PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли разрешение от отца за границу

Натаали
05.05.2011, 20:50
Собралась в Турцию с ребенком. Подскажите, пожалуйста, нужно ли разрешение от отца? Все говорят по-разному. Кто-то говорит, что достаточно свидетельства о рождении, если одинаковые фамилии с ребенком, а кто-то говорит, что все равно нужна нотариальная доверенность от отца. В общем, кто что говорит. Так как на самом деле поступить?

Кватя
05.05.2011, 20:55
Нужно научиться пользоваться поиском и не создавать 4589774-ю тему про это:010:

Не нужно разрешение от отца, если вы не в разводе и он не оформил официальный запрет на вывоз ребенка.

KnoPolino4kka
05.05.2011, 21:10
Собралась в Турцию с ребенком. Подскажите, пожалуйста, нужно ли разрешение от отца? Все говорят по-разному. Кто-то говорит, что достаточно свидетельства о рождении, если одинаковые фамилии с ребенком, а кто-то говорит, что все равно нужна нотариальная доверенность от отца. В общем, кто что говорит. Так как на самом деле поступить?

А что говорит закон? И 10000001 тем по этому поводу?

И зайти в топ Турция 2011 никак?

НЕ НАДО. Кватя-Инна Вам выше оч верно сказала.
Не слушайте Вы ТФ, НЕ НАДО разрешние. НА первой моего топа ищите ссылки на закон.:flower:

Вес`на
05.05.2011, 21:17
А при въезде в Финляндию при мне требовали у девушки разрешение. Чуть не развернули. Я сделала, чтобы не гадать)

Кватя
05.05.2011, 21:42
Катя Вам выше оч верно сказала.

Инна:)
А при въезде в Финляндию при мне требовали у девушки разрешение. Чуть не развернули. Я сделала, чтобы не гадать)

Сравнили, место из которого ноги ростут, с пальцем. Щесслово.

Вопрос про Турцию....

Натаали
05.05.2011, 22:02
Большое спасибо!

yuliya_mur
05.05.2011, 22:51
В туруию не надо, в страны шенгена надо. Сама сейчас пишу из кемера, вчера прилнтела одна с дочерью, без разрешения, на нашей границе спрашивали свидетельство о рождении, на турецкой ничего, даж на дочь не посмотрели)

МяТнАя-Я
06.05.2011, 00:50
Не нужно разрешение от отца, если вы не в разводе и он не оформил официальный запрет на вывоз ребенка.
Именно эти слова сказала мне на границе с Финляндией пограничница,так что в страны шенгена не надо.
Скажите,пожалуйста, а если мы туда летим с папой, а обратно вдвоем с малышом,так как папа улетит раньше,нужно ли что-нибудь предъявлять в Турции?

KnoPolino4kka
06.05.2011, 03:40
Инна:)

Сравнили, место из которого ноги ростут, с пальцем. Щесслово.

Вопрос про Турцию....

Позор, простите. Исправлю:flower:
Стыдоба:010:

KnoPolino4kka
06.05.2011, 03:41
В туруию не надо, в страны шенгена надо. Сама сейчас пишу из кемера, вчера прилнтела одна с дочерью, без разрешения, на нашей границе спрашивали свидетельство о рождении, на турецкой ничего, даж на дочь не посмотрели)

А почему турки должны спрашивать? Им то какая разница? ЭТо наши могут проерить кого выпускают, а м то какая разница?
Вы не граждане Турции:flower:

KnoPolino4kka
06.05.2011, 03:43
Именно эти слова сказала мне на границе с Финляндией пограничница,так что в страны шенгена не надо.
Скажите,пожалуйста, а если мы туда летим с папой, а обратно вдвоем с малышом,так как папа улетит раньше,нужно ли что-нибудь предъявлять в Турции?

Нет.

koshka2-80
07.05.2011, 10:40

Не нужно,даже,если в разводе:004:Только вернулись из Турции,тетенька в Пулково1 сказала-если вам денег девать некуда-делайте разрешение,а мне оно не нужно. НО! Св-во о рождении обязательно надо!
В страны шенгена это разрешение нужно только для получения визы,потом тоже только свидетельство.

Натаали
07.05.2011, 11:48
Спасибо за информацию!!!