PDA

Просмотр полной версии : Помогите, подскажите!!! klebsiella pneumoniae

Романуля
05.05.2011, 21:52
Доброго всем время суток!
Получила сейчас анализы на дисбактериоз и что там вижу klebsiella pneumoniae. Почитала в интернете, просто ужас пишут. Может у кого было такое, подскажите как вылечили это. И это мы подцепили в роддоме (так мне врач сказал). Как быстро это лечится? Сынульку так жалко всего 4,5 мес. !!!:010:

emelena
05.05.2011, 21:58
У нас тоже эта гадость, а какое у Вас количество? Но т.к. нет лейкоцитов по копрограмме и малыша почти не беспокоит, только пукает, стул нормальный (ттт), никак не лечим, нам тоже 4 месяца.

Popova
05.05.2011, 22:48
Девы поиском поищите, тут клондайк тем про нее. У каждого второго находят.
Цепляют не в род доме, это условно патогенная микрофлора, есть у всех. Лечится долго и сложно.

Романуля
05.05.2011, 22:48
У нас 5,8 *10 в 8степени. Но мы не какаем почти по четыре дня.

Lastochka N.
05.05.2011, 22:51
Входит в состав нормальной микрофлоры кишечника, кожи, ротовой полости человека. В общем случае klebsiella pneumoniae классифицируется как условно-патогенный микроб, находящийся в нормальной ситуации и в определенных органах в симбиотическом отношении с человеческим организмом, а в иных ситуациях являющийся причиной инфекционных заболеваний.
(http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3171)
Получается, что есть у всех, отличия в количестве и качестве.

In Paradise
05.05.2011, 22:54
Входит в состав нормальной микрофлоры кишечника, кожи, ротовой полости человека. В общем случае klebsiella pneumoniae классифицируется как условно-патогенный микроб, находящийся в нормальной ситуации и в определенных органах в симбиотическом отношении с человеческим организмом, а в иных ситуациях являющийся причиной инфекционных заболеваний.
(http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3171)
Получается, что есть у всех, отличия в количестве и качестве.

это точно...

тем про эту Клебсиеллу море уже создано, многие так и не вылечивают и уменьшается титр, только с переходом на прикормы.

sevensun
05.05.2011, 23:00
Да вы уже большие )), скоро прикорм и она у вас подзатихнет, не волнуйтесь, автор. Если сильно беспокоит животик малыша, найдите грамотного педиатра, тобы деликатно постарался с ней "бороться", если терпимо - лучше подождите, я как дура последняя лечила малышку до умопомрачения, а прошло все с прикормом.

emelena
05.05.2011, 23:09
А у вас есть какие-то клинические проявления: беспокойство малыша, сыпь, зеленый стул и пр.?

Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 23:39
В клеблиелле ничего страшного, она живёт в кишечнике у оргомного количества людей, это часть условно-патогенной флоры, присущей людям

olly_sun
06.05.2011, 00:51
Девы поиском поищите, тут клондайк тем про нее. У каждого второго находят.
Цепляют не в род доме, это условно патогенная микрофлора, есть у всех. Лечится долго и сложно.

да уж!! если за день не создано новой темы про клебсиелу, аж волноваться начинаю!! неужели закончилось??
поиск рулит!!!!!

Пьянковка
06.05.2011, 00:53
У старшей была такая бацилла, в огромных кол-вах. Лечили бактериофагом.

Кука-П.
06.05.2011, 01:33
у нас была, пили только бифидумы всякие. какахи становились красивше. никак кроме неказистых каках себя не проявляла. щас сдаем на УПФ иногда, то есть, то нету... я забила. автор, тут главное лечить человечка, если он плохо себя чувствует, а не анализы... подрастете, с кашами уйдет. еще с бананом. p/s/ если кушает сисю - 4 дня без покаков несмертельно.(при условии хорошего самочувствия!)

Виктория13
06.05.2011, 01:45
У нас тоже с рождения клибсиела, врачи говорят что если ребенка ни что не беспокоит (не болит животик, нет высыпаний на коже и т.д.) то лечить ее не надо.У на АД, Vы пропили курс бактериофага, результата ноль, врач сказала что дальше лечится бессмысленно бактериофагом надо антибиотиками. А мне стало жалко ребеночка, решила оставить так.

Романуля
06.05.2011, 10:25
Спасибо! Я немного поняла про это гадость. Но нам написали чем её лечить, т.е. когда сдавали на дисбактериоз нам её в лаборатории уничтожали и она поддалась только "Пиобактериофагу" (г. Н-Новгород), в резельтатах приведено 5 биофагов к которым она оказалась устойчива, а только "Пиобактериофагу" (г. Н-Новгород) и неустойчиво. Пойду искать по аптекам, где это продается и попою сынишку. Стул и животик должен нормализоваться, если нормализуется, то перездавать каппрошрамму не надо будет.

Popova
06.05.2011, 12:15
Спасибо! Я немного поняла про это гадость. Но нам написали чем её лечить, т.е. когда сдавали на дисбактериоз нам её в лаборатории уничтожали и она поддалась только "Пиобактериофагу" (г. Н-Новгород), в резельтатах приведено 5 биофагов к которым она оказалась устойчива, а только "Пиобактериофагу" (г. Н-Новгород) и неустойчиво. Пойду искать по аптекам, где это продается и попою сынишку. Стул и животик должен нормализоваться, если нормализуется, то перездавать каппрошрамму не надо будет.

Пиобактериофаг редко а аптеках бывает, я в службе 003 на дом заказывала.

Lipton1977
06.05.2011, 12:24

К сожалению Вы не поняли ничего. Тут тем про эту klebsiella и правда чуть ли не каждая вторая и почти во всех написано - НОРМАЛЬНЫЙ ЖИТЕЛЬ КИШКИ - НЕ ТРОГАТЬ. А Вы лечить собрались. С тем же успехом можно бороться с волосами на голове.

Popova
06.05.2011, 12:27
К сожалению Вы не поняли ничего. Тут тем про эту klebsiella и правда чуть ли не каждая вторая и почти во всех написано - НОРМАЛЬНЫЙ ЖИТЕЛЬ КИШКИ - НЕ ТРОГАТЬ. А Вы лечить собрались. С тем же успехом можно бороться с волосами на голове.

+100000..
Не надо лечить анализ!!!
что кроме запора ребенка беспокоит?
посоветуйтесь с врачем, может просто бактерий будет достаточно.

Романуля
06.05.2011, 17:50
Я конечно же спросила двух враче, одного педиатра очерьдорогого и нашего с полеклиники. Они сказали попить пиобактериофаг (и тот и другой , ну немного в дозах разные назначения). Просто он влияет еще и на дыхательные пути и на легкие. И у нас то кашель то сопли, то кашель, то сопли. Вот попьем 10дней и все пройдет. Все бактерии нужные у нас в норме, поэтому нарушать флору кишечника не буду.

Popova
06.05.2011, 23:55
Я конечно же спросила двух враче, одного педиатра очерьдорогого и нашего с полеклиники. Они сказали попить пиобактериофаг (и тот и другой , ну немного в дозах разные назначения). Просто он влияет еще и на дыхательные пути и на легкие. И у нас то кашель то сопли, то кашель, то сопли. Вот попьем 10дней и все пройдет. Все бактерии нужные у нас в норме, поэтому нарушать флору кишечника не буду.

Ну от фагов вреда не будет, пропейте, вдруг поможет)
Просто у вас её много, а фаги слабенькие на 1-2 степени только уменьшают(( мы пили аж 3 курса.

ФУФЫРОЧКА
07.05.2011, 00:28
до 10в 5 степени - внимания не обращайте (это нормальный уровень) после 5-ой степени нужно лечить
сходите к педиатру вам назначат лечение
Самолечением лучше не заниматься
мы не лечили - у нас была 10 в 3 степени

ходили в светили педиатрии

Кука-П.
07.05.2011, 01:05
мнэ... у нас было в 8, тоже не лечили, т.к. не беспокоило..тоже светило нам... посветило.=)

Lastochka N.
07.05.2011, 02:18
мнэ... у нас было в 8, тоже не лечили, т.к. не беспокоило..тоже светило нам... посветило.=)

:))

Зачем же тогда педиатры советуют сдавать "кал на дисбактериоз"?
Владимир Василенко. Что касается врачей, то "обследования" были их доходной статьей еще в Средние века. Достаточно вспомнить дразнилку гениального доктора Франсуа Рабле: "Кал да моча - хлеб для врача" [Stercus et urina medici sunt prandia prima]. Логические построения таких эскулапов, посвященные дисбактериозу, базируются на фундаменте трудоемкого и дорогостоящего исследования, суть которого в том, что результаты изучения нескольких видов бактерий в кусочке кала механически перекладываются на сложнейшую кишечную микроэкологическую систему. А это, если проводить аналогию, изучение жара как причины гриппа. (http://naturalbirth.ru/public/dbak.php)

Высевание стафилококка в "копрограмме" - это антинаучная профанация, которая до сих пор делается у нас во всех медучреждениях. Доминирование культуры в чашке Петри (в посеве) никоим образом не может отразить соотношение бактерий в криптах кишечника. (http://botalex.livejournal.com/29099.html?page=1#comments)

Романуля
07.05.2011, 15:32
Девочки!!! Ладно, прочитав статьи и вас не буду ребенку ничего давать, а точно после введения прикорма он начнет каждый день какать?

Popova
07.05.2011, 17:19
Девочки!!! Ладно, прочитав статьи и вас не буду ребенку ничего давать, а точно после введения прикорма он начнет каждый день какать?

должен, по идее)
только тогда начните с овощей)

Isterika
08.05.2011, 00:39

Мы пролечились 1 раз фагом, потом Энтерофурилом, естессно плюс бактерии, вроде стало легче, затем опять пришли запоры (каждодневные) и газики, плюс у нас сильно высыпало на лице (и это точно не пищевая аллергия). Ввели прикормы (овощи), ситуация НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, опять пошли к гастроэнтерологу, еще раз пропили Энтерофурил+лактобактерии, щас пьем Примадофилус. Стул нормализовался, пока все ттт.... Это я к тому, что прикормы могут не помочь.

Кука-П.
08.05.2011, 02:20
девочки. все индивидуально для каждого индивида=) каждый пост в каждой теме об этом говорит.:flower:
Автор топика, вы смотрите на ребзю своего - если бодр, весел, какает нечасто, но его это не беспокоит(если на гв- вообще имеет право не какать неделю, молоко само себя переваривает), ну не пичкайте. но кто ж вам тут зуб даст, что ваш маська начнет какать как по команде после прикормов:065:
моя вот врач говорила с каш начинать для улучшения ситуации и наведения красоты в какахах... еще от дисбактериоза рекомендовала банан=) нам щас почти год, кушаем все, что положено, стул нормальный. еще есть такой момент, что все это перерастается. даже если не делать ничего=) но это все при условии хорошего самочувствия, нормальной прибавки веса и т.д.