PDA

Просмотр полной версии : Отечественную АКДС после Инфанрикса делал кто-нибудь?

Пуп земли
05.05.2011, 23:52
Предстоит ревакцинация, предыдущие прививки были сделаны Инфанриксом. Сейчас Инфанрикса в аптеках нет и не будет, В ЕЦВ есть остатки, но там очередь и стоит удовольствие 3000 р.
Иногда пишут, что отечественную АКДС после Инфанрикса нельзя, хотя официально они взаимозаменяемые. Делал кто-нибудь нашу АКДС после Инфанрикса? Действительно были осложнения?

Elefant_XD
06.05.2011, 01:52
почему нельзя? можно. я делала ребенку после инфанрикса пентаксим, а потом акдс. Осложнения были в виде реакцию на прививку - температура 2 дня. на импортные вакцины реакции не было. больше отечественные вакцины своему ребенку я колоть не буду, пусть сначала научатся их делать. имхо

antanata
06.05.2011, 08:28
Знаю место, где можно сделать инфанрикс очень бюджетно... :008: В личку пишите, поделюсь контактами. Ревакцинироваться можно ещё пентаксимом. Мы так действовали с сыном - и, о чудо, :support: после прививки у сына больше ни разу не было обструктивного бронхита (до этого момента болели им постоянно). Спасибо компоненту от гемофильной инфекции! :091:

Tara_Meisy
06.05.2011, 09:30
почему нельзя? можно. я делала ребенку после инфанрикса пентаксим, а потом акдс. Осложнения были в виде реакцию на прививку - температура 2 дня. на импортные вакцины реакции не было. больше отечественные вакцины своему ребенку я колоть не буду, пусть сначала научатся их делать. имхо

Была тут темка, как у ребёнка на инфанрикс была рвота с кровью. ИМХО, не думаю, что наши вакцины прямо уж такие ужас-ужас, а ихние супер-пупер... Хотя, конечно, агитация действует, и я тоже боюсь делать АКДС... но, видимо, придётся, ибо уже сделано 2 полиомиелита... Да, судя по разговорам, инфанрикс к нам в виде 3хкомпонентной вакцины уже не вернётся, будет 5тикомпонентным, те полным аналогом пентаксима. Это всё усложняет, ибо пока другого импортного аналога АКДС нет:(

Флега
06.05.2011, 11:31
Я бы пентаксим сделала.

ДеткинаМама
06.05.2011, 12:21
Первую прививку делали Инфанрикс, даже не заметили, без осложнений. Вторую по объективным причинам сделали только через 5 мес и АКДС, т.к. Инфанрикс к этому времени закончился и Пентаксима в поликлинике не было. Предварительно проконсультировались у педиатра и отправились прививаться... :001:А через пару часов темпа поднялась 38, а к ночи 39,2. Два дня ре лихорадило, каждые 2-4 часа нурофен давала. Больше наши вакцины прививать не буду.:001:((( Скоро третью делать, идём сначала на приём к иммунологу.

Tikki
06.05.2011, 12:34
Первая Инфанрикс, 2-я и 3-я отечественная АКДС. На Инфанрикс температура до 37 поднялась и всё, на 2-ю АКДС - 38,5 в первый день, 1 раз дали нурофен, на 3-ю - на второй день до 37,5, нурофен дали, и всё.

Мама Федулька
06.05.2011, 12:42
У нас в районной детской поликлинике делаеют бесплатно инфанрикс через консультацию иммунолога - вполне реально ее получить, очереди нет...:support:Моя знакомая делала. Узнайте у себя, врачи о таком не распространяются, объявление мелким подчерком написано в проходе...:001:
мы за неимением инфанрикса кололи пентаксин без гемофильного компонента (тот же инфанрикс+имовакс-полио в одном уколе) в поликлинике на комерческой основе.

Счастье_есть!
06.05.2011, 12:44
Предстоит ревакцинация, предыдущие прививки были сделаны Инфанриксом. Сейчас Инфанрикса в аптеках нет и не будет, В ЕЦВ есть остатки, но там очередь и стоит удовольствие 3000 р.
Иногда пишут, что отечественную АКДС после Инфанрикса нельзя, хотя официально они взаимозаменяемые. Делал кто-нибудь нашу АКДС после Инфанрикса? Действительно были осложнения?

Я могу ошибаться, но в нашей 73 поликлинике в Рыбацком есть и Пентаксим и Инфанрикс, по цене не подскажу, не спрашивала, просто при мне педиатр говорил мед.сестре, что привезли вакцины. Была очень удивлена, тк вообще не знала, что наша поликлиника делает платные прививки.

Прокофья Людмиловна
06.05.2011, 12:58
нам тоже делали нашу АКДС после Инфанрикса,после акдс-уплотнение и покраснение на одной ножке,видно было что ей больно и темп. была до 38.,после инфанрикса-ничего не было.

Elefant_XD
06.05.2011, 13:41
Была тут темка, как у ребёнка на инфанрикс была рвота с кровью. ИМХО, не думаю, что наши вакцины прямо уж такие ужас-ужас, а ихние супер-пупер... Хотя, конечно, агитация действует, и я тоже боюсь делать АКДС... но, видимо, придётся, ибо уже сделано 2 полиомиелита... Да, судя по разговорам, инфанрикс к нам в виде 3хкомпонентной вакцины уже не вернётся, будет 5тикомпонентным, те полным аналогом пентаксима. Это всё усложняет, ибо пока другого импортного аналога АКДС нет:(

Конечно все очень индивидуально и зависит от ребенка. У моего ребенка на импортные вакцины не было реакций, на отечественную была.
Импортные вакцины более очищенные, они лучшего качества, это даже врачи говорят. Тут дело не в агитации, дело в качестве продукта. Наша фармацевтика, к большому сожалению, застряла где-то в 70-х. Я бы с большим удовольствием поддержала отечественного производителя, если бы качество производимой им продукции было лучше, чем у "проклятых капиталистов" )))

Пуп земли
06.05.2011, 13:52
Всем спасибо за советы, сходим к иммунологу сначала. А Инфанрикса у нас в поликлинике точно нет.

Пуп земли
16.05.2011, 22:51
Отчитаюсь: сделали отечественную АКДС, все прошло благополучно, даже температуры не было.

мнительный жираф
16.05.2011, 23:40

моему ребенку делали первым Инфанрикс,потом его в нашей поликлинике не было и 2 и 3 раз сделали обычную АКДС.никакой отрицательной реакции не было(темпы,рвоты,поноса и прочих ужасов),все перенес нормально,тттчнс.
но это все индивидуально,все люди(дети) разные.

Мама Кнопки
17.05.2011, 02:01
Мы делали АКДС после инфанрикса. На счет нельзя - не знаю, но АКДС доча перенемла не очень хорошо. Ногу раздуло, это место горело, она не давала дотронуться, и недели 2 это место было как шишка твердая!