Просмотр полной версии : Кто как ребенка укладывает спать?
Здравствуйте!
Тут поднимала недавно тему "3 года ребенку из кровати не выгнать. Есть еще такие?". Поняла, что СС - это почти норма.:)
А скажите, кто как своих деток укладывает? Я, например, со своим должна лежать строго в обнимочку, обвивая его всем чем можно, аки змей, и так пока не уснет. Бывает по часу так обнимаемся. А главное, ведь это 2 раза на дню - на дневной сон и на ночь! Нервы уже шалят. :005: Может, он спящий меня и не кантует (если бы не лягался), но вот время терять на всякие благонежности иногда жалко. Кто что скажет?:flower:
Волоокая Селедка
05.05.2011, 23:17
Идет чистит зубы, ложиться в постель, слушает аудиосказку, после этого чмокаю в лобик и адью! Ибо я от общения с сыном с 7 утра к вечеру только мычать могу.
Кин-дза-дза!
05.05.2011, 23:20
Старшую так с 11 мес не укладываю. С младшей вместе заспаем тольько днем Ночью сама.
Моются, надевают пижамы, забираются к старшей в кровать, пьют йогурт, слушают книжки, идут чистить зубы, пою им колыбельные, говорю "спокойной ночи" и дверь закрываю.
Малдшая может среди ночи прибежать, может под утро, может вообще не прибежать.
MashenkaF
05.05.2011, 23:22
Тоже зубки, минут 5 лежим вместе, затем я на кухню, а дочь к себе в кровать и до утра)
До 3,5 лет укладывала. Под конец должна была сидеть тупо рядом, деть держал меня за руку. Пока был дневной сон это продолжаться могла до полутора часов. После отмены - 20 минут. В 3,5 года деть в один день стал засыпать сам: читаем книжку, минут 20-30 болтаем, целуемся и я ухожу.
Здравствуйте!
Тут поднимала недавно тему "3 года ребенку из кровати не выгнать. Есть еще такие?". Поняла, что СС - это почти норма.:)
А скажите, кто как своих деток укладывает? Я, например, со своим должна лежать строго в обнимочку, обвивая его всем чем можно, аки змей, и так пока не уснет. Бывает по часу так обнимаемся. А главное, ведь это 2 раза на дню - на дневной сон и на ночь! :flower:
Мы примерно так же засыпаем :)) только дневного сна у нас нет, а вечером да, надо обнимать, по спинке гладить :)
Чистит зубы и идет сам раздеваться и ложиться. Я прихожу чмокнуть перед сном. Все.
У нас так лет с 3. :)
Мама Даша
05.05.2011, 23:40
Смотрим две серии Лунтика, едим творог и в кровать. И ВСЁ, начинается время папы и мамы!
Светланочка
05.05.2011, 23:48
Моемся в ванне, облачаемся в пижаму и мама говорит "спааать!". :017: И готово. :fifa:
Раньше тоже нужно было и спинку и попу погладить. Но на 3 года купили кровать-чердак и возможность отпала. Пришлось научиться засыпать самой. Получилось сразу же. :080:
До 4 лет засыпал только в обнимку со мной. После надо было пойти и поцеловать на ночь. Сейчас , в 8 сам приходит и желает всем спокойной ночи.
MaMa_Roma
06.05.2011, 00:07
мытьё и чтение с папой ( реже - со мной ), потом я лежу с ним минут 10, обсуждаем прошедший день, он ложится в свою кровать, глажу спинку, целую - и усё... :)
Президентиха
06.05.2011, 00:23
сыну 3.8, наш вечерний ритуал:
ванна, потом ужин+"Спокойной ночи, малыши", потом сказки читаем, обсуждаем минут 20, потом оба родителя целуют в лобик и СПААААТЬ. Т.к. дневного сна у нас нет уже очень давно, то засыпает моментально
От укладывания в обнимку отучали так: после чтения книжки и "целовашек" я ли папа стояли у двери 2-3 минуты МОЛЧА, что бы сын видел, что мы рядом, затем шли заниматься своими делами. Когда сын начинал из комнаты просить попить\пописать\поговорить - подходили, целовали молча, напоминали, что пора спать и уходили - привыкал примерно месяц
Ералашка
06.05.2011, 00:56
Чистит зубы и идет сам раздеваться и ложиться. Я прихожу чмокнуть перед сном. Все.
У нас так лет с 3. :)
А у нас так с рождения :004: Раздели, в кровать положили, свет выключили. Улыбка, "Агуууу" - спит младенец. С возрастом "Агу сменилось" на "спокойной ночи".
Моемся, чистим зубы, заваливаемся к ней кровать, читаю книжку минут 10, потом чмоки и спать.
Днем еще проще, пообедала, на горшок и в люльку.
mama_katya
06.05.2011, 01:07
Нам 5 лет. Умывается, включает ночник, я укутываю, выключаю свет и ухожу - весь процесс 5 минут. Лет с 2-х так засыпает, до этого спала и засыпала с нами в обнимку.
Всегда предупреждаю, что через 30 (20,10) минут - спать.
А вот младшую так с рождения приучила засыпать - сейчас ей 2 года - берет игруху, бутыль воды и в кровать с решеткой, чтобы не вылезла.
Старшая ложится позже, очень тихо, сестру ни разу не разбудила (у них своя комната).
читаю , потом пьет воду, обнимаемся , целуемся , он меня уговаривает , что спать пора, и чтоб у компа не сидела , так и засыпает ....
С рождения положили одну, поцеловали, ночник оставили, через 10 минут спит. О часовых уклдываниях слушаю как о чем-то кошмарном и далеком как Марс.
kosharenish
06.05.2011, 01:53
Душ, зубки чистит и спать ложится, но если вечером я поздно пришла, то просит посидеть рядом и по спинке погладить.
сыну сейчас 3,5 года. Уже очень давно укладываемся так: чистить зубы, умываться, съесть витаминку. Потом деть выбирает книжку, укладывается в свою кровать, я ему читаю, потом мы обнимаемся с ребенком, с плюшевым зверьем, с которым он спит, еще раз с мамой-мышкой..... потом говорится Спокойной ночи, включается ночник с песенками и таймером на 5 минут. А я ухожу заниматься своими делами, а ребенок недолго еще что-то там еще бубнит-поет и засыпает.
Ну а днем вообще без ритуалов, на горшок сходили и быстро спать, а то вставать скоро и столько интересного еще надо успеть сделать:)
Чистят зубы,раскладываются по кроватям. Выключаю свет,включаю ночник устраиваюсь на своей кровати с интырнетом в телефоне или покетбуком и жду когда заснут...иногда засыпаю раньше :008: Одних оставить нереально,будут шушкуаться,веселиться и елозить...
УЭБ forever
06.05.2011, 10:37
Нормально, в предыдущей теме автора утешили насчёт нормальности совместного с ребёнком сна, а в эту сбежались сторонники ребёнка уложить и уйти :) хорошо, что ТС не я, у меня бы комплексы возникли :))
А вообще, скажу банальную вещь -- все дети разные. У меня вот младшая с рождения чудесно спит сама в отдельной кроватке, но это ещё совершенно не означает, что потом ей не понадобится засыпать в обнимку с мамой. А старшая постоянно спала в обнимку со мной или с папой, а потом в какой-то момент вдруг сама начала уходить от нас спать в другую комнату (кажется, это мы не были готовы к такому повороту, а не она :)))
По*ленька
06.05.2011, 10:41
Здравствуйте!
А скажите, кто как своих деток укладывает? Я, например, со своим должна лежать строго в обнимочку, обвивая его всем чем можно, аки змей, и так пока не уснет. Бывает по часу так обнимаемся. А главное, ведь это 2 раза на дню - на дневной сон и на ночь! Нервы уже шалят. :005: Может, он спящий меня и не кантует (если бы не лягался), но вот время терять на всякие благонежности иногда жалко. Кто что скажет?:flower:
Мы тоже очень долго засыпали в обнимку, но только на ночь, днем засыпала одна в комнате. Но теперь я придумываю всякие отговорки, что пошла готовить кушать, мыться или еще что-нибудь, и она засыпает одна, правда может потребовать чая, печеньку. Единственный минус - засыпает в нашей кровати, а не в своей. Нам приходиться её перекладывать.
По*ленька
06.05.2011, 10:43
Нормально, в предыдущей теме автора утешили насчёт нормальности совместного с ребёнком сна, а в эту сбежались сторонники ребёнка уложить и уйти :) хорошо, что ТС не я, у меня бы комплексы возникли :))
А вообще, скажу банальную вещь -- все дети разные. У меня вот младшая с рождения чудесно спит сама в отдельной кроватке, но это ещё совершенно не означает, что потом ей не понадобится засыпать в обнимку с мамой. А старшая постоянно спала в обнимку со мной или с папой, а потом в какой-то момент вдруг сама начала уходить от нас спать в другую комнату (кажется, это мы не были готовы к такому повороту, а не она :)))
Вот тут с Вами соглашусь. У нас был уже пириод, когда ребенок засыпал один в своей кроватке, а потом переклинило - обнять и все.
mamalumy
06.05.2011, 11:06
Ложимся вместе на кровать, читаем книгу (или смотрим телевизор), в 22.30 - 22-40 уже дрыхнет. На все-про все 15-20 мин.
До 3,5 лет укладывала. Под конец должна была сидеть тупо рядом, деть держал меня за руку. Пока был дневной сон это продолжаться могла до полутора часов. После отмены - 20 минут. В 3,5 года деть в один день стал засыпать сам: читаем книжку, минут 20-30 болтаем, целуемся и я ухожу.
Это похоже на нашего папу вариант. Т.е., он так со своей мамой, держась за пальчик засыпал. Пробовали, через 5 мин. ребенок, захватывает всю руку и сам себя ею обнимает:)).
Подождем до 3,5...
[QUOTE=Смерть в платочке;61145485]Нормально, в предыдущей теме автора утешили насчёт нормальности совместного с ребёнком сна, а в эту сбежались сторонники ребёнка уложить и уйти :) хорошо, что ТС не я, у меня бы комплексы возникли :))
+100!
Утешили, ничего не скажешь!
навсегда Мария
06.05.2011, 12:29
Читаю пока не уснет, до 4-х лет спали вместе с ней,теперь оставляю спать одну,иногда ночью просыпается плачет маму ищет,тогда ложусь к ней)
Мама Хихикалки
06.05.2011, 13:10
Девочки, а вот как с вопросами- я говорю, что ему пора спать, а у меня дела. Он в ответ - почему у тебя все время дела? Когда они закончатся, давай ты завтра сделаешь все днем. А почему ты днем не сделала? И приходится ложится и в обнимку засыпать. а если уговорился что у меня дела - то через каждые 2 мин. спрашивает - ты все? закончила. если сказать что мы с папой вдвоем хотим побыть - то я тоже хочу с вами побыть. А почему мне нельзя?. сын у нас чувствительный - как правильно на это отвечать что бы не разрыдался и не обиделся не знаю.
Malenkay_Katenka
06.05.2011, 13:33
укладываю спать я
его кровать рядом с моим диваном..ложусь на диван,читаю книжку,потом он держит меня за руку(но норовит руку засунуть под футболку на грудь..никак не отучить) и засыпает
Мой мальчик лет до 2-х засыпал держа меня за уши. Когда уши больше не смогли этого выдерживать, стала укладывать в кроватку, читать ему книгу, а потом брать книгу себе. Чаще быстрее вырубаюсь я :) Можно договориться, что мне надо что-то делать и он будет засыпать один. Пора перейти целиком к одиночному засыпанию, но иногда так хочется почитать книгу :)
C 3,5 сына ритуал выглядит так: Спокойной ночи, туалет, на столе зажигаются свечи, дети лежат по кроватям и слушают аудиосказку до 21.30, где-то в 21.15 дети задувают каждый свои свечи (за провинности можно лишить одной свечи), потом спокойная музыка (у нас на голове близнецов вечерами катают в стульчиках, грохот и т.п., поэтому должен быть фон), я лежу на диване и читаю с нетбука в темноте... Усе собственно. Поскольку был СС, то младший раньше звал ночью полежать с ним, а сейчас под утро иногда просыпается и переползает ко мне под бок. Но часто спит сам!!!
Главное в этом деле - постепенность. К лету планирую оставлять детей одних засыпать в комнате.
До 2,3 тоже засыпал только в обнимку со мной или под бочком у папы, затем перекладывали спящего в кроваткку, но потом вдруг заявил: "Мне с вами тесно, я в кроватку пошел спать" С тех пор, только целую и обнимаю перед сном, желаю спокойночи ночи и все, засыпает сам.
В 3 года отучила засыпать в обнимку со мной, теперь смотрит в нашей кровати споки ноки и топает в свою спать. Но процесс засыпания долгий:пописать, попить, поцеловать меня, поцеловать папу, а если повезет, то выудить бабушку на сказку
Умывается, забирается в кровать, читает какое-то время, потом просит выключить свет - целуем и баиньки.
Дети умываются, чистят зубы, переодеваются в пижамы. Я прихожу, читаю книжку (1 главу, около 5-7 страниц), желаю спокойной ночи и гашу свет. Через 30 минут как правило все спят. Но, конечно, сходить попить-пописать 2-3 раза, немного поболтать перед сном - это святое))))
Чистит зубки, переодевается, ложится в кровать, читаем сказку, желаем спокойной ночи, лежит и засыпает:)
Вечерняя ванна и книжка- прерогатива папы. Я целую во все места, желаю спокойной ночи и ухожу. Иногда ложусь на свою кровать с ноутом, читаю ЛВ :), держу за ручку, а доча засыпает.
Хорьконутая
06.05.2011, 15:08
Моемся в ванне, облачаемся в пижаму и мама говорит "спааать!". :017: И готово. :fifa:
Раньше тоже нужно было и спинку и попу погладить. Но на 3 года купили кровать-чердак и возможность отпала. Пришлось научиться засыпать самой. Получилось сразу же. :080:
:014: у моего сейчас такой период. И как раз хотим покупать кровать-чердак, пока он будет летом в деревне. Заодно научится в деревне спать отдельно и не писаться ночью.
А если по теме: я обычно раньше него засыпаю, устаю на работе, как собака :010:Он у меня мальчик хороший, один в темноту из комнаты не ходит. Но у нас папа допоздна не спит, поэтому пока я дрыхну, папа присматривает за ним, да в туалет сопровождает.
В выходные днем если спать хочет, просто сам вырубается, перед этим берет подушку и одеяло и говорит: "Мам, спинку погладь" - все, мы знаем, что ребенок спать собрался. Можно даже не подходить пинку гладить, т.к. после этих слов он уже спит.
moskitik
06.05.2011, 15:11
хоть дочка ночью приходит к нам спать, укладывается у себя в комнате одна, на ночь сказку почитаю и все. Приучила года в полтора, мама как-то обмолвилась что она с братом до 5 лет лежала пока он не заснет:001: меня такая перспектива здорово напугала
нам 3,1.
мы очень долго отходим ко сну.
надо съесть какой-то фрукт. потом что-то попить. потом почистить зубы. потом вспоминате, что надо в туалет.
параллельно читаем книжку. причем, чтоб сын видел картинки, я должна быть у него в кровати. так что на каждую новую идею сходить зачем-нибудь на кухню, я должна тоже вылезать и идти, потому что надо вместе.
я должна лежать рядом, пока не уснет, сын будет меня держать за руку. просто сидеть - не подходит. уйти - ни в коем случае.
мне тоже жалко времени на эти лежания. с одной стороны.
а с другой - когда ребенок в саду (там, кстати, прекрасно засыпает сам), ему и так не хватает мамы, а тут все-таки наверстываем... хотя лучше б с какой-то пользой наверстывали...
но я все жду, когда перерастет. может, хоть к школе... надоело лежать, поджав ноги :)
Пою колыбельную, целую, говорю спокойной ночи и выхожу из комнаты, засыпает дальше самостоятельно, максимум может позвать помочь укрыться (если в процессе засыпания раскрылась) и все. Ночью может прийти к нас спать, но такой бывает,е сли она ночью проснулась пописать, то потом уже сама в комнате не будет засыпать - идет к нам, но такое редко бывает.
укладывает папа...купает, чистят зубы, читают сказку и сын засыпает, папа уходит в спальню...если папа в отьезде, схема та же, но со мной...
чистим зубы, моемся и по кроватям, целуем и уходим, одна проблема -не дают дверь закрыть... закрываю только после того как заснут
Ну так все варианты нормальные. Дети разные. Кто-то засыпает сам, с кем-то сидеть надо, кто-то вообще без мамы спать не может. Все это варианты нормы. Просто тут, видимо, собрались мамы самозасыпающеих деток.
Голова в облаках
06.05.2011, 16:38
Сыну сейчас 4 года
До 3,5 лет когда укладывала, долго лежала рядом, сказку на ушко шептала, за ручку держала... часто так и засыпала с ним
Потом нам с мужем такие укладывания надоели и к процессу подключился папа. После ванны, чистки зубов, сын ложился в кровать, муж читал ему одну сказку... говорил спокойной ночи, целовал в носик, выключал свет и выходил из комнаты.
Через 5 минут приходили проверить - сын уже спал. Теперь так всегда и укладываемся.
нам 3 года, моемся перед сном, читаем пару-тройку маленьких сказочек или стихов(дочь лежит рядом и смотрит картинки) потом идёт к себе в кровать, выключаем свет.. и засыпаем.
на столе зажигаются свечи, дети лежат по кроватям и слушают аудиосказку до 21.30, где-то в 21.15 дети задувают каждый свои свечи (за провинности можно лишить одной свечи)
WOW! Отличная идея со свечками! :flower:
Просто тут, видимо, собрались мамы самозасыпающеих деток.
Интересно, как сложилось такое распределение? В предыдущем топе мне дружно отвечали мамы, практикующие СС чуть ли не до совершенолетия:).
Antoshkina
06.05.2011, 21:57
У нас кровати стоят рядом, мы ложимся, немного болтаем, я его обнимаю или просто руку даю и ... я засыпаю первая :) До 4 лет засыпал только со мной в обнимку, но он и сейчас пол дня так проводит...
А вообще, скажу банальную вещь -- все дети разные.
Ну все правильно...мои укладываются нормально (считаю это исключительно заслугой родителей) а вот ночью: старшая долго просыпалась попить,потом пить перестала зато стала через 2 часа после укладывания перебираться к маме. Потом стала перебираться под утро. И вот только сейчас в 4 года стала спать до утра в своей кровати. А вот младшая по ночам не пила(даже после экстренной завязки с ГВ),и спать в своей кровати начала еще до 2 лет...
Bonnie Blue
06.05.2011, 22:28
читаю книжку, целую,включаю ночник и выхожу из детской. иногда ребёнка просит погладить-тогда сижу с ней,пока не уснёт:)
да, сс был долго, потом дочь сама ушла в свою кровать.когда спали вместе-просто забирались в кровать и гасили свет. через полчаса муж с дочерью вырубались, а я выползала на лв:))
Книжка + яблоко или банан + колыбельная + "мама, ты не будешь закрывать дверь? А прибегать к вам я буду утром" + поцелуй = крепкий здоровый сон. Самое прикольное, что без обязательных фраз и соответствующих ответов все это не считается.,
смотрит Спокойной ночи+ ест печеньку/кусок батона с маслом,
мою по быстрому в душе, книжку читает папа, чищу зубы, рассказываю хороший сон. Бывает что выходит из комнаты чего нибудь спросить, поговорить...если часто это делает могу и наругать! Засыпает долго около часа!
