PDA

Просмотр полной версии : Браслеты детишкам-потеряшкам

ТАбаско
05.05.2011, 23:25
Уже успела столкнуться с ситуацией, когда мой шилопоп в общественном месте убегал, и меня бросало в жар - ПОТЕРЯЛА! :0007:
Подумала тут как-то, а может продаются браслеты на руку ребенка, куда можно вписать основную информацию (главное - телефон для связи). Какая-никакая, но подстраховка...
Понятно, что такой браслет можно и самой сварганить, но хочется цивильную штучку, чтобы мне легко и удобно было снимать-одевать.
Может кто видел в продаже????

P.S. На комбезах с внутренней стороны бывают такие бирки для информации, но не каждый нашедший моего ребенка догадается прежде вывернуть одежду на изнанку...А вообще тьфу-тьфу-тьфу от таких случаев!:091:

sunnyyy
05.05.2011, 23:37
Идея хорошая))))
Только где его взять? Разве что в отделе для животных ошейник (тоненький) можно приспособить как браслет

Кин-дза-дза!
05.05.2011, 23:40
Ваш пока маленький, конечно, но, ИМХО, более продуктивно заучивание ребенком фамилии, имени, адреса.
А пока маленький - подписывайте одежду, если уж серьезно потеряется, то я вас уверяю, его обыщут и все найдут. еще можно просто к носовому платку в карман карточку визитную класть или просто листок с адресом.
Браслет не факт, что носить будет.

Бонифация
06.05.2011, 00:17
да, обязательно еще ребенок должен знать свою дату рождения, т.к. она является основной в поисковой базе милиции (полиции :))) Сама думала, когда потеряла дочку в МЕге, почему не положила записку с адресом в карман (лето было):009:

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2011, 00:21
Я, если честно, просто не представляю, как можно решиться ходить с ребенком без коляски или не за руку в больших общественных местах... Я просто от страха потерять (украдут?) не отпущу руку своего ребенка... А если отпущу, то только под пристальнейшем вниманием.

Заводная печенюшка
06.05.2011, 00:22
Тоже часто думаю об этом, вдруг убежит, потеряется, браслет можно, но не из драг металла, на шею, что-то типа медальончика с гравировкой ФИО, адреса телефона.Но пока только я использую бумажные визитки, сую их во все карманы, а жарким летом, что будет, не знаю. Хоть татушку рисуй на теле:004:

Ksu-Ha
06.05.2011, 00:47
Мой убежал, пока я обувь переодевала, в бассейне были. Уехал на лифте, тот как раз в этот момент открылся, он забежал и уехал. Произошло все за несколько секунд.. Хорошо нашла быстро:001: на первом этаже стоял кого-то разглядывал:010: И я додумалась на лифте поехать на этот этаж, а мог бы уехать куда угодно... В-общем, я чуть кони не двинула, пока искала его.. А вы говорите за руку держать:))

Наталья5
06.05.2011, 01:06
В Контакте видела группу, в которой девушка делала браслетики разные и вот как раз по теме, браслетики для деток, там на бусинах указано имя и телефон, очень симпатично смотрится))

Наталья5
06.05.2011, 01:07
Вот картинка
http://cs10636.vkontakte.ru/u135323013/133083569/x_25567acb.jpg

Кин-дза-дза!
06.05.2011, 02:28
Очень красивый браслет. Я бы купила 2 штуки.
Остается надется, что люди догадаются, что цифры - это номер телефона.

Синяя ГуСеНиЦ@
06.05.2011, 03:36
Какая тема нужная!
Сама недавно оказалась в роли "нашедшего":001: Если интересно вот подробности http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60867233&postcount=9321

Задумалась на будущее....

P.S. Если вдруг мама мальчика Гриши случайно наткнется на это сообщение, напишите пожалуйста в личку хотя бы, что все в порядке... очень переживаю что не дождалась... :005: нужно было к своей дитятке бежать

yanina2010
06.05.2011, 10:29
У меня одна знакомая в таких случаях на спинку куртки пришивала записку, с ФИО, датой рождения и телефоном мамы. Ее сразу видно и ребенку не мешает. Но это как я поняла на экстренные случаи. А так да, было бы не лишним что-нибудь вроде браслета смастерить. А то случаи всякие бывают.

mamalumy
06.05.2011, 10:54
Я, если честно, просто не представляю, как можно решиться ходить с ребенком без коляски или не за руку в больших общественных местах... Я просто от страха потерять (украдут?) не отпущу руку своего ребенка... А если отпущу, то только под пристальнейшем вниманием.

+ много.
Я и 5 летнюю в местах скопления народа (мега, окей и тп) за руку держу.
а вдруг украдут? Не захотят вернуть? :001:

Подписывайте одежду, что ли...

КСЮСИНДА
06.05.2011, 11:03

Моя категорически не ходит за руку :( в тележке сидит но не долго :005: да ещё и может рвануть так что я не успеваю за ней :010:
приходиться как коршун над ней виться :073:

Nik.Juliana
06.05.2011, 15:20
А я вот подумала..Не знаю, как у других, у меня, например, сохранились браслетики, которые дочке в роддоме одевали. Такие ещё в отелях на море надевают, чтобы показать, что у человека "всё включено". Он на любой размер руки, ребенок сам не снимет и там можно бумажку вставить с информацией. Правда, все эти браслеты скорее всего только летом актуальны, когда их видно. А если зимой, то тут также как с подписыванием одежды..догадаются нашедшие ребенка люди посмотреть, что у ребенка браслет, или нет.

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2011, 15:57
Моя категорически не ходит за руку :( в тележке сидит но не долго :005: да ещё и может рвануть так что я не успеваю за ней :010:
приходиться как коршун над ней виться :073:
У нас это очень важное правило. Я просто не ходила бы с дочкой в общественные места, если быи она от меня убегала. Из-за страха потерять бы не ходила.
Но чаще всего все-таки, если в семье закон - держаться за руки и точка - дети этот закон принимают. Тут главное стоять на своем. Ну также как и сувать пальцы в розетку. Вы же не позволите по-любому дочке сунуть :) а если она будет требовать и истерить и выносить досконально мозг? Просто для меня потеряться - это моральное убийство меня и мужа в первую очередь, если ребенок найдется. а ведь хоть и очень редко, но бывает, что детей не находят :001: страшно.
Я как-то в 15 лет потеряла свою сестру 3-х лет на рынке :001:Минуты на 3. Я до сих пор помню этот охвативший меня УЖАС :010:

zakk1979
06.05.2011, 16:03
У нас в роддоме браслетиков не было(
Мы вот летом будем на детских вожжах ходить.И не упадет (я подхвачу), и далеко не убежит.....

Goshka09
06.05.2011, 16:45
У нас в роддоме браслетиков не было(
Мы вот летом будем на детских вожжах ходить.И не упадет (я подхвачу), и далеко не убежит.....

ну-ну, я тоже так думала, пока мой еле-еле ногами передвигал:))
уже сейчас почуял, что на ногах увенно чувствует и давай бегать туда, куда захочется, особенно интересны лестницы и лифты:073: Я бы вообще купила какой-нибудь электронный браслет с пультом, на котором есть кнопочка обнаружения, типа как на телефонной базе от трубки!

zakk1979
06.05.2011, 16:52
Тогда самый дешевый телефон в карман-и трекер наше все

@Masik@
06.05.2011, 16:53
У нас это очень важное правило. Я просто не ходила бы с дочкой в общественные места, если быи она от меня убегала. Из-за страха потерять бы не ходила.
Но чаще всего все-таки, если в семье закон - держаться за руки и точка - дети этот закон принимают. Тут главное стоять на своем. Ну также как и сувать пальцы в розетку. Вы же не позволите по-любому дочке сунуть :) а если она будет требовать и истерить и выносить досконально мозг? Просто для меня потеряться - это моральное убийство меня и мужа в первую очередь, если ребенок найдется. а ведь хоть и очень редко, но бывает, что детей не находят :001: страшно.
Я как-то в 15 лет потеряла свою сестру 3-х лет на рынке :001:Минуты на 3. Я до сих пор помню этот охвативший меня УЖАС :010:

не всегда технически возможно не ходить куда-либо. у меня например деть в поликлинике от меня сбежала. я минут 10 по этажам бегала, нашла слава богу, и она всегда именно в поликлинике сбегает, а про объяснять.. ну не всем детям не все можно объяснить, кстати палец в розетку даже 2 месячных малыш не запихнет - не пролезет просто.... как ни гляди, а случается всякое, и не только с ребенком, но и с мамой может что-то произойти, не дай бог конечно, но у нас и сосульки с крыш падают и телевизоры из окон выбрасывают, так что ИМХО "подписать" ребенка дело хорошее. у нас только на комбезе подписано. а браслетик мысль интересная.

mamalumy
06.05.2011, 17:00
Мне интересно, а что, все правда думают, что вот пришили-надели-написали бирку с информацией и все? Добрые люди найдут, прочитают и приведут?
Вариант что просто украдут уроды какие нибудь не рассматривали?

chertoffka
06.05.2011, 17:03
Вот картинка
http://cs10636.vkontakte.ru/u135323013/133083569/x_25567acb.jpg

классные!
Я буду просто на одёжке подписывать. А пока мы от мамы никуда. И мама от дитя никуда.

@Masik@
06.05.2011, 17:07
Мне интересно, а что, все правда думают, что вот пришили-надели-написали бирку с информацией и все? Добрые люди найдут, прочитают и приведут?

понятно что не панацея, и не значит что ребенка следует бросать где попало..., но согласитесь что лучше перебдеть. я вот задумалась что если найду потерявшегося ребенка - что буду делать.... куда его вести и прочее, особенно если он в таком возрасте что еще не очень говорит, но уже быстро бегает... было бы здорово если бы выпускали бы такие "бирки" на детишек позвонил и все замечательно.
у меня у самой такой шилопопый ребенок что просто диву даюсь.... понятно что стараюсь контролировать, но вот в поликлинике она от меня уже один раз сбежала в закрывающиеся двери лифта.... хорошо что там было всего 3 этажа.

mamalumy
06.05.2011, 17:25
понятно что не панацея, и не значит что ребенка следует бросать где попало..., но согласитесь что лучше перебдеть. я вот задумалась что если найду потерявшегося ребенка - что буду делать.... куда его вести и прочее, особенно если он в таком возрасте что еще не очень говорит, но уже быстро бегает... было бы здорово если бы выпускали бы такие "бирки" на детишек позвонил и все замечательно.
у меня у самой такой шилопопый ребенок что просто диву даюсь.... понятно что стараюсь контролировать, но вот в поликлинике она от меня уже один раз сбежала в закрывающиеся двери лифта.... хорошо что там было всего 3 этажа.

Да нет, понятно, что надо подписывать одежду, если ребенок убегающий.
Но по моему, надо просто все время следить за ребенком, не отпускать руку...
Не знаю, мне наверное повезло, но у меня ребенок не убегает.
с ребенком же можно столько всего интересного сделать-увидеть-услышать, и убегать не захочется.
Если бы убегала - выдрала бы хорошенько (хотя я против физических наказаний и никогда не наказывала).

pvkl
06.05.2011, 17:32
Да нет, понятно, что надо подписывать одежду, если ребенок убегающий.
Но по моему, надо просто все время следить за ребенком, не отпускать руку...
Не знаю, мне наверное повезло, но у меня ребенок не убегает.
с ребенком же можно столько всего интересного сделать-увидеть-услышать, и убегать не захочется.
Если бы убегала - выдрала бы хорошенько (хотя я против физических наказаний и никогда не наказывала).

понятно что вы просто поете не напоете оды своему послушному ребенку,который без маминой ручки никуда. Но примити уж как есть,что очень многие дети убегают и не всегда есть возможность держать за руку,в том же магазине пока достаешь кошелек,он раз уже и за зверями магазина и не интересно им рядом стоять витрины разглядывать,у них игра такая мама догони,видимо мы мамы очень смешно выглядим такие взмыленные и взлохмаченные и с языком наружу.
у нас вообще период такой,хочу все делать сам,а не дай бог ты руку предложишь,то осокорбишь его достоинство,типо мама я что маленький и сам не могу.
Мы заставили ребенка помнить имя и фамилию,адрес пока не выучили,но в магазинах больших редко бываем,так что если убегаем то маршброски по тротуару.

Лисюндра
06.05.2011, 17:39
Все когда-то случается впервые, даже спокойный - может убежать или потеряться, так что лучше перестраховаться, буду думать над таким браслетиком...:004:

KoooTik
06.05.2011, 17:41
В Контакте видела группу, в которой девушка делала браслетики разные и вот как раз по теме, браслетики для деток, там на бусинах указано имя и телефон, очень симпатично смотрится))

найти бы эту группу....

mamalumy
06.05.2011, 17:42
понятно что вы просто поете не напоете оды своему послушному ребенку,который без маминой ручки никуда. Но примити уж как есть,что очень многие дети убегают и не всегда есть возможность держать за руку,в том же магазине пока достаешь кошелек,он раз уже и за зверями магазина и не интересно им рядом стоять витрины разглядывать,у них игра такая мама догони,видимо мы мамы очень смешно выглядим такие взмыленные и взлохмаченные и с языком наружу.
у нас вообще период такой,хочу все делать сам,а не дай бог ты руку предложишь,то осокорбишь его достоинство,типо мама я что маленький и сам не могу.
Мы заставили ребенка помнить имя и фамилию,адрес пока не выучили,но в магазинах больших редко бываем,так что если убегаем то маршброски по тротуару.

скорее, мама без ребенкиной ручки никуда ))

Мы маленькие сидели привязанные в коляски, подросли - в тележке в магазине, еще подросли - стояли рядом с мамой.
Ребенок может убежать в любом возрасте, хоть в год хоть в пять. Просто я стараюсь не выпускать своего из поля зрения.
И уж бирка с адресом меня не успокоит никак. Я боюсь маниаков :065:

Gvozdikova
06.05.2011, 17:59
найти бы эту группу....

+1

Goshka09
06.05.2011, 19:15
Тогда самый дешевый телефон в карман-и трекер наше все

хорошая идея:flower:

anexxx
06.05.2011, 19:19
Чудная тема! Я как раз думаю купить какие-нить колокольчики и навесить на своего ( чтобы в случае убегания на звук бежать) Мой с такими скоростями бегает, просто жесть! Если я на каблуках, пусть даже небольших, так сразу его и не догнать((( Кстати, убегание - это что, период развития, такой характер или что-то еще???? У меня ребзь принципиально за руку не ходит, может сигануть в сторону в любой момент и на крики не отзывается, типа мама с ним в прятки играет

ТАбаско
06.05.2011, 19:28
Идея хорошая))))
Только где его взять? Разве что в отделе для животных ошейник (тоненький) можно приспособить как браслет

надо подумать:)
а вот из бусинок браслет - девочкам очень даже ничего...
но вот вариант браслетов из отелей мне нравится, НО мне помнятся только такие браслеты, которые одели в начале заезда и намертво!:004:

Ваш пока маленький, конечно, но, ИМХО, более продуктивно заучивание ребенком фамилии, имени, адреса.

как только это станет возможно - конечно, так и сделаем :)

Я, если честно, просто не представляю, как можно решиться ходить с ребенком без коляски или не за руку в больших общественных местах...

ну как не отпустить, например, на детской большой площадке в МЕГЕ? вроде вот он, бегает по площадке - миг, и уже за пределеами ковра и шастает среди покупателей...

Тоже часто думаю об этом, вдруг убежит, потеряется, браслет можно, но не из драг металла, на шею, что-то типа медальончика с гравировкой ФИО, адреса телефона.Но пока только я использую бумажные визитки, сую их во все карманы, а жарким летом, что будет, не знаю. Хоть татушку рисуй на теле:004:

ну зачем же так пессимистично :073:

ТАбаско
06.05.2011, 19:34
вообще, мне кажется, что все давно придумано до нас :)
но не могу сообразить, как бы ЭТО ввести в поисковике :009:

сама себе представляю что-то вроде гибкого пластикового (или пластмассового) браслета (ну, как отельные, в меру мягкие), а застежка - как на часах или кнопка крепкая (чтобы сам не смогу расстегнуть).

Nik.Juliana
06.05.2011, 19:58
Вот такой у меня остался после роддома.

Ridgel
06.05.2011, 22:44
В отделах гравировки бвают браслеты, звенья снимаются, текст любой...
Или как вариант бирку - ее на шнурочек - типа как жетончик.

Redkayaya
06.05.2011, 22:58
Да! браслеты - это круто! Только бы еще массовое, всенародное оповещение, так сказать, сделать, что бы все-все люди были в курсе: НАШЕЛ РЕБЕНКА, ИЩИ НА РУКЕ БРАСЛЕТ, ЧИТАЙ, ЗВОНИ, ВОЗВРАЩАЙ ПОТЕРЯШКУ, БЕЗВОЗМЕЗДНО))))))

lisic
06.05.2011, 23:20
В "ДЕТЯХ" видела контрольные браслеты , на них можно нанести несмываемым маркером информацию, есть фирмы, которые осуществляют печать и гравировку на них
http://www.bb-russia.ru/sites/default/files/kids_id_wristbands_BVP7040.jpg

Мне еще идея багажных бирок понравилось, можно прицепить сверху на одежду
http://www.profi-plast.ru/upload/iblock/d8f/birka.jpg

Практичная AV
06.05.2011, 23:27
Только сегодня смотрела передачу по телемаме про детей -диабетиков. Так там у каждого ребенка на руке обычный браслет из металла, на котором написаны ФИО ребенка и тел и ФИО его лечещего врача, плюс наверное инфо о диабете.
Тоже сразу подумала что вещь хорошая.

ogi
06.05.2011, 23:30
Я, если честно, просто не представляю, как можно решиться ходить с ребенком без коляски или не за руку в больших общественных местах... Я просто от страха потерять (украдут?) не отпущу руку своего ребенка... А если отпущу, то только под пристальнейшем вниманием.А если ребенок не один, а трое например.Да и любой ребенок не согласится идти за руку постоянно.Дети свободу любят.За ними глаз да глаз.

ogi
06.05.2011, 23:34
Только сегодня смотрела передачу по телемаме про детей -диабетиков. Так там у каждого ребенка на руке обычный браслет из металла, на котором написаны ФИО ребенка и тел и ФИО его лечещего врача, плюс наверное инфо о диабете.
Тоже сразу подумала что вещь хорошая.

Я боюсь таких браслетов.У нас девочка в школе без пальца осталась.Зацепилась за штырь и прыгнула, в нашу школу теперь браслеты и кольца запрещают носить.Можно без кисти остаться.Еще такие как типо в род доме одевают браслетики новорожденым, полипласт куда нишло,безопасны .Малыши они ведь шилопопые такие,везде лезут,тоже зацепиться могут этим браслетом за что нибуть на детской площадке или во дворе.

ТАбаско
07.05.2011, 11:08
Смотрите, какую штуку нарыла :))

5518197

Беспроводной охранный комплект для контроля гуляющего ребенка (в отдельных случаях комплект можно использовать для контроля Ваших домашних животных: собак или кошек). Браслет-передатчик в форме игрушки на запястье ребенка и монитор с ЖК-дисплеем - для родителя. Максимальная зона контроля - до 50 м.
Звуковой сигнал при изменении при превышении установленного расстояния между браслетом и монитором. Питание - 3 аккумулятора ААА-типа (нет в комплекте) и литиевая батарея (в блоке ребенка). Адаптер для зарядки - в комплекте.
цена: 1750.00 руб

УЭБ forever
07.05.2011, 12:03
А я вот подумала..Не знаю, как у других, у меня, например, сохранились браслетики, которые дочке в роддоме одевали. Такие ещё в отелях на море надевают, чтобы показать, что у человека "всё включено". Он на любой размер руки, ребенок сам не снимет и там можно бумажку вставить с информацией. Правда, все эти браслеты скорее всего только летом актуальны, когда их видно. А если зимой, то тут также как с подписыванием одежды..догадаются нашедшие ребенка люди посмотреть, что у ребенка браслет, или нет.

не во всех роддомах такие крутые браслеты :(
у меня вот у обеих дочек простые куски клеёночки на марлевых повязках были

это в полтора-то года на вожжах? ну-ну)))) вы летом возвращайтесь в темку, расскажете, как это у вас получилось :)

Shushа
11.05.2011, 12:05

5518197

Беспроводной охранный комплект для контроля гуляющего ребенка (в отдельных случаях комплект можно использовать для контроля Ваших домашних животных: собак или кошек). Браслет-передатчик в форме игрушки на запястье ребенка и монитор с ЖК-дисплеем - для родителя. Максимальная зона контроля - до 50 м.
Звуковой сигнал при изменении при превышении установленного расстояния между браслетом и монитором. Питание - 3 аккумулятора ААА-типа (нет в комплекте) и литиевая батарея (в блоке ребенка). Адаптер для зарядки - в комплекте.

Я примерно такой же браслет видела в Германии, у нас пока таких не встречала :016:Тань, если найдёшь, свистни в аську ;)

Oktaviana29
11.05.2011, 12:20

Ситуации разные бывают.
На этих выходных были в Диво-острове, при мне девушке с ребенком стало плохо (стала терять сознание). Шла она в этом момент с коляской, ребенок (примерно два года) шел рядом, держась за коляску. Девушка "сползла" по коляске, ребенок не понял ничего, что-то увидел и побежал дальше. Подружка моя заорала, прибежала охрана (недалеко стояли), успели отловить ребенка (в яркой куртке и шапке его хорошо было видно). Был бы в малозаметной одежде - фиг его найдешь среди толпы.

ТАбаско
11.05.2011, 15:30
Ситуации разные бывают.
На этих выходных были в Диво-острове, при мне девушке с ребенком стало плохо (стала терять сознание). Шла она в этом момент с коляской, ребенок (примерно два года) шел рядом, держась за коляску. Девушка "сползла" по коляске, ребенок не понял ничего, что-то увидел и побежал дальше. Подружка моя заорала, прибежала охрана (недалеко стояли), успели отловить ребенка (в яркой куртке и шапке его хорошо было видно). Был бы в малозаметной одежде - фиг его найдешь среди толпы.

ох, какие страсти-мордасти :005:
срочно надо что-то придумать с браслетом...

Фуфанна
12.05.2011, 02:55
было бы здорово если бы выпускали бы такие "бирки" на детишек позвонил и все замечательно.

вот-вот! и были бы они универсальными у всех. а то у одного браслет, у другого внутри куртки подписано, а у третьего бирочка пришита - поди найти ещё

сама стала задумываться что с малышкой делать - она иногда стала убегать от меня - играет так, не со зла. не понимает ещё, что может потеряться. а ходить всё время за руку ну просто нереально

Фуфанна
12.05.2011, 02:59
про браслетики - дочка принципиально не даёт ничего себе надеть, тем более так надолго. боюсь, что с этим могут быть проблемы тоже. наверное для начала суну в карманы визитку свою

Фуфанна
12.05.2011, 03:01

5518197

классная штука, но вот она пищит, когда деть удалился, а в какую сторону не говорит - бестолковая получается штука :065:

-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2011, 03:24
Ситуации разные бывают.
А причем тут Ваша ситуация?:065: Я не говорю и не говорила, что браслеты и тп не нужны.Я говорила о том, что из поле зрения ребенка нельзя выпускать без форс-мажоров, когда это просто невозможно. а причем тут ситуация с обмороком? понятное дело, что тут невозможно не выпустить из поле зрения :))

это в полтора-то года на вожжах? ну-ну)))) вы летом возвращайтесь в темку, расскажете, как это у вас получилось :)
Я Вам могу прям сейчас рассказать :)) И это притом, что у меня оочень шилопопный ребенок :ded: Отлично ходит с вожжами, вообще не противится. Правда, она и не ощущает их. Когда может потенциально опасно упасть, я ей помогаю. Все довольны, все окей ;)

katundrik
12.05.2011, 04:00
Вот у меня мысль все же сразу об ошейниках для животных.. с капсулкой такой.. или еще там какие варианты есть... Капсулку как кулончик повесить можно или на замочек-застежку на одежде

Catbus
12.05.2011, 11:42
http://wizard.msk.ru/catalog/group/1/subgroup/42
тут вот есть, но кажись тока по 500шт. сразу продают:004:

Фуфанна
12.05.2011, 11:51

хоть закупку устраивай :)

Oktaviana29
12.05.2011, 11:52
А причем тут Ваша ситуация?:065: Я не говорю и не говорила, что браслеты и тп не нужны.Я говорила о том, что из поле зрения ребенка нельзя выпускать без форс-мажоров, когда это просто невозможно. а причем тут ситуация с обмороком? понятное дело, что тут невозможно не выпустить из поле зрения :))

Ну так, собственно говоря, о том и речь - о необходимости браслета на тот случай, когда по каким-либо обстоятельствам ребенок выбыл из-под контроля сопровождающего лица. По сути, нет разницы - какие это обстоятельства - браслет (или иной способ идентификации) в данном случае поможет.
А мое описание приведено как пример того, что ребенок может потеряться даже при соблюдении мамой приведенного вами "закона":

Но чаще всего все-таки, если в семье закон - держаться за руки и точка - дети этот закон принимают. Тут главное стоять на своем. Ну также как и сувать пальцы в розетку.

Фуфанна
12.05.2011, 11:53
вот ещё девочка знакомая такими браслетами закупилась
они одноразовые
http://www.jako-o.de/shop/OUTLET-Praktisch-Namensbaendchen-10-Stueck/group/6205/product/865857/Produktdetail.productdetail.0.html

она, правда, не на территории России проживает

Оригами
12.05.2011, 11:58
Мой убежал, пока я обувь переодевала, в бассейне были. Уехал на лифте, тот как раз в этот момент открылся, он забежал и уехал. Произошло все за несколько секунд.. Хорошо нашла быстро:001: на первом этаже стоял кого-то разглядывал:010: И я додумалась на лифте поехать на этот этаж, а мог бы уехать куда угодно... В-общем, я чуть кони не двинула, пока искала его.. А вы говорите за руку держать:))

аналогично! буквально вчера ходили в поликлиннику, выскользнул в коридор, отстала на несколько секунд, перекрытая идущей впереди в дверях женщиной. этого хватило, чтоб мелкий забежал в открывшийся лифт. благо не успел уехать никуда! а поликлинника большая...тогда тоже сразу подумала про браслет с телефоном

Oktaviana29
12.05.2011, 12:00
ох, какие страсти-мордасти :005:
срочно надо что-то придумать с браслетом...

У моей подписана одежда + в кармане пластиковая табличка (размер в половину кредитки) с ФИО и телефоном нашего папы и моей подруги. Табличку я вообще пристегиваю маленькой булавкой, но хочу придумать как-то способ получше. В куртке-то булавка нормально, а вот на летнюю одежду будет уже не очень удобно.
У меня у самой в портмоне с документами ламинированная записка на русском/английском с указанием того, что у меня СД1 типа и в случае потери сознания мне нужно измерить уровень сахара и вызвать врача. Там также написано, что со мной может находиться ребенок, имя ребенка, телефон мужа, подруги и моего врача, дозы инсулина.

Koshanenok
12.05.2011, 14:21

если будет закупка, позовите! а вообще лучше наверное в хотелки кинуть, быстро орг найдется.

по теме, у моих детей в кармане записка с именем-фамилией, датой рождения и адресом-телефоном, но если летом в платье? Имя скажет, фамилию - если испугается, то нет, имена родителей, отчество свое - это знают, но хочется и браслет.
про смотреть только на ребенка и не отпускать руку- ню-ню! :073: хотя кто знает, если один ребенок, то наверное это возможно

electra
13.05.2011, 01:58
почитала топик и страшно стало за реб,теперь его в общественных местах к себе првязывать буду он любит убежать и спрятаться,мы собираемся на море на 3 недели там на пляже людей мого вот теперь думаю что делать побегать то ему захочется