Просмотр полной версии : Ремонт фундамента .
vinogala
06.05.2011, 02:07
Доброго времени суток!!!Наша дача поплыла совсем:(((((надо поднимать дом и менять фундамент....дом стоит на 9-ти столбах...может кто посоветует толковую бригаду для ремонта:091::091::091::091::091::091:???где искать уже ума не приложу((((искали по сайтам...просят 200 тыс.руб:110::110::110:((((уж совсем много:010::010::010::010:
Доброго времени суток!!!Наша дача поплыла совсем:(((((надо поднимать дом и менять фундамент....дом стоит на 9-ти столбах...может кто посоветует толковую бригаду для ремонта:091::091::091::091::091::091:???где искать уже ума не приложу((((искали по сайтам...просят 200 тыс.руб:110::110::110:((((уж совсем много:010::010::010::010:
А какой размер дома? И Вас не предупреждали строители, что столбы - это..... "поплывет со временем"? Мой муж сразу всегда говорит, что все сваи и столбы.......как бы так сказать... ну, в общем, поплывут они, потом все равно придете к ленте или плите, но фундамент под домом будет стоить значительно дороже, чем фундамент до дома. Говоришь это клиентам, не верят. Экономят деньги на этом, а потом платят дороже намного. На фундаменте экономить нельзя!!!:ded: Это основа Вашего дома. И надо сразу делать хороший фундамент, чтобы потом не надо было биться головой о стену (аж три раза) от стоимости нового:)
В подобной ситуации (дом 5х6 из бруса на 9 блоках) я поднял его сам с помощью одного гидравлического домкрата на 6 тонн и добавил точек опоры.
Технологию подъема могу описать, если надо.
Мамзелина
06.05.2011, 17:14
200тыс с Вас просят за какую работу?
Поднять дом, вынуть грунт по периметру, построить опалубку для ленты, сделать гидроизоляцию, залить ленту, опустить дом?
если за такой комплекс, то это ИМХО дешево... вообще работка то так себе, на очень большого любителя(((((((
200тыс с Вас просят за какую работу?
Поднять дом, вынуть грунт по периметру, построить опалубку для ленты, сделать гидроизоляцию, залить ленту, опустить дом?
если за такой комплекс, то это ИМХО дешево... вообще работка то так себе, на очень большого любителя(((((((
при этом достаточно рискованная. У мужа каждую весну начинаются звонки с просьбой "поднять дом, поправить фундамент, залить под ним ленту", "что-то сделать с домом, так как он уплыл"..."нам говорили, что столбы надежны, но их выбило" и пр...
А какой размер дома? И Вас не предупреждали строители, что столбы - это..... "поплывет со временем"? Мой муж сразу всегда говорит, что все сваи и столбы.......как бы так сказать... ну, в общем, поплывут они, потом все равно придете к ленте или плите, но фундамент под домом будет стоить значительно дороже, чем фундамент до дома. Говоришь это клиентам, не верят. Экономят деньги на этом, а потом платят дороже намного. На фундаменте экономить нельзя!!!:ded: Это основа Вашего дома. И надо сразу делать хороший фундамент, чтобы потом не надо было биться головой о стену (аж три раза) от стоимости нового:)
+мульен. Дома "на курьих ножках" мне никогда не внушали доверия. Даже как простому пользователю, совершенно не разбирающемуся в строительстве. Тем паче в нашей полосе, где болото наболоте.. поэтому при строительстве любого курятника у нас на участке подходим с позиций "семь раз отмерь, один раз отрежь" и ставим все постройки на ленту. И дом, и баня, и пристройку нынче затеяли - тоже с лентой. Один раз напряглись, вложились - теперь живем спокойно, что ни одна постройка не "уплывет" никуда...
на ленте не уплывет, но покосится со временем. Всему свой срок. ИМХО с автора дорого попросили.
на ленте не уплывет, но покосится со временем. Всему свой срок. ИМХО с автора дорого попросили.
C чего Вы решили, что дорого? Размер дома-то не указан. 9 столбов еще ни о чем не говорят. Я так понимаю, 200 тыс. - это работа+материалы, да еще и под домом в полусогнутом состоянии.. А то, что всему свой срок - это понятно, но качественная лента просто не равнивается со сваями и столбами. Срок-то разный. Дом тоже рушится со временем, только один через год, другой через 30 лет, третий 60 стоит.
Мамзелина
06.05.2011, 20:27
C чего Вы решили, что дорого? Размер дома-то не указан. 9 столбов еще ни о чем не говорят. Я так понимаю, 200 тыс. - это работа+материалы, да еще и под домом в полусогнутом состоянии.. А то, что всему свой срок - это понятно, но качественная лента просто не равнивается со сваями и столбами. Срок-то разный. Дом тоже рушится со временем, только один через год, другой через 30 лет, третий 60 стоит.
