Просмотр полной версии : Юристам или кто знает на тему недостачи.
С4астливая
05.05.2011, 21:18
Здравствуйте! У нас продуктовый магазин, ревизия показала недостачу. Что делать? Я пока в прострации... Они подписали инвентаризационную опись, акт пока нет. Продавца два, каждая "я не брала" естественно. Не хватает 80 тысяч:001: Кто знает какие надо бумажки с них теперь брать - объяснительные или что? Я болею, поэтому соображаю не очень...
Была ситуация с ОООшкой похожая летом, но там продавцы со страху написали расписку ,что вернут, на этом их "и повязали". ДАли срок, выплачивают по-тихоньку, но без расписки, судья сказал, шансов бы не было. Эти расписки писать не будут, что делать?:091:
Для начала объяснительную пусть пишут.
Они подписывали матотвественность? Договор трудовой есть?
а ревизии как часто проводят?
просто 2 продавца - они там что? круглосуточно находятся что-ли? и да, есть ли договор о ПОЛНОЙ материальной ответственности?
зы правильно, зачем им это на себя брать? кстати, они тоже должны участвовать в инвентаризации - это раз, а второе - чтобы это на них повесить - надо чтобы больше туда никому доступа не было - ни директору, ни администратору, ни грузчикам, ни водителям - только в их присутствии - а то мало ли кто- что - а им отвечать что-ли...
С4астливая
06.05.2011, 00:27
договора все есть, о коллективной ответственности, полной ессно, трудовые договора. Продавцов два, они два через два работают, больше никому нет входа к ним, только уборщице если только... Они конечно участвовали в ревизии, даже подписались на первой странице инв. описи, что все документы сданы в бухгалтерию и что с остатком, выведенным бухгалтером по магазину согласны... В конце одна только расписалась, вторую завтра попробую уговорить подписать.... Мне тоже на ум только приходит объяснительную просить, чтоб в ней хоть факт недостачи признали, может еще что надо... Кассы у нас не было, мы на енвд, это наверно осложнит дело?
Предыдущая ревизия была чуть больше месяца назад...
С4астливая
06.05.2011, 00:32
Вот думаю предложить написать расписку им, и в таком случае в милицию не обращаться, если пойдут в отказ, тогда уж в милицию чапать... Просто как вспомню сколько нас с ОООшкой мурыжили с этими допросами, очными ставками, аж трясет. Просто если они миром все захотят вернуть, как все правильно оформить?
Кстати предыдущую ревизию плохо оформили, инв. описи произвольной формы, просто обычные листки в клеточку, без всяких подписей:( В этот раз я чувствовала, что недостача будет все правильно пыталась оформить...
сочувствую, такой бизнес.. у знакомых было. но они как-то полюбовно решали..
Темная Леди
06.05.2011, 09:59
Объяснительные надо брать обязательно. Если в отказ пойдут - акт соответствующий составлять. Потом - служебное расследование (можно параллельно с ОВД), с целью установить причину недостачи. Это облегчит работу следственных органов. Сразу скажу - без уголовного дела по суду Вы ничего не взыщете, если продавщицы не признают свою вину в добровольном порядке.
С4астливая
06.05.2011, 11:15
Спасибо всем ответившим! Объяснительные должны до обеда написать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.