Просмотр полной версии : SOS Что делать? Ребенку шестой год, а спит с родителями???
Добрый день! Перерыла кучу информации в интернете, почитала советы психологов, но в большинстве случаев описываются ситуации с детьми от 1 года до 3 лет. Мы получается прозевали???
Нашей доченьке уже 5 лет и 3 мес, но она совершенно не хочет спать в своей комнате и своей кроватке. В младенчестве была очень беспокойной, часто просыпалась ночью, поэтому брали с собой.Сейчас папа ей категориески запретил к нам приходить, так она бегает по 10 - 15 раз "писать" и, пробегая мимо нашей комнаты, ждет, когда мы выключим телевизор - значит "уснули".... и тут же ко мне под бочок (я иногда даже не слышу сквозь сон).
Пыталась сидеть с ней, читать книжки, включать медленную музыку, гладить спинку, уговаривать, кричать,...и даже лупить, все бестолку.
А запирать?.... )))) шутка кончено.... Но меня бы напрягло такое соседство, я вас понимаю... Однако возможно именно ваш ребенок еще не созрел до отделения. Может быть постепенно начать искать психолога, продолжать читать литературу, а самим как бы подождать еще немного, постоянно "сворачивая" совместный сон.... Продолжайте уговаривтаь дочь спать отдельно. Но может быть буквально через месяц все и наладится. Я и в 7 лет в выходной к маме "погреться" приходила. Позже уже не помню, вроде не приходила, но расскажу по секрету, у моего коллеги по работе 14 летний сын приходил к маме завернувшись в свое одеяло на кровать и спал там же, завернувшись в свое одеяло, особенно во время болезни, во время температуры. Все кстати нормальные)))))
Николеtta
05.05.2011, 22:41
а моей дочери уже 7 лет...с рождения спит беспокойно , крутится , раскрывается...ее кровать стоит вплотную к нашей и как отселить ее в отдельную комнату - не представляю...
У моего сына так невроз проявлялся, для нормализации сна, снятия беспокойства, излишнего психоэмоц. напряжения нам психоневролог глицин прописывала. Может темноты боится? Попробуйте ночник оставлять, пока не уснет.Наш тоже очень тяэело к комнате отдельной привыкал, боялся, приходилось свет в корридоре оставлять, обострение всегда при стрессе происходило, таблетки помогали. Прошло только годам к 7
Шестое Чувство
05.05.2011, 22:47
4,5 моему, под утро обязательно приходит ко мне под бочок, а зачастую, когда папа в командировке спит со мной всю ночь. Старший доолго спал со мной (муж в длительных командировках), потом как отрезало, ушел сам и больше не возвращается (ему щас 20:)). В общем не парюсь. А вот объясните, нигде не могла найти, чем это чревато?
А запирать?.... )))) шутка кончено.... Но меня бы напрягло такое соседство, я вас понимаю... Однако возможно именно ваш ребенок еще не созрел до отделения. Может быть постепенно начать искать психолога, продолжать читать литературу, а самим как бы подождать еще немного, постоянно "сворачивая" совместный сон.... Продолжайте уговаривтаь дочь спать отдельно. Но может быть буквально через месяц все и наладится. Я и в 7 лет в выходной к маме "погреться" приходила. Позже уже не помню, вроде не приходила, но расскажу по секрету, у моего коллеги по работе 14 летний сын приходил к маме завернувшись в свое одеяло на кровать и спал там же, завернувшись в свое одеяло, особенно во время болезни, во время температуры. Все кстати нормальные)))))
К психологу уже записалась на 30 мая. Честно скажу, меня такое соседство, наверное бы еще долго не напрягало, мне наоборот так сладко спится, когда ко мне прижимается такой маленький воробушек. Напрягает мужа...ОЧЕНЬ! Физически она ему не очень мешает, а вот нравственно он считает, что это абсолютно не правильно (я вообщем-то с ним согласна)...ну и секса в нашей жизни становится прямо пропорционально меньше с ростом ребенка.
а моей дочери уже 7 лет...с рождения спит беспокойно , крутится , раскрывается...ее кровать стоит вплотную к нашей и как отселить ее в отдельную комнату - не представляю...
:support:Ураа, в смысле мы не одни такие. Надо мужу дать почитать, когда вернется.
Каришка777
05.05.2011, 22:56
Как я вас понимаю!!! моей 6.3 до с их спор спит со мной переходить категорически не хочет в свою новую кроватку в новой комнате.И раньше спала со мной.Я уже настроилась что спать будет со мной до свадьбы ее.
Но и мы в дет.саду пока тыщу раз не поцелуэмся,тыщу раз скажет как она меня любит и очень приочень скучать будет не отпустит меня.Может слезу проронить, но редко.
У моего сына так невроз проявлялся, для нормализации сна, снятия беспокойства, излишнего психоэмоц. напряжения нам психоневролог глицин прописывала. Может темноты боится? Попробуйте ночник оставлять, пока не уснет.Наш тоже очень тяэело к комнате отдельной привыкал, боялся, приходилось свет в корридоре оставлять, обострение всегда при стрессе происходило, таблетки помогали. Прошло только годам к 7
Вот - правильное слово - невроз. Это как раз, то что и проявляется нашими "частописаниями", я так думаю...и боюсь дальнейшего развития. Ночник (любимую белочку) оставлять не дает, говорит, лампочка может перегореть:005:, на уговоры, что можно купить новую, не поддается. Темноты сейчас врядли боится - в комнате 2 окна - достаточно светло, даже ночью. Говорит, что просто не может спать без мамочки, видимо, привыкла прижиматься ко мне и обниматься. Готова спать где угодно, даже на полу, но только "с мамочкой".
4,5 моему, под утро обязательно приходит ко мне под бочок, а зачастую, когда папа в командировке спит со мной всю ночь. Старший доолго спал со мной (муж в длительных командировках), потом как отрезало, ушел сам и больше не возвращается (ему щас 20:)). В общем не парюсь. А вот объясните, нигде не могла найти, чем это чревато?
А можно поподробнее про старшего - он в каком возрасте "ушел"??????
Шестое Чувство
05.05.2011, 23:00
так может не надо доводить детей до неврозов, не готовы спать отдельно- пусть будут рядом с мамой. А ушел мне кажется лет этак в 11:065:
Как я вас понимаю!!! моей 6.3 до с их спор спит со мной переходить категорически не хочет в свою новую кроватку в новой комнате.И раньше спала со мной.Я уже настроилась что спать будет со мной до свадьбы ее.
Но и мы в дет.саду пока тыщу раз не поцелуэмся,тыщу раз скажет как она меня любит и очень приочень скучать будет не отпустит меня.Может слезу проронить, но редко.
А как Ваш муж реагирует на это????
так может не надо доводить детей до неврозов, не готовы спать отдельно- пусть будут рядом с мамой
да я бы и не думала, но тут уж приходится искать компромисс. Мне не хочется, чтобы она с разу с нами ложилась, она ведь ложиться в свою кроватку, но засыпает только если мы очень долго телек смотрим..., ну вот и бегать в туалет сейчас начала. Пущу сразу в нашу кровать, потом ведь совсем тяжко будет переучивать.
Кин-дза-дза!
05.05.2011, 23:12
Я бы не только к психологу, но и к неврологу хорошему сводила ребенка.
Romualda
05.05.2011, 23:17
Наш ребенок постоянно к нам посреди ночи приходит. Ему 5-ый год. Я отучать даже не пыталась. Хочется ему, пускай приходит. И ему спокойно и мне тоже.
а невролог и невропатолог - это одно и тоже???
И еще вопрос для мам "с опытом": это нормально, ели ребенок просыпается ночью и приходит??? а если несколько раз за ночь (при условии, что предварительно я ее отвожу в свою кровать)?
kisto4kaN
05.05.2011, 23:21
Девочки, а мы наконец-то отселились в отдельную комнату. Вернее маму выселили из детской:support: Спали мы вместе с дочкой, папа в др комнате. Я ее долго готовила, что куплю принцесное постельное бельё и будет она спать одна. И вот наконец то купила. Причем последний месяц я сама оттягивала этот момент. Но вот уже второй вечер дочка сама уходит в свою комнату и спатеньки... А мне немного грустно...
Кин-дза-дза!
05.05.2011, 23:22
а невролог и невропатолог - это одно и тоже???
Да, одно и то же. если подозреваете невроз, то к нему обязательно. Вообще, ребенок не должен так долго засыпать (в теории). Может изменить режим, может сильно переутомляется? как у нее с нагрузками, сколько кружков, как играет перед сном?
В таком возрасте ИМХО ребенок должен спать всю ночь, ну, по крайней мере, большинство дней, т.е., бегать к вам как исключение, а не как правило. Что-то ей мешает - страхи, утомление, неврология какая-то. Ищите причину.
Девочки, а мы наконец-то отселились в отдельную комнату. Вернее маму выселили из детской:support: Спали мы вместе с дочкой, папа в др комнате. Я ее долго готовила, что куплю принцесное постельное бельё и будет она спать одна. И вот наконец то купила. Причем последний месяц я сама оттягивала этот момент. Но вот уже второй вечер дочка сама уходит в свою комнату и спатеньки... А мне немного грустно...
