Вход

Просмотр полной версии : На Неве утонул оператор

korolevakoroleva
05.05.2011, 23:02
Совсем молодой был :( :( В голове не укладывается :( :(

http://www.tv100.ru/news/Tragedija-na-Neve-operator-VGTRK-Sankt-Peterburg-upal-v-vodu-40080/

Рептилия
05.05.2011, 23:03
:(:(:(

Mitsuko
05.05.2011, 23:17
Тут место такое, очень стремительное и с водоворотами. Нарушил технику безопасности при нахождении на воде.

energy
05.05.2011, 23:20
а у меня что-то ссылка не открывается

Naslund
05.05.2011, 23:33
как же так, не соблюдать правила безопасности?

Filis78™
05.05.2011, 23:37
+++

Lerkina mama
05.05.2011, 23:46
( очень жаль. сил жене и ребенку.(

Док™
05.05.2011, 23:46
Опасно на воде с камерой-то. Операторы -люди такие,ради красивого кадра многим пренебрегают.

Светлая память.Соболезнования семье.

Snegnaja
05.05.2011, 23:51
его уже нашли?

yasy
05.05.2011, 23:51
ужас
можно сказать на "ровном" месте
сил жене,родителям...ребенку

Душка™
06.05.2011, 00:00
Мальчика конечно жалко, но кто мешал надеть спасательный жилет??? Или настолько жизнь не дорога была?

скалли
06.05.2011, 00:01
Так жалко парня! Когда смотрела сюжет по ТВ, даже не поверила, нелепо как-то. Ужас!

Lench
06.05.2011, 00:07
Где техника безопасности???? Человеческая жизнь ничего не стои у нас...
Жаль его родных. Сил им!

Fiamma
06.05.2011, 00:15
Жаль парня. Семье сил, ребенок без папы...:(

Бруsничка
06.05.2011, 00:19
ужасно...

Петербурженка
06.05.2011, 00:39
Тут место такое, очень стремительное и с водоворотами. Нарушил технику безопасности при нахождении на воде.

+100, без вариантов:(

Очень жаль.....

Снуль
06.05.2011, 00:39
8-(

невозможное ВОЗМОЖНО
06.05.2011, 01:08
пока тело не нашли верится в невозможное!!!!

Oль
06.05.2011, 01:31
Хочется верить в чудо...

Амнерис
06.05.2011, 01:46
спасательного жилета на операторе не было, но на ремне висела тяжелая камера.(с)
Кто его взял на борт без жилета -должен ответить за происшедшее.

klunia
06.05.2011, 01:47
чудовищная история
:(

Рулада
06.05.2011, 02:02

Мама двух девчонок
06.05.2011, 02:05

zvaigzne
06.05.2011, 02:40
спасательного жилета на операторе не было, но на ремне висела тяжелая камера.(с)
Кто его взял на борт без жилета -должен ответить за происшедшее.

точно :053:

Хотя парень и сам должен был головой думать...

Кстати, а спасательный жилет на дополнительную тяжесть от веса камеры рассчитан? :009:

Helmut
06.05.2011, 02:52
"Утоп Максим - и камера с ним" (русская народная поговорка)
Мальчика конечно жалко, но кто мешал надеть спасательный жилет??? Или настолько жизнь не дорога была?
Боролся за Премию Дарвина.

домовенок
06.05.2011, 10:07
+++
Светлая память ...................

*ElenKa
06.05.2011, 10:30
Надеюсь на чудо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Мама-354
06.05.2011, 10:32

Док™
06.05.2011, 10:40
[B]

Боролся за Премию Дарвина.

Глупое заявление ИМХО.
Работа такая,бывает и без жилета.Да и были ли они вообще? Может и не было.Что ему не работать теперь?Съемка на Неве наверняка не самое опасное что он делал в жизни.

Clara
06.05.2011, 10:45
Глупое заявление ИМХО.
Работа такая,бывает и без жилета.Да и были ли они вообще? Может и не было.Что ему не работать теперь?Съемка на Неве наверняка не самое опасное что он делал в жизни.

Поддержу.
Летом по Неве сотни корабликов катаются, что-то ни одного туриста в жилете я не видела.

