PDA

Просмотр полной версии : Узи 4Д вреднее чем обычное?

miloka
05.05.2011, 20:21
Кто делал такое узи, на сколько оно вреднее, чем обычное в ЖК? Делала на 22 неделе, очень понравилось, хочу на 32 сделать такое же, отговаривают, пугают большим вредом для малышей:005::016:

Машенька1
05.05.2011, 21:39
а почему вы именно его хотите?

miloka
05.05.2011, 21:46
Ну во - первых в нашей ЖК обычное делают секунд 30 не более, при этом коментарии всегда:" у вас все хорошо" - Меня не устраивают. В 4д просматривают все досконально, все органы, влоть до того, что иожно видеть сердечко на экране, со всеми мельчайшими подробностями...Ну и конечно же хочу взглянуть на личики, посмотреть как они там двигаются...ну и память конечно же...Я бы от такого своего утробного видео и фото сейчас не отказалась))

Машенька1
05.05.2011, 21:52
я дела узи в МГЦ ... 2д, со слов врача это самое информативное узи, так что если просто узи в ЖКне нравится... можно и в другом месте сделать, почему именно 4д?

miloka
05.05.2011, 22:00
я дела узи в МГЦ ... 2д, со слов врача это самое информативное узи, так что если просто узи в ЖКне нравится... можно и в другом месте сделать, почему именно 4д?

а что это за 2д такое? я просто не слышала о таком? надо глянуть в инэте:016:

Машенька1
05.05.2011, 22:05
2д..это самое обычное, бесцветное узи. Никакой мимики вы конечно там не увидите (то, что именно хочется посмотреть родителям), но узи в общем и не для этого делают. На нём хорошо видны органы (и в разрезе), косточки и т.д...это то, что интересует врачей. Вообще качество сделанного узи больше зависит не от аппарата, а от специалиста, который его делает.

Jardin De Vienne
05.05.2011, 22:19
Даж не представляю что такое 4Д, наверно ещё более бесполезное, чем 3Д :)

Машенька1
05.05.2011, 22:24
а по поводу вредности... да ктож вам скажет сейчас... это же нововведение, вот лет 5-10 пройдёт, может тогда уже будут результаты.

Blondinka Zu
05.05.2011, 23:06
4Д - это практически то же самое, что 3Д:)
у нас в клинике узи аппарат с эффектом 4Д - 3Д - это обработка "картинки" в 3х измерениях, а четвертое Д - это практически маркетинговая фишка, объясняют наши врачи пациентам так, что обработка картинки идет в режиме реального времени.

по поводу вреда - предупреждаю, в полемику ни с кем вступать не буду, т.к. каждый все равно останется при своем мнении:019:.
когда врач включает режим 4Д - то компьютер просто дорисовывает, достраивает картинку и все.
так что делайте выводы сами :004:
лично я сторонник прогрессивных технологий, и все многочисленные разговоры по поводу вреда узи, узи в 4Д (а также о вреде подгузников, стрижки и окраски во время б и т.д., и т.п.) - вызывают у меня смех :046:
повторяю - мнения не навязываю, написала только потому, что действительно у владею информацией по этому вопросу.
наверное, если есть сомнения - лучше не надо, чтобы не мучать себя
удачи :flower:

Blondinka Zu
05.05.2011, 23:11

2д..это самое обычное, бесцветное узи. Никакой мимики вы конечно там не увидите (то, что именно хочется посмотреть родителям), но узи в общем и не для этого делают. На нём хорошо видны органы (и в разрезе), косточки и т.д...это то, что интересует врачей. Вообще качество сделанного узи больше зависит не от аппарата, а от специалиста, который его делает.
в общем-то, узи делают с 2-мя целями:
первая цель медицинская - провести скрининг плода. не спорю, она приоритетна, и для этих целей 2Д обычно достаточно.
как мне сказал врач узи - диагностики - в обычном режиме мы точно видим есть патология или нет, а в 3Д - можем детализировать (например, есть ли "заячья губа" - видно в 2д, а насколько глубокое расщепление - в 3д более точно - как-то так)

вторая цель - развлекательная - что же плохого в том, чтобы познакомиться с будущим малышом, посмотреть мимику?