+ там столбы вытаскивать скорее всего надо будет. Те, кто считают, что дорого, пусть попробуют хоть один столб вытащить для начала:046:
+ там столбы вытаскивать скорее всего надо будет. Те, кто считают, что дорого, пусть попробуют хоть один столб вытащить для начала:046:
ну да, походить буквой "зю", повытаскивать столбы, потом выкопать траншейку, засыпать подушку, утромбовать все, залить бетон, разровнять и ВСЕ ЭТО буквой "зю" под риском "а вдруг домом накроет?"..
Я говорила уже где-то, что всегда есть альтернатива построиться дешевле - самим своими руками.
просто мне как раз сейчас поднимают дом и заливают фундамент. Если 200 тыс. это с материалами, то нормально. Я думала, что это просто работа. (мой 75 стоит ;))
просто мне как раз сейчас поднимают дом и заливают фундамент. Если 200 тыс. это с материалами, то нормально. Я думала, что это просто работа. (мой 75 стоит ;))
Опять же какой размер дома и 75 - это с материалом?
Опять же какой размер дома и 75 - это с материалом?
не :)), 75 не стОит, а стоИт 75 лет уже:065:
не :)), 75 не стОит, а стоИт 75 лет уже:065:
:)) ААА, не, ну так может стоять. Я же не спорю, и сотню стоИт, бывает... А фундамент у Вас столбики?
:)) ААА, не, ну так может стоять. Я же не спорю, и сотню стоИт, бывает... А фундамент у Вас столбики?
ленточный :)
ленточный :)
ленточный был и ленточный заливают или был все же не ленточный? И дом, наверное, из бревна 75летнего:)
vinogala
06.05.2011, 23:37
Спасибо что откликнулись.Дому уже 30 лет...строил мой отец(по профессии военный мостовик)но почему то ставил на столбы,может потом хотел что то еще делать...науке не известно(((не спросить уже((а запросили 200 за винтовой фундамент...65 работа и 135 материалы и + доставка.
дом находится в поселке Дунай...там земля торф да глина(((((размеры не помню..где то 6х9 наверно.
200 тыс я считаю все таки многовато...легче тогда новый дом купить,цена не сильно отличается(((слышала от разных людей(кто год назад поднимал,кто два...то они платили от 65 до 80 тыс.ру вместе с материалом. но к сожалению телефоны рабочих не сохранились((( может у кого есть координаты мастеров???буду очень благодарна.
ленточный был и ленточный заливают или был все же не ленточный? И дом, наверное, из бревна 75летнего:)
был тоже ленточный, и бревна 75-тилетние
65 работа и 135 материалы и + доставка.
дом находится в поселке Дунай...там земля торф да глина(((((размеры не помню..где то 6х9 наверно.
200 тыс я считаю все таки многовато...легче тогда новый дом купить,цена не сильно отличается((
ИМХО тогда нормально 65 тыс. за работу. Стоимость материалов вы же сможете проконтролировать.
не легче новый купить, если у вас 1 млн. не завалялся в тумбочке;)
был тоже ленточный, и бревна 75-тилетние
Что и требовалось доказать :). Лента она и есть лента.
не легче новый купить, если у вас 1 млн. не завалялся в тумбочке;)
ага-ага...примерно так, ну минимум тыс.600
vinogala
06.05.2011, 23:47
Эта фирма работает со своим материалом и работает под ключ.И 200 тыс. это примерная стоимость ((((я думаю что окончательная была бы намного больше.
Я согласна с тем ,что надо сразу ставить хороший фундамент...но приходится мирится с тем что есть:010::010::010:
А в итоге приходим к тому же с чего начали....ЧО ДЕЛАТЬ ТО???ГДЕ РАБОЧИХ БРАТЬ???:016::016::016:
vinogala
06.05.2011, 23:52
не легче новый купить, если у вас 1 млн. не завалялся в тумбочке
Я с вами категорически не согласна.....нормальный 2х этажный дом под ключ стоит от 280 тыс рублей + фундамент 35 с работой и материалом...а за 1 лям...можно дом с землей купить...земля будет самое дорогое из этой суммы
Я с вами категорически не согласна.....нормальный 2х этажный дом под ключ стоит от 280 тыс рублей + фундамент 35 с работой и материалом...а за 1 лям...можно дом с землей купить...земля будет самое дорогое из этой суммы
где??? завтра же еду покупать!!!
Спасибо что откликнулись.Дому уже 30 лет...строил мой отец(по профессии военный мостовик)но почему то ставил на столбы,может потом хотел что то еще делать...науке не известно(((не спросить уже((а запросили 200 за винтовой фундамент...65 работа и 135 материалы и + доставка.
200 тыс я считаю все таки многовато...легче тогда новый дом купить,цена не сильно отличается(((слышала от разных людей(кто год назад поднимал,кто два...то они платили от 65 до 80 тыс.ру вместе с материалом. но к сожалению телефоны рабочих не сохранились((( может у кого есть координаты мастеров???буду очень благодарна.
на сколько прикинула по прайсу моего мужа (если у Вас дом 6Х9), то стоимость фундамента (2 по 9 метров и 4 поперечины по 6 метров) получилась средне-арифметическая из Ваших цен :)) - 136080. Это вся работа и материалы.