Эту тему читают коллеги, друзья, а возможно и близкие этого мальчика.
Им сейчас несладко, давайте поаккуратнее со словами, пожалуйста!:(

shuckson
06.05.2011, 10:58
Поддержу.
Летом по Неве сотни корабликов катаются, что-то ни одного туриста в жилете я не видела.

+1
и сама когда каталась на кораблике, причем тоже в начале мая - мне никто жилет не выдавал:(
и ребенку тоже не выдавали :(

а кораблики эти между прочим и бортами друг к другу притираются и т.д.
наш кораблик, например, один догнал и тыкнулся на повороте в каком-то канале:(

Mitsuko
06.05.2011, 11:01
Поддержу.

жилеты у них должны быть, иначе их ГИМС на воду не выпустит деньги зарабатывать. У некоторых экскурсионных пароходиков, например, они сложены под сиденьями на верхней палубе. При желании, думаю, можно надеть.

Incunabula
Просто жесть((( 26 лет, маленький ребенок, квартира в ипотеку((( И ведь скажут, что сам виноват... Ужас(((

Mitsuko
Просто жесть((( 26 лет, маленький ребенок, квартира в ипотеку((( И ведь скажут, что сам виноват... Ужас(((

а нет?

Брюквa
06.05.2011, 11:02
Поддержу.

+100
Можно подумать, ни разу на борт никто без жилета не поднимался.
Жалко парня, сил его семье

Clara
06.05.2011, 11:03
жилеты у них должны быть, иначе их ГИМС на воду не выпустит деньги зарабатывать. У некоторых экскурсионных пароходиков, например, они сложены под сиденьями на верхней палубе. При желании, думаю, можно надеть.

Только они не соответствуют количеству катающихся, поверьте мне...
Не в этом дело совсем, не хочу здесь спорить и Вас очень об этом прошу!

Naslund
06.05.2011, 11:06
+100
Можно подумать, ни разу на борт никто без жилета не поднимался.
Жалко парня, сил его семье
жалко, конечно, не надо никогда забывать о правилах безопасности на воде, мы на лодке всегда одевали жилеты, помню у дяди и взрослые и детские жилеты были, всегда в жилетах были.

Mitsuko
06.05.2011, 11:08
Только они не соответствуют количеству катающихся, поверьте мне...
Не в этом дело совсем, не хочу здесь спорить и Вас очень об этом прошу!

я не спорю. Несоответствие кол-ва жилетов кол-ву катающихся - на совести владельца транспортного средства.
К вопросу о тяжести камеры - разные жилеты рассчитаны на разные весовые категории.

Это все очень печально, и я надеюсь, что за бесконтрольные катания без соблюдения ТБ некоторым хвосты-то поприжимают. Потому что крушения и жертвы каждый год.

Брюквa
06.05.2011, 11:13
жалко, конечно, не надо никогда забывать о правилах безопасности на воде, мы на лодке всегда одевали жилеты, помню у дяди и взрослые и детские жилеты были, всегда в жилетах были.

Это, конечно, та тема, где каждому стоит показать, что он умнее других:005:

Clara
06.05.2011, 11:14
Это, конечно, та тема, где каждому стоит показать, что он умнее других:005:

тсссссссссс, тихо-тихо-тихо!:flower:

yasy
06.05.2011, 11:38
если ко мне садятся в машину люди то Я в ответе за их безопасность и пристегиваться у меня в машине обязательно,по другому только пешком.
виноват однозначнаихмо тот кто допустил нахождение человека без жилета на судне.

nezabudka80_80
06.05.2011, 11:47
в газете метро сегодня о нем писали и фото его там было - Молодой, красивый мужчина!- И так резко жизнь оборвалась!:(

MarBella
06.05.2011, 11:58
Господи, как же тяжело читать подобные сообщения... молодой,успешный, здоровый, красивый.... мнгновение ..и нет его больше..
сил жене и родителям пережить трагедию.....

Kira35
06.05.2011, 12:19
Это ужастно... молодой - жить бы да жить... а тут такое :( сил его жене

Mimozamimoza
06.05.2011, 13:21
если ко мне садятся в машину люди то Я в ответе за их безопасность и пристегиваться у меня в машине обязательно,по другому только пешком.
виноват однозначнаихмо тот кто допустил нахождение человека без жилета на судне.