LIZAWINTER
05.05.2011, 23:21
я делала такое узи, не считаю его вреднее обычного двухмерного. Это же обычный маркетинг, модернизация оборудования, дополнительная возможность увидеть ребеночка, так сказать в реале. Кто хочет, тот платит за это дополнительные деньги. Помимо скрининга плода очень детального, я получила ряд классных фото своей малышки, где видно уже все: и глазки и носик и губки, вообщем можно уже знать как выглядит ребеночек. Особенно хорошие фото получаются после 33 недели, когда ребетенок жирком обрастает

Машенька1
05.05.2011, 23:25
вторая цель - развлекательная - что же плохого в том, чтобы познакомиться с будущим малышом, посмотреть мимику?

я разве говорила, что плохо? я даже не считаю, что вредно (ну если угрозы нет). Просто сама была удивлена, когда отдав за узи 4т.р. увидела 2д, а не 3-4д, на что в медико-генетическом получила вразумительный ответ, что это развлекаловка, а врачу показаьельнее это. Если бы у меня был выбор.. я бы посмотрела на 3д, но лишний раз делать не пойду. Вообще для меня странно было, я делала узи несколько раз.. все по показаниям: медико-генетичкий, центр планирования семьи на Комсомола, 13 роддом и почему-то во всех этих учреждениях смотрят именно в 2д, ну и доплер. У них денег на аппаратуру нет? сомневаюсь...
Я не врач и не эксперт... может чего-то и не понимаю)))

Anzem
05.05.2011, 23:27
вообще, все измерения и прочее делают в 2д, 3д - это просто картинка объемная, 4д - это объемное движение, насколько я понимаю, то есть скорее всего Вам все делали в 2д, а потом включили аппарат в режим 4д просто посмотреть.

Konoe
05.05.2011, 23:37
Ну во - первых в нашей ЖК обычное делают секунд 30 не более, при этом коментарии всегда:" у вас все хорошо" - Меня не устраивают. В 4д просматривают все досконально, все органы, влоть до того, что иожно видеть сердечко на экране, со всеми мельчайшими подробностями...Ну и конечно же хочу взглянуть на личики, посмотреть как они там двигаются...ну и память конечно же...Я бы от такого своего утробного видео и фото сейчас не отказалась))

так это вам достаточно обычного узи платного, все равно все патологии смотрят в обычном измерении и все мерки-расстояния там же делают
всякие Д это развлекаловка для родителя, не более того
а в 32 недели ребенок уже совсем крупный, целиком и не влазит в пространства датчика, так что делайте обычное, самые важные первые 2 узи, тут уже все сформировалось, и не нужно таких особо тщательных исследований

marfa00
06.05.2011, 00:02
я в 1 и 2 триместре делала обычное УЗИ 2Д, длилось минут 15-20, но при этом передо мной был экран, с черно-белым изображением, на котором полностью было видно малышку и ее движения, мне хватило налюбоваться и еще несколько фоток получила. врач сказал, что 2д информативно и достаточно. стоило 2 тыщи с копейками, а 4д - в два раза дороже.

ЖенькаК
06.05.2011, 00:05
Согласна с мнением, что узи 4д и 3д это шоу для мамы и папы. С моей точки зрения, шоу ненужное, очень многие врачи говорят о недоказанности влияния таких узи на плод. Специалист все прекрасно и на 2д разглядит.
Здесь на ЛВ много историй, что спецы с Тобольской сами отговаривают мамочек от этого узи, а в Купчино этой функции и вообще нет (или они скрывают :) )
Я, честно сказать, и сама не хотела этих спецэффектов - было приятно думать о том, какой же он, мой малыш....?!

Айона
06.05.2011, 01:01
Ну если так подумать... что вреднее, три раза сделать 4Д УЗИ или 8 (а некоторые делают) раз обычное?
Делала 4Д УЗИ два раза за беременность в 20 и 32 недели. Смотрят все параметры, маркеры в виде 2Д, но другим (3дшным) датчиком. Качество изображения лучше, четче... ну и в конце минут на 5-10 развлечение в виде объемной картинки, видео, фото.

Konoe
06.05.2011, 16:01
Ну если так подумать... что вреднее, три раза сделать 4Д УЗИ или 8 (а некоторые делают) раз обычное?
Делала 4Д УЗИ два раза за беременность в 20 и 32 недели. Смотрят все параметры, маркеры в виде 2Д, но другим (3дшным) датчиком. Качество изображения лучше, четче... ну и в конце минут на 5-10 развлечение в виде объемной картинки, видео, фото.

