рекламу
Natalina_spb
05.05.2011, 20:04
Давала ложку...
она ее в рот пихает и давится(((
schneemann
05.05.2011, 20:34
Не открывает рот, если голодная - это что-то странное. Либо не голодная, либо... ну, еда не нравится, может?
Мой максимум под стихи-песни ел - в моем исполнении, никаких ТВ и прочего.
У нас были моменты мы ели исключительно под рекламу.... Особенно в период прорезывания зубов, затем под Беби Эйнштейн... и только так. Потом прошло само как-то.
redgrape
05.05.2011, 20:43
Едим полулежа в шезлонге, в руках кастрюля вместо барабана или шапки - как сложится :))
askorbina
05.05.2011, 20:47
тоже так ели до года наверно,
потом стало лучше
Лентяечка
05.05.2011, 21:04
нормально ест только под Беби Эйнштейн или когда муж ее веселит. Больше никак
Grilyazh
05.05.2011, 21:14
Мы тоже ели исключительно под телик, в основном под мультики или рекламу. Сейчас стало лучше. Только если что - то очень вкусное попадётся, то ест сама ((
Президентиха
05.05.2011, 21:21
моя племяшка до сих пор ест дома только под тв и танцы с бубнами
иногда удается покормить рассматривая книжку - все ж не так глазки портятся;)
зы: ей 3.9г:001:
вообще, сама старшего решила во что бы то ни стало не приучать к развлекухам во время еды, кроме ложки ребенку помогало "художественное" выкладывание еды в тарелке - типа личико, человечек и т.д.... где-то даже видела такие тарелочки с рожицей на дне -чем меньше еды - тем виднее рожица:fifa:
tatosha22
05.05.2011, 22:28
А моей помогало,в начале тоже, игра ЧТО НА ДНЕ ТАРЕЛКИ. А потом я плюнула и посадила за стол где все едят, помогло. Правда периодами до сих пор всплывает: Покорми меня.....:)
У нас до недавнего времени еда шла под развлекалочки, на кухне был целый арсенал игрушек, причем что ей не дашь, её всё бесило и всё летело со столика, а потом ребенок пытался выпрыгнуть из стульчика и что-то попросить, что еще лежит на большом столе. Я уже даже со стола всё убирала, вплоть до того, что чайник прятала, потому что ей он тоже был страшно необходим во время еды:010: Потом меня это всё достало, и мы уже два дня едим без всяких вспомогательных-отвлекающих приспособ, выдаю ей ложку, показываю как есть самой - вроде что-то новенькое, ей нравится, меня кормит тоже:)) ну и между делом её кормлю. Всю порцию не съедает, но думаю от голода тоже не умрёт. Хорошо ест только творог, фрукты и смесь утром в полудреме:019: Посмотрим, как дальше пойдёт у нас...
mamayuli
05.05.2011, 23:30
Я даю морковку очищенную, после каждой ложки каши обсасывает морковку и ему так нравится есть))))
Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 23:37
у меня с обеими был педприкорм ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120
Дорогие Мамочки,
поделитесь опытом, мы в свои 9 месяцев едим кашу, овощи, мясо... ну только с помощью заговаривания зубов...
Даю игрушки, коробочки, фантики, ленточки, а так же в ход идут сказки ( с изменяющимся голосом) - это все на завтрак.
Не знаю что и делать... а просто так рот не открывает, даже если очень голодная...
А вы как едите???
точно также,с ужасом жду,что будет дальше
и мы с развлекаловками - либо с хрустиками (хлебцы), либо что-то теребим, там кастрюльку или еще чего что под руку попалось, ложкой гремим и ты пы....
просто так рот н еоткроем только если заняты
Первое время,когда прикорм ввела,играла ему на бубне и детской гитаре)) Так он меньше отвлекался. Сейчас ест хорошо,но другая беда-вылезает из стула(пристёгнутый) и встаёт,и стоит(( Не знаю,что с этим делать!!!
Дорогие Мамочки,
А вы как едите???
А мы в свои 10 овощи вообще есть перестали - плюём или рот зажимаем и хоть пляши, хоть на голове перед ней стой. Слава Богу, каши уважаем, а так же бананы и творожок. Вот думаю, не забить ли завта на готовку овощей и не сделать ли кашу 3 раза в день, чтоб ни себя ни дитё не мучить?:010:
AIfa, а мясо любит? а если овощи сладкие давать типа тыквы-моркови все равно не ест?
у нас была та же проблема но в 6 мес, выручали пюре "Бабушкино лукошко" типа яблоко-морковь, яблоко-кабачок и ты пы....я все это дело с мясным пюре мешала и на ура кушали
Просто совсем без мяса-овощей плохо
И каша как постоянный рацион тоже не не хорошо
Эксперементируйте, а если с желтком в овощи? а если не блендерить их а вилкой размять?
koshatinka
06.05.2011, 13:56
Мы едим исключительно с книжками...
начали прикорм под музыку Чайковского =)
так тыкву-кабачок-морковь и не ест. а мясо пока гастроэнтеролог не разрешила =( а от яблок нас пучит
ИМХО - нельзя без овощей, там же клетчатка. Я бы тогда уж заменила это кормление на ГВ или смесь, и всё-таки пыталась хоть как-то предложить овощи, ну многие детки кусочками едят, разварить их и кусочками предлагать. Тремя кашами ребенку можно ЖКТ сорвать
а мы едим сами ложкой, а подругому нет, и телевизор нас не интересует и игрушки тоже, только сами!
