PDA

Просмотр полной версии : Какие овощи Вы даете детям?

krabik
05.05.2011, 20:08
Здравствуйте!

Нам год и месяц и я осознала, что рацион ребенка слишком скуден. Из овощей сейчас едим морвовь, кабачки, цветную капусту, иногда свеклу, картошку, тыкву. Все собственного приготовления. Подскажите, пожалуйста, чем можно разнообразить рацион?

НaтаЛиЯ
05.05.2011, 20:09
А почему Вы считаете что он скуден? Ребенкам и не нужно разнообразие.

Sami
05.05.2011, 20:10
Здравствуйте!

Нам год и месяц и я осознала, что рацион ребенка слишком скуден. Из овощей сейчас едим морвовь, кабачки, цветную капусту, иногда свеклу, картошку, тыкву. Все собственного приготовления. Подскажите, пожалуйста, чем можно разнообразить рацион?

Ничего себе скуден:)

Svoboda
05.05.2011, 20:10
а по-моему, ваш овощной рацион далеко не скуден, если ребенок ест все эти овощи - просто молодец!!!
Вы хотите еще какие-то овощи добавить? Можно еще цветную капусту, брюссельскую и брокколи, помидорки!

Melamori Blimm
05.05.2011, 20:12
ничего себе скуден!! мы вот ели все овощи а в 1 и 3 отказались . теперь едим только картошку и бульон из супа (на разных овощах сварен). так что не придумывайте!

nelson8080
Едим кабачки, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, морковь, картофель, огурец.

БлондинкО
Можно любые овощи.

borelka
05.05.2011, 20:14
Здравствуйте!

Если б я рассказала что у меня кушал ребёнок (атопический дерматит) до года - то мамочки бы здесь прослезились! Два продукта! и усё! Хлеб - толко после 1,3... ккартошка - во столько же... Только после года - гречневая каша на воде...
А вы говорите ТЫЫЫЫКВА! СВЕКЛА!!! Этого мы ещё не побовали вообще (сейчас 1,6)

Sami
05.05.2011, 20:15
Мамочки, простите за тупость: а что такое "зелёные овощи"??:005: Слыхала, что надо бы давать их ребёнку и побольше:005: Но какие именно?? Зелень что ли? Или огурцы?:010:

nelson8080
05.05.2011, 20:25
Мамочки, простите за тупость: а что такое "зелёные овощи"??:005: Слыхала, что надо бы давать их ребёнку и побольше:005: Но какие именно?? Зелень что ли? Или огурцы?:010:

Брокколи :)
Не слышала такого выражения, только про красные знаю.

Lusek
05.05.2011, 20:28
Автор, мы едим тоже такие овощи, и тоже думаю чем бы разнообразить.
Вот стала давать помидор, понравился...
Нам почти годик и три!

БлондинкО
05.05.2011, 20:30
Значит зеленого цвета. Брокколи, кабачки, шпинат, салаты...

Орегано
05.05.2011, 20:36
У вас очень разнообразное питание, мы едим только цветную капусту, овсянку и свинину каждый день, а на любые другие продукты аллергия:(

Sami
05.05.2011, 21:22
Значит зеленого цвета. Брокколи, кабачки, шпинат, салаты...

Шпинат.... А хде ж его купить..:016:

Nyutik
05.05.2011, 21:29
по-моему, автор, у вас нормальный рацион! мы едим - картошку, морковь, иногда цв.капусту, свеклу... еще я для разнообразия делаю салат - помидорки, огурчик, красный перец....

schneemann
05.05.2011, 21:31
Картошка, капуста, морковка, брокколи, цветная капуста, тыква. Свекла еще. Кабачки в сезон будет, наверное, в прошлом году ел. Огурцы что-то не очень, помидоры ест, но они невкусные сейчас :(

Felight
05.05.2011, 21:31
Цветная, брюссельская, белокачанная капуста, картошка, морковка, свекла, брокколи, тыква, горох, кабачки, помидоры, огурцы

КСЮСИНДА
05.05.2011, 21:34
Мы кушаем цв.капусту,морковь,картофель,капусту белокочанную,брокколи,шпинат,помидоры,огурцы,брюсс ельскую капусту,лук репчатый,фасоль стручковую,зелёный горошек
шпинат,брокколи,фасоль стручковая,цуккини
В гиперах в отделе заморозки ;)

тяп-ляп
05.05.2011, 21:54
В гиперах в отделе заморозки ;)

там же кукуруза есть замороженая, хоть и не овощ, а тема :)) я её в овощи добавляю иногда - сладенько получается.

