Просмотр полной версии : какое наказание будет человеку ,который пырнул ножом?
bombastik
06.05.2011, 00:54
вообщем ситуация такая:Сейчас мужа в подъезде пырнули ножом( ,виновника задержали.что ему будет?
Самое главное - здоровья мужу!
подробностей мало.
если докажет, что это была самооборона- то ничего не будет.
мужу здоровья
Ничего не будет. Если сам не окажется евсюком, то просто сунет евсюкам рублей пятьсот за хлопоты - и все дела!..
вообщем ситуация такая:Сейчас мужа в подъезде пырнули ножом( ,виновника задержали.что ему будет?
Смотря какие повреждения :(
И какие обстоятельства. И что за нож. И привлекался ли виновник ранее.
Смотря какие повреждения :(
И какие обстоятельства. И что за нож. И привлекался ли виновник ранее.
ну в целом да,примерно так, от тяжести последствий еще зависит.
Беременная Иринка
06.05.2011, 03:50
зависит от степени причинения ущерба здоровью - легкий, средний, тяжелый. От этого и статья и мера наказания. Но и от обстоятельств, конечно.
Главное - здоровья мужу))))
подробностей мало.
если докажет, что это была самооборона- то ничего не будет.
мужу здоровья
Только вряд ли он это докажет.
А так уже правильно написали от вреда зависит.
Чтобы ничего не было - такое вряд ли возможно.
Мужу - здоровья!
В зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью.
Если заявление в милицию напишите, то будет суд. А там как суд решит, была ли это самооборона или нет и так далее...
Муж пусть выздоравливает!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Snegnaja
06.05.2011, 11:21
Ничего не будет. Если сам не окажется евсюком, то просто сунет евсюкам рублей пятьсот за хлопоты - и все дела!..
это ваше любимое слово?
nezabudka80_80
06.05.2011, 11:35
Хорошо, что виновника задержали, а то ведь могли и не найти преступника.
А по теме: судья будет выносить решение, возможно даст условный срок или вообще не будет срока, но вот моральный ущерб и лечение вашему мужу с виновника должны взыскать, только не факт, что он потом это оплатит...
А по теме: судья будет выносить решение, возможно даст условный срок или вообще не будет срока, но вот моральный ущерб и лечение вашему мужу с виновника должны взыскать, только не факт, что он потом это оплатит...
как у нас еще пырнуть ножом на поток не вышло,удивительно.
nezabudka80_80
06.05.2011, 11:45
как у нас еще пырнуть ножом на поток не вышло,удивительно.
грустно, но это факт:(!
Малявкина
06.05.2011, 11:53
а что случилось то? ни с того ни с сего пырнул?:001:
ХАКЕР и К
06.05.2011, 12:19
Мужу скорее поправиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по теме: судья будет выносить решение, возможно даст условный срок или вообще не будет срока, но вот моральный ущерб и лечение вашему мужу с виновника должны взыскать, только не факт, что он потом это оплатит...Отравить или застрелить нож ещё никто не предлагал?
Irina B.G.
06.05.2011, 12:25
Вообще, "попахивает" статьей 105 через 30, думаю следователь на это и будет давить, если уголовное дело заведут, но при хорошем адвокате может все это дойти до 213 (хулиганство), а там как суд решит и что в "анамнезе", так сказать, у подсудимого
Вашему мужу здоровья!!!
Mama detok
06.05.2011, 12:43
Здоровья мужу!
Проня Павлова
06.05.2011, 12:50
знакомого пырнула ножичком официантка в баре, есть запись, свидетели
знакомый кстати сам юрист и сын не последнего человека в городе
девушке условно год дали, смягчающее обстоятельство "мать-одиночка"
Мужу-здоровья!
Наказание может быть всяким. Если у чела много бабла, то и мужа засадить могут с нашим правосудием.
как у нас еще пырнуть ножом на поток не вышло,удивительно.Подождите еще. Вскоре южные гости города станут в нем хозяевами и введут это в норму.
знакомого сосед наркоша пырнул, три недели пролежал с проникающим. результат - нарика выпустили через месяц.
Ну осудили же?может она раскаивалась,активно содействовала.опять же статья обвинения каая была?может там особый порядок,свои короче тонкости
Тестостерон
06.05.2011, 13:18
если ранее не был судим и положительно характерезуется, то дадут условно.
Катриэль
06.05.2011, 14:34
Если заявление в милицию напишите, то будет суд. А там как суд решит, была ли это самооборона или нет и так далее...
Заявление - возбуждение уголов. дела - и только потом передача в суд - решение суда
Mimozamimoza
06.05.2011, 14:42
Подождите еще. Вскоре южные гости города станут в нем хозяевами и введут это в норму.
Да.
"Если мужчина взял нож, он должен кого-нибудь зарэзать. А хлеб мы ломаем.":))
Irina B.G.
06.05.2011, 15:46
Да.
"Если мужчина взял нож, он должен кого-нибудь зарэзать. А хлеб мы ломаем.":))
А колбасу порезать, а кильку из банки вынуть, чем?...
А колбасу порезать, а кильку из банки вынуть, чем?...
колбасу кусать, кильку можно пальцАми
Минералка
06.05.2011, 18:12
Здоровья мужу!
А козла бы я сама :015:
Знаю человека, который самооборонялся, выхватил нож у нападавшего, в драке ранил - 3 года :(
Если с головой-то ничего.если без головы-пару лет условно.
автор, как у мужа состояние?
Irina B.G.
06.05.2011, 18:25
колбасу кусать, кильку можно пальцАми
А пальцы потом вытереть об соседа..ну можно канешна и так..
Irina B.G.
06.05.2011, 18:25
Тот же вопрос, как муж?
bombastik
07.05.2011, 23:58
Тот же вопрос, как муж?
Муж в реанимации........состояние тяжелое стабильное...
Вообщем суть в том ,что он назвал ее б..ть или шлюха(что-то типо этого),а она его ножом.Бабища задержана.В больницу приходят следователи.
Так скажите мне пожалуйста еще надо заявление писать в милицию или что??
ХАКЕР и К
08.05.2011, 00:02
Муж в реанемации........состояние тяжелое стабильное...
Вообщем суть в том ,что он назвал ее б..ть или шлюха(что-то типо этого),а она его ножом.Бабища задержана.В больницу приходят следователи.
Так скажите мне пожалуйста еще надо заявление писать в милицию или что??Эээ...:010:
А что произошло то, поподробнее расскажите...
bombastik
08.05.2011, 00:03
Муж пусть выздоравливает!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Скажите так это мне надо идти писать заявление????А если прошло уже 2 суток????
bombastik
08.05.2011, 00:03
Эээ...:010:
А что произошло то, поподробнее расскажите...Так в 1 посте
ХАКЕР и К
08.05.2011, 00:06
Вообщем суть в том ,что он назвал ее б..ть или шлюха(что-то типо этого),а она его ножом.Бабища задержана.Судя из Ваших слов он, как говорится, "за базар ответил". За что он так женщину обозвал то?
bombastik
08.05.2011, 00:15
если ранее не был судим и положительно характерезуется, то дадут условно.Ни фига себе.....и она дальше будет всех резать......я в шоке...
Знаю человека, который самооборонялся, выхватил нож у нападавшего, в драке ранил - 3 года :(Так ведь он всех громче заявлял, что самооборонялся. А надо было вообще говорить: "впервые вижу, впервые слышу". И - 500 рублей в "Фонд вдов и сирот сотрудников внутренних органов".
- тоже очень хорошее замечание. От столбняка привит? В наше время даже с царапинами не шутят.
Еи в реанимации в тяжелом состоянии- вряд ли отпустят. Хулиганство, тяжкий вред здоровью... А чего он тетку- то обозвал?
МУСЯ МАРУСЯ
08.05.2011, 00:31
Вообщем суть в том ,что он назвал ее (что-то типо этого),а она его ножом.Бабища задержана.В больницу приходят следователи.
А он откуда это знает , проверял :073:
По факту он трезвый был или нет.
Знаю человека, который самооборонялся, выхватил нож у нападавшего, в драке ранил - 3 года :(
Знаю человека, которые пырнул пирочинным ножичком и получил 6 лет
bombastik
08.05.2011, 00:40
А он откуда это знает , проверял :073:
По факту он трезвый был или нет.Трезвый!
интересно за что?(видимо он вел себя оч хорошо, историй вообще много про детей "не последнего человека"...) или она так, мимо проходила.
bombastik
08.05.2011, 00:41
Люди!!!!!Вы бы лучше не подкалывали б......а ответили на вопрос бы!!!!!!Заявление кому надо идти писать в милицию мне или ждать мужа????Что делать то??
Знаю человека, которые пырнул пирочинным ножичком и получил 6 лет
знаю человека, который утром пырнул ножом и вечером был свободен
ХАКЕР и К
08.05.2011, 00:45
Люди!!!!!Вы бы лучше не подкалывали б......а ответили на вопрос бы!!!!!!Заявление кому надо идти писать в милицию мне или ждать мужа????Что делать то??
