Просмотр полной версии : Чем занимаетесь с детками 11-12 месяцев?
Домисоль
05.05.2011, 21:24
Заметила, что игрушки нам надоели, игры привычные тоже. Уже надо что-то долгоиграющее... Как строится ваш день с Ребенком 11 12 месяцев, чем занимаетесь, что полезно, интересно услышать ваши мнения. Спасибо:flower:
Актуально очень.. сына меня донимает,а я уже не представляю - чем с ним заняться.. Но у меня плохо то, что он очень мало чего умеет+ очень несосредоточенный.
Актуально очень.. сына меня донимает,а я уже не представляю - чем с ним заняться.. Но у меня плохо то, что он очень мало чего умеет+ очень несосредоточенный.
Один в один, только у меня дочка! Мне уже обидно просто, зову её поиграть, а она в другую комнату уходит. А потом приходит и ныть начинает. И так по кругу по полдня:010: Книжки не интересны (я ей читать пытаюсь, она закрывает сразу:046:), кубики тоже - всё рушит, пирамидка летит за пределы комнаты:001:
Мы сегодня открыли для себя шарик, я ей даю его в руки, и она несет. Мы только недавно ходить без опоры научились по-немножку, а с мячиком идет дольше - мячик-то отпустить жалко:004: Вот ходит с ним и смеётся:))
Stuart38
05.05.2011, 22:55
У меня тоже доченька. Занимаемся тем что вытаскиваем из ящиков то что там лежит и фигурно раскладываем по комнате. Мама собирает, а доча раскладывает. И так по 10 раз.Берет журналы с яркой обложкой и разбирает на мелкие кусочки. На кухне играет с ковшиками, кастрюльками. Книжки терпит минут 5. Может поиграть в свои игрушки, но не долго - надоели.
У меня тоже доченька. Занимаемся тем что вытаскиваем из ящиков то что там лежит и фигурно раскладываем по комнате. Мама собирает, а доча раскладывает. И так по 10 раз.Берет журналы с яркой обложкой и разбирает на мелкие кусочки. На кухне играет с ковшиками, кастрюльками. Книжки терпит минут 5. Может поиграть в свои игрушки, но не долго - надоели.
+1 Кастрюли и крышки занимательны очень. Ну и нижнии ящики в стенке тоже уже все не раз вывернуты. Очень надолго увлекает, я специально туда побольше всяких безопасных вещичек складываю, и сыночек их достает, разглядывает, трясет. Жаль, еще не умеет обратно класть :-)
Домисоль
05.05.2011, 23:15
Да, ящики это хорошо. Ковши и кастрюли тоже, только вот боюсь их сейчас давать, так как то ли зуб лезет очередной, то ли зубы осваиваем, пошла новая волна усиленного кусания всего, что можно. А ковши и кастрюли, это же железо, алюминий и т.д.(((
У меня тоже доченька. Занимаемся тем что вытаскиваем из ящиков то что там лежит и фигурно раскладываем по комнате. Мама собирает, а доча раскладывает.
А у нас даже ящики уже не катят:(
алексааа
05.05.2011, 23:46
У меня дочка тоже редко с игрушками, только в мячик играем.Любит доставать все из шкафов, ящиков на кухне, телевизор переключать,кнопочки везде нажимать!!Любит в догонялки играть еще...все мечтаю когда же она в игрушки будет играть!!))
Нам почти десять,но самый хит-это мяч! Я ему кидаю,а он мне его катит обратно,и так подолгу гоняет) Картинки в книжках смотрим,читаем небольшие стишки детские. Кубики и пирамидки любим рушить.
Мы сегодня увлеклись вытаскиванием, и что меня поразило, засовыванием обратно !!! влажных салфеток из пакетика. Первый созидательный момент в нашей биографии можно сказать. А то всё рушили, рвали и раскидывали. =) И ещё сидя на полу пытались друг другу мячик катать. Я катала, а Ксюшка куда-то в сторону кидала =)
А мы вместе с дочкой всё делаем вместе. Она у меня хвост, вот и развлекаемся. Зубы чищу, даю ей отдельную щётку. Тоже чистит. Засовываю вещи в стиралку -- помогает. Засовывает. Внимательно смотрит потом, чтобы бельё закрутилось внутри. Завтракаем вместе. Она мою кашу ест (свою еду не ест) и кормит меня сушками, например.
Я мою пол -- доченька бросает в ведро игрушки и достает их потом оттуда. Тряпку достаёт, мокрую, возит ею по комнате. По плечи сама залазит в ведро.
Достает, само собой, всё из шкафов. Недавно начала помогать мне складывать назад.
Играет в мяч. Научилась давно, месяцев в семь, но тогда мы друг другу катали. Сейчас ей интересно самой его бросать и самой же ползти следом.
Весело, короче)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.