КСЮСИНДА
05.05.2011, 21:56
там же кукуруза есть замороженая, хоть и не овощ, а тема :)) я её в овощи добавляю иногда - сладенько получается.

А моя от гороха фанатеет :) в любом супе он должен быть :073: и мини-морковь это просто писк сама их люблю :008:

Svoboda
05.05.2011, 22:04

Шпинат продается фасованным, как для готовых деленых салатов! Покупаем в Окее

Prokofeva
05.05.2011, 22:08
К вышесказанному добавлю еще репу, зеленый салат.

tatosha22
05.05.2011, 22:33
Мне тоже кажется, что рацион очень приличный и что вы жалуетесь.....:017:

Stella_P
05.05.2011, 22:34
В Призме очень вкусная сладкая брюква финская. Стоит всего 30р, но, жаль, не всегда бывает. И запекаем и варим и сырую едим.

Konoe
05.05.2011, 23:54
Едим картошку, морковку, капусту цветную и брокколи, тыкву, кабачок, репу, горошек и кукурузу

Lerian
05.05.2011, 23:59
а я еще редьку маргеланскую иногда добовляю, ищу брюкву, но нигде немогу найти говорят очень полезная

Рыба-меч
06.05.2011, 00:31
Девочки, еще не забываем стручковую фасоль :support: она тоже из "зеленых"!

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2011, 01:42
Мы кушаем цветную капусту, кабачок, шпинат, брокколи, картошку, морковку, тыкву, зел горошек, кукурузу, огурец, лук (кладу в паровые котлеты). Летом собираюсь растить репку еще и начинать кушать. А также зелень буду вводить (уже одно лето кушали, но потом дочка разлюбила).

dashic
06.05.2011, 02:16
нормальный у вас рацион для вашего возраста. А вообще, овощи можно практически любые, какие сами едите. Смотрите, чтобы аллергии ни на что не было и все.

КисуляМ
06.05.2011, 02:33
Овощи - это наше все!
Брокколи, цветная, брюссельская, белокочанная капуста, стручковая фасоль, кабачки, цукини, помидоры, перец, огурец, кукуруза, горошек, морковь, картошка, свекла, корень сельдерея, всяческая зеленюшка, редис, лук, репка, тыква, иногда и баклажаны... В общем, едим все!!! (ттт)

Максимик
06.05.2011, 04:40
Болгарский перец, брокколи, цветная капуста. Мой в этом возрасте помимо перечисленных Вами уплетал с радостьюю

krabik
06.05.2011, 05:56
Ничего себе тема развернулась :)

Всем спасибо за советы! Думаю, начнем пробовать другую капусту. А от белокачанной в таком возрасте уже не пучит?
"Скудность" у нас заключается в основном в том, что обычно кабачок, капусту и морковь я мешаю вместе, и только иногда добавляю в эту смесь что-то другое (или заменяю какой-то продукт чем-то другим). Хочется ввести побольше продуктов, чтобы разнообразить сочетания. А вы по сколько овощей обычно даете за кормление?

Sami
06.05.2011, 08:34

Всем спасибо за советы! Думаю, начнем пробовать другую капусту. А от белокачанной в таком возрасте уже не пучит?
"Скудность" у нас заключается в основном в том, что обычно кабачок, капусту и морковь я мешаю вместе, и только иногда добавляю в эту смесь что-то другое (или заменяю какой-то продукт чем-то другим). Хочется ввести побольше продуктов, чтобы разнообразить сочетания. А вы по сколько овощей обычно даете за кормление?

Присоединяюсь: сколько овощей и в каком виде в основном?