Мама Викуса
06.05.2011, 16:29
Старшая ела отвратительно (до сих пор плохо ест - 7 лет)
Были варианты:
- два тазика для игрушек. Из одного извлекается чистая, выдается ребенку, она ее крутит и бросает на пол. Игруха складывается в тазик для грязных, а из первого извлекается следующая. Игрушки - самые разные. От погремушек до крышки от кастрюли.
- реклама (если в гостях, тогда телека на кухне еще не было)
- бабушка с песнями-плясками (если у нее в гостях)
- ой, гули полетели, полетели... (работало через раз)
Видимо, надо было педприкорм устраивать, а не изображать ужа на сковородке :( Но тогда мне казалось, что ребенок отощает, или с меня никогда не слезет - мы на ГВ до полутора лет были.
Первенцы - они такие... над ними трясешься :)
redgrape
06.05.2011, 16:39
а вот и нет :004:
я в детстве ела ужасно, и так меня мама этой кормежкой достала, что я своих детей не мучаю - сколько съел, столько и съел
У меня первенец отлично ел. Просто монотонно рот открывал и не отвлекался. Даже не нужны были разные слюнявчики, просто мимо рта ничего не пролетало. А вот вторая - ужОс какой-то. Всей семьей пляшем, поем, игрушки подсовываем, брата напротив сажаем и есть заставляем (для наглядного примера), пищу по столику размазывает, руки в кастрюле с водой моет... Короче скоро исчерпаем весь запас ухищрений:)
Иногда едим с игрушкой....
кормим любимого мишку
"Миша ням-ням-ням и Шууура ням-ням-ням"...ну и дальнейшие вариации, но чаще конечно
"Маманям-ням-ням и Шууура ням-ням-ням "
schneemann
06.05.2011, 23:11
С едой не трясусь. Сидит-балуется, разбрасывает еду - досвидос. Помочь - пожалуйста, не хочет - не надо. Тут надо было поить насильно, пока болел, я чуть не рыдала. Ненавижу пищевое насилие. Кстати, тут же все мне обратно и возвращал, что с усилием влили.
Stuart38
06.05.2011, 23:28
К стыду своему едим под рекламу или мультики. Есть только одна каша любимая -её дочь ест нормально, без сопровождения.
Мама Викуса
06.05.2011, 23:31
У меня первенец отлично ел. Просто монотонно рот открывал и не отвлекался. Даже не нужны были разные слюнявчики, просто мимо рта ничего не пролетало. А вот вторая - ужОс какой-то. Всей семьей пляшем, поем, игрушки подсовываем, брата напротив сажаем и есть заставляем (для наглядного примера), пищу по столику размазывает, руки в кастрюле с водой моет... Короче скоро исчерпаем весь запас ухищрений:)
У нас ровно наоборот. :) Видимо, я когда ждала второго, так четко хотела, чтоб ел без проблем, вот оно и сбылось. Метет все подряд :019:
а вот и нет :004:
я в детстве ела ужасно, и так меня мама этой кормежкой достала, что я своих детей не мучаю - сколько съел, столько и съел
Вот это память! :flower:
С едой не трясусь. Сидит-балуется, разбрасывает еду - досвидос. Помочь - пожалуйста, не хочет - не надо. Тут надо было поить насильно, пока болел, я чуть не рыдала. Ненавижу пищевое насилие. Кстати, тут же все мне обратно и возвращал, что с усилием влили.
У меня не хватало... не знаю чего. Все казалось, что если дочку сейчас не накормить, то она и след раз преспокойно откажется. И еще, и еще. И отощает. :010:
Ребеночек вырос.. не худенький :080:
Старший сможет посидеть и нормально поесть только под мультик, маленькая сидит наворачивает ложкой без всяких развлечений.
Все казалось, что если дочку сейчас не накормить, то она и след раз преспокойно откажется. И еще, и еще. И отощает. :010:
Ребеночек вырос.. не худенький :080:
Мы днем не едим, мы просыпаемся поесть по ночам. Днем нифига не ела - овощи в отказ, еле впихнула 100 гр на полдник (на обед отказалась - досвидос, перенесла это "блюдо" на полдник), так на ужин навернула каши и 200 гр смеси:010: Если не дашь - будет ночью просыпаться. Понимаю, что не дела мы делаем, питаясь так, но что-то никак мне не понять, как её накормить, чтобы ела не только фрукты и каши и смесь по ночам:009:
УЭБ forever
07.05.2011, 08:50
Дорогие Мамочки,
А вы как едите???
Мы нормально едим. Никаких заговариваний зубов и игрушек во время еды не было, нет и не будет.
Natalina_spb
07.05.2011, 12:42
А мы в свои 10 овощи вообще есть перестали - плюём или рот зажимаем и хоть пляши, хоть на голове перед ней стой. Слава Богу, каши уважаем, а так же бананы и творожок. Вот думаю, не забить ли завта на готовку овощей и не сделать ли кашу 3 раза в день, чтоб ни себя ни дитё не мучить?:010:
а вы вечером кашу едите?
у нас с весом все нормуль, нам кашу врач не советовал...
мы пока смесь, но что-то она мне надоела..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.