Поздравляю, вы молодцы, обе!!! Надо будет попробовать по Вашему методу: "не ее от нас", а "меня от нее" отучить. Правда, так лень вставать ночью, зная, что в 6 утра на работу.
Я за совместный сон пока ребенок в этом нуждается. Со всеми детьми долго спали совместно и ничего плохого в этом не вижу.
Шесть лет ещё маленький ребенок, вот если бы 12 было тогда можно тревогу испытывать, по психологам бегать, но так долго никто не будет. Это как беспокоиться, что ребенок долго не говорит или зубки долго не режутся, но в конце концов нету людей, которые так и не научились разговаривать или не выросли зубы когда пришло время.
Да, одно и то же. если подозреваете невроз, то к нему обязательно. Вообще, ребенок не должен так долго засыпать (в теории). Может изменить режим, может сильно переутомляется? как у нее с нагрузками, сколько кружков, как играет перед сном?
В таком возрасте ИМХО ребенок должен спать всю ночь, ну, по крайней мере, большинство дней, т.е., бегать к вам как исключение, а не как правило. Что-то ей мешает - страхи, утомление, неврология какая-то. Ищите причину.
Режим не сказала бы, что очень напряжный. Последнее время занимались помимо садика 2 раза в неделю (с удовольствием) АБВГДейкой и один раз в неделю у логопеда (20-30 мин тоже не очень напряжно). Все рядом - даоеко не ездили. Перед сном, как правило, не играет - ужинаем, моемся, пьем кефирчик, читаем книжку в кроватке.
kisto4kaN
05.05.2011, 23:32
Ну во-первых, вы еще помладше, а во-вторых , я тоже работаю.. А зачем вставать ночью? я сегодня дрыхла, а муж встал ночью (по своим делам;)) и проверил её , накрыл...
В интернете много статей, мамы советуются с врачами, " бьют тревогу", когда детям чуть больше 1-2 лет, а нам уже 5... вот и я запаниковала.
nezabudka80_80
05.05.2011, 23:37
Моей 6 лет, до 5.5 спала со мной - и никак ее было не отселить на ее кроватку. Пошла на хитрость (правда не очень удобную для меня) - стала спать на сложенном диване (диван-книжка у меня) и дочка даже при огромном желание лечь со мной рядом не может - так как некуда уже! Так уже полгода она благополучно спит в своей кроватке..
Это у вас муж встал, а у нас доченька встает, и если не к нам сразу укладываться, то надо идти с ней и ложиться в ее кроватку. Кстати вот еще один вопрос назрел: а как мне к ней уходить, если я зачастую и не слышу, как она ко мне заползает. Мы ее как-то тут попросили продемонстрировать, как она к нам ночью приходит..... показала: тихонечно, на цыпочках, в одной руке тапочки, в другой - друзья: плюшевые зайка и мишка (раньше был еще и горшок подмышкой):))
Жалко нашу кровать не сложить и не разделить.
Кин-дза-дза!
05.05.2011, 23:42
Режим не сказала бы, что очень напряжный. Последнее время занимались помимо садика 2 раза в неделю (с удовольствием) АБВГДейкой и один раз в неделю у логопеда (20-30 мин тоже не очень напряжно). Все рядом - даоеко не ездили. Перед сном, как правило, не играет - ужинаем, моемся, пьем кефирчик, читаем книжку в кроватке.
Да. действительно, не напряжный режим. А ребенка обследовали у невролога? делали доплер когда-нибудь, ЭЭГ?
она так всегда плохо спала или были моменты, когда спала всю ночь? С вами спит не просыпаясь?
Loshariki
05.05.2011, 23:52
Я за совместный сон пока ребенок в этом нуждается. Со всеми детьми долго спали совместно и ничего плохого в этом не вижу.
Шесть лет ещё маленький ребенок, вот если бы 12 было тогда можно тревогу испытывать, по психологам бегать, но так долго никто не будет. Это как беспокоиться, что ребенок долго не говорит или зубки долго не режутся, но в конце концов нету людей, которые так и не научились разговаривать или не выросли зубы когда пришло время.
Я тоже так считаю. :053:
И не надо думать и делать "как все". Каждый ребёнок по своему необычен, у каждого свои нюансы. У Вас - не самые сложные. Я бы не стала таскать ребёнка по врачам лишний раз. Пока никакой особо проблемы не вижу. Мне кажется потому, что усиленно отселяете ещё больше "цепляется". Скорее надо с папой поговорить, чтобы не нервничал по этому поводу. Всю жизнь вместе спать не будет, придёт время сама "отселится". У меня старший тоже долго со мной спал, ничего страшного не случилось. Извините, но мне кажется Вы сами из этого проблему делаете.
У невролога были давно (планово), доплер не делали, ЭЭГ вообще не знаю - что это?? Спала плохо всегда, когда спала одна. Когда со мной - спит сладко, как младенец, и всю ночь, и не просыпаясь (под утро в выходные только может в туалет побежать).
НАверное, действительно, я создаю сама проблему, просто устала жить в постоянной борьбе между любимым мужем и еще более любимой дочкой.
Может мужа к неропатологу отправить?
Кин-дза-дза!
06.05.2011, 00:04
Не надо противопоставлять мужа и ребенка. Надо найти причину плохого сна.
Loshariki
06.05.2011, 00:05
НАверное, действительно, я создаю сама проблему, просто устала жить в постоянной борьбе между любимым мужем и еще более любимой дочкой.
Может мужа к неропатологу отправить?
:))
клякса первомайская
06.05.2011, 00:14
У меня есть двоюродная сестра.Лет до 5 ее родители все беспокоились-пора бы кажется отселять ребенка из своей кровати.Потом решили забить-время придет,сама уйдет.
Аха:fifa:Девчонке 11 лет,спит с родителями,уходить не собирается.Не дозрела:065:
♠Маркси♠
06.05.2011, 00:15
И мы вместе спим.Сыну 4,5 года.Я уже напрягаюсь,но никак не отселить.
Психолог в садике ещё осенью сказала,что срочно надо отселять волевым усилием.Но пока никак не получается.Что делать не знаю.Пока просто жду.Может сам созреет как-нибудь.
Loshariki
06.05.2011, 00:15
Не надо противопоставлять мужа и ребенка. Надо найти причину плохого сна.
Да не найдёте Вы никаких причин. Может они и есть, но наши врачи Вам в этом вряд ли помогут. Скорее измучаете ребёнка, ещё нервнее станет. Я Вам и так скажу: в лучшем случае- "суперврачи" скажут оставить ребёнка в покое, в худшем - пить "фенибут" , "ноотропил" и аналогичные препараты. А другого наши врачи и не знают, другому их не учат. У меня сестра с племянницей в аналогичном случае столько по врачам- профессорам бегала, кучу анализов сдавали, обследования и т.д. (дочка вообще ночами не спала, по 15 раз за ночь просыпалась). Выводы я написала выше. А от заикания её бабка вылечила, а не невропатологи.
♠Маркси♠
06.05.2011, 00:18
У меня есть двоюродная сестра.Лет до 5 ее родители все беспокоились-пора бы кажется отселять ребенка из своей кровати.Потом решили забить-время придет,сама уйдет.
АхаДевчонке 11 лет,спит с родителями,уходить не собирается.Не дозрела
:001::001::001:
Значит точно надо уже отселять.А то придётся нам спать вместе,пока ребёнок не жениться:005::005:
Кин-дза-дза!
06.05.2011, 00:30
Ребнок не обследован серьезно. Вот после обследования и можно утвержадть, что все бесполезно.
автор, сходите к Корень Л.И., очень хороший диагност. Возможно, вам действительно нудна помощь только детского психолога.
К психологу и неврологу на приём!!!!
Нам почти 7. Спит с папой. Я сплю в детской.
Фрёкен Бокк
06.05.2011, 02:05
Ну и как после этих признаний и целований уйти...? Мы им (нашим детям) так нужны, особенно по вечерам. Когда мама "только моя". Ну нужно им тепло наше, ласковые слова, поглаживание...Невроз? Сомневаюсь. Себя если поставить на место детёныша- тоже бы с мамой хотелось уснуть. Кстати о детёнышах- они с мамами спят. Нам тоже скоро 5 укладываемся и засыпаем вместе (хорошо,что детская кровать большая), потом я ухожу к себе или дела делать, а детёныш под утро всё-равно приходит. И наличие старшей сестры в детской комнате не помогает.Тут уж у кого как .Кто с рождения сам,а кто и до .......свадьбы. Шучу. Старшую отучала летом перед вторым классом . Я изображала бурную деятельность,а она неделю орала. Потом попросила разрешения свет не выключать и мне быть в поле её зрения. Так и научились. Второй раз наступаю на те же грабли, но то что мы деткам нашим нужны по вечерам- знаю точно.Давайте их любить и жалеть нервную систему.
Lisa ne Alisa
06.05.2011, 17:07
И мы вместе спим.Сыну 4,5 года.Я уже напрягаюсь,но никак не отселить.