ничего не вредно
вредны нервы если переживаешь как там дите
и вредно узи тот кто делает
и даже если 8 раз сделаешь узи по показаниям это лучше чем всякие не хорошие последствия из-за того что не даешь узи
все от врача зависит и от аппаратуры, мне Лебедев ну и многим и пол и все-все маркеры увидел без всяких там 4Д

miloka
06.05.2011, 16:43
ничего не вредно
вредны нервы если переживаешь как там дите
и вредно узи тот кто делает
и даже если 8 раз сделаешь узи по показаниям это лучше чем всякие не хорошие последствия из-за того что не даешь узи
все от врача зависит и от аппаратуры, мне Лебедев ну и многим и пол и все-все маркеры увидел без всяких там 4Д

Да девочки, оно то понятно, что без всяких Д можно разглядеть все что хочешь...даже в обычной ЖК можно это сделать хорошо и за бесплатно, если узисты нормальные...Хотя какие они там нормальные, если на 11 неделях ЖКашная узистка увидела у меня 2 плаценты, хотя ранее было понятно, что одна и последующие узи в хорошем кач-ве тоже одну показывают...Я то хочу именно качественное узи, со всеми коментариями+ та самая развлекаловка для себя и мужа..И стоит это не так уж и дорого, тут писали про узи 2Д за 4000 тыр., я делаю за 3000тыр. 4Д...Вопрос в том, не слишком ли это вредно,а то меня тут накручивает родня...

Anzem
06.05.2011, 20:30
Да девочки, оно то понятно, что без всяких Д можно разглядеть все что хочешь...даже в обычной ЖК можно это сделать хорошо и за бесплатно, если узисты нормальные...Хотя какие они там нормальные, если на 11 неделях ЖКашная узистка увидела у меня 2 плаценты, хотя ранее было понятно, что одна и последующие узи в хорошем кач-ве тоже одну показывают...Я то хочу именно качественное узи, со всеми коментариями+ та самая развлекаловка для себя и мужа..И стоит это не так уж и дорого, тут писали про узи 2Д за 4000 тыр., я делаю за 3000тыр. 4Д...Вопрос в том, не слишком ли это вредно,а то меня тут накручивает родня...
могу предположить, что это разный уровень специалистов...меня вот у Лебедева более чем устраивает 2д, при том, что второе стоит побольше 4000...

miloka
06.05.2011, 22:13
могу предположить, что это разный уровень специалистов...меня вот у Лебедева более чем устраивает 2д, при том, что второе стоит побольше 4000...

А везде по разному ценники....сегодня у знакомой спрашивала, так она сказала, что 2Д делала вообще за 600 руб... 3Д и 4Д тоже различаются, в купчино от 4000, на секейроса в озерках от 3500 ..и т.д. в зависимости от специалиста..Я первое делала за 3700 у какого то там академика или профессора наук..)))), щас в том же центре, только в другом филиале за 3000..

Anzem
06.05.2011, 22:16
А везде по разному ценники....сегодня у знакомой спрашивала, так она сказала, что 2Д делала вообще за 600 руб... 3Д и 4Д тоже различаются, в купчино от 4000, на секейроса в озерках от 3500 ..и т.д. в зависимости от специалиста..Я первое делала за 3700 у какого то там академика или профессора наук..)))), щас в том же центре, только в другом филиале за 3000..
так в том-то и дело, что берут не за всякие примочки, как-то 4д, фото, а за квалификацию специалиста...

Малыш:)
06.05.2011, 23:02

Это первое 4200 р без диска, второе стоит 5800 :010: За диск еще 600 р И да -смотрит в 2D. В 3D он мне картинку показал, покрутил дитенка.

ЖенькаК
06.05.2011, 23:09

Мне кажется, кач-ное = профессиональное (естественно, со всеми комментариями). А что касается "развлекаловки" - если все те же профессионалы еще сами для себя не решили, есть все-таки отр. воздействие на плод или нет, зачем так развлекаться? Все равно встретитесь через 2,5 месяца - осталось-то! :flower:

miloka
06.05.2011, 23:26
Это первое 4200 р без диска, второе стоит 5800 :010: За диск еще 600 р И да -смотрит в 2D. В 3D он мне картинку показал, покрутил дитенка.