Так Вы расскажите честно как дело было, если он к ней в квартиру залез и получил то одно а если по другому то другое...
Ленивая жадина
08.05.2011, 00:46
ну позвоните для начала в юридическую консультацию, даже по телефону есть платная услуга такая,
спросите у юристов, а не здесь
МУСЯ МАРУСЯ
08.05.2011, 00:48
Так Вы расскажите честно как дело было, если он к ней в квартиру залез и получил то одно а если по другому то другое...
Вот и мне показалось , что автор утаивает от нас кусок информации.
Dуськина
08.05.2011, 00:48
так может у следователей спросить?
или уж у юриста в разделе консультации
здоровья мужу
Вроде бы из больницы должны бы были в полицию сообщить.
Но самый простой и бесплатный метод - позвоните 02 и там спросите - они точно знают что делать.
Лютики-цветочки
08.05.2011, 00:55
мне казалось, при таких травмах медики в обязательном порядке сообщают в милицию
Tonik777
08.05.2011, 00:58
знакомого сосед наркоша пырнул, три недели пролежал с проникающим. результат - нарика выпустили через месяц.
Обалдеть! Ну у нас и законы?
ХАКЕР и К
08.05.2011, 00:59
Думаю дело уже заведено, а Вам нужно сходить и проконсультироваться у юриста о Ваших действиях дальнейших, может дело так повернут что придётся адвоката нанимать...
Tonik777
08.05.2011, 01:14
Ну незнаю, все равно должны наказать. У меня муж попал в легкое ДТП, он не виноват, вызвали ГАИ, страховщиков и т. д и т. п., муж был в неболшом шоке, когда все разбирательства закончились, он шел домой (ДТП было рядом с домом), стал жутко хромать, потом вообще идти не мог, отвезла в травмпункт, они тут же травму передали в Гаи, завели дело, что был причинен легкий ущерб здоровью, а тут ножом пырнули, пишите кучу заявлений, берите кучу справок, если полиция не хочет возбуждать дело, обязательно возьмите справку о невозбуждении. Если захотеть можно так наказать виновного.
edeltely
08.05.2011, 01:36
Да, собирайте справки у врачец о состоянии мужа, пишите заяву, если дело ещё не заведено.
муж в больнице,телефонограмма из больницы в отдел милиции пошла,заявление писать не надо.
по факту ножевого придет обязательно телефонограмма, которую зарегистрируют по книге КУСП - после чего у Вашего мужа примут заявление и объяснение, а там по обстоятельствам. Если у него что то украли, то это разбой, если просто конфликт, то все будет зависеть от тяжести вреда здоровью.
Вам лично ничего писать не надо. Если у Вашего упруга задеты жизненно важные органы, то женщину привлекут по 105 ч.1 через ст. 30 УК РФ, т.е. покушение на убийство
это ваше любимое слово?
:))
Это Ваши любимые расценки?
Как часто им даете?
Действительно, от Вас заявления не надо
(не Вы же потерпевшая), заявление от
мужа так же не требуется. В таких
ситуациях дело возбуждается по
факту (телефонограмма из больницы).
Абсолютно правильно говорят, сходите
в юр.консультацию или спросите у следователя
дальнейшие перспективы. А тут только потрещать
можно, да узнать у Хельмута кому и сколько дать
(у него судя по всему опыт большой).
Только не понятно, а зачем в данной ситуации
давать. Мужу здоровья и терпимости к дамам
в будущем.:)
StreKоза
08.05.2011, 10:39
Вообщем суть в том ,что он назвал ее... или ...(что-то типо этого),а она его ножом.Бабища задержана.В больницу приходят следователи.
Она ему не дала что ле?
Муж то видать тоже не лыком шит
Nazarvan
08.05.2011, 10:46
Вообщем суть в том ,что он назвал ее б..ть или шлюха(что-то типо этого)
А вот про ментам говарить не стоит............
bombastik
08.05.2011, 19:39
по факту ножевого придет обязательно телефонограмма, которую зарегистрируют по книге КУСП - после чего у Вашего мужа примут заявление и объяснение, а там по обстоятельствам. Если у него что то украли, то это разбой, если просто конфликт, то все будет зависеть от тяжести вреда здоровью.
Вам лично ничего писать не надо. Если у Вашего упруга задеты жизненно важные органы, то женщину привлекут по 105 ч.1 через ст. 30 УК РФ, т.е. покушение на убийствоСегодня мужа перевели из реанимации и я у него уточнила.Уголовное дело уже завели ,девушка в СИЗО.Жизненно важные органы задеты у мужа((((Значит по 105 привлекут..Наверно можно ж еще за причиненный моральный вред с нее взыскать?
bombastik
08.05.2011, 19:43
Она ему не дала что ле?
Муж то видать тоже не лыком шитВас так называют когда вы не даете???
А у Вас повидимому муж приподобный соовсем плохие слова не говорит???
Сегодня мужа перевели из реанимации и я у него уточнила.Уголовное дело уже завели ,девушка в СИЗО.Жизненно важные органы задеты у мужа((((Значит по 105 привлекут..Наверно можно ж еще и материальный ущерб(вроде так пишется)с нее взять?105-это убийство...
Вас так называют когда вы не даете???
А у Вас повидимому муж приподобный соовсем плохие слова не говорит???советую не реагировать на подобное ;)
bombastik
08.05.2011, 19:48
ну позвоните для начала в юридическую консультацию, даже по телефону есть платная услуга такая,
спросите у юристов, а не здесьВас что заставляют отвечать что ли ??????
Спасибо тем кто ответил по существу:flower::flower::flower:
bombastik
08.05.2011, 19:50
[QUOTE=Чипатая;61256139]105-это убийство...Девушка выше вроде написала так 105 ч.1 через ст. 30 УК РФ, т.е. покушение на убийство.
ну тогда да, верно.
хорошо что мужа перевели.
bombastik
08.05.2011, 19:59
ну тогда да, верно.
хорошо что мужа перевели.Ну да хоть аппетит немного у меня появился)
Сегодня мужа перевели из реанимации и я у него уточнила.Уголовное дело уже завели ,девушка в СИЗО.Жизненно важные органы задеты у мужа((((Значит по 105 привлекут..Наверно можно ж еще и материальный ущерб(вроде так пишется)с нее взять?
Здоровья Вашему мужу, а ст. 105 должна быть точно. Если мадам не судима, то скорее всего ее отпустят через 2 суток.
моего мужа тоже пырнули ножом 3 года назад-задет сальник был,внутреннее кровотечение,лапаратомия.
преступнику дали 3 года условно,до суда-4 месяца в Горелово просидел..ну и моралка и т.д. 50 тыс. и всё.вот такой у нас суд..
bombastik
08.05.2011, 20:49
моего мужа тоже пырнули ножом 3 года назад-задет сальник был,внутреннее кровотечение,лапаратомия.
преступнику дали 3 года условно,до суда-4 месяца в Горелово просидел..ну и моралка и т.д. 50 тыс. и всё.вот такой у нас суд.. Да уж:( А и т.д.-это что еще?
А и т.д.-это что еще?
наверное судебные издержки
Здоровья Вашему мужу, а ст. 105 должна быть точно. Если мадам не судима, то скорее всего ее отпустят через 2 суток.
По 105 УК РФ не отпускают.
Что бы была 105 (через 30)
надо доказать, что умысел был
именно на убийство, а так можно
и 111 и т.д.
Автор, куда было ранение нанесено?
наверное судебные издержки
+1 ,ну и порча одежды..мы "просили" 150 ,суд "дал" 50 и то не сразу(выплачивал полгода с зарплаты на книжку).плюс со своего кармана на адвоката затратились..
bombastik
08.05.2011, 20:55
и 111 и т.д.
Автор, куда было ранение нанесено?Кишечник задет.
bombastik
08.05.2011, 20:57
+1 ,ну и порча одежды..мы "просили" 150 ,суд "дал" 50 и то не сразу(выплачивал полгода с зарплаты на книжку).плюс со своего кармана на адвоката затратились..Да одежка у нас тоже пострадала новенькая была :(Нну главное что муж живой):)
Да одежка у нас тоже пострадала новенькая была :(ну главное муж живой)0
+1.здоровья мужу..и сил моральных..тет-а-тет на суде и всё такое..
Кишечник задет.
Скорее всего ст.111 будет(гугл Вам в помощь)
но что будут вменять тетке,
только после экспертизы можно
будет сказать.
Автор, Вы жена потерпевшего,
поговорите со следаком, он Вам все
популярно и квалифицированно
объяснит, а тут только вилами по воде...
( повторяюсь)
bombastik
08.05.2011, 21:02
будет сказать.
( повторяюсь)Спасибо!
будет сказать.
( повторяюсь)
у нас именно эта статья была-ч.1 .ст.111
у нас именно эта статья была-ч.1 .ст.111
Слава Богу, что не ч.4
(...повлекшие смерть потерпевшего:()
:flower:
и 111 и т.д.
Автор, куда было ранение нанесено?
я говорю по практике, если задеты жизненно важные органы (либо удар в область сердца, горла) и телесные нанесены ножом или огнестрельным оружием, то должна быть только 105. По 105 отпускают и даже условно в суде 8 лет дают. Да это и не важно, там в любом случаи мадам условно получит и домой пойдет - это тоже по практике.
На материальный ущерб я бы особо не расчитывала. Плоховато у нас с этим как то.
olly_sun
09.05.2011, 00:34
Моего брата один упырь в метро ножом в живот ударил. На эскалаторе, пробегая, он брата задел, брат выругался, потому что пролетел пару ступенек, но был с друзьями, те подхватили. Так упырь дождался пока брат спустится до самого низа и ударил в живот ножом на глазах у всех!! И убежал. Хорошо, что друзья брата были военные, не растерялись, моментально один начал заниматься братом, а второй помчался за милицией и ухаря этого ловить. Поймали.
Брату в ВМА сделали сложную операцию, задета была селезенка, еще пара органов, много крови потерял...
Посадили того папенька с ножиком на 7 лет.
Вы конечно извините,но злодея что,расстрелять должны были?
я говорю по практике, если задеты жизненно важные органы (либо удар в область сердца, горла) и телесные нанесены ножом или огнестрельным оружием, то должна быть только 105. По 105 отпускают и даже условно в суде 8 лет дают. Да это и не важно, там в любом случаи мадам условно получит и домой пойдет - это тоже по практике.
На материальный ущерб я бы особо не расчитывала. Плоховато у нас с этим как то.
у меня знакомого как раз за удар в область горла ножом по статье 111.1 квалифицируют. потрепевший в тяжелом состоянии.
Это хуже чем 105я?
111 ч.1 -человек жив
105 - человек мертв
у меня знакомого как раз за удар в область горла ножом по статье 111.1 квалифицируют. потрепевший в тяжелом состоянии.
Это хуже чем 105я?
нет, не хуже. По части 1 ст. 111 еще и нижний предел сняли.
105 - человек мертв
По 105 через 30 ст. тоже жив
Сегодня мужа перевели из реанимации и я у него уточнила.Уголовное дело уже завели ,девушка в СИЗО.Жизненно важные органы задеты у мужа((((Значит по 105 привлекут..
Не факт.
Субъективная сторона покушения характеризуется прямым умыслом, направленным именно на убийство. Если подозреваемая не имела такового, то о 105 речи и быть не может.
И вообще для квалификации по этой статье имеют значение не только область нанесения ножевых ударов, но и характер действий, количество нанесенных ударов ножом, последующие действия подозреваемой.
мы щасливы!
12.05.2011, 02:07
мммм... я правильно поняла: если я кого-нибудь "случайно" порезала ножичком (кухонным), а потом вызвала скорую потерпевшему, то я, вроде как, и не при делах???((( Типа, "не виноватая я! Он сам напрыгнул!!!"
мммм... я правильно поняла: если я кого-нибудь "случайно" порезала ножичком (кухонным), а потом вызвала скорую потерпевшему, то я, вроде как, и не при делах???((( Типа, "не виноватая я! Он сам напрыгнул!!!"
нет. это означает, что Вы не имели умысла на убийство.
В зависимости от тяжести вреда будет квалифицироваться это преступление.
Наглядный пример, тетка пырнула сожителя ножом в порыве злости, потом бросилась оказывать ему первую помощь. Суд первой инстанции, почему-то посчитал правильным пустить ее по ч.1. 105 и ч.3 ст 30 УК и отправить тетку на 6 лет в ИК общего режима. Но кассация переквалифицировала действия осужденной на ч.1. ст.111 и назначила 2 года лишения свободы. ст. 73 и 64 не применила , т.к. тетка буйная, пьющая, привлекалась к административке, и сожитель стал инвалидом 2-й группы после ее действий.
ciliegio
12.05.2011, 03:29
Да как дело обернется.
Но вообще в тюрьму вполне можно угодить, что собственно и нужно припровадить туда "человека"
Все от обстоятельств зависит. Условно моему знакомому дали, вроде 1 год. Он жену ножом ударил, когда она сказала ему, что разводится с ним.
Да как дело обернется.
Но вообще в тюрьму вполне можно угодить, что собственно и нужно припровадить туда "человека"
Кому нужно??
нет, не хуже. По части 1 ст. 111 еще и нижний предел сняли.
По 105 через 30 ст. тоже жив
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.