не легче новый купить, если у вас 1 млн. не завалялся в тумбочке
:010: Вы где такие цены нашли???? И главное, очень интересно, что за фундамент за 35 тыс.? И что означает по Вашему представлению "нормальный 2х этажный дом" да еще и под ключ?
vinogala
06.05.2011, 23:58
где??? завтра же еду покупать!!!
а вы посмотрите любой сайт с готовыми домами......или рядом с мега дыбенко есть строительные "ряды" там стоят примеры домов....от 320 тыс.с верандой и т.д и т.п
ну что вы, это просто заманиловка :)
а фундамент за 35 тыс. не через 30 тыс. поплывет, а через год:065:
цените дом, построенный отцом, подремонтируйте и живите еще много лет без бед
vinogala
07.05.2011, 00:02
:010: Вы где такие цены нашли???? И главное, очень интересно, что за фундамент за 35 тыс.? И что означает по Вашему представлению "нормальный 2х этажный дом" да еще и под ключ?
на сайтах..по строительству...фундамент с нуля под дом 35 т.р вот мы и стали задумываться о том что бы новый дом поставить,а не мучится со старым т.к. выходит намного дешевле..
но все же хочется старый сохранить((((
а вы посмотрите любой сайт с готовыми домами......или рядом с мега дыбенко есть строительные "ряды" там стоят примеры домов....от 320 тыс.с верандой и т.д и т.п
А Вы позвоните хоть раз на эти сайты и спросите, что входит в указанную сумму, потом попросите, чтобы утепление было хорошее, материалы качественные (раз уж дом нормальный;)) и увидите конечную стоимость:)
вот, например, недорогие дома
http://www.bk53.ru/ceny
сложите все затраты+эл-во+отопление и т.п.
там высота потолков изначально 2.40, а за каждые 10 см доплата :073: и так во всем
на сайтах..по строительству...фундамент с нуля под дом 35 т.р вот мы и стали задумываться о том что бы новый дом поставить,а не мучится со старым т.к. выходит намного дешевле..
но все же хочется старый сохранить((((
35 тыс. - это явно не лента, наверное, какие-то столбики.
vinogala
07.05.2011, 00:06
цените дом, построенный отцом, подремонтируйте и живите еще много лет без бед[/QUOTE]
так и пытаемся сохранить!!!!!тока рабочих не нашли еще :091::091::091:
мужу одному не справится((((так бы сделали своими силами
найдете, но на 35 тыс. с материалами не ориентируйтесь.
А из чего дом-то у вас?
а точно с фундаментом беда? может почва высохнет и не все так плохо?
vinogala
07.05.2011, 00:19
пришел муж ...узнала точные размеры 5.3х6.6 дом коркасно-шитовой
под гараж плиту делал 200мм 6300х3100 с учётом того что делал сам 25 тыр ушло.
13 арматура 12 бетон + доски, рубироед, дренажи, гравий
vinogala
07.05.2011, 00:33
Ребят, давайте без лишних разглагольствований...
Дом каркасно-щитовой, 1 этаж+мансарда, 5,3Х6,6м, дому 18 лет, стоит на столбчатом фундаменте (9 столбов+под столбами залита лента)....
Ситуация следующая: поскольку заглубление небольшое, за некоторый период покосились столбы (как они завязаны на ленту не знаю), с ленты скорее всего сорвало...
Цена 200 тыщ-это 47(винтовые сваи 10шт+работа)+обвязка двутавровыми балками(130шт)+20шт подъем дома+10шт доставка и мелочи...
Пока был рассмотрен только один вариант (с винтовыми сваями)...
Если есть конкретные предложения или знаете мастеров то пишите...
PS Просто так чесать языком и я могу)))
Ребят, давайте без лишних разглагольствований...
Дом каркасно-щитовой, 1 этаж+мансарда, 5,3Х6,6м, дому 18 лет, стоит на столбчатом фундаменте (9 столбов+под столбами залита лента)....
Ситуация следующая: поскольку заглубление небольшое, за некоторый период покосились столбы (как они завязаны на ленту не знаю), с ленты скорее всего сорвало...
Цена 200 тыщ-это 47(винтовые сваи 10шт+работа)+обвязка двутавровыми балками(130шт)+20шт подъем дома+10шт доставка и мелочи...
Пока был рассмотрен только один вариант (с винтовыми сваями)...
Если есть конкретные предложения или знаете мастеров то пишите...
PS Просто так чесать языком и я могу)))
Ну вот по Вашим размерам стоимость ленты получается 97200 (работа вместе с подъемом дома и с демонтажом столбов) + материалы), только единственное, что вызывает сомнения у мужа - наличие старой ленты. Каков ее размер-заглубление? Вероятно это увеличит стоимость на 10-15 тыс.
vinogala
07.05.2011, 00:54
Блин, вот про ленту у меня самого вопросов много)))
Родственники в голос говорят что тесть заливал ленту под столбы, но блин никто ее не видел...
Сам склоняюсь к тому, что ее может не быть, но глубина вкопанных столбов внушает сомнения (у завалившихся столбов видно основание с видимым уширением)... ну не мог тесть (строитель мостовик) такую ересь изобрести...
