PDA

Просмотр полной версии : Программа" Время"-президент о ДЦПешках.

Mashysik
05.05.2011, 22:14
Как всеж хорошо жить в Москве - рада за московских мамочек.18 гор.больница становится центром лечения ,окроются дополнительные стационары.Правда Медведев вещал, что надо делать это и по всей России,открывать санатории с современным оборудованием, дал поручение пересчитать всех ДЦПешек-оказывается мы не сосчитаны.Отдельное внимание Красноярскому краю.А когда эта благость до нас докатится?

Lilly
05.05.2011, 22:44
Вы больше программу Время слушайте.... Мы с сыном осенью в 18 больнице лежали - хуже больницы я еще не видела. Реабилитация, конечно, не плохая, но до того, что в Новостях показывают - еще очень далеко

Mashysik
05.05.2011, 23:04
Да мы всем давно не верим,властям особо.Больше поразило,что инвалиности оформляют по заболеваниям,век компьтеров -а нас как в мультике до сир пор не сосчитали.Какие могут быть адресные программы,если даже не знают сколько инвалидов в стране.А больничку так красиво показали,аж зависть взяла......А президент так внимательно с мальчиком ДЦПешным беседовал,а как лихо дети в "Атлантах" рассекали...

Nety
05.05.2011, 23:09
но ведь неплохая реабилитация................

Nety
05.05.2011, 23:10
Я только хотела спросить:"Здоровых, что ли набрали для такого показа?"уж больно хорошо ходили

Mashysik
05.05.2011, 23:27
Да уж ходили детки как здоровые - я сразу опять ругала себя,что Атлант не купила....

0:-)
05.05.2011, 23:35
Видимо отобрали с легкой степенью. Остальным сказали сидеть в палатах и не высовываться. А ну как Президент плохо спать будет, если увидит наших детей с тяжелым ДЦП.

Mashysik
06.05.2011, 00:40
Точно так в Динамике - народу попасть очень много,но берут в основном деток без ЗПР.....

Dilya
06.05.2011, 00:42
Видимо отобрали с легкой степенью. Остальным сказали сидеть в палатах и не высовываться. А ну как Президент плохо спать будет, если увидит наших детей с тяжелым ДЦП.

ну у нас везде так:))

Mashysik
06.05.2011, 01:03
Но как убедителен был Президент,беседуя с ДЦПешником из интерната......

Lilly
06.05.2011, 12:28
Я только хотела спросить:"Здоровых, что ли набрали для такого показа?"уж больно хорошо ходили
Ну там же не только детки с ДЦП, там разных диагнозов много. Может среди них и отбирали... Наша известная показуха всем уже надоела... Просто вспомнилось, в ситуации, когда душ нормально не работал, мы три дня не могли мыться - прислали сантехника и он залатал чиненый-перечиненный смеситель. Типа на новый денег нет. ( При этом , конечно, никаких приспособлений, чтобы мыть несидячих-нестоячих деток и в помине нет)И в это же время, на территории больницы устанавливают 3 лежачих полицейских и таджики рисуют пешеходные переходы.:010: Это притом, что территория закрытая - въезд через шлагбаум.
Так что забота об инвалидах и их мамочках - мы с Вами знаем на каком месте находится!

Capitoshka
06.05.2011, 19:39
[QUOTE=Lilly;И в это же время, на территории больницы устанавливают 3 лежачих полицейских и таджики рисуют пешеходные переходы.:010: Это притом, что территория закрытая - въезд через шлагбаум.
[/QUOTE]

Ну не знаю как в 18-ой а у нас территории больниц заставлены авто медперсонала.

Коша
06.05.2011, 21:16
........ Как с Центром Романова. Жаль......

Аленушка 2
08.05.2011, 23:18
Девочки, может стоит шум устроить ... выборы на носу... может что нибудь в лучшую сторону для нас и наших сокровищ изменится.... выбирают в конце года гос. думу, весной президента, где-то в это же время в городскую должны состояться выборы.... может написать письма и разослать везде где можно и нельзя....

cataline78
09.05.2011, 01:52
Да и я удивилась, что не увидела по настоящему тяжелых деток........ Хотя что удивляться, в России веками наработан опыт "потемкинских деревень"

0:-)
09.05.2011, 17:01
Девочки, может стоит шум устроить ... выборы на носу... может что нибудь в лучшую сторону для нас и наших сокровищ изменится.... выбирают в конце года гос. думу, весной президента, где-то в это же время в городскую должны состояться выборы.... может написать письма и разослать везде где можно и нельзя....

Какой шум можно устроить в нашей стране?:009: Вам сразу скажут - дети с ДЦП рождаются у родителей алкоголиков/наркоманов!:015: А детей с явно выраженным ДЦП точно по ТВ не покажут, чтобы не травмировать психику обывателей. Как после войны (сегодня 9 мая) всех инвалидов убрали из городов подальше, так и к выборам - ЕдРо наших детей скорее всего подальше засунет. Им же надо физически здоровое и тупое быдло, а не здоровые, умные и т.п. сограждане.

Mashysik
11.05.2011, 23:00
Какой шум можно устроить в нашей стране?:009: Вам сразу скажут - дети с ДЦП рождаются у родителей алкоголиков/наркоманов!:015: А детей с явно выраженным ДЦП точно по ТВ не покажут, чтобы не травмировать психику обывателей. Как после войны (сегодня 9 мая) всех инвалидов убрали из городов подальше, так и к выборам - ЕдРо наших детей скорее всего подальше засунет. Им же надо физически здоровое и тупое быдло, а не здоровые, умные и т.п. сограждане.
Нас и так уже засунули - не выбраться.Были на переоформлении инвалидности 10 мая.Заведующая МСЭК оформляет нам карту без очереди,ребенок довольно тяжелый,пишет все приспособы для реабилитации, а сама бубнит о том,как хорошо было бы чтобы лечебно-нагрузочные костюмы в ИПР входили,что вдруг что-то с выборами поменяется,параллельно нас утешает ,что надеятся надо,но сама в то что говорит тоже не верит- говорит,что больные дети в нашей стране очень дорогое удовольствие.

Mashysik
11.05.2011, 23:01
Нас и так уже засунули - не выбраться.Были на переоформлении инвалидности 10 мая.Заведующая МСЭК оформляет нам карту без очереди,ребенок довольно тяжелый,пишет все приспособы для реабилитации, а сама бубнит о том,как хорошо было бы чтобы лечебно-нагрузочные костюмы в ИПР входили,что вдруг что-то с выборами поменяется,параллельно нас утешает ,что надеятся надо,но сама в то что говорит тоже не верит- говорит,что больные дети в нашей стране очень дорогое удовольствие.Как будто это"удовольствие" мы от нечего делать заказывали,а теперь и наслаждаемся ,не жалея никаких сил и денег.

ктоты
11.05.2011, 23:11
Уверена после выборов будет ещё хуже это они пока молчат и.....красиво п...т что Пут. что Медв.

Муррр
12.05.2011, 00:09
Уверена после выборов будет ещё хуже это они пока молчат и.....красиво п...т что Пут. что Медв.

мне тоже так кажется - вот квартиры очередникам раздают сейчас, а потом от носков до дорогущей реабилитации - все за свой счет...

Mashysik
12.05.2011, 01:32
Однозначно,будет хуже,нам еще такие рогатки поставят не умоемся....

SPBks
12.05.2011, 03:01
и заметьте, с каким здравым цинизмом МЫ об этом говорим...или думаем...
кошмар
и ничего-ничего с этим не сделать........

Муррр
12.05.2011, 04:43
и заметьте, с каким здравым цинизмом МЫ об этом говорим...или думаем...
кошмар
и ничего-ничего с этим не сделать........

а что еще делать?
вон по всем топам соседним - раньше на пенсию в 50 вроде пока дают, зато уже ВСЕ на 100% уверены что пенс возраст продлят на 5 лет - то на то и выйдет, когда я состарюсь - выйду в те же 55 - и это будет считаться рано.
те кто уже вышли на эту пенсию - мышкины слезы - 5000 - как на это можно жить? - этого "счастья" не всем на квартплату хватит. мне даже подумать страшно, что будет с моей пенсией - у меня кот наплакал доходов после 2002 года, а до 2002 - я еще в школе училась...
А что будет после того как приватизация закончица:073: - почем за хату отдавать бум...ммм...и двух пенсий не хватит наверное.
среднее образование с 2011 платное
с февраля за памперсы и коляски - копейки дают.

показали в 18 больнице кучку легких быстроходящих дцп-шек и др - и все замечательно... И рой заботливых бабушек - мне звонит и рассказывает как там хорошо и замечательно, и что мне надо не ерундой страдать, а с ребенком заниматься, а лучше водить - вон хоть в Москву отвезти и посмотреть КАК надо заниматься...:010::014::091: - все занавес - 4 года ерундой оказывается занимаюсь, потому что до сих пор что-то и ничего, вон в Москве как...

п с - что-то много букв написало - просто накрыло.... уже выговориться то некуда - все ж ПЕРЕДАЧУ посмотрели и знают как НАДО и как другие МОГУТ. и хоть кол на голове чеши, вот уже достало доказывать, что я не олень, просто у нас ВОТ ТАК и лучше пока ну никак.

ктоты
12.05.2011, 08:57
а что еще делать?
вон по всем топам соседним - раньше на пенсию в 50 вроде пока дают, зато уже ВСЕ на 100% уверены что пенс возраст продлят на 5 лет - то на то и выйдет, когда я состарюсь - выйду в те же 55 - и это будет считаться рано.
те кто уже вышли на эту пенсию - мышкины слезы - 5000 - как на это можно жить? - этого "счастья" не всем на квартплату хватит. мне даже подумать страшно, что будет с моей пенсией - у меня кот наплакал доходов после 2002 года, а до 2002 - я еще в школе училась...
А что будет после того как приватизация закончица:073: - почем за хату отдавать бум...ммм...и двух пенсий не хватит наверное.
среднее образование с 2011 платное
с февраля за памперсы и коляски - копейки дают.

показали в 18 больнице кучку легких быстроходящих дцп-шек и др - и все замечательно... И рой заботливых бабушек - мне звонит и рассказывает как там хорошо и замечательно, и что мне надо не ерундой страдать, а с ребенком заниматься, а лучше водить - вон хоть в Москву отвезти и посмотреть КАК надо заниматься...:010::014::091: - все занавес - 4 года ерундой оказывается занимаюсь, потому что до сих пор что-то и ничего, вон в Москве как...

п с - что-то много букв написало - просто накрыло.... уже выговориться то некуда - все ж ПЕРЕДАЧУ посмотрели и знают как НАДО и как другие МОГУТ. и хоть кол на голове чеши, вот уже достало доказывать, что я не олень, просто у нас ВОТ ТАК и лучше пока ну никак.

У меня тоже самое ты смотрела)))надо ехать)) вот как там))извените а я в ауле живу незнаю как надо и 4 года в потолок плюю ЩА СОБЕРУСЬ И ЕДУ)))И главное Медведева нахваливают какой он молодец!!!МОЛОДЕЦ твою мать)))

Николетта Сильвер
12.05.2011, 12:39

А я всем заботливым предлагаю взять часть забот на себя и ездить с ребенком по всем реабилитационным центрам! Желающих НЕТ.

Муррр! Не переживай, ты все делаешь правильно!! :flower:
Очередная акция перед выборами. Сейчас Путин появится где-нить в богадельне, поглаживая старушек по головам...

KatIva
12.05.2011, 13:49
Ну была была я в 18 больнице. Ну ничего хорошего сказать не могу. Правда давно это было. Уже больше 9ти лет. Так что сомневающиеся могут спрашивать - тяжелыми детками там не умеют заниматься... и стараются от них избавиться побыстрее. Условия не ахти. Хамство персонала процветает. Ну и деньги конечно берут. Не рай точно. Так что советующих в сад :) Разве что-то принципиально изменилось.... тогда да. Но что-то я сомневаюсь

vessnadi
12.05.2011, 18:25
Надя, твоя пенсия будет считаться по другим правилам. Забудь про 2002 год, он тебе не нужен вообще.
Другое дело, что если ты так и не выйдешь на работу, сумма пенсии вряд ли обрадует.
Но, может, что-то изменится к тому времени?

Муррр
12.05.2011, 23:16
Надя, твоя пенсия будет считаться по другим правилам. Забудь про 2002 год, он тебе не нужен вообще.
Другое дело, что если ты так и не выйдешь на работу, сумма пенсии вряд ли обрадует.
Но, может, что-то изменится к тому времени?

вот это то и пугает - что а вдруг не выйду - пока что-то желающих посидеть и позаниматься с ним пока я буду работать на свою доблестную пенсию нет. точнее есть - но мне времени жалко ребенкиного - оно просто будет просер...ся - потому что большую часть времени Темчик будет кушать, сидеть на горшке - а вдруг писать хочет и смотреть телевизор, потому что - отдыхать то тоже надо:001: и чуть-чуть заниматься в перерывах между всем этим...одно плюс - оставил на 4 часа и после 4 часа можно и не кормить точно - он стопудово ел и ел всю дорогу (он реееедко отказывается) и есть точно не хочет:))

Maltusya
13.05.2011, 00:08
мне родная мама мозг выклевала с этой 18 больницей.всех на уши и здесь и в москве поставила.на меня дуется что не проявляю активности и не обрываю телефоны.ползат и выкладывать на пол не дает.если она дома приходится даже кашу варить с Ваней висящем на плече.сама она постоянно с ним "топает"_ноги в ЖУТКОМ тонусе КРЕСТОМ вывихи тазобедренных..."а ему нравится.ему же надо двигаться.а вы его бросите как полено на пол или привяжете как собаку к стулу..."(стул специальый)...СИЛ МОИХ НА БОРЬБУ С РОДНОЙ МАМАН НЕТУ

Муррр
13.05.2011, 00:13
мне родная мама мозг выклевала с этой 18 больницей.всех на уши и здесь и в москве поставила.на меня дуется что не проявляю активности и не обрываю телефоны.ползат и выкладывать на пол не дает.если она дома приходится даже кашу варить с Ваней висящем на плече.сама она постоянно с ним "топает"_ноги в ЖУТКОМ тонусе КРЕСТОМ вывихи тазобедренных..."а ему нравится.ему же надо двигаться.а вы его бросите как полено на пол или привяжете как собаку к стулу..."(стул специальый)...СИЛ МОИХ НА БОРЬБУ С РОДНОЙ МАМАН НЕТУ

:)) да кому вы говорите - мы ж такие же )) и прям как про себя - на пол бревно кидаю и толку никакого от этого пола - вот станок бы ему смастерить, чтоб он мог ножками толкаться, он жеж так ходить хочет... (по нашенски это в ходунки поставить). а еще ж я сумасшедшая - ему слова зачем-то показываю...он же ничего не понимает, ему бы - зайца по триста раз на дню, да корову показывать и буквы, зачем слова-то?:004::))
или еще - куда ему читать - он же говорить не умеет!!!

vessnadi
13.05.2011, 00:27
Вот и прикиньте, если родные бабушки так думают, то что могут думать посторонние люди???

Nety
13.05.2011, 00:45
А у мня муж как раз в Москве был, когда передачу показали, так сходил туда, правда ничего выяснить не смог, но телефон врача раздобыл, врач мне говорит"А зачем Вам к нам у Вас же Турнера есть", я говорю :"Да у нас не очень-то тонус. чтобы в Турнера, нам бы вот такую реаб-ю как показали",
"Ну тогда запишиесь ко мне, но приезжать на 2 дня надо, чтобы взять талон от Деп-та здр-я, а потом я и комиссия будем думать подходите Вы для нас или нет". А я думаю, прокатаюсь с коляской и ребетенком, по поездам или самолетам, ищи где преночевать, есть, пить ( вроде не входит в консульта цию:046:), а потом может мы и не подойдем к ним?????:004:

Муррр
13.05.2011, 12:17
Вот и прикиньте, если родные бабушки так думают, то что могут думать посторонние люди???

и не говори :)

ктоты
13.05.2011, 14:14
Ну да поэтому и приходиться часто слышать (а вы знаете а вы не ходили....)знаем )))ходили))не все йёгурты одинаково полезны)))мы както гуляли с ребёнком вожу его заруки подходит женщина (что ж так? ведь тяжело....знаете есть такие штуки:ded:...вообщем ходунки описала)нееет нееезнаю )))ну коректно объяснила что да как...к сожалению люди часто считают себя умней других:ded:ну я дома поирониезировала над этой ситуацией:004:

Mashysik
13.05.2011, 16:07
Ну вот опять углядела в телике - теперича наш лидер в роддом подался.Всеж выборы - это круто.Надо было попробовать роды принять.Правильно кто-то написал,что скоро и Путина увидим - в богадельне у бабушек,но пока Медведев рулит !!!!

Амаранта
13.05.2011, 16:09
Девочки, в этом году на дистанционку в Динамику берут только с полностью сохранным ителлектом без ЗПР по распоряжению властей. Я даже не знаю как это прокомментировать. Школ для ДцпЕШЕК НЕ СТРОИТСЯ ВООБЩЕ

Nety
13.05.2011, 16:23
а мне сказали, что и 7 -ой и 8-ой тип будут

Mashysik
13.05.2011, 17:06
Я только написала об этом в топике "Дистанционное обучение"- сегодня звонила руководительнице этого направления в Динамике.Она меня о обрадовала.Сказала появиться с ребенком ,чтобы пообщаться.Покрылась вся нервами.Моя Машка,если ей тётя не понравится -замкнется и ни читать,ни писать ,ни отвечать на вопросы не будет -получится глубочайшая ЗПРка.Ну что тут сказать - власти нас опять объехали на лихом коне.Руководительница сказала,что не дали финансирования наши местные власти.А фигли,сколько бабок надо на предвыборные шварканья по стране.Кстати немного не в тему,хотя как посмотреть- видели свадьбу английских престолонаследников.Королева ехала в машине,впереди которой ехал желтый мотациклик и сзади один джип сопровождения.Когда Путин проезжал по Сибири на Ладе -Калина люди выложили съемку проезда сей кавалькады.Мы с сыном 116 машин насчитали - вот и ответ,где денежки налогоплательщиков.

Муррр
14.05.2011, 00:39
Ой, да ну...я уже давно не парюсь по этому поводу - даст бог, говорить изъясняться худо бедно будет - я, муж не без образования - кира - два года разница - грамоте научим, я еще даже об институте мячтаааю ))) а на наших правителей...хочется...да без мата не получается...большой х.. положить. и на выборы не пойду - выбирать нечего и так все понятно - Единая россия и путин рулят - тока год от года не легче...

Mashysik
14.05.2011, 00:51
А в думаете при современных технологиях выборы - это правда?

Nety
14.05.2011, 00:56
Правда или вымысел - это уже другая тема,:support: в инете это часто обсуждают на других примерах

Амаранта
14.05.2011, 00:58
Ой, да ну...я уже давно не парюсь по этому поводу - даст бог, говорить изъясняться худо бедно будет - я, муж не без образования - кира - два года разница - грамоте научим, я еще даже об институте мячтаааю ))) а на наших правителей...хочется...да без мата не получается...большой х.. положить. и на выборы не пойду - выбирать нечего и так все понятно - Единая россия и путин рулят - тока год от года не легче...

Не, ну в институт с одной грамотой не очень поступишь всё-таки. А обучение социальным навыкам как же?

Nety
14.05.2011, 01:03
Не, ну в институт с одной грамотой не очень поступишь всё-таки. А обучение социальным навыкам как же?

ОТЛИЧНО СКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Mashysik
14.05.2011, 01:44
Да потому-что все в этой стране враки,но как у Андерсена никто не услышит ребенка"А король-то голый".А кто и услышит - ничего не сделать.Поэтому лучше наши олигархи будут покупать футбольные и хоккейные клубы на Западе,а депутаты,радеющие за страну,учить своих чадушек в Англии,а потом спасать своих голимых наркош....Я понять не могу почему нефть ,газ,драг.металлы -в частной собственности,почему неделю назад был дефицит бензина в некоторых регионах,в стране-производителе....Мрак.А мы тут о детках...Да они нахрен никому не нужны,кроме нас.

Амаранта
14.05.2011, 01:46
Да потому-что все в этой стране враки,но как у Андерсена никто не услышит ребенка"А король-то голый".А кто и услышит - ничего не сделать.Поэтому лучше наши олигархи будут покупать футбольные и хоккейные клубы на Западе,а депутаты,радеющие за страну,учить своих чадушек в Англии,а потом спасать своих голимых наркош....Я понять не могу почему нефть ,газ,драг.металлы -в частной собственности,почему неделю назад был дефицит бензина в некоторых регионах,в стране-производителе....Мрак.А мы тут о детках...Да они нахрен никому не нужны,кроме нас.

Как это связано с отношением обычных людей конкретно к Вам и Вашему ребенку?

Mashysik
14.05.2011, 01:54
Тема эта не про отношение обычныхлюдей к моему ребенку - а про показуху перед выборами .Я месяца три назад,когда нас в очередной раз послали далеко и надолго ,лазая в инете вышла случайно на твиттер Президента и под смех домашних написала три строчки -не поздравили с Новым годом,ничего не дают....Знала бы,что ответят,отнеслась бы посерьезней .Видимо на сообщения с родины реагируют.Звонили недели три подряд,привезли два Новогодних подарка(даже старшему 18-ти летнему сыну),это в марте.Наобещали всего....Ничего не сделали,н как нежно звонили,сколько обещали....

masha1985
14.05.2011, 11:24
число инвалидов уже сокращают - сколько было темок на ЛВ. К этому и стремиться г-во
Не знаю как в Москве, но нас в этот раз отвратно ''полечили'' в больничке(((

Beloglaydova
15.05.2011, 17:20
кога центр Романова показали по телеку - мне вся родня звонила - как же я до сих пор всё не бросила и не кинулась к нему..
теперь после показухи в 18-ой не звонят..
18 больницу хвалят в Москве только те мамы, кому удалось там быть в знакомстве с зав отделениями - тогда и процедур больше и палаты получше..и реабилитация (всякие массажи, костюмы , физио и т.д.) пополнее..
остальные там лежат в обычнх совдеповских условиях (иной раз, не всегда, но случаи бывают, когда увольняются санитарки - мамы сами и туалеты-стены-полы в принудит порядке моют)...
врачи там неплохие - так как реальный практический опыт с дцп-шками большой.
реабилитация стандартная.

лежат там по 2 причинам - чтобы оформить-переоформить инвалидность, потом там еслиинвалидность оформляешь, то в ИПР вписывают всё, что нужно, и даже больше, не надо выпрашивать-выцаганивать, скандалить,
2 причина - до передачи в собесы 18 больница помогала с распределением в санатории, в Венгрию в Петё и т.д....сейчас вроде этого нету.

Муррр
16.05.2011, 22:31

а что есть социальные навык? общение или самообслуживание?
в крайнем случае на заочное поступать бум;). а вообще еще дорасти надо - я размечталась )

Илья
16.05.2011, 22:51
Ну была была я в 18 больнице. Ну ничего хорошего сказать не могу. Правда давно это было. Уже больше 9ти лет. Так что сомневающиеся могут спрашивать - тяжелыми детками там не умеют заниматься... и стараются от них избавиться побыстрее. Условия не ахти. Хамство персонала процветает. Ну и деньги конечно берут. Не рай точно. Так что советующих в сад :) Разве что-то принципиально изменилось.... тогда да. Но что-то я сомневаюсь

А чего сомневаться - Вы бы узнали, что изменилось. Там практически поменялось руководство. Руководитель теперь Батышева Т.Н. - замечательный специалист и профессинал. Инвистиции в больницу вложены приличные, кстати л=ЛОКОМАТ тоже есть. Пусть напишет тот , кто там недавно лежал.

Mashysik
17.05.2011, 02:49
А мы к Романову два раза кидались - и тоже под напором бдительных родствеников.Текучка массажистов и персонала там сказочная.Ну а корсеты которые насильно навязываются-дорогие,неудобные и идиотскими ушками-барашками,как на наших вертикализаторах.Но стоимость этих корсетов тоже оставляет всякую надежду на благотворительность данного проекта.

Амаранта
17.05.2011, 02:56
а что есть социальные навык? общение или самообслуживание?
в крайнем случае на заочное поступать бум;). а вообще еще дорасти надо - я размечталась )

Общение прежде всего, конечно. Умение общаться и в коллективе. Жить в коллективе. Для меня это в сто раз важнее, чем образование