Sun&Flower
08.05.2011, 22:26
Последние пол года, идем в кровать, я немного читаю и все, чмоки-споки ноки - дальше сама. Засыпает в течение 5-10 минут. (тттчнс)
Sun&Flower
08.05.2011, 22:31
Книжка + яблоко или банан + колыбельная + "мама, ты не будешь закрывать дверь? А прибегать к вам я буду утром" + поцелуй = крепкий здоровый сон. Самое прикольное, что без обязательных фраз и соответствующих ответов все это не считается.,
:)) У нас тоже есть обязательные вопросы - ответы и обмен любезностями. Еще в последнее время появился ретуал смотреть на высокий дом напротив и проверять, горит ли там красный фонарик (сигнал, что все спокойно и опасности нет :073:). Дочка пару недель назад стала бояться, что волк придет пока она спит. :009:
kissbober
09.05.2011, 01:06
дочка смотрит спокушки, моется, чистит зубы. потом у нас обязательно книжка, сказка - я придумываю, болтаем минут 5, обнимашки-целовашки - обязательное - я тебя очень люблю мамочка:love:, и все:017:. может придти под утро, может не придти - по-разному
Апрелюшка
09.05.2011, 10:03
Моя 4 года, засыпаем вместе потом ее перекладываю, ночью может проснутся пойти в туалет а вернуться в нашу кровать, ложится между нами и сладко засыпает :love: я этому не противлюсь да и папа тоже, скоро сама уйдет и не заставить будет повалятся с родителями :008: (ловлю тапки:004:)
Нет, ну действительно, начинают развиваться комплексы! Я что, тут одна такая, которая укладывает в обнимку по часу??:009:
Нет, ну действительно, начинают развиваться комплексы! Я что, тут одна такая, которая укладывает в обнимку по часу??:009:
:)) В разделе от 3 до 6 думается мне вас таких не много. А так у нас тоже был такой период. Но в районе года,когда учились в кроватке и без сиськи засыпать :))
Раньше - "в обнимку, по часу". Теперь у нас есть волшебная вещь, называется "коть-коть-коть", открыл ее наш папа. Работает это так: помылись, укладываемся в кроватку (если это на ночь - то читаем сказки), и потом делаем "коть-коть-коть" (двумя пальцами касаемся ручек, спинки, щечек, ушек малыша, как будто нежно "прихватываем" (только очень нежно и неторопливо!!!), и это делается в замедляющемся темпе и обязательно сопровождается волшебными словами "коть" (попробуйте сказать, глухие звуки действуют умиротворяюще-усыпляюще). Слышу - дыхание становится ровнее, зевок и... минут через 5 ребенка не слышно:)).
Здравствуйте!
Все про меня;):))
golopron
11.05.2011, 02:40
Эх! Наша больная тема.
Со старшей спали до рождения младшей в обнимку (обязательно, чтобы моя рука лежала на ней и иногда покачивала)(до 2,10).
Потом стали спать так. Я с грудью нараспашку посередине, ко мне лицом младшая, сзади лежит ко мне лицом и обнимает старшая. Был момент, когда старшая дочка засыпала у себя в кровати на чердаке. Но в последнее время засыпаем опять по вышеозначенной схеме, потом папа переносит ее в кровать.
У младшей аллергия вылезла, поэтому засыпает с моими поглаживаниями.
Топтышка
11.05.2011, 02:41
Мой мальчик лет до 2-х засыпал держа меня за уши.
:)) А моему в 2 года почему-то нравилось, когда ему в ушке чешут. Говорить не умел, сам брал мой палец и в ухо себе засовывал. Так и засыпали - во рту сися, а в ухе палец :046:
После такого мне ежевечерние обнимашки уже не так и страшны :)
А вообще же так приятно поваляться в обнимку с засыпающим малышом. Цените момент, потом такого не будет (если еще одного не родите).
Allamama
11.05.2011, 09:58
Засыпаем вместе, но скоро появится второй ребенок, надо потихоньку менять привычки засыпать вместе.
Dobrovan
11.05.2011, 11:12
Здравствуйте!
Мы тоже усыпали - поглаживая ребенка. Приучили - а теперь до абсурда доходит - по 2 часа нужно гладить. Начала отучать - в рев. Пока скандалим, но уже перестраиваем систему, иначе с ума можно сойти.
Alter_Ego
11.05.2011, 15:16
Чистят зубы,раскладываются по кроватям. Выключаю свет,включаю ночник устраиваюсь на своей кровати с интырнетом в телефоне или покетбуком и жду когда заснут...иногда засыпаю раньше :008: Одних оставить нереально,будут шушкуаться,веселиться и елозить...
та же история.. оставить одних - начнут переговариваться, а то и перебегать друг другу в кровати. приходится с нетбуком на коленях ждать, когда заснут. но, к счастью, засыпают быстро :)) жду не дождусь переезда в новую квартиру, где будет возможность поселить каждого в свою комнату.
та же история.. оставить одних - начнут переговариваться, а то и перебегать друг другу в кровати. приходится с нетбуком на коленях ждать, когда заснут. но, к счастью, засыпают быстро :)) жду не дождусь переезда в новую квартиру, где будет возможность поселить каждого в свою комнату.
Ну нас возраст еще не тот,для отдельных комнат. 4 и 2 года. А вообще мечта конечно. Только боюсь скучать будут. Они перед садиком-то расстаются как на всю жизнь :))
К_а_т_е_р_и_н_а
11.05.2011, 16:25
А мой засыпает под мультик............. и никак нам от этого не отучиться(((
Теперь у нас есть волшебная вещь, называется "коть-коть-коть.
Спасибо! Попробуем!
регулярные занятия спортом творят чудеса - ложится и засыпает моментально. буквально - лег и спит. рекомендую!
ну минут 20-30 почитать или рассказать сказку,или мультик посмотреть обязательно. Засыпает на своей кровати, но под утро приходит ко мне. На своей кровати никогда не укладывала спать.
Менять ничего не собираюсь.
La Femme Fatale
13.05.2011, 23:36
Здравствуйте!
Абсолютно тоже самое:) В обнимку, на одну руку мою ляжет, другой прикроется, еще и пальцы мне перебирать будет. Это в лучшем случае. В худшем тащится с собой какая-нить игрушка, желательно побольше размером и укладывается спать. Укладывается, перекладывается, накрывается одеялом, и все это очень долго. Пока я не отниму игрушку и не уложу дочку сама в обнимку. Нам 3,5. В запасе для отучения есть 2 месяца. Потом родится братик, будет уже не до часовых укладываний)))
mikylishna
14.05.2011, 02:05
умылись, почитали, поцеловались и баянькать!! ну могу еще по просьбе водичку принести попить, а в целом - сама по себе лежит и засыпает...у себя в кровати
моему 3г.
также засыпаем вместе))
ложусь к нему в кровать,обниму.. и днем и на ночь.
может за 5мин уснуть,а можем и час так проваляться))
Ritatule
14.05.2011, 04:16
еще и пальцы мне перебирать будет.
знакомо))))))))))такие у ребятишек привычки смешные и одинаковые))
даю любимого мишку, он его обнимает. Целуемся, обнимаемся с ребенком, говорю всякие нежности, потом слово "Спать" (он его хорошо понимает), отворачиваюсь к нему спиной, типа сплю. Он ворочается минут 5-20 , проверяет сплю ли я, заглядывает в лицо и засыпет
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 13:07
младшей скоро 3, на дневной сон с грудью. На ночной, впрочем, тоже :) старшая просто лежит рядом с мамой, обниматься и не прочь бы, но я занята младшей
Моей 3 годика, но с 2-ух я её кладу в свою кроватку и говорю Маня сПААААть)))) Потом прикрываю дверьв комнату и жду...Из комнаты мне раз десять ребёнок кричит: " Маааам хочу грушку!" потом приношу грушку! Потом кусочек яблочка, потом кусочек сыра, печеньки, опять грушку...Потом мааам я Спль! Гордо заявляет и спит! Вот и не знаю как теперь от этого отучить-то? Иногда и сама без этого засыпает! Да сама она по себе девочка худенькая и мало ест.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.