Блин, вот про ленту у меня самого вопросов много)))
Родственники в голос говорят что тесть заливал ленту под столбы, но блин никто ее не видел...
Сам склоняюсь к тому, что ее может не быть, но глубина вкопанных столбов внушает сомнения (у завалившихся столбов видно основание с видимым уширением)... ну не мог тесть (строитель мостовик) такую ересь изобрести...
надо просто копнуть лопаткой :). Ходить и думать, есть она там или нет - это не поможет ответить на вопрос :)).
vinogala
07.05.2011, 01:13
да понятно...
копнуть смогу только через неделю...
И я влезу.. У нас на участке железобетонная глина. Умные люди предложили залить плиту либо сделать глубокие столбы. Выбрали столбы (чем руководствовались при выборе- не помню). Столбы глубиной 2 метра, толщиной 50 на 50 сантиметров. (дом 6 на 6)
Итог- дом гуляет.
Вопрос: дешевле построить новый дом на плите в другом месте или можно что-то придумать со столбами?
vinogala
07.05.2011, 01:15
могу фотки закинуть для наглядности...
И я влезу.. У нас на участке железобетонная глина. Умные люди предложили залить плиту либо сделать глубокие столбы. Выбрали столбы (чем руководствовались при выборе- не помню). Столбы глубиной 2 метра, толщиной 50 на 50 сантиметров. (дом 6 на 6)
Итог- дом гуляет.
Вопрос: дешевле построить новый дом на плите в другом месте или можно что-то придумать со столбами?
столбы они и есть столбы. Еще одно доказательство.
могу фотки закинуть для наглядности...
кидайте:014:, бум глядеть:)
vinogala
07.05.2011, 01:32
ну вот как-то так...
Итог- дом гуляет.
Комментарий мужа (но моими словами:)): "Проблема в чем - столбы не должны быть толстыми. Чем меньше площадь соприкосновения с глиной, тем лучше. То есть под такой дом хватит столбиков диаметром 150 мм. Даже 100мм вполне. Тут дело в том (почему гуляет), условно глина "берет" столбик, вспучивается и выталкивает эти столбики. Чем больше площадь соприкосновения столба и глины, тем сильнее она выталкивает. Грубо говоря, столбы 50Х50 и глубиной 2 м. - это 4 м2 общей площади соприкосноевния с глиной, а у столбика D-150 мм, площадь соприкосновения 0,95 м2. То есть на толстых столбах давление в 4 раза больше при той же массе дома."
Надо ломать столбы и заливать ленту под дом. Это будет дешевле, чем построить новый на плите. Но можно и новый построить на плите :)) Ни один строитель не откажется помочь в этом вопросе:ded::))
ну вот как-то так...
Муж глянул боковым зрением, скорее всего нет там никакой ленты. Процентов 90, что нет.
vinogala
07.05.2011, 01:48
[QUOTE=julek;61203136]Муж глянул боковым зрением, скорее всего нет там никакой ленты. Процентов 90, что нет.[/QUOTE
через недельку копнем и точно скажем
дорого???
а мне вот даже интересно стало ЧТО там автору в смете считали?
если просто поднять дом и забить дополнительно столбы - это один вопрос...тогда ИМХО цена очень даже приемлема...(хотя опять же вопрос в кол-ве столбов и в размерах дома..да и грунт то какой?)
но я бы на месте автора уже была "сыта по горло" столбами
ибо последствия практически "неизлечимы"...
вы забываете о том что вся внутренняя обшивка дома пойдёт по швам....обои треснут местами и тд..уж как бы дом аккуратно не поднимали...а "гулять" после этого мероприятия он будет постоянно!:ded:
а если внутрянка сделана вагонкой или гипроком - всё...хана...переделывать...а материалы сейчас СТОЛЬКО стоят для внутренней отделки :010:
и надо быть при этом готовой что через ...цать лет опять поднимать-укреплять и ремонт внутри делать...это ж мазохистом надо быть...чтоб дом каждые лет 10 ремонтировать капитально...ну и денег вагон
даже если дом 6*6 то тут одних материалов на ленту около 130 тыс руб заложено (при нормальной отсыпке-тромбовке и качественном бетоне)
так что думаю тут посчитано на 200 тыс "не глядя", те по тел, по-интернету и тд...
ну и автоматом ещё и отмостка возникает...
если ленту ставить - то её нужно и утеплять и отмостку сразу как дом поставят делать.. иначе и лента "уплывёт" или трещену даст от перепада температур
вобщем согласна с вами целиком и полностью..это не то что дорого 200 тыс
это скорее очень даже гуманно и при такой заявленой стоимости я бы попыталась разобраться из чего такая цена складывается? какие материалы планируют использовать? на чём ТАКАЯ экономия то? и как бы эта экономия опять боком не вышла...ведь фундамент - это основа основ для дома...и от него зависит всё остальное
ИМХО, судя по фото, дом легкий, доступ со всех сторон есть, и сделать качественный фундамент не проблема. Если муж готов сам поработать и понимает в этом, то пару узбеков в подмастерья и будет существенная экономия.