ПС Моя девушка овощи ест без удовольствия... Впихиваю:(

КСЮСИНДА
06.05.2011, 10:54

Присоединяюсь: сколько овощей и в каком виде в основном?

ПС Моя девушка овощи ест без удовольствия... Впихиваю:(

Тут как получиться .Если это суп а в основном это суп то несколько овощей .ну а когда не суп то как правило это брокколи или цв.капуста:) дочка их особенно уважает .

Katapus
06.05.2011, 14:51
Мы в Океях берем. Молодой шпинат в пакетах, в отделе,где салаты..Но не очень увлекайтесь,он содержит оксалаты, они камни в почках вызывают, а в малых дозах и особенно молодой, он ооочень полезен!!!

Katapus
06.05.2011, 14:53
Мы кушаем кабачок,цв.капусту, брюссельскую, белокачанную капусту,от брокколи понос и обсыпает:( Огурец свежий даю,перец болгарский,шпинат,салат,морковь,зел горошек,стручковую фасоль
Стараюсь овощи чередовать

Oksutka
06.05.2011, 15:33
Из овощей с 9 месяцев мы едим: цв.капуста, брокколи, горошек зеленый, кабачок, тыква, картофель, морковь, стручковую фасоль, репчатый лук. С года добавила брюссельскую капусту и свежий огурчик, еще иногда добавляю уроп.
У нас АД и свеклу мы не едим, все зеленое и белое. Морковь и тыква исключение, но вроде на них не сыпет.

*мэрочка*
06.05.2011, 15:39
Здравствуйте!

ну какое разнообразие вы сейчас весной хотите??:001: вот ближе к августу, когда почти все овощи поспеют можно и разнообразить, а сейчсас одни химикаты

моя есть только свеклу, морковь, броколли.

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2011, 15:39
А вы по сколько овощей обычно даете за кормление?
Чаще всего 2-3 овоща. + лук в котлетах (мы кушаем только паровые котлеты из молодой говядины и индейки. в говядине всегда лук.)

ShYa
06.05.2011, 15:45
Мы едим картофель, морковь, цветную капусту, капусту брокколи, свеклу, помидоры, огурцы, тыкву, кабачок.

ivanchik
06.05.2011, 15:50
Ха, в год и месяц мы ели кабачки, морковь, цв. капусту, брокколи, перец болгарский, тыкву, иногда свёклу, супчики овощные...и были счаствилы, я во всяком случае. Теперь овощи не ест :((( Кроме картохи. Остальное - ни в каком виде. Катастрофа!
Вот уговорила на огурец и кусочек помидорки - первый раз за янезнаюсколькомесяцев. Нам два с половиной. Такая вот фигня, извините :(

ivanchik
06.05.2011, 15:52

Вотя так тушила-тушила овощи дитю, ну и дотушилась... Так что правильно хотите хоть как-то разнообразить.

redgrape
06.05.2011, 16:15
Девочки, мы еще маленькие, но тоже едим много овощей: цв. капуста, брокколи, тыква, морковь, лук, картофель. Есть формула для сочетания овощей крахмалистый (картошка) + вкусовой (морковь) + клетчатка (цв. капуста), но варю 2-3-4 овоща из тех, что есть дома.

Еще вот списочек, можно разнообразить нам еще долгооо.
6-8 МЕСЯЦЕВ:
тыква, кабачок, топинамбур, морковь, цветная капуста, брокколи, картошка, петрушка, пастернак, сельдерей.
8-10 МЕСЯЦЕВ:
брюква, репа, зеленый горошек, чечевица (розовая), молодая стручковая фасоль, зеленый перец, свекла, шпинат, авокадо.
10-12 МЕСЯЦЕВ:
фасоль зерновая, перец желтый, красный, томаты, белокочанная капуста, кукуруза.

Вопрос по кукурузе - недавно ошиблась и купила в дорогу баночку с 12 мес, там была и кукуруза. Так вот вышло все из сына, извините, в том же виде, как было в банке, в частности, кукуруза. А у вас как? Может, нам еще рано? Или ее едят для очистки кишечника? :))

Ludmillka
06.05.2011, 16:24
Мы едим картофель, кабачки, цветную капусту, брокколи, тыкву, шпинат, морковь, свеклу, лук, из зелени петрушку.
Овощные пюре чаще делаю из 1-2 овощей.
В супах ассорти 3-5 овощей.

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2011, 16:28
Вопрос по кукурузе - недавно ошиблась и купила в дорогу баночку с 12 мес, там была и кукуруза. Так вот вышло все из сына, извините, в том же виде, как было в банке, в частности, кукуруза. А у вас как? Может, нам еще рано? Или ее едят для очистки кишечника? :))
мы кукурузу с месяцев 7-8 кушаем довольно часто. Я банки кукурузные в финке покупаю. Ну и в одной из банок фрутто-няни она есть.

Eastfox
06.05.2011, 16:30
Овощи - это наше все!
Брокколи, цветная, брюссельская, белокочанная капуста, стручковая фасоль, кабачки, цукини, помидоры, перец, огурец, кукуруза, горошек, морковь, картошка, свекла, корень сельдерея, всяческая зеленюшка, редис, лук, репка, тыква, иногда и баклажаны... В общем, едим все!!! (ттт)
корень сельдерея??? а в каком виде вы даете его? и что, ест?

ekazorina
06.05.2011, 17:23
[QUOTE=krabik;61121291]Здравствуйте!

Нам год и месяц и я осознала, что рацион ребенка слишком скуден. Из овощей сейчас едим морвовь, кабачки, цветную капусту, иногда свеклу, картошку, тыкву. Все собственного приготовления. Подскажите, пожалуйста, чем можно разнообразить рацион?[/QU

Да разве это скуден?...если бы мой ребенок ел хотя бы половину из перечисленного, я б от счастья прослезилась.
А если по существу, так любые овощи на которых у вас не будет аллергии. Добавляйте зелень ещё, тоже полезно.

3ая
08.05.2011, 16:40

Отвечу как мы его используем. Тру на терке в суп или подливку. Он полезный.
Мы овощи едим в основном в виде густых супов: морковь, сельдерей или корень петрушки -на терку, лук-мелко режу, цв. капусту и белокочан. - мелко режу, лубит чтоб в таком супе был пюреобразный кабачок (варю пару колечек, потом достаю и на блендер.) Нам 2 года.

schneemann
08.05.2011, 16:48

Кукуруза и у взрослых плохо переваривается, не переживайте :)

БлондинкО
08.05.2011, 16:55
Так кукуруза у многих в первозданном виде выходит :)) А у детей тем более. Пользы в том случае никакой, только желудок забить, а не насытиться.

redgrape
08.05.2011, 19:16
Кукуруза и у взрослых плохо переваривается, не переживайте :)

Так кукуруза у многих в первозданном виде выходит :)) А у детей тем более. Пользы в том случае никакой, только желудок забить, а не насытиться.

вот и я думаю - нафик ее вообще давать?

anomalia
11.05.2011, 00:11
Репу и брюкву можно давать.В овощных ларьках продается, проверено. Это наши предки ели еще до появления картошки.

Солнечко
11.05.2011, 00:16
Брокколи, цв.капуста, помидоры, огурцы, картошка в супе

Рулада
11.05.2011, 02:06
Репу и брюкву можно давать.В овощных ларьках продается, проверено. Это наши предки ели еще до появления картошки.

Репу покупала в Окее, а вот брюкву нигде не вижу! :(

КисуляМ
12.05.2011, 01:21

Отвечу как мы его используем. Тру на терке в суп или подливку. Он полезный.
Мы овощи едим в основном в виде густых супов: морковь, сельдерей или корень петрушки -на терку, лук-мелко режу, цв. капусту и белокочан. - мелко режу, лубит чтоб в таком супе был пюреобразный кабачок (варю пару колечек, потом достаю и на блендер.) Нам 2 года.

+1
И мы тоже используем и корень сельдерея, и стебель для супа-пюре

Девочка с Севера
12.05.2011, 01:23
Я в супы и репу и тыкву добавляла. Правда до сих пор блендерю