Вход

Просмотр полной версии : На что вы вешали кухню?

Кейко
05.05.2011, 20:08
Нам завтра привозят кухню - УРА!!!!!!! :support:

И тут мы мы призадумались.... а на что и как вообще вешаются верхние секции?
По старинке: на так называемые уши? Или уже есть более современные способы?
Слышала, что люди вешают на какую-то планку? Но не представляю что это такое....

Расскажите пожалуйста, как вы вешали и на что?
Кто вешал на планку - расскажите как это делается, что для этого нужно и где это всё купить?

Заранее всех благодарю, кто поделится советами!

igrid
05.05.2011, 20:15
Может пригодится http://www.makuha.ru/tehno/016.htm

Кейко
05.05.2011, 20:17

Спасибо большое! Сейчас почитаем.....

Кейко
05.05.2011, 20:20

Правильно ли я понимаю, что есть некое... назовём его "крепление"....
Оно привинчивается сперва к полке, а затем навешивается на эту шину - верно?

Осталось не очень понятно куда монтируется само это крепление? Внутрь полки что ли? Ток в задней панели тогда ещё и отверстие надо вырезать?

Лего
05.05.2011, 20:58
Чегой-то у вас за кухня без креплений? Я думаю, вы рано беспокоитесь. Будет там наверняка что-нибудь.

Кейко
05.05.2011, 22:04
Чегой-то у вас за кухня без креплений? Я думаю, вы рано беспокоитесь. Будет там наверняка что-нибудь.

В наборе будут стандартные петли для навешивания (я так полагаю).
То есть под каждую такую петлю надо сверлить отверстие в стене!
В этом случае повесить полку ровно не так уж легко :( Да и дырок в стене долбить придётся очень уж много :(

igrid
05.05.2011, 22:08
В наборе будут стандартные петли для навешивания (я так полагаю).
То есть под каждую такую петлю надо сверлить отверстие в стене!
В этом случае повесить полку ровно не так уж легко :( Да и дырок в стене долбить придётся очень уж много :(
Че за кухня-то у вас? Уже почти все производители используют не "уши" для навешивания, а тот крепеж, что по ссылке выше. Вы не паникуйте раньше времени.

Кейко
05.05.2011, 22:11
Че за кухня-то у вас? Уже почти все производители используют не "уши" для навешивания, а тот крепеж, что по ссылке выше. Вы не паникуйте раньше времени.

В том-то и дело, что производители белорусы, кухня фабрики "ЗОВ".
У менеджера я про крепления спрашивала, но она ответила что не знает что идёт в наборе...
И что-то мне подсказывает, что в наборе идут самые дешёвые крепления (советского образца)..... а значит "уши"....

Кейко
05.05.2011, 22:15
А вообще, я что-то не могу понять на счёт этих креплений......
Смотря внимательно как их устанавливают и понимаю, что в этом случае вообще не должно быть задней стенки у шкафов. Я не в курсе вообще-то: сейчас заднюю часть навесного шкафа не закрывают что ли, как раньше?

galushka
05.05.2011, 22:44
У нас кухня Зов мебель. Висит на дюбелях на таких как Вы говорите, ушах. Собирал, правда, сборщик от фирмы, все ровненько сделал. Задняя стенка есть, как же без нее

Кейко
05.05.2011, 22:46
У нас кухня Зов мебель. Висит на дюбелях на таких как Вы говорите, ушах. КреСобирал правда сборщик от фирмы, все ровненько сделал.

Как я и думала - в наборе эти уши :(
А задняя панель есть у навесных шкафчиков?

galushka
05.05.2011, 23:07
Задняя панель конечно есть. Крепление совершенно не заметно, ушки прямоугольной формы, не выпирают. У нас на гипроке висит. Кухни этой фирмы мне очень нравятся, качество хорошее. А что Вас смущает в креплении?

Кейко
05.05.2011, 23:23
Задняя панель конечно есть. Крепление совершенно не заметно, ушки прямоугольной формы, не выпирают. У нас на гипроке висит. Кухни этой фирмы мне очень нравятся, качество хорошее. А что Вас смущает в креплении?

Аха, раз заднняя стенка есть, то стало быть те крепления, что вешаются на планку прикрепить было бы никак.... если только рехать эту заднюю панель. Это если я всё верно понимаю, конечно.....

Против ушей я совсем ничего не имею, кроме одного: нужно очень чётко вымерять, чтобы полка висела ровно... что не так просто. И если сборщик ошибётся, то придётся сверлить стену в куче мест :( А когда вешаешь на планку, то можно легко регулировать, если я правильно понимаю.

P.S. Неужто у вас такие тяжёлые полки висят на гипрочной стене? Не верю..... :009:

Amrita
05.05.2011, 23:30
P.S. Неужто у вас такие тяжёлые полки висят на гипрочной стене? Не верю..... :009:

Гипрок может ведь быть и двойным, а в идеале с закладными из фанеры... Мои строители уверяют, что 12мм фанеры плюс гипрок - вполне достаточной крепкости стенка, хотя у себя в хоз.блоке делаю все-таки 18 мм фанеру закладной, т.к. будет вешаться Elfa под тяжелые вещи (инструменты, коробки и т.п.)

galushka
05.05.2011, 23:43
У нас был замечательный сборщик, чего и вам желаю. У нас только одна сторона кухни двойной гипрок, закладную планку строители не сделали:073:. На ней угловой шкафчик, сушилка и еще шкафчик навесные и один шкаф на столешнице стоит.

Минералка
06.05.2011, 23:05

Во и у нас на такие планки вешали! Очень удобно! И ровно и снять - 5 минут, если перекрасить к примеру!

Маленькая Тень
07.05.2011, 00:46
Во и у нас на такие планки вешали! Очень удобно! И ровно и снять - 5 минут, если перекрасить к примеру!

Убодно - это правда и выравнивать легко!
Но, позвольте спросить - у вас задние панели шкафчиков не монтировались? ли монтировались? Если да, то тогда как?

Минералка
07.05.2011, 01:47
Убодно - это правда и выравнивать легко!
Но, позвольте спросить - у вас задние панели шкафчиков не монтировались? ли монтировались? Если да, то тогда как?

А что значит монтировались? Я видела шкафы в уже собранном виде, задняя часть шкафа была, типа ДВП в пленке изнутри шкафчика. Такие штуки, как на фотках - думаю они называются навесы тоже были, они еще положение меняют до щелчка.