Просмотр полной версии : Программа" Время"-президент о ДЦПешках.
Mashysik
05.05.2011, 22:14
Как всеж хорошо жить в Москве - рада за московских мамочек.18 гор.больница становится центром лечения ,окроются дополнительные стационары.Правда Медведев вещал, что надо делать это и по всей России,открывать санатории с современным оборудованием, дал поручение пересчитать всех ДЦПешек-оказывается мы не сосчитаны.Отдельное внимание Красноярскому краю.А когда эта благость до нас докатится?
Вы больше программу Время слушайте.... Мы с сыном осенью в 18 больнице лежали - хуже больницы я еще не видела. Реабилитация, конечно, не плохая, но до того, что в Новостях показывают - еще очень далеко
Mashysik
05.05.2011, 23:04
Да мы всем давно не верим,властям особо.Больше поразило,что инвалиности оформляют по заболеваниям,век компьтеров -а нас как в мультике до сир пор не сосчитали.Какие могут быть адресные программы,если даже не знают сколько инвалидов в стране.А больничку так красиво показали,аж зависть взяла......А президент так внимательно с мальчиком ДЦПешным беседовал,а как лихо дети в "Атлантах" рассекали...
но ведь неплохая реабилитация................
Я только хотела спросить:"Здоровых, что ли набрали для такого показа?"уж больно хорошо ходили
Mashysik
05.05.2011, 23:27
Да уж ходили детки как здоровые - я сразу опять ругала себя,что Атлант не купила....
Видимо отобрали с легкой степенью. Остальным сказали сидеть в палатах и не высовываться. А ну как Президент плохо спать будет, если увидит наших детей с тяжелым ДЦП.
Mashysik
06.05.2011, 00:40
Точно так в Динамике - народу попасть очень много,но берут в основном деток без ЗПР.....
Видимо отобрали с легкой степенью. Остальным сказали сидеть в палатах и не высовываться. А ну как Президент плохо спать будет, если увидит наших детей с тяжелым ДЦП.
ну у нас везде так:))
Mashysik
06.05.2011, 01:03
Но как убедителен был Президент,беседуя с ДЦПешником из интерната......
Я только хотела спросить:"Здоровых, что ли набрали для такого показа?"уж больно хорошо ходили
Ну там же не только детки с ДЦП, там разных диагнозов много. Может среди них и отбирали... Наша известная показуха всем уже надоела... Просто вспомнилось, в ситуации, когда душ нормально не работал, мы три дня не могли мыться - прислали сантехника и он залатал чиненый-перечиненный смеситель. Типа на новый денег нет. ( При этом , конечно, никаких приспособлений, чтобы мыть несидячих-нестоячих деток и в помине нет)И в это же время, на территории больницы устанавливают 3 лежачих полицейских и таджики рисуют пешеходные переходы.:010: Это притом, что территория закрытая - въезд через шлагбаум.
Так что забота об инвалидах и их мамочках - мы с Вами знаем на каком месте находится!
Capitoshka
06.05.2011, 19:39
[QUOTE=Lilly;И в это же время, на территории больницы устанавливают 3 лежачих полицейских и таджики рисуют пешеходные переходы.:010: Это притом, что территория закрытая - въезд через шлагбаум.
[/QUOTE]
Ну не знаю как в 18-ой а у нас территории больниц заставлены авто медперсонала.
........ Как с Центром Романова. Жаль......
Аленушка 2
08.05.2011, 23:18
Девочки, может стоит шум устроить ... выборы на носу... может что нибудь в лучшую сторону для нас и наших сокровищ изменится.... выбирают в конце года гос. думу, весной президента, где-то в это же время в городскую должны состояться выборы.... может написать письма и разослать везде где можно и нельзя....
cataline78
09.05.2011, 01:52
Да и я удивилась, что не увидела по настоящему тяжелых деток........ Хотя что удивляться, в России веками наработан опыт "потемкинских деревень"
Девочки, может стоит шум устроить ... выборы на носу... может что нибудь в лучшую сторону для нас и наших сокровищ изменится.... выбирают в конце года гос. думу, весной президента, где-то в это же время в городскую должны состояться выборы.... может написать письма и разослать везде где можно и нельзя....
Какой шум можно устроить в нашей стране?:009: Вам сразу скажут - дети с ДЦП рождаются у родителей алкоголиков/наркоманов!:015: А детей с явно выраженным ДЦП точно по ТВ не покажут, чтобы не травмировать психику обывателей. Как после войны (сегодня 9 мая) всех инвалидов убрали из городов подальше, так и к выборам - ЕдРо наших детей скорее всего подальше засунет. Им же надо физически здоровое и тупое быдло, а не здоровые, умные и т.п. сограждане.
Mashysik
11.05.2011, 23:00
Какой шум можно устроить в нашей стране?:009: Вам сразу скажут - дети с ДЦП рождаются у родителей алкоголиков/наркоманов!:015: А детей с явно выраженным ДЦП точно по ТВ не покажут, чтобы не травмировать психику обывателей. Как после войны (сегодня 9 мая) всех инвалидов убрали из городов подальше, так и к выборам - ЕдРо наших детей скорее всего подальше засунет. Им же надо физически здоровое и тупое быдло, а не здоровые, умные и т.п. сограждане.
Нас и так уже засунули - не выбраться.Были на переоформлении инвалидности 10 мая.Заведующая МСЭК оформляет нам карту без очереди,ребенок довольно тяжелый,пишет все приспособы для реабилитации, а сама бубнит о том,как хорошо было бы чтобы лечебно-нагрузочные костюмы в ИПР входили,что вдруг что-то с выборами поменяется,параллельно нас утешает ,что надеятся надо,но сама в то что говорит тоже не верит- говорит,что больные дети в нашей стране очень дорогое удовольствие.
Mashysik
11.05.2011, 23:01
Нас и так уже засунули - не выбраться.Были на переоформлении инвалидности 10 мая.Заведующая МСЭК оформляет нам карту без очереди,ребенок довольно тяжелый,пишет все приспособы для реабилитации, а сама бубнит о том,как хорошо было бы чтобы лечебно-нагрузочные костюмы в ИПР входили,что вдруг что-то с выборами поменяется,параллельно нас утешает ,что надеятся надо,но сама в то что говорит тоже не верит- говорит,что больные дети в нашей стране очень дорогое удовольствие.Как будто это"удовольствие" мы от нечего делать заказывали,а теперь и наслаждаемся ,не жалея никаких сил и денег.
Уверена после выборов будет ещё хуже это они пока молчат и.....красиво п...т что Пут. что Медв.
Уверена после выборов будет ещё хуже это они пока молчат и.....красиво п...т что Пут. что Медв.
мне тоже так кажется - вот квартиры очередникам раздают сейчас, а потом от носков до дорогущей реабилитации - все за свой счет...
Mashysik
12.05.2011, 01:32
Однозначно,будет хуже,нам еще такие рогатки поставят не умоемся....
и заметьте, с каким здравым цинизмом МЫ об этом говорим...или думаем...
кошмар
и ничего-ничего с этим не сделать........
и заметьте, с каким здравым цинизмом МЫ об этом говорим...или думаем...
кошмар
и ничего-ничего с этим не сделать........
а что еще делать?
вон по всем топам соседним - раньше на пенсию в 50 вроде пока дают, зато уже ВСЕ на 100% уверены что пенс возраст продлят на 5 лет - то на то и выйдет, когда я состарюсь - выйду в те же 55 - и это будет считаться рано.
те кто уже вышли на эту пенсию - мышкины слезы - 5000 - как на это можно жить? - этого "счастья" не всем на квартплату хватит. мне даже подумать страшно, что будет с моей пенсией - у меня кот наплакал доходов после 2002 года, а до 2002 - я еще в школе училась...
А что будет после того как приватизация закончица:073: - почем за хату отдавать бум...ммм...и двух пенсий не хватит наверное.
среднее образование с 2011 платное
с февраля за памперсы и коляски - копейки дают.
показали в 18 больнице кучку легких быстроходящих дцп-шек и др - и все замечательно... И рой заботливых бабушек - мне звонит и рассказывает как там хорошо и замечательно, и что мне надо не ерундой страдать, а с ребенком заниматься, а лучше водить - вон хоть в Москву отвезти и посмотреть КАК надо заниматься...:010::014::091: - все занавес - 4 года ерундой оказывается занимаюсь, потому что до сих пор что-то и ничего, вон в Москве как...
п с - что-то много букв написало - просто накрыло.... уже выговориться то некуда - все ж ПЕРЕДАЧУ посмотрели и знают как НАДО и как другие МОГУТ. и хоть кол на голове чеши, вот уже достало доказывать, что я не олень, просто у нас ВОТ ТАК и лучше пока ну никак.
а что еще делать?
вон по всем топам соседним - раньше на пенсию в 50 вроде пока дают, зато уже ВСЕ на 100% уверены что пенс возраст продлят на 5 лет - то на то и выйдет, когда я состарюсь - выйду в те же 55 - и это будет считаться рано.
те кто уже вышли на эту пенсию - мышкины слезы - 5000 - как на это можно жить? - этого "счастья" не всем на квартплату хватит. мне даже подумать страшно, что будет с моей пенсией - у меня кот наплакал доходов после 2002 года, а до 2002 - я еще в школе училась...
А что будет после того как приватизация закончица:073: - почем за хату отдавать бум...ммм...и двух пенсий не хватит наверное.
среднее образование с 2011 платное
с февраля за памперсы и коляски - копейки дают.
показали в 18 больнице кучку легких быстроходящих дцп-шек и др - и все замечательно... И рой заботливых бабушек - мне звонит и рассказывает как там хорошо и замечательно, и что мне надо не ерундой страдать, а с ребенком заниматься, а лучше водить - вон хоть в Москву отвезти и посмотреть КАК надо заниматься...:010::014::091: - все занавес - 4 года ерундой оказывается занимаюсь, потому что до сих пор что-то и ничего, вон в Москве как...
п с - что-то много букв написало - просто накрыло.... уже выговориться то некуда - все ж ПЕРЕДАЧУ посмотрели и знают как НАДО и как другие МОГУТ. и хоть кол на голове чеши, вот уже достало доказывать, что я не олень, просто у нас ВОТ ТАК и лучше пока ну никак.
У меня тоже самое ты смотрела)))надо ехать)) вот как там))извените а я в ауле живу незнаю как надо и 4 года в потолок плюю ЩА СОБЕРУСЬ И ЕДУ)))И главное Медведева нахваливают какой он молодец!!!МОЛОДЕЦ твою мать)))
Николетта Сильвер
12.05.2011, 12:39
А я всем заботливым предлагаю взять часть забот на себя и ездить с ребенком по всем реабилитационным центрам! Желающих НЕТ.
Муррр! Не переживай, ты все делаешь правильно!! :flower:
Очередная акция перед выборами. Сейчас Путин появится где-нить в богадельне, поглаживая старушек по головам...
Ну была была я в 18 больнице. Ну ничего хорошего сказать не могу. Правда давно это было. Уже больше 9ти лет. Так что сомневающиеся могут спрашивать - тяжелыми детками там не умеют заниматься... и стараются от них избавиться побыстрее. Условия не ахти. Хамство персонала процветает. Ну и деньги конечно берут. Не рай точно. Так что советующих в сад :) Разве что-то принципиально изменилось.... тогда да. Но что-то я сомневаюсь
vessnadi
12.05.2011, 18:25
Надя, твоя пенсия будет считаться по другим правилам. Забудь про 2002 год, он тебе не нужен вообще.
Другое дело, что если ты так и не выйдешь на работу, сумма пенсии вряд ли обрадует.
Но, может, что-то изменится к тому времени?
Надя, твоя пенсия будет считаться по другим правилам. Забудь про 2002 год, он тебе не нужен вообще.
Другое дело, что если ты так и не выйдешь на работу, сумма пенсии вряд ли обрадует.
Но, может, что-то изменится к тому времени?
вот это то и пугает - что а вдруг не выйду - пока что-то желающих посидеть и позаниматься с ним пока я буду работать на свою доблестную пенсию нет. точнее есть - но мне времени жалко ребенкиного - оно просто будет просер...ся - потому что большую часть времени Темчик будет кушать, сидеть на горшке - а вдруг писать хочет и смотреть телевизор, потому что - отдыхать то тоже надо:001: и чуть-чуть заниматься в перерывах между всем этим...одно плюс - оставил на 4 часа и после 4 часа можно и не кормить точно - он стопудово ел и ел всю дорогу (он реееедко отказывается) и есть точно не хочет:))
Maltusya
13.05.2011, 00:08
мне родная мама мозг выклевала с этой 18 больницей.всех на уши и здесь и в москве поставила.на меня дуется что не проявляю активности и не обрываю телефоны.ползат и выкладывать на пол не дает.если она дома приходится даже кашу варить с Ваней висящем на плече.сама она постоянно с ним "топает"_ноги в ЖУТКОМ тонусе КРЕСТОМ вывихи тазобедренных..."а ему нравится.ему же надо двигаться.а вы его бросите как полено на пол или привяжете как собаку к стулу..."(стул специальый)...СИЛ МОИХ НА БОРЬБУ С РОДНОЙ МАМАН НЕТУ
мне родная мама мозг выклевала с этой 18 больницей.всех на уши и здесь и в москве поставила.на меня дуется что не проявляю активности и не обрываю телефоны.ползат и выкладывать на пол не дает.если она дома приходится даже кашу варить с Ваней висящем на плече.сама она постоянно с ним "топает"_ноги в ЖУТКОМ тонусе КРЕСТОМ вывихи тазобедренных..."а ему нравится.ему же надо двигаться.а вы его бросите как полено на пол или привяжете как собаку к стулу..."(стул специальый)...СИЛ МОИХ НА БОРЬБУ С РОДНОЙ МАМАН НЕТУ
:)) да кому вы говорите - мы ж такие же )) и прям как про себя - на пол бревно кидаю и толку никакого от этого пола - вот станок бы ему смастерить, чтоб он мог ножками толкаться, он жеж так ходить хочет... (по нашенски это в ходунки поставить). а еще ж я сумасшедшая - ему слова зачем-то показываю...он же ничего не понимает, ему бы - зайца по триста раз на дню, да корову показывать и буквы, зачем слова-то?:004::))
или еще - куда ему читать - он же говорить не умеет!!!
vessnadi
13.05.2011, 00:27
Вот и прикиньте, если родные бабушки так думают, то что могут думать посторонние люди???
А у мня муж как раз в Москве был, когда передачу показали, так сходил туда, правда ничего выяснить не смог, но телефон врача раздобыл, врач мне говорит"А зачем Вам к нам у Вас же Турнера есть", я говорю :"Да у нас не очень-то тонус. чтобы в Турнера, нам бы вот такую реаб-ю как показали",
"Ну тогда запишиесь ко мне, но приезжать на 2 дня надо, чтобы взять талон от Деп-та здр-я, а потом я и комиссия будем думать подходите Вы для нас или нет". А я думаю, прокатаюсь с коляской и ребетенком, по поездам или самолетам, ищи где преночевать, есть, пить ( вроде не входит в консульта цию:046:), а потом может мы и не подойдем к ним?????:004:
Вот и прикиньте, если родные бабушки так думают, то что могут думать посторонние люди???
и не говори :)
Ну да поэтому и приходиться часто слышать (а вы знаете а вы не ходили....)знаем )))ходили))не все йёгурты одинаково полезны)))мы както гуляли с ребёнком вожу его заруки подходит женщина (что ж так? ведь тяжело....знаете есть такие штуки:ded:...вообщем ходунки описала)нееет нееезнаю )))ну коректно объяснила что да как...к сожалению люди часто считают себя умней других:ded:ну я дома поирониезировала над этой ситуацией:004:
Mashysik
13.05.2011, 16:07
Ну вот опять углядела в телике - теперича наш лидер в роддом подался.Всеж выборы - это круто.Надо было попробовать роды принять.Правильно кто-то написал,что скоро и Путина увидим - в богадельне у бабушек,но пока Медведев рулит !!!!
Амаранта
13.05.2011, 16:09
Девочки, в этом году на дистанционку в Динамику берут только с полностью сохранным ителлектом без ЗПР по распоряжению властей. Я даже не знаю как это прокомментировать. Школ для ДцпЕШЕК НЕ СТРОИТСЯ ВООБЩЕ
а мне сказали, что и 7 -ой и 8-ой тип будут
Mashysik
13.05.2011, 17:06
Я только написала об этом в топике "Дистанционное обучение"- сегодня звонила руководительнице этого направления в Динамике.Она меня о обрадовала.Сказала появиться с ребенком ,чтобы пообщаться.Покрылась вся нервами.Моя Машка,если ей тётя не понравится -замкнется и ни читать,ни писать ,ни отвечать на вопросы не будет -получится глубочайшая ЗПРка.Ну что тут сказать - власти нас опять объехали на лихом коне.Руководительница сказала,что не дали финансирования наши местные власти.А фигли,сколько бабок надо на предвыборные шварканья по стране.Кстати немного не в тему,хотя как посмотреть- видели свадьбу английских престолонаследников.Королева ехала в машине,впереди которой ехал желтый мотациклик и сзади один джип сопровождения.Когда Путин проезжал по Сибири на Ладе -Калина люди выложили съемку проезда сей кавалькады.Мы с сыном 116 машин насчитали - вот и ответ,где денежки налогоплательщиков.
Ой, да ну...я уже давно не парюсь по этому поводу - даст бог, говорить изъясняться худо бедно будет - я, муж не без образования - кира - два года разница - грамоте научим, я еще даже об институте мячтаааю ))) а на наших правителей...хочется...да без мата не получается...большой х.. положить. и на выборы не пойду - выбирать нечего и так все понятно - Единая россия и путин рулят - тока год от года не легче...
Mashysik
14.05.2011, 00:51
А в думаете при современных технологиях выборы - это правда?
Правда или вымысел - это уже другая тема,:support: в инете это часто обсуждают на других примерах
Амаранта
14.05.2011, 00:58
Ой, да ну...я уже давно не парюсь по этому поводу - даст бог, говорить изъясняться худо бедно будет - я, муж не без образования - кира - два года разница - грамоте научим, я еще даже об институте мячтаааю ))) а на наших правителей...хочется...да без мата не получается...большой х.. положить. и на выборы не пойду - выбирать нечего и так все понятно - Единая россия и путин рулят - тока год от года не легче...
Не, ну в институт с одной грамотой не очень поступишь всё-таки. А обучение социальным навыкам как же?
Не, ну в институт с одной грамотой не очень поступишь всё-таки. А обучение социальным навыкам как же?
ОТЛИЧНО СКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Mashysik
14.05.2011, 01:44
Да потому-что все в этой стране враки,но как у Андерсена никто не услышит ребенка"А король-то голый".А кто и услышит - ничего не сделать.Поэтому лучше наши олигархи будут покупать футбольные и хоккейные клубы на Западе,а депутаты,радеющие за страну,учить своих чадушек в Англии,а потом спасать своих голимых наркош....Я понять не могу почему нефть ,газ,драг.металлы -в частной собственности,почему неделю назад был дефицит бензина в некоторых регионах,в стране-производителе....Мрак.А мы тут о детках...Да они нахрен никому не нужны,кроме нас.
Амаранта
14.05.2011, 01:46
Да потому-что все в этой стране враки,но как у Андерсена никто не услышит ребенка"А король-то голый".А кто и услышит - ничего не сделать.Поэтому лучше наши олигархи будут покупать футбольные и хоккейные клубы на Западе,а депутаты,радеющие за страну,учить своих чадушек в Англии,а потом спасать своих голимых наркош....Я понять не могу почему нефть ,газ,драг.металлы -в частной собственности,почему неделю назад был дефицит бензина в некоторых регионах,в стране-производителе....Мрак.А мы тут о детках...Да они нахрен никому не нужны,кроме нас.
Как это связано с отношением обычных людей конкретно к Вам и Вашему ребенку?
Mashysik
14.05.2011, 01:54
Тема эта не про отношение обычныхлюдей к моему ребенку - а про показуху перед выборами .Я месяца три назад,когда нас в очередной раз послали далеко и надолго ,лазая в инете вышла случайно на твиттер Президента и под смех домашних написала три строчки -не поздравили с Новым годом,ничего не дают....Знала бы,что ответят,отнеслась бы посерьезней .Видимо на сообщения с родины реагируют.Звонили недели три подряд,привезли два Новогодних подарка(даже старшему 18-ти летнему сыну),это в марте.Наобещали всего....Ничего не сделали,н как нежно звонили,сколько обещали....
masha1985
14.05.2011, 11:24
число инвалидов уже сокращают - сколько было темок на ЛВ. К этому и стремиться г-во
Не знаю как в Москве, но нас в этот раз отвратно ''полечили'' в больничке(((
Beloglaydova
15.05.2011, 17:20
кога центр Романова показали по телеку - мне вся родня звонила - как же я до сих пор всё не бросила и не кинулась к нему..
теперь после показухи в 18-ой не звонят..
18 больницу хвалят в Москве только те мамы, кому удалось там быть в знакомстве с зав отделениями - тогда и процедур больше и палаты получше..и реабилитация (всякие массажи, костюмы , физио и т.д.) пополнее..
остальные там лежат в обычнх совдеповских условиях (иной раз, не всегда, но случаи бывают, когда увольняются санитарки - мамы сами и туалеты-стены-полы в принудит порядке моют)...
врачи там неплохие - так как реальный практический опыт с дцп-шками большой.
реабилитация стандартная.
лежат там по 2 причинам - чтобы оформить-переоформить инвалидность, потом там еслиинвалидность оформляешь, то в ИПР вписывают всё, что нужно, и даже больше, не надо выпрашивать-выцаганивать, скандалить,
2 причина - до передачи в собесы 18 больница помогала с распределением в санатории, в Венгрию в Петё и т.д....сейчас вроде этого нету.
а что есть социальные навык? общение или самообслуживание?
в крайнем случае на заочное поступать бум;). а вообще еще дорасти надо - я размечталась )
Ну была была я в 18 больнице. Ну ничего хорошего сказать не могу. Правда давно это было. Уже больше 9ти лет. Так что сомневающиеся могут спрашивать - тяжелыми детками там не умеют заниматься... и стараются от них избавиться побыстрее. Условия не ахти. Хамство персонала процветает. Ну и деньги конечно берут. Не рай точно. Так что советующих в сад :) Разве что-то принципиально изменилось.... тогда да. Но что-то я сомневаюсь
А чего сомневаться - Вы бы узнали, что изменилось. Там практически поменялось руководство. Руководитель теперь Батышева Т.Н. - замечательный специалист и профессинал. Инвистиции в больницу вложены приличные, кстати л=ЛОКОМАТ тоже есть. Пусть напишет тот , кто там недавно лежал.
Mashysik
17.05.2011, 02:49
А мы к Романову два раза кидались - и тоже под напором бдительных родствеников.Текучка массажистов и персонала там сказочная.Ну а корсеты которые насильно навязываются-дорогие,неудобные и идиотскими ушками-барашками,как на наших вертикализаторах.Но стоимость этих корсетов тоже оставляет всякую надежду на благотворительность данного проекта.
Амаранта
17.05.2011, 02:56
а что есть социальные навык? общение или самообслуживание?
в крайнем случае на заочное поступать бум;). а вообще еще дорасти надо - я размечталась )
Общение прежде всего, конечно. Умение общаться и в коллективе. Жить в коллективе. Для меня это в сто раз важнее, чем образование
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.