Ничего себе ценнички:001: У меня что первое за 3700 с хорошим спецом и диск и по 5 фоток на каждую принцессу выдали, что второе за 3000, тоже самое диск+ фотки, ну спец там конечно уже не такой спец как в прошлый раз..:) Это где Вы такие ценники нашли?:001:

miloka
06.05.2011, 23:29
Мне кажется, кач-ное = профессиональное (естественно, со всеми комментариями). А что касается "развлекаловки" - если все те же профессионалы еще сами для себя не решили, есть все-таки отр. воздействие на плод или нет, зачем так развлекаться? Все равно встретитесь через 2,5 месяца - осталось-то! :flower:

Вот и мне родные говорят, осталось то)))) Кроме мужа, ему еще с прошлого раза понравилось, так ждет еще одной "встречи" с малявками))) Я все пытаюсь найти инфу про вред такого узи, но ничего нет...во всей европе уже такое используют давно...так что фиг знает, я сама вся в сомнениях..

Малыш:)
06.05.2011, 23:36
Ничего себе ценнички:001: У меня что первое за 3700 с хорошим спецом и диск и по 5 фоток на каждую принцессу выдали, что второе за 3000, тоже самое диск+ фотки, ну спец там конечно уже не такой спец как в прошлый раз..:) Это где Вы такие ценники нашли?:001:

Это я про Лебедева. Я узнала о нем тут - в этом разделе, целая тема есть, он генетик, считается можно сказать самым лучшим спецом в городе по пренатальной диагностике, отсюда и цены такие. Еще на его уровне Воронин из МГЦ. Тоже генетик. Ну так на ЛВ тут считают :)) К генетикам да- такие вот ценники, в том же МПЦ в Купчино тоже врачи генетики, цены немного разные к ним ко всем в зависимости от их квалификации.
Остальные во всех медцентрах - это просто врачи по пренатальной диагностике, они не генетики и берут дешевле.

miloka
06.05.2011, 23:44
Это я про Лебедева. Я узнала о нем тут - в этом разделе, целая тема есть, он генетик, считается можно сказать самым лучшим спецом в городе по пренатальной диагностике, отсюда и цены такие. Еще на его уровне Воронин из МГЦ. Тоже генетик. Ну так на ЛВ тут считают :)) К генетикам да- такие вот ценники, в том же МПЦ в Купчино тоже врачи генетики, цены немного разные к ним ко всем в зависимости от их квалификации.
Остальные во всех медцентрах - это просто врачи по пренатальной диагностике, они не генетики и берут дешевле.

Свекровь смеется надо мной, вы уже ,говорит, совсем с ума посходили:ded::) Я, говорит, своего рожала без всяких там узи, тем более в каком то Д, и ничего, вон какой бык-осеменитель вымахал:))

Katerina A
06.05.2011, 23:46
Я думаю врятли кто-то сможет ответить на вопрос о вреде, доказательств нету пока. А насчет профессионализма мне тоже делали первый скрининг в МПЦ 3 или 4Д (я уже не помню), насмотрел там профессор Ш. одну плаценту, и гоняли меня после этого на узи каждые две недели несколько месяцев, пока "опасный период" не прошел, а уже когда родились детки, выяснилось, что плаценты было две, только зря потраченные деньги на доп.узи и нервы. А имевшуюся патологию кстати не увидели. Так что лучше сделайте обычное узи и не парьтесь. Лучше денежки на девчонок потратите. А развлечься можно в кино сходить на последок, а то потом некогда будет)))

Konoe
06.05.2011, 23:48
Свекровь смеется надо мной, вы уже ,говорит, совсем с ума посходили:ded::) Я, говорит, своего рожала без всяких там узи, тем более в каком то Д, и ничего, вон какой бык-осеменитель вымахал:))

кому то важно опять же пишу просто на дитя посмотреть а кому то важно про патологии 100% узнать
у меня порок сердца, мне было важно знать что с сердцем у малыша
плюс Лебедев нам в 20 недель поставил диагноз, что подтвердилось после рождения, хотя врачи другие не видели, это по ортопедии
зато я уже была готова и знала к кому идти с нашей проблемой

а опять же без узи если сколько там смертности раньше было?:010:

бывают разные случаи, либо контролировать нужно проблему, либо наоборот увидеть ее еще на маленьком сроке....

