Просмотр полной версии : Выбор школы на Гражданке
vedyma07
10.01.2008, 11:00
В сентябре переезжаем по адресу Просвещения 84, в новый дом, ищем школу дочке, помогите советом. хотелось бы с языком и гуманитарными предметами, спасибо, Мария. Катюшка 5 лет.
Гимназия № 144, на Суздальском пр., с англ.
Гимназия № 148, ул. Ак. Константинова, д.10, с испан.
Школы № 89 и 98 - с англ.
Лицей № 150, на Светлановском пр. - с англ.
Эти школы обсуждались на форуме - поищите. В каждой есть свои плюсы и минусы.
к Вам ближе всего 89 и 144.
там есть какая-то новая и очень большая школа. Вроде на Черкасова. В ней есть бассейны и площадка у нее хорошая. Больше ничего не знаю.
Bada Boom
10.01.2008, 21:35
там есть какая-то новая и очень большая школа. Вроде на Черкасова. В ней есть бассейны и площадка у нее хорошая. Больше ничего не знаю.
№619.
а про 144 гимназию подробнее никто не знает? она получается недалеко от дома. в откорый мы переезжаем...
Еще 179 вядом с вами, говорят хорошая
Школа 619 гимназия. Она старая, здание новое. В эту школу попасть довольно сложно, увы.
Мы записывались весной на подготовительные курсы. Пришли осенью на эти курсы 200 с лишним человек!
Вышла завуч начальных классов и сказала, что будут набирать в 08 году 3 класса и они уже все укомплектованы (при школе есть дошкольное отделение-сад). Так что те, кто пойдут на подготовку, не должны мол, расчитывать на попадание в школу - шансов практически нет.
Живая струя
15.01.2008, 13:26
Школа 619 гимназия. Она старая, здание новое. В эту школу попасть довольно сложно, увы.
Мы записывались весной на подготовительные курсы. Пришли осенью на эти курсы 200 с лишним человек!
Вышла завуч начальных классов и сказала, что будут набирать в 08 году 3 класса и они уже все укомплектованы (при школе есть дошкольное отделение-сад). Так что те, кто пойдут на подготовку, не должны мол, расчитывать на попадание в школу - шансов практически нет.
ППКС. еще дополню со слов завуча "возможно РОНО позволит открыть еще один класс, в принципе помещение у нас есть, но все зависит не от нас".
Ksu, а вы ходите в итоге на подготовку?
а про 144 гимназию подробнее никто не знает? она получается недалеко от дома. в откорый мы переезжаем...
В какой класс вы собираетесь?
619 это не гимназия.Обычная школа, обучение, как в любой дворовой школе, только можно ребенка, если надо, до 19 часов в школе держать.
619 это не гимназия.Обычная школа, обучение, как в любой дворовой школе, только можно ребенка, если надо, до 19 часов в школе держать.
При этом она считается самой крутой:091:в районе и все туда стремяться попасть, начиная с садика
В какой класс вы собираетесь?
А в 144 различные классы? Или вы имеете в виду 1-11?
Это школа прямо во дворе моего дома.
Ну она не обычная школа, а спец. английская. Язык там со 2го класса, с 5го - немецкий, в старших классах + еще французский.
Внутри я там не была, но снаружи - это действительно супер-школа. Там 2 больших бассейна, хороший корт со специальным покрытием, площадка для спорт.игр, детская площадка с отдельным ограждением с горками и качелями. :073:
Моя мама учитель со стажем, вращается в учительских кругах (работала в 89ой школе 30 лет).
Она сказала, что пед.состав в 619 очень неплохой, особенно в начальной и средней школе. Учителя сильные. Но мы свою отдали в Сервантеса (нужен был испанский язык).
Лягушка-царевна
22.01.2008, 20:21
Мой сын ходит в 619 школу в первый класс. Ничего особенного кроме нового здания. Бассейн будет работать только с 1-го марта. Деньги пока(!) не тянут. Столовая так себе, выпечка не вкусная.
А в 144 различные классы? Или вы имеете в виду 1-11?
Да, имею в виду 1-11. Классы с 1-4 по одной программе. А в 8-11 - разные.
У меня дочка учится в 144 гимназии. В 4 классе. Нам очень нравится. И с учителем просто очень повезло. Как будет дальше - не знаю. А в начальной - нареканий нет. Младшие классы - в отдельном здании учатся. В 4 классе переходят в большую гимназию. Год идет на привыкание - учитель то прежний остается. Она их потихоньку приучает к тому, что творится в большом здании. Хотела перевести дочку поближе к дому - мы переехали на Академку. Ни в какую не хочет. Чуть ли не в рев. И к ребятам привыкла. И школа нравится.
У меня дочка учится в 144 гимназии. В 4 классе. Нам очень нравится. И с учителем просто очень повезло. Как будет дальше - не знаю. А в начальной - нареканий нет. Младшие классы - в отдельном здании учатся. В 4 классе переходят в большую гимназию. Год идет на привыкание - учитель то прежний остается. Она их потихоньку приучает к тому, что творится в большом здании. Хотела перевести дочку поближе к дому - мы переехали на Академку. Ни в какую не хочет. Чуть ли не в рев. И к ребятам привыкла. И школа нравится.
А кто у вас учитель сейчас?
Моя ходит в 148 им.Сервантеса (с испанским языком).
Нравится, учительница у нас очень хорошая, опытная.
В столовке дочка не завтракает - говорит не вкусно, а вот после уроков обедает там с удовольствием!
Территория у школы так себе. Единственное хорошо - вокруг школы в этом году поставили ограду, а то по утрам родители на своих крутых тачкам там реально ралли устраивали. :(
Ну кто же вам сказал, что школа английская, да там со 2 класса английский,а потом можно взять и немецкий и т.д. Но школа обычная, в аттестате по окончании школы не будет написано, что ребенок ваш закончил 619 английскую школу и даже не школу с углубленным изучением анг. языка. А анг. сейчас в любой школе со 2 кл преподают. Про весь педагогический состав судить не буду, мы только во втором классе, в начальной школе учителя действительно сильные, но ребенку надо не только начальную школу заканчивать! Здание конечно супер и бассейн есть, но детям после уроков даже переодеться негде кроме общего коридора. Стоят босиком на полу, вещи тоже на полу. Шкафчики общие на 5-6 человек, а там не только школьная форма,а еще спортивная и одежда для второй половины дня. Я практически не слышала восторженных откликов от мамочек нашей школы. Все туда рвуться -это понятно. Реклама двигатель торговли!!!
Галина Николаевна Семикопенко. На следующий год она будет набирать первый класс. Учитель строгий, но очень хороший.
Облико Морале
23.01.2008, 23:00
Ну кто же вам сказал, что школа английская, да там со 2 класса английский,а потом можно взять и немецкий и т.д. Но школа обычная, в аттестате по окончании школы не будет написано, что ребенок ваш закончил 619 английскую школу и даже не школу с углубленным изучением анг. языка. А анг. сейчас в любой школе со 2 кл преподают. Про весь педагогический состав судить не буду, мы только во втором классе, в начальной школе учителя действительно сильные, но ребенку надо не только начальную школу заканчивать! Здание конечно супер и бассейн есть, но детям после уроков даже переодеться негде кроме общего коридора. Стоят босиком на полу, вещи тоже на полу. Шкафчики общие на 5-6 человек, а там не только школьная форма,а еще спортивная и одежда для второй половины дня. Я практически не слышала восторженных откликов от мамочек нашей школы. Все туда рвуться -это понятно. Реклама двигатель торговли!!!
Неа, не все. Вот мы живем рядом - рукой подать, и даже шагу не сделали в сторону 619-й.:))
Галина Николаевна. На следующий год она будет набирать первый класс. Учитель строгий, но очень хороший.
Действительно,учитель ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!:flower:
Сейчас Галина Николаевна руководит Прогимназией.
Действительно,учитель ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!:flower:
Сейчас Галина Николаевна руководит Прогимназией.
Ой, а я и не знала. Но ни чуточки не удивлена. Такого учителя еще поискать нужно. Надеюсь - класс она набирать будет? Вот повезет ребятам, кто к ней попадет. Единственное, к чему нужно готовиться - поблажек не будет. Строгая, но справедливая. :)
Ой, а я и не знала. Но ни чуточки не удивлена. Такого учителя еще поискать нужно. Надеюсь - класс она набирать будет? Вот повезет ребятам, кто к ней попадет. Единственное, к чему нужно готовиться - поблажек не будет. Строгая, но справедливая. :)
Еще хочу добавить, что учить после нее (Галины Николаевны) детей - одно удовольствие! Они наголову сильнее других классов в параллели. Знакомы со смногими сложными понятиями (например, совокупность и т.д.)
Ek_lll_Vel
26.02.2008, 17:38
128, Ольги Форш можно...
128, Ольги Форш можно...
по-моему, самая наипоганейшая школа на всей Гражданке:087:
Простите,почему же со второго класса?Мы учимся в первом,у нас английский с садика(который при школе,а в садике англ. с 4-х лет!),сейчас вовсю болтаем +английский в диалоге+английский театр+английский компьютер,а со второго класса будет второй(!) иностранный!
А по поводу доп. первого класса- в 2007 со скандалом,но набрали-таки доп.класс из детей с под.курсов и из близлежащих домов:)
Так что и в этом году наверняка будет 4 первых класса.
По поводу образовательной программы - могу сравнить с обычной дворовой школой(мой племянник в такой учится)- земля и небо.Нагрузка - будь здоров.При поступлении средняя скорость чтения в нашем классе была 40 слов в минуту.Сейчас,спустя полгода - 90 слов.Выводы делайте сами.
Скво - мутный глаз
27.02.2008, 11:06
Не крутая, но и не поганая. Обычная самая...
Простите,почему же со второго класса?Мы учимся в первом,у нас английский с садика(который при школе),сейчас вовсю болтаем +английский в диалоге+английский театр+английский компьютер,а со второго класса будет второй(!) иностранный!
Английский с садика,я согласна-это было. Про болтаем тоже согласна. Мы уже не в первом классе и я только могу сравнить, что английский, уже во втором классе,у моей старшей дочери в обычной,так называемой дворовой школе, и больше десяти лет назад, был гораздо сильнее, чем английский в 619. Про отбор, по количеству прочтенных слов, первый раз слышу, у нас так не отбирали. Были дети которые читали всего 8-9 слов в минуту и ничего учатся.
68 школа - хуже.
В выходные "допрашивала" знакомую маму первоклассницы из 619. Общее резюме: гораздо лучше рядовой школы, нагрузка и требования - средние.
В классе есть очень медленно читающие дети - при поступлении у них это не проверяли. Про английский я не спрашивала.
Английский с садика,я согласна-это было. Про болтаем тоже согласна. Мы уже не в первом классе и я только могу сравнить, что английский, уже во втором классе,у моей старшей дочери в обычной,так называемой дворовой школе, и больше десяти лет назад, был гораздо сильнее, чем английский в 619.
Видимо,ещё и от ребенка зависит:)У нас в классе тоже детки разные,кому-то англ. легче даётся,кому-то - нет.
А по поводу чтения 8-9 слов в минуту и ничего учатся - у них тааакие тексты ,стишки длиннющие наизусть каждую неделю-как же они справляются?!
Зато после капремонта :080:и по инф-ии из др.топика, туда учителя перейдут из 144:love:
А-FREE-ка
27.02.2008, 15:28
Написала в другом топике, копирую сюда:
Ходила на День открытых дверей в 128 школу (которая сейчас закрыта на ремонт). Директор разливался соловьем, обещал сделать лучшую школу города:-) ТАм и два спортзала, и компьютеров на 9 миллионов закупили, и детская игровая комната для первоклашек, и кружки, и бесплатная продленка. Короче, все, что душеньке угодно:-) И действительно, на собравнии присутствовали учителя из 144 школы - типа, те, кто собирается из 144 переходить в 128.
Мы по прописке прикреплены к 128, а хотели - в 144, т.к. там гимназия. Но теперь передумали:-)
А чем она поганая, может, расскажите? Ходит туда дочка соседки, вроде все довольны. В смысле, школа как школа.
128 будет у нас запасным вариантом. Все таки все новое это приятно:080:
Ходила на День открытых дверей в 128 школу (которая сейчас закрыта на ремонт). Директор разливался соловьем, обещал сделать лучшую школу города:-) ТАм и два спортзала, и компьютеров на 9 миллионов закупили, и детская игровая комната для первоклашек, и кружки, и бесплатная продленка. Короче, все, что душеньке угодно:)
Всё это +2 бассейна есть в 619.А игровая комната есть у всех начальных классов:)
Всё это +2 бассейна есть в 619.А игровая комната есть у всех начальных классов:)
Ага, и про стоимость уточните;)
и как туда попасть:love:Я пыталась дочку к ним в сад устроить,была 121 в списке:010:
Компьютеры ,просто продленка ,игровая комната -всё бесплатно,бассейн 1 раз в неделю -600рэ в месяц:)
Чтобы наверняка попасть в садик,нужно записываться в первом триместре беременности:)Одна моя знакомая так и делала,троих своих детей устроила туда таким образом:)Про сад не скажу,не знаю,а вот в школу можно попасть ,если очень сильно заинтересовать руководство:)
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=13&inst_id=2942&order=rating
к разговору о стоимости
Любовь Push
01.03.2008, 22:06
Еще 179 вядом с вами, говорят хорошая
+1 Мы сейчас в первый класс этой школы ходим. Нравится.
Любовь Push
01.03.2008, 22:07
68 школа - хуже.
Я там отучилась все 10 лет. Своего ребенка отдать не захотела.
А кому сейчас легко?
01.03.2008, 23:02
В сентябре переезжаем по адресу Просвещения 84, в новый дом, ищем школу дочке, помогите советом. хотелось бы с языком и гуманитарными предметами, спасибо, Мария. Катюшка 5 лет.
А мы учимся в 144 гимназии! Пока довольны- очень хорошая учительница, а это самое главное ( роль личности в истории!), как я считаю! Хотя программа сложная, но ребёнок мой справляется! По этой программе нужно учиться хорошо подготовленным детям, а в классе у нас были дети, которые не умеют читать- как они сейчас учатся, я не представляю! В целом гимназия хорошая, какие бы слухи о ней не ходили! В каждой школе и гимназии, наверное, есть свои плюсы и минусы!
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=13&inst_id=2942&order=rating
к разговору о стоимости
В школе действуют на выбор 3 программы:обычная школа до 12.10-совершенно бесплатная(это к вопросу о компьютерах и игровых комнатах:) ),"Школа+" где-то до 17.00(школа+продлёнка) - сколько стоит,не скажу-не знаю,а также "Школа полного дня" до 19.00 за 6-7-8тыс/мес.
В школе действуют на выбор 3 программы:обычная школа до 12.10-совершенно бесплатная(это к вопросу о компьютерах и игровых комнатах:) ),"Школа+" где-то до 17.00(школа+продлёнка) - сколько стоит,не скажу-не знаю,а также "Школа полного дня" до 19.00 за 6-7-8тыс/мес.
т.е продленка за деньги:love:
т.е продленка за деньги:love:
Не думаю,что за деньги,но вполне может быть:(
Вот их сайт www.school619.narod.ru,может ,там найдете нужную информацию.
и как туда попасть:love:Я пыталась дочку к ним в сад устроить,была 121 в списке:010:
мы, чтобы туда попасть пошли в подготовительную группу при школе.. Детский сад...
Цена вопроса вдетском саду - 6000+500 руб бассейн
цена вопроса обучения в школе - 7-8 тыщ/месяц
косточка
05.03.2008, 14:51
мы учимся в 619-в дополнительном классе,набирали в основном детей из соседних домов.Из плюсов-забираешь в 19 00 и кормят вполне прилично.Минусы много денег за эту продлёнку(2350) и до образование желает лучшего...примерно от2500 до 5000.
Когда пошли читать и писать не умели ,считали с трудом...Сейчас 40 слов в минуту-научили!
мы учимся в 619-в дополнительном классе,набирали в основном детей из соседних домов.Из плюсов-забираешь в 19 00 и кормят вполне прилично.Минусы много денег за эту продлёнку(2350) и до образование желает лучшего...примерно от2500 до 5000.
Когда пошли читать и писать не умели ,считали с трудом...Сейчас 40 слов в минуту-научили!
не дешево:love:
и до образование желает лучшего...
поясните плиз....
не нравится сама программа? учителя плохие? или к детям нехорошо относятся?
_Полина_
02.04.2009, 23:22
А про 79 школу расскажите плз что-нибудь. Больше интересуют не слухи, а реалии конечно.
Мы около нее живем, хотелось бы в нее, вот собираю информацию
_Полина_
29.08.2011, 21:16
Ищу информацию об учителях английского языка в школе 128
Поделитесь отзывами плз...
А что про 111 слышно? С немецким уклоном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.