Почему Вы за них, а не они сами за себя, если это взрослые люди?
Если бы человек в первую очередь отвечал сам за себя, несчастных случаев было бы меньше, а инфантильное ожидание, что обо всем дядя должен побеспокоиться, и приводит к печальным результатам.
По теме - считаю, что произошедшее - несчастный случай, в котором есть доля вины самого погибшего, который сам и "допустил свое нахождение на судне без жилета".

barsuk78
06.05.2011, 13:41
Почему Вы за них, а не они сами за себя, если это взрослые люди?
Если бы человек в первую очередь отвечал сам за себя, несчастных случаев было бы меньше, а инфантильное ожидание, что обо всем дядя должен побеспокоиться, и приводит к печальным результатам.
По теме - считаю, что произошедшее - несчастный случай, в котором есть доля вины самого погибшего, который сам и "допустил свое нахождение на судне без жилета".

Ответственность за непристегнутый ремень в настоящее время предусмотрена статьей 12.6 КОАП РФ. В соответствии с пунктом 2.1.2 Правил дорожного движения при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель должен быть сам пристегнутым такими ремнями и не вправе перевозить не пристегнутых пассажиров.
аналогично, ответственность лежит на капитане.

olyunka
06.05.2011, 14:06
Cемье сил все пережить! Большое горе...

Вода в Петербурге очень коварна...

Я - НОЧЬ
11.06.2011, 04:20
все-таки нашли тело... как печельно...:(

В Петербурге найдено тело оператора "Вестей" Павла Балакирева (http://www.newsru.com/russia/05may2011/balakirev.html). В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что его труп обнаружен в водах Невы у Горного университета. При нем нашли редакционное удостоверение, местонахождение камеры остается неизвестным, передает местный сайт "Фонтанка" (http://www.fontanka.ru/2011/06/10/152/).
26-летний Балакирев утонул в Неве 5 мая 2011 года, упав с катера во время съемок рейда Росприроднадзора.
"Он снимал по приглашению Росприроднадзора сюжет о готовности акватории к летнему сезону. Пока других подробностей нет, ведется следствие", - сообщил заместитель директора ГТРК "Санкт-Петербург" Игорь Игнатьев.
По данным СКР, несчастный случай произошел во время нахождения судна между Благовещенским и Дворцовым мостами.
Причиной трагического исхода могло стать отсутствие у журналистов и сотрудников природоохранного ведомства спасательных жилетов. "Катер был с высокими бортами, трудно представить, как можно было выпасть за борт. Все произошло очень быстро, за 1-2 минуты", - заявила пресс-секретарь Росприроднадзора по СЗФО Валентина Ивкина.
Поиски тела Балакирева сразу же после ЧП не увенчались успехом. Кроме того, при проведении поисковой операции в акватории Невы у Благовещенского моста произошел еще один инцидент (http://www.newsru.com/russia/07may2011/opert.html), едва не закончившийся гибелью водолаза.
http://www.newsru.com/russia/10jun2011/balakirev.html

Санкт-Петербург, 10 июня. Тело молодого человека, впоследствии опознанного как оператор петербургских «Вестей» Павел Балакирев, было обнаружено случайными прохожими, которые прогуливались по набережной Лейтенанта Шмидта, передает корреспондент «БалтИнфо».
Очевидцы сообщили об этом в полицию в 18.20. Тело молодого человека было поднято из воды на набережную специалистами поисково-спасательной службы совместно с представителями Государственной инспекции по маломерным судам.
Как сообщил ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС по Петербургу Борис Готовко, тело находилось в воде 36 дней и было найдено примерно в полутора километрах от места, где Павел Балакирев делал сюжет 5 мая. За это время оно претерпело сильные изменения. «Там смотреть-то не на что», - заявил специалист-эксперт.
Тело Павла сейчас лежит на набережной Лейтенанта Шмидта, у главного входа в Горный институт. В ближайшее время его увезут в морг.
Вопрос организации похорон будет решаться родственниками Павла. На место прибыли его коллеги из петербургских «Вестей».
В Неве обнаружено тело оператора «Вестей» Павла Балакирева (http://www.baltinfo.ru/2011/06/10/Obnaruzheno-telo-operatora-Vestei-Pavla-Balakireva-210718)
Напомним, 5 мая около 12.00 МСК во время съемок сюжета о подготовке Невы к летнему сезону с катера «Заповедный» Балтийской дирекции по техническому обеспечению надзора на море (относится к Росприроднадзору) в воду упал оператор программы «Вести - Санкт-Петербург» 26-летний Павел Балакирев. 10 мая Павел был официально признан погибшим.
http://www.baltinfo.ru/2011/06/10/Telo-Pavla-Balakireva-obnaruzhili-sluchainye-prokhozhie-210723