да и поверьте эти 5000 тысяч стоит того, это не 5 минут в жк....меня помню ребенок не так лежал, не отпустили, а погулять отправили, потом просто полежать...каждое узи по часу длилось и все-все органы рассмотрели в подробностях, все измерили-пересчитали, объяснили
так что и в 2 д все понятно
потом сделали фотов 3 д на память)

miloka
06.05.2011, 23:52
кому то важно опять же пишу просто на дитя посмотреть а кому то важно про патолаогии 100% узнать
у меня порок сердца, мне было важно знать что с сердцем у малыша
плюс Лебеднв нам в 20 недель поставил диагноз, что подтвердилось после рождения, хотя врачи другие не видели, это по ортопедии
зато я уже была готова и знала к кому идти с нашей проблемой

а опять же без узи если сколько там смертности раньше было?:010:

Так и я о том же, щас благодаря всем этим наворотам с легкостью можно выявить все угрозы и проблемы...Люди того поколения не много не понимают этого:)

miloka
06.05.2011, 23:53
Я думаю врятли кто-то сможет ответить на вопрос о вреде, доказательств нету пока. А насчет профессионализма мне тоже делали первый скрининг в МПЦ 3 или 4Д (я уже не помню), насмотрел там профессор Ш. одну плаценту, и гоняли меня после этого на узи каждые две недели несколько месяцев, пока "опасный период" не прошел, а уже когда родились детки, выяснилось, что плаценты было две, только зря потраченные деньги на доп.узи и нервы. А имевшуюся патологию кстати не увидели. Так что лучше сделайте обычное узи и не парьтесь. Лучше денежки на девчонок потратите. А развлечься можно в кино сходить на последок, а то потом некогда будет)))

Вы наверно полностью правы, я начала подумывать отказаться от этой идеи...

Katerina A
06.05.2011, 23:54
Я думаю,что в предыдущий раз автору уже все посмотрели, если смысл делать такое узи еще раз на 32 неделе, все уже сформировалось еще ко второму узи, количество плацент тоже обычно смотрят на маленьких сроках, на больших уже сложно.

Konoe
06.05.2011, 23:55
Так и я о том же, щас благодаря всем этим наворотам с легкостью можно выявить все угрозы и проблемы...Люди того поколения не много не понимают этого:)

так я вам и пишу не в наворотах дело а в враче!!!!
А 3 узи и того бесполезно делать дорогостоящее, так как как пислаа уже смотрят плаценту, вес малыша, его положение и тп...
То есть самые важные первые два узи, а вот ваше то как раз можно и за бесплатно сделать, или в рд, или в жк, ну или за небольшие деньги, в 3-4 д точно смысла нет

miloka
06.05.2011, 23:58
Я думаю,что в предыдущий раз автору уже все посмотрели, если смысл делать такое узи еще раз на 32 неделе, все уже сформировалось еще ко второму узи, количество плацент тоже обычно смотрят на маленьких сроках, на больших уже сложно.

Кол-во плацент уже наверно и не нужно определять, т.к. на ранних сроках было важно из-за того, что с одной могло возникнуть много проблем, старение и т.д. и это можно было еще предотвратить...А щас то уже поздновато...но ТТТ все норм.:017:

Katerina A
07.05.2011, 00:13
Фето-фетальный трансфузионный синдрома обычно боятся, а не старения, плавали, знаем. На третьем узи сказали, что скоро рожу, голова сильно опустилась и шейка короткая. Ага, доходила до 38 недель, никак что-то мне не рожалось)))) Тоже кстати хороший специалист смотрел - главврач 17 (11) рд.

рита32
07.05.2011, 16:12
Я вот на 2-ом УЗИ была в МГЦ у Макеева - делала 2д исследование:)). Все очень подробно, но мы же такие люди - :046:от хорошего ищем лучшее - и пошла я на 3-е узи к Хачкурузову в мед-а на 4д исследование:support:.
Теперь, сравнив, могу точно сказать - 4д узи - баловство:004:, занимает несколько десятков секунд в ходе всего узи исследования (основное время проводится 2д узи) для того, чтобы будущие мама с папой увидели приблизительную мордашку малыша:004:.
Все параметры, действительно важные для оценки, оцениваются в ходе 2д узи:ded:.
Так что кому что надо - шашечки или ехать (как в анекдоте):)).
Кроме тго, Хачкурузов нам с мужем объяснил, что долго 4д узи вредно делать - происходит нагревание тканей, для малыша и матки это вредно.
Теперь, если что, только на 2д узи!!:support::support::support: