PDA

Просмотр полной версии : поджимает пальцы ног

сесенька
06.05.2011, 01:35
даже не знаю-бить тревогу или нет.ребенок ПосТОЯННО поджимает пальчики на ногах.За частую ходитна ципочках.Мнение компетентного невролога-все нормально, можно домашний массаж с траксевазином.Ну и соответственно -профессиональный массаж тоже можно.Так вот-бежать к остеопату и ортопеду или ждать7

polovinka24
06.05.2011, 08:51
у нас тоже постоянно поджимал пальчики на ногах даже обувь не могла одеть,но ходил нормально!всего делали массаж 3 раза последний раз по этому случаю!но массажистка говорила это нормально, ну после массажа стала лучше и обувь одевать легче, сейчас поджимает но не часто и как то не осознанно мне кажется, носите почаще обувь даже дома!

Villena
06.05.2011, 15:56
какой возраст у ребенка? например, в 1,5 года это еще абсолютно нормально, если он НЕ постоянно только на цыпочках ходит.

veronika-s
06.05.2011, 16:02
У нас тоже поджимает пальчики на ногах, ходим в обуви дома постоянно, на цыпочках не ходит. Вот тоже думаю к чему бы это?:009:

mama_Mila2
06.05.2011, 17:21
Дочке 2,9 г. поджимает пальчики. Консультировались и у ортопеда и у невролога. Сказали, что проблемы не видят, особенности походки, должно пройти. На днях видела парня лет 18-19. При ходьбе поджимал пальцы на ногах, со стороны выглядело не очень красиво. Начинаю переживать по этому поводу.

БлондинкО
06.05.2011, 17:23
Тонуса нет? Может курс массажа пройти? Хуже не будет.

сесенька
06.05.2011, 17:58
нам 2 года.за это время было 6 курсов массажа.Улучшения после массажа видимого нет-все врачи говорят что все в норме.Но я что-то очкую...

Villena
06.05.2011, 18:06
это вам с врачами повезло. у нас в пол-ке невролог-параноик. у нее здоровых детей вообще нет. и лечение всем стандартное - элькар, массаж, ЛФК, морская соль и т.д. по списку.
узнав, что у меня дочка в 10 мес. еще сама не бегает без опоры, сделала круглые глаза и прописала свое стандартное лечение:))) мы с ортопедом над ней поржали:)
врачи говорят, что все в норме - все в норме.

Maham
06.05.2011, 19:36
нам говорили невралгия!еще с младенчества осталось,от тонуса!!!массаж сами делайте,помимо массажиста!!!босиком пусть мало ходит,больше в обуви правильной,удобной!должно пройти!и купайте в солевой ванне!

Omela777
06.05.2011, 19:42
у нас было, еще до года, и поджимал немного, и на носочках прыгал, ходить не хотел. Помог только массаж - сделали 30 сеансов, но тонус сняли и диагноз тоже.ИМХО - не запускать.

str
06.05.2011, 20:37
мы тоже пальчики поджимаем и на плановом осмотре в годик нарвались на неадекватного невролога, она прописала ребенку лекарства, которые можно детям только после 3-х и еще много всего...я ничего не стала делать, повела ребенка к другому врачу, она сказала-все ок, повела к третьему- все ок...потом мне рассказали, что она всем диагнозы ставит.прибить таких врачей мало!!!!:wife: а кто-то другой после приема запичкает ребенка лекарствами...
сейчас 1,7 подгибает меньше, но иногда бывает, и на носочках тоже иногда ходит, считаю, что норма

polovinka24
06.05.2011, 22:58
это вам с врачами повезло. у нас в пол-ке невролог-параноик. у нее здоровых детей вообще нет. и лечение всем стандартное - элькар, массаж, ЛФК, морская соль и т.д. по списку.
узнав, что у меня дочка в 10 мес. еще сама не бегает без опоры, сделала круглые глаза и прописала свое стандартное лечение:))) мы с ортопедом над ней поржали:)
врачи говорят, что все в норме - все в норме.

ооо точно нам наш невролог тоже чего то такое прописывала 10 дней ходили что то к паяснице прикладывали на каком то аппарпте, не помню!и соли и массаж!

mamagrishanushki
06.05.2011, 23:26
Мы тоже поджимали,помог массаж.

Викуля04
07.05.2011, 00:07
У нас также, но если врачи говорят, что все в норме - я успокоилась (были дважды у ортопеда и невролога)

une beaute
07.05.2011, 00:42
Так а ребенку-то это не мешает? В смысле ходить, бегать...
Я бы показала остеопату, для очистки совести...Все-таки не совсем это норма - тонус в таком возрасте...ИМХО

ershova
07.05.2011, 01:02
поджимали пальчики, все прошло к году....

AlisaX
07.05.2011, 01:22
Тонус. Нужно показать неврологу и ортопеду. Проделать курс массажа, носить правильную обувь (моей помогает только с высоким берцем). Нехорошо это, поэтому нужно следить.
Летом босиком, велик, когда сможет кататься.

сесенька
07.05.2011, 01:55
Тонус. Нужно показать неврологу и ортопеду. Проделать курс массажа, носить правильную обувь (моей помогает только с высоким берцем). Нехорошо это, поэтому нужно следить.
Летом босиком, велик, когда сможет кататься.

тонус остался.ортопед и невролог говорят, что больших проблем нет.Массирую каждый вечер +мажем траксевазин.Толку никакого.Просишь дочу пальчики выпрямить-распрямила и опять сжала.

AlisaX
07.05.2011, 17:38
тонус остался.ортопед и невролог говорят, что больших проблем нет.Массирую каждый вечер +мажем траксевазин.Толку никакого.Просишь дочу пальчики выпрямить-распрямила и опять сжала.

Ну вот моя сначала поджимала, потом встала на цыпочки, а потом ноги стали икс((( Ага, мне тоже ортопед говорил, что ничего страшного, что пальчики поджимает(((
В общем, мы сделали 2 курса профф.массажа за год, плюс постоянно дома ортопедическая обувь с высоким берцем. Как снимешь - в 50% становится на цыпочки((( Осенью еще массаж делать будем.

mama Martika
07.05.2011, 23:26
нам очень помогли солевые грелки мы привязывали их на голень и ходили по пол часа в день. и так месяц... а еще общие тонизирующие процедуры, ванночки с травками

Albina-mix
08.05.2011, 01:00
Это тонус..помимо массажа, хождения босиком и тд попробуйте массажный коврик, в ОЗ есть, по-моему в товарах для здоровья

ЗлатаМария
08.05.2011, 19:02
Дочь в год поджимала пальчики на левой ноге. Ортопед Комолкин смотрел на меня как на умалишенную и сказал что все выдумываю. Через неделю по рекомендации невролога сделали узи крестцового отдела позвоночника - даже врач-узист сказала что видно невооруженным глазом так называемая спина бифида (Spina Bifida) крестца. Но спинной мозг не задет. В Инете конечно про это много жуткого написано...не смогла читать.
Часто это обнаруживают в возрасте 8-10 лет, когда дети жалуются на боль в спине. часто у таких деток бывает плоскостопие. У нас это оказалось врожденным от папы.

делали физиопроцедуры, для профилактики плоскостопия ходим по массажному коврику (собираются как пазлы), массаж 2-3 раза в год, дома ходим босиком, внимательно подбираю обувь.