ymnitsa
11.06.2011, 09:59
Ужасная трагедия! +

Малшык
11.06.2011, 11:32
сам виноват

Clara
11.06.2011, 11:38
сам виноват

Кто бы ни был виноват, расплатился Павел сполна.
Обязательно пнуть проходя? (вопрос риторический, в ответе не нуждается)

Малшык
11.06.2011, 11:42
Кто бы ни был виноват, расплатился Павел сполна.
Обязательно пнуть проходя? (вопрос риторический, в ответе не нуждается)

а что такого особо трагического случилось? да и не "пинает" никто. элементарное не соблюдение техники безопасности. бывает...

Я - НОЧЬ
11.06.2011, 12:07
а что такого особо трагического случилось? ...
а без обьяснений не заметно?
человек погиб
молодой парень
если б Ваш сын или брат утонул - тоже б сурово по мужски сказали "Сам виноват?"
как легко мы раскидываемся жизнями чужих людей
"сам виноват, так и надо, туда ему и дорога"...

Clara
11.06.2011, 12:13
Я-НОЧЬ, не надо, потрите...

Senya75
11.06.2011, 12:15
человек погиб
молодой парень

Э-э, ну так то никто не говорил...
это уже ваши домыслы

Я - НОЧЬ
11.06.2011, 12:18
Я-НОЧЬ, не надо, потрите...
мне например нерадостно читать
когда про незнакомого молодого парня (не пьяного, не в наркотиках, работающего с камерой в руках) вот так вот походя пользователь Малшык снисходительно говорит "Сам виноват"? бывает,типа...
и еще недоумевает , в чем собственно трагедия произвошедшего?
то-есть никакой трагедии нет?...:005:
что бы чувствовала жена его,мать... еслиб прочитали?... неужели трудно в мыслях поставить себя на их место?
инет - зло...:(

Clara
11.06.2011, 12:21
Я сейчас думаю о друзьях парня, которые сидят на ЛВ...а если учесть, что у него жена с малышом остались, то огромная доля вероятности того, что и она здесь. И ради них здесь не стоит разводить полемику...мне кажется...
Мне тоже неприятно, но для пользователя Малшык - это просто новость в интернете...и это нормально, увы и ах...

Я - НОЧЬ
11.06.2011, 12:23
согласна

Малшык
11.06.2011, 12:34
человек погиб
молодой парень

в Омске две девочки утонули. особо што-то не жалеют. спасать их тоже никто не кинулся бы.

Третья молодость
11.06.2011, 12:57
Непонятно, почему капитан катера остался безнаказанным.
Разве не является обязанностью руководителей выдавать средства защиты и инструктировать всех в опасных местах? На стройках всем каски дают, в самолетах показывают, где что лежит и как пользоваться... Водители просили пристегиваться раньше.

Тивишники должны были сами потребовать спасжилеты??? Вот представляю: договорились о съемках, приехали, представились, вошли на катер и тут же: "А жилеты где у вас лежат? Без жилетов не поедем!" Судя по всему, там и все остальные без жилетов были...
Павла очень жаль, не вернешь, но и речники хороши. Фраза "не надел спасательный жилет" означает, что ему предложили, а он отказался! Но по словам журналистки никто и не предлагал.

Правда не знаю, помог бы жилет с пристегнутой к нему пятнадцатикилограммовой камерой? Хотя камеры при нем не оказалось, неужели успел отстегнуть? О-ох... Как жалко парня.

Clara
11.06.2011, 13:04
в Омске две девочки утонули. особо што-то не жалеют. спасать их тоже никто не кинулся бы.

А в соседнем разделе лактацию обсуждают. Дальше что?
Или отсутствие такта у одних, автоматом дает индульгенцию другим?

Clara
11.06.2011, 13:05
Хотя понятно, что невозможно каждую трагедию, описанную в и-нете, переживать как свою собственную...но ведь...
Эх, ладно, ушла...

Mitsuko
11.06.2011, 13:21
Вы понимаете, есть техника безопасности при нахождении на воде, и ее никто не отменял.

Если честно, я знала, что его найдут именно там, где нашли. Их всех там находят. Это особенность течения.

ТИША
11.06.2011, 13:52
Ну, как "сам виноват".... Посылают делать репортаж, а на этом корыте просто не было спасательных жилетов. Журы сами говорили, что жилетов не дали - не было. А развернуться и уехать нельзя - за такое по голове начальство не погладит. И любые доводы о безопасности, что называется "не канают". Вот и идут на свой страх и риск. Выбора нет...

Сплюш
11.06.2011, 18:18
господи, как у некоторых людей язык-то поворачивается...
Пашка был одним из самых светлых и солнечных людей!!! вы просто не представляете, какой чудесный это был парень! с головой, с перспективами, с целями! с ним любили работать все! и его любили все! с ним было так комфортно на съемке, как, наверное, редко с кем бывает... Да, здесь есть Пашины друзья - и пожалуйста, если вдруг у вас возникнет мысль "сам виноват" - умоляю, просто молча пройдите мимо, ладно?..
если не знаете, как и что на самом деле, как работают журналисты порой - зачем такое говорить..
извините за эмоции. Но мы уже больше месяца в шоке.

korolevakoroleva
11.06.2011, 18:42
сам виноват

Малшык, это трагический случай, не надо так... Никогда не знаешь где утонешь, на голову кирпич упадет или машина задавит.

Хинин
11.06.2011, 18:45
Малшык, это трагический случай, не надо так... Никогда не знаешь где утонешь, на голову кирпич упадет или машина задавит.

Ога:)Жилет не напялил?Виноват.Если я не привяжусь и при дтп вылечу в лобовое,кто виноват будет?Высшая сила?Не,именно я,за что я и пострадаю..

korolevakoroleva
11.06.2011, 18:45
господи, как у некоторых людей язык-то поворачивается...
Пашка был одним из самых светлых и солнечных людей!!! вы просто не представляете, какой чудесный это был парень! с головой, с перспективами, с целями! с ним любили работать все! и его любили все! с ним было так комфортно на съемке, как, наверное, редко с кем бывает... Да, здесь есть Пашины друзья - и пожалуйста, если вдруг у вас возникнет мысль "сам виноват" - умоляю, просто молча пройдите мимо, ладно?..
если не знаете, как и что на самом деле, как работают журналисты порой - зачем такое говорить..
извините за эмоции. Но мы уже больше месяца в шоке.

Очень сочувствую Вам! Тело нашли, хоть похороните по человечески, 36 дней ожидания...

korolevakoroleva
11.06.2011, 18:46
Жилет не напялил?Виноват.Если я не привяжусь и при дтп вылечу в лобовое,кто виноват будет?Высшая сила?Не,именно я,за что я и пострадаю..

Предупреждаю топ снесу. И смайлики веселые потрите, идите в ЖГ рассуждать, если делать вам нечего.

Хинин
11.06.2011, 18:47
Предупреждаю топ снесу. И смайлики веселые потрите, идите в ЖГ рассуждать, если делать вам нечего.

Щас,бягу и падаю..

korolevakoroleva
11.06.2011, 18:48
Щас,бягу и падаю..

Бегите, бегите, только кости не переломайте себе.

Хинин
11.06.2011, 18:51
Бегите, бегите, только кости не переломайте себе.

Не дождетесь:)

~Svetik~
11.06.2011, 19:07
+ Соболезнования и сил семье
Очень жаль парнишку...

Paikea
11.06.2011, 19:15
будете виноват, ттт. Но Вам будет все равно.
А тот, кто напишет "сам виноват, не пристегнулся", зная, что тему читают друзья, будет редкостный козел.