Просмотр полной версии : творожок с хлористым кальцием
KATRUSYA
05.05.2011, 22:07
кто знает как готовить и в каких пропорциях творожок с хлористым кальцием. и сколько его можно хранить???
Risha_1985
05.05.2011, 22:19
Довести молоко до кипения, потом влить столовую ложку хлористого кальция, когда молоко свернется, процедить через сито.
я покупаю хлористый кальций в ампулах! наливаю молоко и сразу , не дожидаясь пока закипит, пол ампулы (5 мл )на полстакана молока , довожу до кипения , оно сворачивается и на сито!
Fardeeva
05.05.2011, 23:49
Довести молоко до кипения, потом влить столовую ложку хлористого кальция, когда молоко свернется, процедить через сито.
+1.Также делаю)
Довести молоко до кипения, потом влить столовую ложку хлористого кальция, когда молоко свернется, процедить через сито.
угу
полезнее чем агуша и тема
Арино4ка
06.05.2011, 01:37
Довести молоко до кипения, потом влить столовую ложку хлористого кальция, когда молоко свернется, процедить через сито.
А молока сколько? стакан?
кто пол стакана берет,кто стакан!!получается немножко совсем творожка=)в книге написано 250 мл молока и 5 мл 10% р-ра хлорида кальция.все сразу смешивается,потом нагреваем,как свернулось на марлю или сито!очень вкусный,сама ем!мы аллергики,я на козьем делаю,все тоже самое!
olga1611
06.05.2011, 11:32
а для чего это делают?
Так делается домашний творог, но кушать не более 2х раз в неделю
olga1611
06.05.2011, 11:33
кто знает как готовить и в каких пропорциях творожок с хлористым кальцием. и сколько его можно хранить???
Я на 2 дня делаю
Так делается домашний творог, но кушать не более 2х раз в неделю
а почеиу не более 2 раз
раньше кормили каждый день
насколько я знаю нельзя тем деткам у которых рано и быстро закрывается родничок
Сулико1205
06.05.2011, 13:49
А я делаю творожок по другому: молоко стакан и столовая ложка кефира (можно чтоб это все постояло 1 часик) но это не обязательно, дальше кострюльку на газ, непрерывно помешивая, какначнет закипать увидите образовываются комочки сразу на сито, перетераю немного сахара , такая вкуснятка получается!
Бабуля моя в деревне живет и когда у них коровы были,вообще сказала...бери молоко,наливай в банку,туда корочки черного хлеба,ставится в тепло,через нек время увидишь сгусток,его на марлю,вот те творожок!но он не такой вкусный как кальцинированный!
-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2011, 14:48
Так делается домашний творог, но кушать не более 2х раз в неделю
Это откуда такая инфа? мы каждый день раньше кушали где-то с год по 50 грамм творога такого. Сейчас в выходные йогурты гербер едим. Но ни один врач не сказал, что не более 2-х раз в неделю. Да я и сама в детсве (и муж мой тоже) ели такой творог каждый день.
А еще, тоже просто...молоко закипело...створаживаем лимончиком...капаем до тех пор пока свернется. Лимон потом не чувствуется...результат тот же. Мне кажется лучше , чем хлористым кальцием...( пробывала и с ним) эта жидкость на запах химией отдает (ну химия то и есть, в принципе). Еще створаживают так и кефиром и сметаной, но не пробывала.
-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2011, 15:01
А еще, тоже просто...молоко закипело...створаживаем лимончиком...капаем до тех пор пока свернется. Лимон потом не чувствуется...результат тот же. Мне кажется лучше , чем хлористым кальцием...( пробывала и с ним) эта жидкость на запах химией отдает (ну химия то и есть, в принципе). Еще створаживают так и кефиром и сметаной, но не пробывала.
сколько примерно лимона то выжимается? это же кислота, для желудка вредна каждый день то кушать, думаю... или там надо треть чайной ложки?
а вообще эту "химию" раньше пили дети только так! и я в том числе. это не химия, это полезная штука на самом деле. из при недостатке кальция и нервы укрепляет.
А еще, тоже просто...молоко закипело...створаживаем лимончиком...капаем до тех пор пока свернется. Лимон потом не чувствуется...результат тот же. Мне кажется лучше , чем хлористым кальцием...( пробывала и с ним) эта жидкость на запах химией отдает (ну химия то и есть, в принципе). Еще створаживают так и кефиром и сметаной, но не пробывала.
Ну может быть...мне как то на запах эта жидкость не очень ...и потом стала чувствовать в молочных продуктах этот хлористый кальций (в сырах). А кислота под воздейстием температуры разлагается...ее не ощущаешь...но может вы и правы про кислоту. Почитаю про это. Надо попробывать сметаной и кефиром створожить. А надо лимонного сока - на глаз капаю...из самого лимона.
кстати в гомеопатии есть какие-то горошины кальциум карбоникум(может второе название немного другое),который успокаивает нервную систему и тд и тп так вот это хлористый кальций и есть
так что еще как и полезно
с веществом могла напутать,но точно есть
luda198608
06.05.2011, 22:04
полезнее чем агуша и тема
Так делается домашний творог, но кушать не более 2х раз в неделю
Да,уж лучше самой творог делать ,чем покупать, посижу, послушаю ,у меня подруга с 6 месяцев ребенку дает такой творог:019:
olga1611
06.05.2011, 23:03
а почеиу не более 2 раз
раньше кормили каждый день
Это откуда такая инфа? мы каждый день раньше кушали где-то с год по 50 грамм творога такого. Сейчас в выходные йогурты гербер едим. Но ни один врач не сказал, что не более 2-х раз в неделю. Да я и сама в детсве (и муж мой тоже) ели такой творог каждый день.
Так говорит наш педиатр, именно из-за хлористого кальция в ампулах. Какой-то это другой кальций, нежели в покупных творогах. Если давать ежедневно по 50г, то 2 недели давать- две перерыв. Точнее причину назвать не могу, поверила на слово.
я не знаю что такое хор кальций в ампулах,я покупала в бутылке большой,не знаю разный у них состав или нет
une beaute
07.05.2011, 00:45
а почеиу не более 2 раз
раньше кормили каждый день
Творог - это не только кальций, но и белок...Много белка тяжеловато для почек, особенно если деть, как у меня, большой любитель мяса;)
Творог - это не только кальций, но и белок...Много белка тяжеловато для почек, особенно если деть, как у меня, большой любитель мяса;)
если с этой поозиции то 50 гр каждый день или 100 гр через день
но не два раза в неделю,Я думаю имелось что-то другое ввиду
упаковка Темы 200мл + 5мл хлор.кальция = 40 гр творожка
ЗлатаМария
08.05.2011, 22:24
в стакан молока доведенного до кипения влила ампулу хлористого кальция... и никакого результата. хлопья не получились.
Что сделала не так?
На 200 мл молока столовая ложка хлористого. нам в аптеке тетенька сказала, что лучше хлористый во флаконе покупать, в ампулы еще стабилизатор добавляют
Karlovna
09.05.2011, 00:05
где-то читала, что это нагрузка на почки. а свораживается и кефиром.
ЗлатаМария
09.05.2011, 00:25
Нагрузка на почки от большого количества белка. до 100гр творога в день это нормально.
Муся-2504
09.05.2011, 01:03
в стакан молока доведенного до кипения влила ампулу хлористого кальция... и никакого результата. хлопья не получились.
Что сделала не так?
Не всё молоко одинаково створаживается.
Не всё молоко одинаково створаживается.
а иногда нужно еще помешивать на медленном огне. пока не получится:)
Шоколадная_Фантазия
12.05.2011, 11:32
Девочки подскажите!а может из-за этого творожка ребенка крепить?
раньше я давала покупной творог Тема,а потом стала делать сама с хлористым кальцием в бутылки на детском молоке и в итоге такая проблема!!!:(
Светуляღ
12.05.2011, 12:17
кто знает как готовить и в каких пропорциях творожок с хлористым кальцием. и сколько его можно хранить???
а зачем его хранить,я делаю и сразу кормлю малышастика своего
Бабуля моя в деревне живет и когда у них коровы были,вообще сказала...бери молоко,наливай в банку,туда корочки черного хлеба,ставится в тепло,через нек время увидишь сгусток,его на марлю,вот те творожок!но он не такой вкусный как кальцинированный!
Это не творог, а простокваша получается. Творог делают с помощью тепловой обработки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.