Психолог в садике ещё осенью сказала,что срочно надо отселять волевым усилием.Но пока никак не получается.Что делать не знаю.Пока просто жду.Может сам созреет как-нибудь.
Вот! а я все это уже прошла. Дома ребенок спит нормально в своей комнате. А на даче его бабушка с собой укладывает! замучалась объяснять, что этого делать не надо! даже тему на форуме создала. так на меня почти весь форум накинулся - пусть спит с бабушкой ни чего страшного в этом нет :( а нам уже 6-ой год....
... Надо будет попробовать по Вашему методу: "не ее от нас", а "меня от нее" отучить. Правда, так лень вставать ночью, зная, что в 6 утра на работу.
Мне кажется, очень много кроется как раз в этом: почему сама мама это позволяет, и какие выгоды она от этого получает. Ведь если ребенку захочется бить маму по голове палкой сильно, мы ни под каким видом ему этого не позволим, как бы он ни плакал и не упрашивал! Дети делают только то, что мы позволяем или делаем вид, что "нельзя", но на самом деле внутри есть сомнения.
У меня у самой такая ситуация, ребенку 4,5, кроватка в одной комнате с нами (собсно комната вообще одна в наличии:)) До 2-х лет кормила и спали вместе, с одной стороны напряжно, с другой - мне совершенно не хотелось вскакивать среди ночи. Сейчас очень часто просится в мою кровать, или приползает без спросу под покровом ночи:073: Сейчас папа уехал на месяц, так мне как-то и уютнее вдвоем с детенышем спать. А когда проводишь определенную политику засыпания только в своей кровати на протяжении долгого времени, так и привыкает дите вроде. Даже иногда может сама заснуть одна в комнате, но только после сказки на ночь и целований и обниманий.
ИМХО если отлучение от родительской кровати проходит тяжело, так зачем мучить дитя. Ведь пройдет каких-то 15 лет, и будет очень сложно заставить этого ребеночка НОЧЕВАТЬ ДОМА!:015::014:
♠Маркси♠
07.06.2011, 22:19
Мы сделали это!:support::support:
Уже 2 недели ребёнок спит отдельно,на своём диванчике.
А всего-то надо было оказывается сменить обстановку.
Мы переехали и я ему сказала.что теперь будет так,будешь спать тут.Вот твой уголок.И всё.Иногда правда ,проходя мимо нашего дивана, говорит "Тут должен был спать я,а не папа":065:Но обратно не просился ни разу.
А я то боялась,переживала:)):))
ЗЫ.ребёнку 4.7.
Мама-354
08.06.2011, 20:21
А я с рождения клала детей в детскую кроватку. Проблем не было.:001:
Масяня 80
08.06.2011, 21:05
И у нас так.Раньше когда болела с высокой температурой с собой укладывала(на 1-2 ночи)и даже после этого спокойно к себе шла.Правда ребенок у меня самостоятельный.А вот у подруги сыну 11 лет ,так он до сих пор спать один не может,правда теперь на своей кровати которая стоит рядом с бабушкиной.И не чего сделать не могут.:065:
Аналогично, и даже с температурой под 40 дочка была там, а я рядом сидела - караулила температуру, несмотря на спину, которая тогда болела у меня.
Tvilling
08.06.2011, 21:22
стала спать на сложенном диване (диван-книжка у меня) и дочка даже при огромном желание лечь со мной рядом не может -.
ГЫЫ! Это не остановило моих троглодитов пару дней назад - улеглись по обе стороны от мамы на диване чуть меньше полуторного. Хорошо, что все спали крепко и никто не шевелился, а то бы совсем хана.
Tvilling
08.06.2011, 21:23
пройдет каких-то 15 лет, и будет очень сложно заставить этого ребеночка НОЧЕВАТЬ ДОМА!:015::014:
:)):)):))
Anfalova
08.06.2011, 22:32
У нас с мелкой уговор )))))
Со мной спит изредка (ну раз в неделю примерно). Зато знает, что не совсем нельзя )))) Остальные дни спокойно засыпает в своей комнате.
Sweet.Lana
08.06.2011, 23:55
Я до 2го класса спала с родителями, потом как то резко перестала
Может еще подождать
svetulechek
09.06.2011, 01:21
Мне сложно советовать, у меня дети младше...
Старший спал только с нами до 2х лет. На ДР в 2 года подарили (в плюс к игрушкам, конечно) новый диванчик. Обставили все с почетом. Вместе выбирали, много об этом говорили, очень ждали, когда привезут. Как привезли, ребенок стал на нем спать с первого дня без проблем. Теперь наоборот к нам в кровать не загнать.
Просыпается утром "Мама иди ко мне!"
"Нет лучше ты иди к нам" (вставать-то лень:))
"Нет лучше ты ко мне" и т.д.
Вообще много слышала, что можно попробовать из кровати сделать "домик". Деткам это очень нравится. Попробуйте в комплексе
1) Сменить обстановку с участием ребенка
2) Сделать из кровати уютное гнездышко
3) Любимую игрушку
4) Еще попробуйте свою ночнушку в кровать положить. Только не чистую, а мало б/у:065:, чтобы мамочкин запах был рядом. Может, многие скажут, что это извращение, но у наших знакомых ребенок так до 7ми лет спал: в своей кровати, но с маминой рубашкой
Реактивный двигатель
09.06.2011, 01:22
Я до своей беременности (24 года мне было) когда приезжала к родителям- шла спать с мамой если папы дома не было:)).Правда под разными одеялами. Мама бесновалась что ей тесно, но не сбегала;). Вот была у меня такая потребность и ничего плохого в этом не вижу.В детстве спала отдельно практически с рождения.
Сыну 3 года, спит в своей кроватке, которая придвинута вплотную к нам и снят бортик.Часто ему и этого мало - умудряется спать у меня на голове, под боком. Хочу отселить его конечно, но даже не знаю стоит с этим торопиться или нет:016:?.
У сестры дочь спала с рождения и лет до 10 вместе с родителями. Никак было ее не уговорить спать у себя, аж до истерик по вечерам. Сейчас ей 11 - сама резко захотела спать отдельно, как отрезало.
О! Наша тема:)) Нам почти пять и уходить из родительского ложа не собирается:065:
Мне с ней тесно,теперь она спит с папой,а я в её комнате в её кровати:073:
Смех смехом конечно, но это не дело,муж ругается,но иначе никак :(если одна ,то посреди ночи истерики,когда с нами спит не просыпаясь.
Мы тоже перебегаем ночью к нам на кровать, пока не знаю тоже как разрулить ситуацию
qwerty82
09.06.2011, 12:19
Мне сложно советовать, у меня дети младше...
Старший спал только с нами до 2х лет. На ДР в 2 года подарили (в плюс к игрушкам, конечно) новый диванчик. Обставили все с почетом. Вместе выбирали, много об этом говорили, очень ждали, когда привезут. Как привезли, ребенок стал на нем спать с первого дня без проблем. Теперь наоборот к нам в кровать не загнать.
Просыпается утром "Мама иди ко мне!"
"Нет лучше ты иди к нам" (вставать-то лень:))
"Нет лучше ты ко мне" и т.д.
Вообще много слышала, что можно попробовать из кровати сделать "домик". Деткам это очень нравится. Попробуйте в комплексе
1) Сменить обстановку с участием ребенка
2) Сделать из кровати уютное гнездышко
3) Любимую игрушку4) Еще попробуйте свою ночнушку в кровать положить. Только не чистую, а мало б/у:065:, чтобы мамочкин запах был рядом. Может, многие скажут, что это извращение, но у наших знакомых ребенок так до 7ми лет спал: в своей кровати, но с маминой рубашкой
+1 ,тоже самое хотела написать,
У меня ребенок не хотел спать отдельно,запыпал с нами,а потом спящего перкладывали в его кровать.нашли выход,купили ему кровать в виде машинки,причем он сам выбрал какую ему модель надо,когда привезли,по началу он очень любил лежать в новой кровате-машине,но просился к нам,я ему объяснила,что это его кроватка и если он на ней не будет спать,то она уедет к другим мальчикам,все понял. и конечно можно пойти с ребенком и выбрать мягкую игрушку-засыпалку.у нас происходит так,в нашей кровати читаем книжки перед сном,потом ребенок просит полежать с нами буквально 5-7 минут,поцеловав нас бежит в свою кроватку т.к. там по нему скучает его игрушка-засыпалка.
ПЫ.СЫ.когда спал с нами,сон был очень тревожный,а сейчас спит всю ночь,иногда проснется,найдет свою игрушку,обнимет и дальше спать...
Аленка О.
09.06.2011, 12:50
У нас до 3х лет спал с нами в кровати. В свою кроватку никак не хотел уходить (только дневной сон), несмотря на то, что его кровать к нашей вплотную придвинута. А год назад ходили к ортопеду - так врач ему с каким хрустом вправил все косточки на спине, что он от ужаса даже испугаться не успел. Врач сказал - что первая проблема искривления спины, это сон в родительской кровати (а у нас диван, да еще не очень ровный). И категорически запретил на нашем диване спать ему.
В итоге, на ребенка так этот хруст подействовал, + еще мы его попугали, что если будет спать с нами, то опять надо будет "хрустеть" идти к врачу - на наш диван боится даже садиться....Вот так и отучили...Год спит в своей кровати, но в нашей комнате, спать в отдельной комнате отказывается. Теперь собираемся ему в детской ремонт сделать, может изменение обстановки поможет...
нам 4,5, я своему прогнала туфту про органы надзора которые смотрят на него из датчика пожарки на потолке:)) и что типа заберуть его от нас:065: терь из не вытащить из детской кроватки:))
моей 5,5 - засыпаем типа вместе в ее комнате под чтение книжки, просыпаемся тоже вместе в нашей постели :) - среди ночи прибегает сама и забирается к нам, до 3-х она спала с нами т.к было г.в...потом купили ей кроватку отдельную (как писали выше - вместе ездили выбирать, покупать и т.д.), поставили в детской и вот уже 3-й год ребенок устраивает забег по ночам - бежит быстро и громко, т.к. оч. страшно, кругом же приведения!:)
qwerty82
09.06.2011, 16:36
моей 5,5 - засыпаем типа вместе в ее комнате под чтение книжки, просыпаемся тоже вместе в нашей постели :) - среди ночи прибегает сама и забирается к нам, до 3-х она спала с нами т.к было г.в...потом купили ей кроватку отдельную (как писали выше - вместе ездили выбирать, покупать и т.д.), поставили в детской и вот уже 3-й год ребенок устраивает забег по ночам - бежит быстро и громко, т.к. оч. страшно, кругом же приведения!:)
ребенок бежит потому,что знает что родители его не выгонят из своей кровати
Моей 6 лет, до 5.5 спала со мной - и никак ее было не отселить на ее кроватку. Пошла на хитрость (правда не очень удобную для меня) - стала спать на сложенном диване (диван-книжка у меня) и дочка даже при огромном желание лечь со мной рядом не может - так как некуда уже! Так уже полгода она благополучно спит в своей кроватке..
У нас такое не прокатило - приперлась моя радость посреди ночи со своей подушкой, смотрит, места мало, улегся у меня в ногах, долго возился и в итоге упал на пол - слез было море. В итоге папа сказал, что нервы дороже и уступил диван побольше - досыпала я вместе с сыном:065:.
А сейчас пришли только к тому, что придвинули диванчик сына к нашему большому дивану, по крайней мере засыпает на своем диване.
да, невролог грамотный - это хорошо.
я с ребенком была у невролога.в нашем случае неврозов не было, но мы достигли компромисса - приходить только в выходные.
потому что мне на работу-учебу надо, а если я не высплюсь-я злая и сплю н аходу.
это было год назад,ребенку было 5.
сейчас сыну почти 6 - спит один. иногда в выходные приходит утром,когда все проснулись,чтобы ему сделали массаж спины и ног.
Antoshkina
09.06.2011, 20:45
Мой до 2,5 спал с нами, потом кроватку переставили в детскую, я его там укладывала, ночью приходил. Потом купили кровать-чердак и с 3 спал там. А потом пошел в сад, стал болеть, я его забрала к себе и было не выгнать. Тогда мы купили большую раскладушку, положили на нее матрац из его кровати (получилась нормальная кровать для детского веса), придвинули вплотную к нашей и сын спал вроде как и с нами, а вроде как и отдельно. Потом переставили его "кровать" отдельно, т.е. она в нашей спальне, но уже не продолжение маминой кровати. Сначала сын лежит у меня, а когда уже почти заснул сам переходит к себе и спит всю ночь спокойно. А в будущем собирается переселяться к себе в комнату, когда сестренка родится ("если конечно она мне будет спать мешать"). Сейчас ему 4,4.
Мы своего выселили уже настоятельно -мол совсем ты большой и это уже просто неприлично и т д и т п он согласился .в ту же ночь приперся с подушкой и одеялом к старшему сыну . Муж смеется -из нашей постели пойдешь прямо в постель к жене:)):))
nochka-dochka
10.06.2011, 12:00
Моя до сих пор спит со смной когда муж работает в ночную смену. И очень потом возмущается, что папа домой ночевать приходит:"Папа, иди работай, а я с мамой посплю!"))) Девушке седьмой год.
У меня мать подруги говорит про неё: "Светка уже будущему мужу давала, а все со мной спала, одна не могла никогда."
Моему сыну 4,5 вот буквально недели 1,5 стал спать у себя в кровати (кровати стоят вплотную друг с другом), до этого все с нами дрых, да я и не против была, а теперь жарко, тесно и он уже тяжелый что бы его переносить на его кроватку. А договорилась я с ним только игрушкой которую не купила и походу он вообще про нее забыл, иногда правда говорит, а можно мне хоть разок с вами поспать, но мы ни в какакую, или я говорю ему ты лежи в своей кроватке, а я за тобой буду следить, теперь он сам говорит когда ложимся "Ты следи за мной" :)
Ну уж прямо SOS... Моей 5.5 лет, приходит почти каждую ночь, как-то не думала запирать ее или лупить...
Вот! а я все это уже прошла. Дома ребенок спит нормально в своей комнате. А на даче его бабушка с собой укладывает! замучалась объяснять, что этого делать не надо! даже тему на форуме создала. так на меня почти весь форум накинулся - пусть спит с бабушкой ни чего страшного в этом нет :( а нам уже 6-ой год....
меня тоже дедушка всегда к себе укладывал :), когда у них с бабушкой гостили - ничего страшного в этом нет. Родители не хотят вместе спать, так хоть старики.....
mamusika
17.06.2011, 20:21
А я уже сама не могу себя отучить, совсем непривычно, неспокойно, когда ребенок в своей комнате спит, все время к нему бегаю, в итоге не высыпаюсь...)
Сына как-то незаметно переселили, но уже сестренка была на подходе, ему 5 было, сейчас доче 4,6 спим с ней в ее комнате...правда папа бунтует, и я пол ночи с ним полночи с ней....не высыпаюсь....но жду....всему свое время...
♠Маркси♠
17.06.2011, 22:08
Так и я клала.Спал отдельно пока в ясли не пошёл.А там на фоне адаптации как-то так незаметно перебрался ко мне.
И вот только через 3 года удалось выселить.
А с двумя старшими я и половины проблем не знала,которые узнала с младшим.
Последний ребёнок решил меня по полной программе использовать,чтобы уж я потом наверняка четвёртого ребёнка не захотела:065:
шоко-моко
17.06.2011, 22:32
Сплю с сыном, и не парюсь.Пустила на самотёк.....
Сама до гормональной перестройки (в 11 лет) всегда просила маму полежать со мной, ну никак не могла уснуть одна (но комната и кровать у меня были отдельные), а потом как отрезало, мне даже неприятно было, что мама ко мне прижимается. А как по этому поводу преживала мама, что я её больше не зову, страшно обиделась.
По этому поводу читала статью в журнале детском с родителями, кто с детьми спал, оказалось, что у каждого ребёнка своё время, когда они хотят отселиться (там рассматривались дети от 3 до 6, кто сам ушёл в свою кровать).
Хотя мне и рассказывали уже взрослые люди, как им было тяжело было не спать с мамой в 12 лет, типа чем старше, тем труднее отселяться, так что у всех разные истории....
шоко-моко
17.06.2011, 22:40
Периодически я пробую разделяться с мелким на ночь, вот мои способы
- его кровать рядом с моей
- какое-нибудь забавное место для спанья
- оставляла в своей большой кровати, сама уходила в другую комнату спать (приходил ко мне, или долго искал по кровати и падал с неё)
- спал с разными родственниками, оказалось ему всё равно, главное не одному
моему 4,9. засыпает в своей кроватке. а ночью что бы я ни делала все равно приходит ко мне с мужем. причем раньше просыпался вообще уже через час после засыпания. счас часа 2-4 спит у себя. причем иногда и с плачем просыпается. говорит, что ему страшные сны сняться. Правда не могу сказать, что когда с нами спит всегда спокойно спит. может и ногами брыкаться. я тут дае попробовала подкупить его киндер яйцом за всю ночь в своей кроватке. соглашается-всё в прядке, а ночью начинает страдать и все равно ко мне приходит.с рождения спит плохо, кстати, но в свое время на мое заявление невропатолог мне сказал, что плохой сон сам по себе не является поводом для беспокойства.
mamalumy
19.06.2011, 03:13
дочке в октябре 6, спим вместе, папа отдельно. Мне нравится )) И с папой романтика, и сокровище рядышком.
Я сына называю бумеранг -ложится иногда в свою кровать а ночью все равно приходит к нам -но это если проснется в туалет . А последние дни -вообще только к нам с вечера просится .муж разрешает а я тем более .и ничего в этом плохого не вижу -старший тоже часто приходил к нам .а потом как отрезало .будем ждать !
Сыну три с половиной, та же проблема.Его кровать вплотную придвинута к нашей с мужем.До садика спал отдельно, а потом пришлось придвинуть,думала после того, как освоится в садике верну на место, но не тут-то было.Так и спим...выжидаю...авось сам уйдет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.