Муж глянул боковым зрением, скорее всего нет там никакой ленты. Процентов 90, что нет.
даже и не пахнет там лентой
можно и мне с вопросом? у нас в наличии ленточный фундамент 7.5 на 4, хотим строить домик-баню на 7.5х6. как фундамент достраивать: ленту или можно столбы\сваи?
можно и мне с вопросом? у нас в наличии ленточный фундамент 7.5 на 4, хотим строить домик-баню на 7.5х6. как фундамент достраивать: ленту или можно столбы\сваи?
ну вообще под строение надо единый фундамент. Все достройки, пристройки - это уже не то. Это уже когда-нибудь скажется. Что касается конкретно Вашего случая, раз он уже есть. Приведу Вам наш пример :). Был у нас запланирован домик гостевой 6Х6, какой мы и построили, в нем временно решили пожить, пока строим большой дом себе. Ну и естественно нет ничего постояннее, чем временное. Живем мы в этом доме, но его нам мало, пристроили кухню и поставили под нее столбы, хоть муж принимает только фундамент - ленту или плиту, для временного жилья поставил столбы (все равно потом разбирать:001:), столбы через год уже дали о себе знать (кухня гуляла чуть ли не до 10 см, могу ошибаться, но чего-то я такое число слышала:fifa:), с другой стороны надо пристроить лестницу на второй этаж. Решил поставить на сваи, сваи сделаны были так основательно, что мама не горюй, лестница не такое тяжелое сооружение. Лестницу мы так еще и не пристроили, прошло полтора года после заливки свай, где-то месяц назад муж замерил по уровню сваи, а они уже далеко не на одном уровне. Короче, все сваи на фиг вытащил :001::065: и будет заливать ленту. Под кухней ничего менять не будет, потому что она в отличие от лестницы будет разобрана при возведении большого дома. Так что вот.
даже и не пахнет там лентой
Ну скорей всего, но прошло 18 лет, может ее сделали и закопали основательно :), поэтому все же 90 %.
а что лучше, плита или лента? мне вот плита (на песчаной подушке) больше нравится. Но что скажут профи?
столбы-сваи-лета--все еще от почвы зависит. В нашей местности все стоит, даже, что на 4-х камнях ставили....
автор писал, что дому 30 лет, теперь 18?
Короче, все сваи на фиг вытащил :001::065: и будет заливать ленту. Под кухней ничего менять не будет, потому что она в отличие от лестницы будет разобрана при возведении большого дома. Так что вот.
мда... тогда лента в месте стыка со старым фундаментом тоже неизвестно как поведет себя?
мы вот тоже хотим временно в этом гостевом домике пожить :)) пока большой будем строить.
а что лучше, плита или лента? мне вот плита (на песчаной подушке) больше нравится. Но что скажут профи?
столбы-сваи-лета--все еще от почвы зависит. В нашей местности все стоит, даже, что на 4-х камнях ставили....
автор писал, что дому 30 лет, теперь 18?
муж автора написал, что 18 лет. На счет плиты и ленты, помню, муж чего-то говорил, когда преимущественно все-таки плиту, она вроде как самая лучшая, но не всегда лучше ее, а вот что он говорил, не помню :065:, сейчас он на объектах, отвлекать не буду, ругаться будет:)), приедет, спрошу. Это я тут все трещу, а он работает :ded:
мда... тогда лента в месте стыка со старым фундаментом тоже неизвестно как поведет себя?
мы вот тоже хотим временно в этом гостевом домике пожить :)) пока большой будем строить.
:flower: удачи Вам в этом временном построении:))... Да, фундамент должен быть единым, но если уж пристраивать, то все-таки ленту, она-то поровнее стоять будет, нежели столбики. Бог знает, что там одному или двум столбикам в голову придет:028:, а лента, она одна. Если уж поднимется, то вся :014: . А вообще, может Вам какой другой вариант рассмотреть, я понимаю, только фундамент стоит? Может перепланировку дома сделать и все уместить на этом?:)
Yohanga Бегемотовна
07.05.2011, 14:27
Так в итоге вы решили, какой фундамент будете делать?
А нельзя установить новый фундамент, а дом перенести на него? Так дешевле не получится?
vinogala
07.05.2011, 14:28
дорого???
а мне вот даже интересно стало ЧТО там автору в смете считали?
если просто поднять дом и забить дополнительно столбы - это один вопрос...тогда ИМХО цена очень даже приемлема...(хотя опять же вопрос в кол-ве столбов и в размерах дома..да и грунт то какой?)
но я бы на месте автора уже была "сыта по горло" столбами
ибо последствия практически "неизлечимы"...
вы забываете о том что вся внутренняя обшивка дома пойдёт по швам....обои треснут местами и тд..уж как бы дом аккуратно не поднимали...а "гулять" после этого мероприятия он будет постоянно!:ded:
а если внутрянка сделана вагонкой или гипроком - всё...хана...переделывать...а материалы сейчас СТОЛЬКО стоят для внутренней отделки :010:
и надо быть при этом готовой что через ...цать лет опять поднимать-укреплять и ремонт внутри делать...это ж мазохистом надо быть...чтоб дом каждые лет 10 ремонтировать капитально...ну и денег вагон
даже если дом 6*6 то тут одних материалов на ленту около 130 тыс руб заложено (при нормальной отсыпке-тромбовке и качественном бетоне)
так что думаю тут посчитано на 200 тыс "не глядя", те по тел, по-интернету и тд...
ну и автоматом ещё и отмостка возникает...
если ленту ставить - то её нужно и утеплять и отмостку сразу как дом поставят делать.. иначе и лента "уплывёт" или трещену даст от перепада температур
вобщем согласна с вами целиком и полностью..это не то что дорого 200 тыс
это скорее очень даже гуманно и при такой заявленой стоимости я бы попыталась разобраться из чего такая цена складывается? какие материалы планируют использовать? на чём ТАКАЯ экономия то? и как бы эта экономия опять боком не вышла...ведь фундамент - это основа основ для дома...и от него зависит всё остальное
Читайте тему внимательнее!!!!!!да я сначала ошиблась с возрастом дома(((Про фундамент за 200 тыс....все уже написали и разживали за что и сколько(читайте внимательней)а если вы считаете что это не дорого...то у богатых свои причуды....для нас это ОЧЕНЬ дорого.вот 100 тыс. это еще приемлемо.Еще раз повторюсь дом каркасно- шитовой,отделан что внутри что с наружи деревом,без обоев и прочей ерунды(это же не квартира,а садовый дом)И все что писалось нами выше(мной и мужем)не пустой треп а факты....т.к к этому вопросу мы подошли серьезно.ремонтировать фундамент хотим в ближайшее время,а не просто спрашиваем ради интереса.
vinogala
07.05.2011, 14:29
Так в итоге вы решили, какой фундамент будете делать?
А нельзя установить новый фундамент, а дом перенести на него? Так дешевле не получится?
Только вот вопрос в том как дом то перенести?????я что то плохо себе это представляю))))
Только вот вопрос в том как дом то перенести?????я что то плохо себе это представляю))))
Никуда его переносить не будут. Поднимут на домкратах. Я поэому и писала, что это очень тяжелая работа заливать фундамент под домом в полусогнутом состоянии. Дом останется на том же месте, просто будет поднят над землей. А работники под ним будут копать, заливать и пр.:001:
vinogala
07.05.2011, 21:14
Никуда его переносить не будут. Поднимут на домкратах. Я поэому и писала, что это очень тяжелая работа заливать фундамент под домом в полусогнутом состоянии. Дом останется на том же месте, просто будет поднят над землей. А работники под ним будут копать, заливать и пр.:001:
Это и так понятно)))))конечно никто переносить не будет...технологию мы уже знаем.Просто тут предлагают перенести:001: поэтому и пишу,что плохо представляю как это:)):)):))
Это и так понятно)))))конечно никто переносить не будет...технологию мы уже знаем.Просто тут предлагают перенести:001: поэтому и пишу,что плохо представляю как это:)):)):))
:009::009::009: Семен Семеныч :065:
пока темка развивалась, нам сделали ремонт старого бревенчатого дома. Подняли покосившийся угол, залили фундамент под частью дома и верандой, перестелили полы, заменили двери. Что удивило-это сроки. Я боялась, что к лету не успеют, а сделали все за 5 суток!!!(с промежутком для застывания бетона) Работали реально и днем и ночью. Соседи подтвердили)))
Так что глаза боятся, а руки делают. Очень страшно было начинать.:001:
Это я пишу, чтобы подбодрить автора топа :)
vinogala
13.05.2011, 21:36
пока темка развивалась, нам сделали ремонт старого бревенчатого дома. Подняли покосившийся угол, залили фундамент под частью дома и верандой, перестелили полы, заменили двери. Что удивило-это сроки. Я боялась, что к лету не успеют, а сделали все за 5 суток!!!(с промежутком для застывания бетона) Работали реально и днем и ночью. Соседи подтвердили)))
Так что глаза боятся, а руки делают. Очень страшно было начинать.:001:
Это я пишу, чтобы подбодрить автора топа :)
А вы своими силами делали или бригада?и если не секрет в какую сумму вам это встало?Завтра поедем на дачу и будем пытаться найти рабочих на месте,и капнем под домом что бы посмотреть есть ли там лента или её все же нет)))
аналогичная ситуация и находимся там же! тоже в поисках мы после ваше бригады будем на очереди)
А вы своими силами делали или бригада?и если не секрет в какую сумму вам это встало?Завтра поедем на дачу и будем пытаться найти рабочих на месте,и капнем под домом что бы посмотреть есть ли там лента или её все же нет)))
а где там у нас искать? вы в какой части дуная? меня узбеки не вдохновляют никак. решили ленту? я подумываю над тем что бы укрепить углы просто. дом у нас бревенчатый. давайте искать вместе)
Делала бригада. Бригадир русский. 100 тыс. за работу. Но у нас, судя по вашим фото, все гораздо сложнее. Как мне сказали, сумма такая за большой гемморой.:073:
vinogala
15.05.2011, 23:44
Рухнул наш домик:001::001::001:(((((приезжаем в субботу а он уже сидит на земле:005::005::005:(((соседи говорят грохоту было,аж земля сотряслась:010:))))рухнул в 10 часов,а мы приехали в 12.....хорошо что в пятницу не поехали..Стали искать бригаду на месте...пока нам предложили бригаду южный народ (то ли таджики, то ли узбеки... паспорта не показывали) они там у всех ремонт делали разнообразный.На станции еще хотим посмотреть...там объявлений много....по сумме выходит где то около 100 штук.
Хорошо что не сломался!!!!Худшее опасение уже позади.
Неправильная Пчела
16.05.2011, 00:50
очень сочувствую автору((((
если можно, я тоже про свой фундамент тут спрошу, вижу, народ подтягивается после майских и теплых выходных, все на свои столбики взглянули после зимы. Я понимаю, что раньше так делали в основном из экономии, но это ужасно все, конечно...
У меня такая ситуация, были столбики(лет 25 назад), потом по внешнему периметру сделали таки ленту(лет 18 назад) и на ней большие квадратные столбики, а внутри под домом старенькие узенькие остались. В итоге эти стренькие кто во что горазд - где-то не достает до дома, где-то раскрошились, и в некоторых местах даже из ленты, которая по периметру квадратные столбики накренились немного наружу(выкопана была траншея, залито цементом и в высоту от земли лента см 50-70 наверное+столбики на ней еще столько же), ...Война и немцы в общем. Жить можно, мы периодически туда ездим, ночуем, ходим внутри, все ок. Но сейчас начинается вообще Титаник - дом как бы с каждым годом разъезжается с верандой по сантиметру в год. По домом, говорят, был ручеек...(((
В общем, надо что-то делать быстро. Денег мало..
Рухнул наш домик:001::001::001:(((
Хорошо что не сломался!!!!Худшее опасение уже позади.
Хорошо, что не рухнул во время работы и не придавил никого.
Теперь осталось поднять его и сделать новый фундамент.
Посмотрите картинки, может, пригодится: http://dom.irsite.ru/services/podyom_doma
Теперь осталось ....разобрать его на дрова и больше так не строить :046:
vinogala
16.05.2011, 18:48
[QUOTE=gopa;61647612]разобрать его на дрова и больше так не строить :046:[/QUOTE
:wife::wife::wife::wife:
ЦvetoЧеk
16.05.2011, 19:15
Посмотрите картинки, может, пригодится: http://dom.irsite.ru/services/podyom_doma
жалко у них нет картинок,как они столбики такие сделали...
жалко у них нет картинок,как они столбики такие сделали...
Нет ничего проще: два куска бруса поперек, два вдоль, два поперек, два вдоль...
Делается постепенно: раз дом уже на земле, придется прокопать несколько ямок под нижним брусом, чтобы туда влез домкрат с опорным куском бруса.
Вставили домкрат, приподняли дом сантиметров на 5-10, подложили пару кусков досок. Переставили домкрат в другую ямку, приподняли-подложили. И так далее по всему периметру и под центральным брусом, т.е. под внутренней стеной дома тоже (придется разобрать пол в одной комнате).
Несколько кругов такого постепенного подъема, и доски меняем на куски бруса, потом добавляем второй кусок бруса, третий...
ого, сочувствую. мда надо ускоряться
а это в каком городе?
[QUOTE=gopa;61647612]разобрать его на дрова и больше так не строить :046:[/QUOTE
:wife::wife::wife::wife:
да уж отличный совет
меня вот местные таджики пугают как-то, надо проверенных где ж их взять...
[QUOTE=vinogala;61653517]
да уж отличный совет
меня вот местные таджики пугают как-то, надо проверенных где ж их взять...
Любые таджики одинаково хорошо разбирают на дрова :ded:
Прекратите уже пожалуйста.
Ваш совет убить себя об стену понятен, тема топика не об этом.
Неправильная Пчела
17.05.2011, 11:57
отправила письмо в одну контору по ремонту фундаментов, ответ на запрос - ставьте свайно-винотовой. Углубилась в тему - в том числе и здесь на ЛВ(новая и старая тема), вполне интересный вариант, будем думать.
ЦvetoЧеk
17.05.2011, 12:00
Нет ничего проще: два куска бруса поперек, два вдоль, два поперек, два вдоль...
.
я имею ввиду бетонные.
надо сделать опалубку для этого столба-опоры и туда залить?
а как рассчитать сколько уйдет цемента на такое мероприятие?
отправила письмо в одну контору по ремонту фундаментов, ответ на запрос - ставьте свайно-винотовой. Углубилась в тему - в том числе и здесь на ЛВ(новая и старая тема), вполне интересный вариант, будем думать.
а что за контора?
Неправильная Пчела
17.05.2011, 12:20
а что за контора?
Я отправила письмо в контору 3RDom, они посоветовали подрядчика - Фундэкс, мне кажется, они монополисты в этом вопросе(хотя не уверена). Просто тут почитала и в яндексе полистала, негатива пока не нашла. Зато появилась идея, к моему ленточному по периметру стоящему и столбикам под домом добавить эти винтовые сваи(как бы между столбиками) и отрегулировать дом по ним. Я в этом деле абсолютный непрофессионал, так что если решимся, надо будет вызывать их специалиста на осмотр.
vinogala
17.05.2011, 13:56
Винтовые сваи конечно супер.но вот стоимость у них слишком большая.как уже писалось выше нам насчитали 203 тыс рублей(((((
vinogala
17.05.2011, 13:58
[QUOTE=sekunda;61668432]
Вы б себе лучше мозг разобрали да новый вставили.:wife:
Неправильная Пчела
17.05.2011, 14:04
Винтовые сваи конечно супер.но вот стоимость у них слишком большая.как уже писалось выше нам насчитали 203 тыс рублей(((((
ого, а у вышуказанной фирмы мной написано на сайте, что это более экономично, чем все остальное...видимо у них другое представление об экномичности:001:
3 м винтовой сваи у Фундекса стоит 4,5-5 т.р. на дом 6х6 нужно, предположим, 12 свай. 60 т.р. 200 т.р. - это дом порядка18х18 метов должен быть. или 3-4 этажа.
Вы б себе лучше мозг разобрали да новый вставили.:wife:
Ваш? Измините, с ним будет слишком просторно в моём черепе :flower:
vinogala
17.05.2011, 14:17
3 м винтовой сваи у Фундекса стоит 4,5-5 т.р. на дом 6х6 нужно, предположим, 12 свай. 60 т.р. 200 т.р. - это дом порядка18х18 метов должен быть. или 3-4 этажа.
203 т.р. это за все!!!!!поднятие дома ,постановка свай,работа,доставка.вот и посчитайте:)
203 т.р. это за все!!!!!поднятие дома ,постановка свай,работа,доставка.вот и посчитайте:)
установка свай и работа-это вроде одно и то же. доставка чего - свай? так они "под ключ" делают, в смысле, доставка входит в стоимость. "поднятие дома" - сомнительно, что может стоить порядка 100 т.р., хотя что там за работы... может, и так. хотя, поддомкратить дом - дело , в целом, не хитрое.
зы: вообще, комментировать ценообразование -дело неблагодарное. :)
vinogala
17.05.2011, 14:23
Ваш? Измините, с ним будет слишком просторно в моём черепе :flower:
Из ваших сообщений и так понятно что коробочка у вас пуста.Ничего дельного сказать не можете......так идите по другим темам погуляйте.Наши дебаты считаю закрытыми:015:
vinogala
17.05.2011, 14:28
установка свай и работа-это вроде одно и то же. доставка чего - свай? так они "под ключ" делают, в смысле, доставка входит в стоимость. "поднятие дома" - сомнительно, что может стоить порядка 100 т.р., хотя что там за работы... может, и так. хотя, поддомкратить дом - дело , в целом, не хитрое.
зы: вообще, комментировать ценообразование -дело неблагодарное. :)
Из выше нами написаного:
Цена 200 тыщ-это 47(винтовые сваи 10шт+работа)+обвязка двутавровыми балками(130тр)+20тр подъем дома+10тр доставка и мелочи..
Из выше нами написаного:
Цена 200 тыщ-это 47(винтовые сваи 10шт+работа)+обвязка двутавровыми балками(130тр)+20тр подъем дома+10тр доставка и мелочи..
тогда да.
Никак не могу сообразить, как устанавливают винтовые сваи под уже стоящий дом... Сваи же длиной 2,5 метра. Или их наклонно вкручивают?
vinogala
17.05.2011, 14:43
Никак не могу сообразить, как устанавливают винтовые сваи под уже стоящий дом... Сваи же длиной 2,5 метра. Или их наклонно вкручивают?
Вот сайт http://karkasny-dom.ru/remont_fundamentov
Ничего дельного сказать не можете.......
Дельное вам сказали. Разобрать и выкинуть.
Судя по тому как ваш родственник "основательно" подошёл к постройке фундамента, и дом, упавший с него на землю - также хорош.
так идите по другим темам погуляйте.
"Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" (C):ded:
vinogala
17.05.2011, 15:01
"Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" (C):ded:[/QUOTE]
:009::009::009: разговор окончен
А как вам такая информация?: http://www.forumhouse.ru/forum247/thread97510.html
Про винтовые сваи тоже нарыла интересуюсь
Я отправила письмо в контору 3RDom, они посоветовали подрядчика - Фундэкс, мне кажется, они монополисты в этом вопросе(хотя не уверена). Просто тут почитала и в яндексе полистала, негатива пока не нашла. Зато появилась идея, к моему ленточному по периметру стоящему и столбикам под домом добавить эти винтовые сваи(как бы между столбиками) и отрегулировать дом по ним. Я в этом деле абсолютный непрофессионал, так что если решимся, надо будет вызывать их специалиста на осмотр.
Спасибо, у них же есть специалист по винтовым?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.