Просмотр полной версии : творожок с хлористым кальцием
KATRUSYA
05.05.2011, 22:08
кто знает как готовить и в каких пропорциях творожок с хлористым кальцием. и сколько его можно хранить???
На 200 гр молока ампула хлористого кальция. Я не хранила, из этой пропорции получается всего 40-50 грамм творога. А нет, вру, хранила полдня - утром варила, на полдник кушали:)
KATRUSYA
05.05.2011, 22:16
у меня кальций в большой банке для внутреннего употребления-сколько его капнуть?в милилитрах
на пол литра молока, 1 ст ложка кальция, если больше то горчить будет.
А какое молоко берёте для этого? И что потом делать,процедить?
мама Сени
06.05.2011, 00:29
Я беру совхозное в ближайшем магазине. Или на рынке у проверенной тетушки покупаю (у очень проверенной - 15 лет))))))
Сначала делала в блендере (смешивала с тыквой, черносливом и т.д.) Получалось, как воздушный творожный десерт. Потом лень стало - протираю через сито, получается мелкими крупинками. Сынуля не возражает))))))))))))))))))))
мама Сени
06.05.2011, 00:30
Да. На сито отбросить.
Я беру совхозное в ближайшем магазине. Или на рынке у проверенной тетушки покупаю (у очень проверенной - 15 лет))))))
Сначала делала в блендере (смешивала с тыквой, черносливом и т.д.) Получалось, как воздушный творожный десерт. Потом лень стало - протираю через сито, получается мелкими крупинками. Сынуля не возражает))))))))))))))))))))
а на каком рынке такая проверенная тетушка? На Звездном? Не поделитесь?
На 200 мл. молока жирностью не менее 2,5% 1 десертная ложка хл.кальция, получается как раз на 1 порцию
ЮлькаМан
06.05.2011, 09:25
На стакан молока 1 столовая ложка кальция. Отбросить на сито, подождать, пока стечет. Можно есть так, а можно прокрутить в блендере с фруктами например (получается более однородная консистенция).
NatalieAkulova
06.05.2011, 21:57
Девы, можно пошагово, как делаете творожок? Молоко нельзя кипятить? Только теплое?:028:
Девы, можно пошагово, как делаете творожок? Молоко нельзя кипятить? Только теплое?:028:
1.Доводите до кипения молоко 250мл.
2.убираете пенку
3.вливаете ампулу хлористого кальция
4.увидете как молоко начнет створаживаться (это 5-10сек.)
5.и на сито
6.можете добавить фруктовое пюре/банан
7.перемалываете блендером
8.можно кушать
Я беру Пискаревское молоко в синем пакете
NatalieAkulova
06.05.2011, 23:27
1.Доводите до кипения молоко 250мл.
2.убираете пенку
3.вливаете ампулу хлористого кальция
4.увидете как молоко начнет створаживаться (это 5-10сек.)
5.и на сито
6.можете добавить фруктовое пюре/банан
7.перемалываете блендером
8.можно кушать
Я беру Пискаревское молоко в синем пакете
Спасиб...попробую...:028:
девочки, а в каких аптеках вы покупаете этот кальций?
Домисоль
07.05.2011, 01:40
девочки, а в каких аптеках вы покупаете этот кальций?
В государственных, где есть рецептурные отделы (изготовка лекарств по рецепту). Только надо внимательно срок хранения смотреть, что бы не сегодня-завтра закончился.
а я в холодное молоко (250мл) наливаю хлор.кальций (из рецепт.отдела, 1 ч.л.) и ставлю на огонь, как свернется, откидываю на сито и смешиваю с фруктами из банки.
Пьянковка
07.05.2011, 02:04
Творог полученный не храню (если только пару часов), делаю на раз. А хлористый кальций лучше брать разливной (чтоб из ампулы осколки не попали). А хранить его можно до тех пор, пока хлопья не образуются в нём. Я на 300 мл молока Пискарёвского (5-ти дневной годности) 1 ст.л. лила. Потом в блендер с бананом. Пробовала делать с длительного хранения молока, тоже получалось.
NatalieAkulova
07.05.2011, 10:15
В государственных, где есть рецептурные отделы (изготовка лекарств по рецепту). Только надо внимательно срок хранения смотреть, что бы не сегодня-завтра закончился.
а я в холодное молоко (250мл) наливаю хлор.кальций (из рецепт.отдела, 1 ч.л.) и ставлю на огонь, как свернется, откидываю на сито и смешиваю с фруктами из банки.
Творог полученный не храню (если только пару часов), делаю на раз. А хлористый кальций лучше брать разливной (чтоб из ампулы осколки не попали). А хранить его можно до тех пор, пока хлопья не образуются в нём. Я на 300 мл молока Пискарёвского (5-ти дневной годности) 1 ст.л. лила. Потом в блендер с бананом. Пробовала делать с длительного хранения молока, тоже получалось.
всем пасибочки...попробуем обязательно..:ded:
mamayuli
07.05.2011, 14:44
Я творожек делаю без кальция, вместо кальция добавляю в молоко кефир, очень вкусный получается!
Я творожек делаю без кальция, вместо кальция добавляю в молоко кефир, очень вкусный получается!
можно и так)
я делаю с детским кефиром)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.