PDA

Просмотр полной версии : болит вена на руке

DarinkO
06.05.2011, 01:25
уже неделю где-то и не каждый день в опред месте иногда от кисти до логтя.но в основном см 5-7 не доходя до логтя(там где волосяной покров).опухлостей не вижу.саму вену тоже.насчупать ток могу.не знаю что и делать.когда опускаю руку-рука начинает неметь..:(

A.L.
07.05.2011, 13:43
уже неделю где-то и не каждый день в опред месте иногда от кисти до логтя.но в основном см 5-7 не доходя до логтя(там где волосяной покров).опухлостей не вижу.саму вену тоже.насчупать ток могу.не знаю что и делать.когда опускаю руку-рука начинает неметь..:(

У меня был когда-то постинъекционный флебит - через 2 дня после в/в катетера, введен. в запястье, воспалилась и затромбировалась венка. Рука при этом от запястья и почти до сгиба по ходу этой венки покраснела, была горячей, была припухлость, вена - твердая, при опускании руки или попытке взять что-либо в нее - резкая боль, менее болезненно - в покое. Также у меня был неск.раз тромбофлебит в варик.венах на ногах. И судя по Вашим ощущениям - у Вас не это, по крайней мере, когда имеет место проблема с веной -покраснение, локальн.повышение т-ры и изменение вены на ощупь - всегда. При переломах, вывихах, ушибах. травмах связок - тоже не так всё выглядит :). Я думаю, что это что-то неврологическое. Так что лучше сходите к неврологу/невропатологу или же к хирургу (можно начать с обыкн.пол-ки). Если все-таки думаете про артер./венозн.проблемы - можно сделать допплер вен/артерий или же вен+артерий на этой руке. Но стоит это не так уж дешево и думаю, что сразу сорить деньгами не стоит. А вообще-то тут в разделе консультаций общаются сосудистые хирурги из Центра флебологии, можете уточнить у них. А ручка пусть по-быстрее проходит!