Вход

Просмотр полной версии : поджимает пальцы ног

сесенька
06.05.2011, 01:14
я даже не знаю-стоит бить тревогу или нет-ребенок ПОСТОЯННО поджимает пальчики ног.При этом часто ходит на носочках.Невролог очень компетентный нас осматривал-проблем не нашел, только массаж, который можем делать дома с троксевазином.Нодо ли бежать к остеопату,ортопеду...?

Маняха
10.05.2011, 16:00
а троксевазин-то к чему???? он разве не от вен???? и сколько ребенку? на носочках говорят ходят когда внутричерепное давление....
наша вот научилась ходить на носочках и периодически ходит - развлекается..... ей 1.7 не думала что это проблема.....
а для успокоения нервов и очистки совести я бы сходила.... это проще чем сидеть и гадать что к чему.... удачи!)))

finks
10.05.2011, 16:02
У меня тоже поджимал носочки, у нас неврология была, так что нужно к хорошему специалисту обратиться

Tat_tochka
10.05.2011, 16:07
У нас ре поджимает пальчики, когда боится, или ему дискомфортно, например, в ванной, так как боится упасть. Невролог сказала сделать массаж - сделали, не помогло.
Еще один врач сказал, что с возрастом пройдет,ведь и многие взрослые кусают ногти, теребят волосы.....По его мнению это последствия неправильных родов.
Тоже задумывалась,а не сходить ли к остеопату.

Сава!!!
10.05.2011, 16:12
У нас та же самая проблема!! Мы сначала пошли к ортопеду, она сказала-это вопрос невролога. Посетили и её, то же самое, массаж пальчиков, но без каких-либо мазей. Делаем уже месяц, правда, не очень то и дает... Вроде бы стало по лучше. Сказали такие вещи исправляются только массажем, причем никакого профессионального вмешательства (массажиста) не требуется.
Пробуйте, всё должно пройти!!

Tat_tochka
10.05.2011, 16:18
У нас та же самая проблема!! Мы сначала пошли к ортопеду, она сказала-это вопрос невролога. Посетили и её, то же самое, массаж пальчиков, но без каких-либо мазей. Делаем уже месяц, правда, не очень то и дает... Вроде бы стало по лучше. Сказали такие вещи исправляются только массажем, причем никакого профессионального вмешательства (массажиста) не требуется.
Пробуйте, всё должно пройти!!

а как делать массаж пальчиков?

Сава!!!
10.05.2011, 16:26
Утром и вечером поглаживающие движения от подушечек к ноготкам, сверху и снизу стопы, как бы распрямляя их. Нам врач сказала, что играет не маловажную роль продолжительность массажа: не 2-3 раза, а по 2-3 минуты. Но нам и это время с трудом дается. Отвлекаем всячески, но делаем.

Tat_tochka
10.05.2011, 16:29
когда массажистка делала массаж пальчиков, сын кричал больно и плакал, когда я начинаю пальчики трогать, он смеется и вырывается=) Надо попробовать еще раз! Спасибо вам.

Сава!!!
10.05.2011, 16:36
Да не за что!! Лишь бы все исправилось!!
Мы тоже смеёмся, дергаем ногами, но тут бабушка не зевает, рассказывает всё, что смогла придумать на ходу!! )) И вроде про маму, которая мнет пальцы, забываем!!

БлондинкО
10.05.2011, 16:45
а как делать массаж пальчиков?
Для удержания внимания можно взять резиновый мячик... Они в зоомагазинах продаются
http://zooland.kiev.ua/images/product_images/popup_images/1132_0.png
И катать его по пальчикам как бы разглаживая. Обыграть как-то...

Еще можно упражнение "Колечки" поделать. Каждый пальчик от подушечки в основанию (к ступне) массажировать как будто колечки надеваешь.

Tat_tochka
10.05.2011, 17:30
Для удержания внимания можно взять резиновый мячик... Они в зоомагазинах продаются
http://zooland.kiev.ua/images/product_images/popup_images/1132_0.png
И катать его по пальчикам как бы разглаживая. Обыграть как-то...

Еще можно упражнение "Колечки" поделать. Каждый пальчик от подушечки в основанию (к ступне) массажировать как будто колечки надеваешь.

Попробую=))))))Спасибо:flower: