PDA

Просмотр полной версии : Сосудистая звездочка(???) на щеке ребенка, что делать?

Джесс
05.05.2011, 22:48
Дочка 8лет
Пятнышко появилось прошлым летом:(
Мне кажется, что с тех пор немного увеличилась, как будто лучик сосудика сверху пошел дальше.
Что делать? к какому врачу идти? дерматологу? или подождать, что пройдет само?
Буду благодарна за отзывы:flower:
http://i004.radikal.ru/1105/bc/2adc8b704706.jpg

lavis
05.05.2011, 23:02
ИМХО, ждать тут не надо, нужно показаться дерматологу:flower:Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даша-Петя
05.05.2011, 23:47
у моего сына такая же. Ничего не делаю - жду...

Demlena
06.05.2011, 00:52
У моей старшей дочки возле крыла носа была такая штука.Тоже думала,что с ней делать .В итоге сама прошла.Была долго,честно точно уже не помню.Вроде в школе начальной появилась неожиданно,а потом к окончанию школы также неожиданно исчезла.

Zema
06.05.2011, 01:17
У сына такая звездочка на щеке с раннего детства. Не увеличилась, но и не прошла до сих пор (сыну 14 лет). Хирург (в районной пол-ке) сказала, это особенность организма, при желании можно лазером убрать её. У другого врача не консультировались пока.

lavis
06.05.2011, 02:08
если действительно сосудистая звездочка, можно убрать лазером. Но, честное слово, учитывая, что лето на носу с жарой, солнцем и т.п. - да и просто..девочка же.. я бы показалась врачу. Мне кажется, это не совсем ситуация для заочной "консультации" на форуме. При всем моем пофигизме:flower:

Джесс
06.05.2011, 10:21
Я так поняла что это слабые сосуды...:(

А моя еще акробатикой занимается и на голове полдня стоит:065: может из за этого?:(

Джесс
06.05.2011, 10:22
У сына такая звездочка на щеке с раннего детства. Не увеличилась, но и не прошла до сих пор (сыну 14 лет). Хирург (в районной пол-ке) сказала, это особенность организма, при желании можно лазером убрать её. У другого врача не консультировались пока.
А Вы специально с этим к хирургу ходили? или просто спросили. я все таки думаю к дерматологу податься

lavis
06.05.2011, 13:10
Я так поняла что это слабые сосуды...:(

А моя еще акробатикой занимается и на голове полдня стоит:065: может из за этого?:(

Да может быть, но, если сосуды слабые, там еще профилактически аскорутин и хлористый кальций рекомендуют, ну это к доктору. Да и вообще..если сосудистая стеночка везде слабая, то могут быть носовые кровотечения и прочая пакость. Мне по большому счету кажется, что для девочки 8 лет это уже довольно неприятная косметическая проблема, она может о этом не говорить, но стесняться.

Криптан
06.05.2011, 13:59
Если это Вас волнует, то идите к хирургу. Если ОЧЕНЬ волнует - идите к онкологу.

lavis
06.05.2011, 14:03
Если это Вас волнует, то идите к хирургу. Если ОЧЕНЬ волнует - идите к онкологу.

Подождите пугать мамочку. Надо смотреть, как развивается "звездочка", если быстро и выступает над поверхностью кожи, края неровные - то и к онкологу, но пугаться в любом случае рано, пока не удалят и не сделают гистологию. Кучу людей направляют к онкологу с доброкачественными новообразованиями, к-е начали быстро расти. Их на всякий случай могут удалить, потом пошлют в лабораторию и получат ответ, доброкачественное оно или нет. Просто на фото не очень-то и видно, может, это не сосудистая звездочка. Тем более мы тут все такие крупные специалисты:flower:

Джесс
06.05.2011, 14:15
мне на работе говорят, что это не к дерматологу, а именно к хирургу:005::005::005:

lavis
06.05.2011, 14:22
мне на работе говорят, что это не к дерматологу, а именно к хирургу:005::005::005:

Ну сходите к хирургу:))) В чем проблема-то?:)))) Хирург удаляет всякие новообразования..дерматолог тоже может, но обычно не в районке, а в КВД.

Ну вот хоть навскидкку поиском в гугле:005:

И все-таки, как эти звездочки удаляют?
Самый распространенный, эффективный и безопасный метод – склеротерапия. Существуют еще лазерная коагуляция и термокоагуляция. Но я бы посоветовал быть с ними очень осторожным. Дело в том, что лазер часто используется косметологами в салонах красоты, а врач-косметолог, даже самый грамотный, умный и образованный, он – не флеболог. Он не владеет УЗИ, не понимает, что происходит с венами. Он уберет только внешние проявления. И еще вопрос, будет ли эффект и надолго ли он сохранится.
Борьбу с сосудистыми звездочками нужно начинать не с косметолога, а с флеболога. Только после предварительного обследования и проведения ультразвука можно правильно подобрать метод воздействия.

Джесс
06.05.2011, 14:24
спасибо добрый человек:091:
когда дочке было 3годика, у нее возникло уплотнение в грудной железе и такой же добрый дядечка - хирург жестко отправил меня к онкологу, к которому запись была на месяцы вперед. причем отправил без объяснений..пошли нафик типа и усе.... за это время ожидания я потеряла несколько лет своей жизни, а всего лишь надо было нормально объясните мамочке маленького ребенка, что скорей всего ничего страшного, но на всякий случай проверьте...

сейчас я стала старше и уже так болезненно не реагирую:065:

lavis
06.05.2011, 14:26
спасибо добрый человек:091:
когда дочке было 3годика, у нее возникло уплотнение в грудной железе и такой же добрый дядечка - хирург жестко отправил меня к онкологу, к которому запись была на месяцы вперед. причем отправил без объяснений..пошли нафик типа и усе.... за это время ожидания я потеряла несколько лет своей жизни, а всего лишь надо было нормально объясните мамочке маленького ребенка, что скорей всего ничего страшного, но на всякий случай проверьте...

сейчас я стала старше и уже так болезненно не реагирую:065:

Господи...зачем было ждать несколько месяцев записи и страшно переживать. Нет, я не хочу никого поучать..просто свою маму в подобной ситуации с сомнительной родинкой я быстренько отправила платно - и очень быстро все разрешилось (ТТТ)

Джесс
06.05.2011, 14:30
Господи...зачем было ждать несколько месяцев записи и страшно переживать. Нет, я не хочу никого поучать..просто свою маму в подобной ситуации с сомнительной родинкой я быстренько отправила платно - и очень быстро все разрешилось (ТТТ)
ну я конечно преувеличила насчет долгих месяцев ожидания, для красного словца:))
конечно мы пошли сразу, платно и там нас успокоили, сделали узи и все потом само рассосалось.но до этого момента я очень нервничала.. это я написала к тому, что не надо бросаться неосторожно словами как тот добрый хирург:065:

lavis
06.05.2011, 14:40
ну я конечно преувеличила насчет долгих месяцев ожидания, для красного словца:))
конечно мы пошли сразу, платно и там нас успокоили, сделали узи и все потом само рассосалось.но до этого момента я очень нервничала.. это я написала к тому, что не надо бросаться неосторожно словами как тот добрый хирург:065:

Ну уж у них такая профессия, у хирургов:))) Мне кажется, тут нужно попасть для начала к такому врачу, который обладает информацией, где и каким образом лучше это удалять. Хирурги в поликлинике бывают разные, как повезет. Дерматолог, ИМХО, несколько шире мыслит. В общем, нужна консультация, а потом уже выбирать метод лечения и куда-то конкретно обращаться.

Воздух
06.05.2011, 15:46
У меня была в детстве на щеке такая же. Никто не запарился, ничего не делали, прошло годам к 15ти, кажется.
А к кому идти, если идти - к хирургу или к дерматологу - не знаю... :016:

Джесс
06.05.2011, 16:05
Ну уж у них такая профессия, у хирургов:))) Мне кажется, тут нужно попасть для начала к такому врачу, который обладает информацией, где и каким образом лучше это удалять. Хирурги в поликлинике бывают разные, как повезет. Дерматолог, ИМХО, несколько шире мыслит. В общем, нужна консультация, а потом уже выбирать метод лечения и куда-то конкретно обращаться.
пойду к дерматологу:flower: постараюсь вечером успеть!
У меня была в детстве на щеке такая же. Никто не запарился, ничего не делали, прошло годам к 15ти, кажется.
А к кому идти, если идти - к хирургу или к дерматологу - не знаю... :016:

вот и мне говорят..нафига нервничаешь само пройдет...но мне маниакально кажется что эту фигня стала больше и это стояние дочки на голове вечное......:))

lavis
06.05.2011, 16:41
Расскажите потом:support:

kOVALSKY
06.05.2011, 17:25

тогда к сосудистому

asnitsa
06.05.2011, 17:48
Эта штука называется, если не ошибаюсь, звездчатая гемангиома. У сына такая была, нас отправили к детскому онкологу. Ее просто прижгли инструментом, похожим на бормашину с кривой иголкой на конце. Сразу побледнела и прошла бесследно. Это было давно, сейчас, наверное, другие технологии.

kOVALSKY
06.05.2011, 17:56
Эта штука называется, если не ошибаюсь, звездчатая гемангиома. У сына такая была, нас отправили к детскому онкологу. Ее просто прижгли инструментом, похожим на бормашину с кривой иголкой на конце. Сразу побледнела и прошла бесследно. Это было давно, сейчас, наверное, другие технологии.

такой диагноз поставит только врач..гемангиома это или нет... просто так прижигать ничего не стоит, однозначно..тем более после общения с онкологами..их не поймешь - то надо, то не надо..то бегом прижигать - то мы не знаем...я остаюсь при своем мнении

asnitsa
06.05.2011, 18:19
такой диагноз поставит только врач..гемангиома это или нет... просто так прижигать ничего не стоит, однозначно..тем более после общения с онкологами..их не поймешь - то надо, то не надо..то бегом прижигать - то мы не знаем...я остаюсь при своем мнении
Так ведь я сыну диагноз не сама ставила. Нам его врач озвучил. И прижигала я ее не сама. Просто рассказала как было у нас. На ваше мнение повлиять никак не хотела. Поделилась, что такая штука у нас была. Безусловно, каждый решает сам, что для его ребенка лучше.

Джесс
06.05.2011, 20:45

мы пришли от врача дерматолога.

так и есть, звездчатая гемангиома, ничего страшного, кроме косметического деффекта в ней нет. надо беречься от солнца, чтобы не расползлась. если лучики пойдут сильнее сказала приходить за направлением к детскому онкологу, чтобы прижечь...прижигают или электрокоагулятором, или лазером, но она сказала, что при этом останется маленький шрамик на всю жизнь, сосудики лучики все уйдут, а где основная точка, там останется шрамик:091::091:

так что пока мы никуда не пойдем, прижигать пока я ничего не хочу:091:
несколько человек сказали, что у них или у их детей такое было и прошло само:091: будем надеяться

Спасибо за отклики:flower:

lavis
07.05.2011, 02:42
мы пришли от врача дерматолога.

так и есть, звездчатая гемангиома, ничего страшного, кроме косметического деффекта в ней нет. надо беречься от солнца, чтобы не расползлась. если лучики пойдут сильнее сказала приходить за направлением к детскому онкологу, чтобы прижечь...прижигают или электрокоагулятором, или лазером, но она сказала, что при этом останется маленький шрамик на всю жизнь, сосудики лучики все уйдут, а где основная точка, там останется шрамик:091::091:

несколько человек сказали, что у них или у их детей такое было и прошло само:091: будем надеяться

Молодцы, что сходили:flower: Насчет того, что от электрокоагуляции останется шрамик, врачу виднее, конечно.Мне делали, у меня не осталось. Но, наверное, у вас другая ситуация. Выздоравливайте!!!!!

ymnitsa
07.05.2011, 11:02
У моей дочки такие были, я очень переживала. Пропали сами в переходном возрасте.

Джесс
07.05.2011, 15:46
Молодцы, что сходили:flower: Насчет того, что от электрокоагуляции останется шрамик, врачу виднее, конечно.Мне делали, у меня не осталось. Но, наверное, у вас другая ситуация. Выздоравливайте!!!!!

У моей дочки такие были, я очень переживала. Пропали сами в переходном возрасте.

asnitsa
07.05.2011, 19:51
[QUOTE=Джесс;61184585]мы пришли от врача дерматолога.

Спасибо за отклики:flower:[/QUOTE
Та "бормашина", про которую я писала, наверное и есть электрокоагулятор. В этой звездчатой гемангиоме есть центр, где сосудик выступает чуть больше. Вот в него и прижигают, лучики сразу бледнеют и исчезают. У сына никакого шрама не осталось, его и не должно быть, тк, прижигают точечно. Удачи вам!

Джесс
08.05.2011, 00:36
Та "бормашина", про которую я писала, наверное и есть электрокоагулятор. В этой звездчатой гемангиоме есть центр, где сосудик выступает чуть больше. Вот в него и прижигают, лучики сразу бледнеют и исчезают. У сына никакого шрама не осталось, его и не должно быть, тк, прижигают точечно. Удачи вам!
Спасибо большое!!!:flower:

Ребенку было не больно?

asnitsa
08.05.2011, 16:44
Моему ребенку сейчас 37. Тогда лет 8-10. Было больновато, так-то он парень очень терпеливый, но здесь сработал эффект неожиданности. Его положили на стол, дали какую-то мокрую пеленку, зафиксировали иголку и нажали на педаль, как у стоматологического кресла. У сына аж ноги дернулись. Это правда длилось секунду, ему потом так неудобно передо мной было, что повел себя не по-мужски. Утешала тем, что ведь он не знал. Не знала и я, а так можно было подготовить, что боль моментальная. Потом дня 2-3 нельзя было мыть лицо, сын был в восторге. А шрамика от иголочки нет вообще.